Рынок топинамбура в россии

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПОРОШКА (МУКИ) ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА ИНУЛИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 4. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕКТИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РЫНКА ФРУКТОЗНО-ГЛЮКОЗНЫХ СИРОПОВ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 6. АНАЛИЗ РЫНКА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

Описание

Глава 1. Анализ рынка порошка (муки) топинамбура
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 2. Анализ рынка пищевых волокон топинамбура
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 3. Анализ рынка инулина
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 4. Анализ рынка пектина
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 5. Анализ рынка фруктозно-глюкозных сиропов
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 6. Анализ рынка кристаллической глюкозы
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

Глава 1. Анализ рынка порошка (муки) топинамбура
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 2. Анализ рынка пищевых волокон топинамбура
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 3. Анализ рынка инулина
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 4. Анализ рынка пектина
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 5. Анализ рынка фруктозно-глюкозных сиропов
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта
Глава 6. Анализ рынка кристаллической глюкозы
1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПОРОШКА (МУКИ) ТОПИНАМБУРА

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить паровой омлет в тепле

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА ИНУЛИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 4. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕКТИНА

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РЫНКА ФРУКТОЗНО-ГЛЮКОЗНЫХ СИРОПОВ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 6. АНАЛИЗ РЫНКА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ

1. Текущий объем и структура рынка
2. Внутреннее производство
3. Импортные поставки
4. Цены
5. Анализ потребителей
6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 4. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕКТИНА

В настоящее время на различных стадиях проработки находятся три проекта по открытию в России производства по переработке топинамбура. Продуктами данного производства являются инулин, пектин, фруктозо-глюкозные сиропы.

Дальше всех в этом направлении зашла ставропольская компания «Агропромышленная компания «Георгиевская». Компания уже пробрела в Испании технологию переработки данной культуры. Проработано технико-экономическое обоснование проекта.
Мощность будущего завода составит 40 тыс. тонн в год.

Предполагается, что реализация проекта позволит насытить продукцией отечественного производства рынок диетических и диабетических продуктов, который сейчас занят импортной продукцией. Проект может быть рентабельным, однако необходимо еще на стадии строительства продумать систему сбыта продукции, полагают эксперты. О проекте строительства завода по переработке топинамбура «Ъ» рассказал директор ООО АПК «Георгиевская» Виталий Чебанов. По его словам, в Георгиевске уже построен производственный корпус завода, склады, и подведены все необходимые сети. «Новый перерабатывающий завод будет производить инулин, пектин, фруктозо-глюкозные сиропы, диетические волокна и инулин-пектинсодержащие соки. Производственный процесс в целом базируется на российской запатентованной технологии, где основные технологические операции по экстракции инулина и пектина из сырья основаны на применении элементов нанотехнологии», — рассказал Виталий Чебанов. Заявленная стоимость нового производства — 5 млрд рублей, часть из которых — собственные средства АПК «Георгиевская». «Кроме того, сейчас при участии германской консалтинговой компании Obermeyer Planen + Beraten GmbH ведутся переговоры с потенциальными инвесторами», — сообщил господин Чебанов.

Идею строительства в регионе производства по переработке топинамбура поддерживает правительство края. «Мы считаем этот проект перспективным. В настоящее время инулин и пектин в Российской Федерации практически не выпускаются и ввозятся из-за рубежа. Мы содействовали тому, чтобы заявка на реализацию проекта строительства завода по производству инулина и пектина в Георгиевске была отправлена в государственную корпорацию «Роснанотех» с целью рассмотрения возможности его софинансирования», — сказал начальник отдела инновационного развития региона Минэкономразвития Ставропольского края Антон Ерещенко. Сейчас по данным экспертов, объем мирового производства инулина оценивается примерно в 100 тыс. тонн в год. По некоторым оценкам, около 70 % рынка занимает бельгийская компания Beneo-Orafti, оставшиеся 30% приходятся на долю также бельгийской Cosucra и голландской Sensus. В последние годы в производстве инулина активизировались китайские производители. Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин оценивает емкость российского рынка инулина примерно в 15 тыс. тонн в год. «Говорить о сколько-нибудь заметных объемах внутреннего производства этого продукта не приходится.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сельдь В Масле

В тоже время он широко применяется в различных отраслях, в том числе в медицине, в первую очередь, как лечебное и профилактическое средство при сахарном диабете, в парафармацевтике в составе различных БАДов, в кондитерской промышленностей и в производстве функциональных продуктов и напитков», — говорит он. Как отметил господин Клягин, оценить рентабельность проекта сейчас пока трудно, однако, по его мнению, в целом подобное производство может оказаться достаточно доходным. Согласно информации AC Nielsen рынок продуктов, имеющих пробиотическое действие (инулин, пищевые волокна), имеет в Европе «исключительно положительный» тренд потребления. Средняя цена за килограмм медицинского инулина колеблется от 50 до 200 евро. По мнению руководителя информационно-клиентской службы Международного Объединения «СОЛЕВ» Марата Лещинского, в настоящее время спрос на диетическое и диабетическое питание повысился, и, по оценкам специалистов, вложения в этот сектор более выгодны, чем в производство, например, детского питания. «Однако при этом необходимо еще на стадии строительства объекта продумать систему сбыта продукции», — подчеркнул эксперт. «В России сильны традиции потребления обычного сахара, поэтому производителю необходимо будет формировать рынок потребителей сахарозамещающей продукции. К тому же, цена завода при заявленной мощности слишком высока, что может негативно сказаться на сроках окупаемости проекта», — говорит гендиректор ООО «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян.

Подробнее с ситуацией на российском рынке инулина можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок инулина в России».

В тоже время он широко применяется в различных отраслях, в том числе в медицине, в первую очередь, как лечебное и профилактическое средство при сахарном диабете, в парафармацевтике в составе различных БАДов, в кондитерской промышленностей и в производстве функциональных продуктов и напитков», — говорит он. Как отметил господин Клягин, оценить рентабельность проекта сейчас пока трудно, однако, по его мнению, в целом подобное производство может оказаться достаточно доходным. Согласно информации AC Nielsen рынок продуктов, имеющих пробиотическое действие (инулин, пищевые волокна), имеет в Европе «исключительно положительный» тренд потребления. Средняя цена за килограмм медицинского инулина колеблется от 50 до 200 евро. По мнению руководителя информационно-клиентской службы Международного Объединения «СОЛЕВ» Марата Лещинского, в настоящее время спрос на диетическое и диабетическое питание повысился, и, по оценкам специалистов, вложения в этот сектор более выгодны, чем в производство, например, детского питания. «Однако при этом необходимо еще на стадии строительства объекта продумать систему сбыта продукции», — подчеркнул эксперт. «В России сильны традиции потребления обычного сахара, поэтому производителю необходимо будет формировать рынок потребителей сахарозамещающей продукции. К тому же, цена завода при заявленной мощности слишком высока, что может негативно сказаться на сроках окупаемости проекта», — говорит гендиректор ООО «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян.

Возможно, это объявление потеряло актуальность. Посмотрите другие объявления

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ РЫНКА ПОРОШКА (МУКИ) ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка

2. Внутреннее производство

6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ТОПИНАМБУРА

1. Текущий объем и структура рынка

2. Внутреннее производство

6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА ИНУЛИНА

1. Текущий объем и структура рынка

2. Внутреннее производство

6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 4. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕКТИНА

1. Текущий объем и структура рынка

2. Внутреннее производство

6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РЫНКА ФРУКТОЗНО-ГЛЮКОЗНЫХ СИРОПОВ

1. Текущий объем и структура рынка

2. Внутреннее производство

6. Перспективные направления производства и сбыта

ГЛАВА 6. АНАЛИЗ РЫНКА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ

1. Текущий объем и структура рынка

Рекомендуем прочесть:  Хранение Сцеженного Молока В Термосе

2. Внутреннее производство

6. Перспективные направления производства и сбыта

1. Текущий объем и структура рынка

Предприятие будет выпускать 2 тысячи тонн инулина в год

Компания «ИстАгро Дон» получила кредит на 955 млн руб. для создания комплекса по комплексной переработке топинамбура и выпуска ингредиентов для пищевой промышленности, биофармацевтики и животноводства, сообщает Корпорация МСП. Общая стоимость проекта — около 2,7 млрд руб.

Первая очередь завода стоимостью 1,4 млрд руб. предполагает строительство цеха по выпуску олигофруктозного сиропа и гранулированного корма из жома топинамбура. При выходе на полную мощность предприятие будет производить до 10 тыс. т сиропа и 2,5 т жома в год. На втором этапе планируется создать участок более глубокой переработки для выпуска инулина и фруктоолигосахаридов. Продукцию планируется поставлять как на внутренний рынок, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По словам гендиректора «ИстАгро Дон» Олега Зайцева, экологически чистые фруктаны (полимеры фруктозы) широко востребованы мировыми и российскими производителями продуктов питания и напитков, а также производителями специализированных продуктов для здоровья. «Спрос на пребиотические ингредиенты увеличивается на уровне 8,5% в год, в первую очередь, на инулин и фруктоолигосахариды», — отмечает он (цитата по сообщению Корпорации МСП).

«Продукция проекта будет востребована на российском рынке, сегодня инулин и другие продукты переработки импортируются, — прокомментировала « Агроинвестору » партнер компании « НЭО Центр Инна Гольфанд. — Среди минусов стоит отметить отсутствие собственной сырьевой базы — в рамках проекта планируется закупать продукцию у фермеров, что может привести к проблемам с ценой, качеством и доступностью сырья».

Проект по переработке топинамбура был одобрен Наблюдательным советом особых экономических зон регионального уровня Липецкой области еще в апреле 2012 года. Тогда его стоимость оценивалась в 1,1 млрд руб., проектная мощность — в 40 тыс. т сырья в год. Предполагалось, что объем выпуска пищевого инулина составит 2 тыс. т. Однако реализация проекта была заморожена «в поисках источников финансирования», хотя администрация Липецкой области сообщала, что на площадке в ОЭЗ «Данков» инвестор за свой счет провел коммуникации, а также занимается выращиванием топинамбура.

В августе 2017-го «Коммерсантъ» писал, что Центрально-Черноземный банк Сбербанка одобрил выделение 1,2 млрд руб. кредита на строительство завода. Однако в начале 2018-го глава Данковского района Валерий Фалеев говорил агентству «Абирег», что инвесторы не могут найти средства на реализацию проекта. По его словам, «ИстАгро Дон» пытался подключить к проекту госкорпорацию «Ростех», которая тоже проявляла интерес к производству инулина. Однако стороны не смогли договориться о долях в уставном капитале предприятия, и альянс распался.

О том, что работа над проектом все-таки продолжится, стало известно в конце 2019 года. Тогда региональные власти сообщили, что компания смогла найти инвестора, и запуск предприятия намечен на ноябрь 2020 года. Правда, тогда же выяснилось, что проект существенно подорожал — до 2,6 млрд руб.

Проект по переработке топинамбура был одобрен Наблюдательным советом особых экономических зон регионального уровня Липецкой области еще в апреле 2012 года. Тогда его стоимость оценивалась в 1,1 млрд руб., проектная мощность — в 40 тыс. т сырья в год. Предполагалось, что объем выпуска пищевого инулина составит 2 тыс. т. Однако реализация проекта была заморожена «в поисках источников финансирования», хотя администрация Липецкой области сообщала, что на площадке в ОЭЗ «Данков» инвестор за свой счет провел коммуникации, а также занимается выращиванием топинамбура.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру