Почему пена в черничном варенье после закрытия крышкой

Варенье из черники без варки. Черника особенно полезна людям, у которых проблемы со зрением, а так же тем, кто постоянно сидит за компьютером. К сожалению, черника – ягода сезонная, и чтобы продлить ее полезное действие на глаза, приходится заботиться о заготовке. Но чтобы ягода сохранила все полезные свойства, лучше не варить её, а воспользоваться рецептом наших бабушек. Это — варенье из черники без варки.

1. Для приготовления вам потребуются толкушка, миска и банка с крышкой. Ягоды необходимо промыть и отчистить от листиков и веточек. Пересыпать в миску.
2. Сверху засыпать сахаром. Обычно для приготовления черники берется сахара в два раза больше, но можно делать поправку на сладость ягоды и личный вкус.
3. Затем вам придется хорошенько поработать руками. Альтернативный вариант — использовать мясорубку. Но ягоды, растертые вручную, получаются нежнее. Кроме того, металлический корпус мясорубки или блендера может окислиться. Для таких целей выбирайте мясорубку с пластиковым корпусом.
Тщательно перетираем ягоды с сахаром. Этот процесс должен занять у вас минут пятнадцать.
4. После этого необходимо прокипятить банку и крышку, куда будем переливать наше варенье. Аккуратно переливаем черничное варенье, закручиваем банку и ставим в холодильник.
Теперь распадающиеся при варке витамины (например, витамин С) сохранятся. Каждое утро съедайте пару ложек этого варенья, добавляйте его к блинчикам или овсяной каше. Так ваши глаза будут напитываться полезными витаминами. Приятного аппетита!

Черника 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.

Приготовление:
В емкость, в которой вы будете варить варенье, вылейте воду и доведите ее до кипения.
Высыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться в воде.
Теперь выложите промытые и обсушенные ягоды черники, выключите огонь и дайте постоять около 4 часов.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуту. Огонь выключаем и отставляем черничное варенье до полного остывания. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Теперь раскладываем черничное варенье в по стерилизованные баночки, закручиваем крышками и ставим вверх дном до полного остывания.

Варенье из черники без варки. Черника особенно полезна людям, у которых проблемы со зрением, а так же тем, кто постоянно сидит за компьютером. К сожалению, черника – ягода сезонная, и чтобы продлить ее полезное действие на глаза, приходится заботиться о заготовке. Но чтобы ягода сохранила все полезные свойства, лучше не варить её, а воспользоваться рецептом наших бабушек. Это — варенье из черники без варки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Способ Приготовления Кукурузы В Вакуумной
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру