С чем есть маринованные маслята?

Какие же вкусные маринованные маслята по-домашнему в холодные зимние вечера, с чесноком или с репчатым луком, с растительным маслом, а если еще и под холодную водочку. Прекрасная закуска, в любые повседневные или же в праздничные дни. Поэтому, пока есть в лесу грибы, маринуем их как можно больше. Как говориться, один летний день — зиму кормит.

Для маринада 1,5 литровой банки понадобится.

  • Чеснок -3 зубчиков,
  • Уксусная эссенция -1 ч.ложка,
  • Горошек душистый -4 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль -2 ст. ложки

Для маринада 1,5 литровой банки понадобится.

Способ действительно быстрый и маринованные маслята уже готовы к употреблению на следующий день. Проверено не однократно и надеемся что читателю понравиться этот способ маринования маслят. Приготовление маслят таким способом не имеет никаких сложностей, а готовность на следующий день сделает этот способ наиболее популярным у Вас.

Ингредиенты:

Маслята 5 кг
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 1 шт
Сахар 2 ст.л
Соль 2 ст.л
Уксус в расчете 1 ст.л на 1 л. воды

Приготовление:

Тщательно промыть маслята: залить водой и чистить. Плёнку убрать или нет, по желанию. Маслята отвариваем в подсоленной воде. Подготавливаем банки и крышки (пол литровые, литровые), пастеризуем.

Такие размеры маслят это самое то для вкусной и довольно красивой закуски.

Готовим маринад:

В кипящую воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринад кипятить на слабом огне 5 минут и добавить уксус.

Отваренные грибы уложить в банки и закрыть. Накрыть теплым одеялом. На следующий день грибы готовы к употреблению. К примеру, Вы приготовили грибы вечером, в обед следующего дня уже подавайте на стол.

Рекомендуем прочесть:  Свежевыжатый сок из яблок чернеет

Банки с грибами хранить в прохладном месте или в холодильнике. Для хранения также можно использовать любую удобную для Вас посуду с плотно закрывающейся крышкой. В примере на фото видно что грибы хранятся в пищевом пластиковом контейнере.

Маринованные маслята подать с нарезанным полу кольцами репчатым луком и зеленью.

Способ действительно быстрый и маринованные маслята уже готовы к употреблению на следующий день. Проверено не однократно и надеемся что читателю понравиться этот способ маринования маслят. Приготовление маслят таким способом не имеет никаких сложностей, а готовность на следующий день сделает этот способ наиболее популярным у Вас.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру