Пирожное орешек хранение

Пирожное «Орешек» относят к разновидности эклеров — известных во многих странах кондитерских изделий. Оно имеет округлую форму и немного меньше продолговатого классического любимца. Его традиционно готовят из заварного теста, начиняя ореховым кремом. Сверху лакомство покрывают специальной помадкой и украшают ореховой посыпкой. Кондитерская компания «Оникс» предлагает купить пирожное «Орешек», приготовленное только из лучших натуральных продуктов.

Это кондитерское изделие подают к чаю и кофе, используют как отдельный десерт или в составе других блюд. Маленькие пирожные хороши на любых праздниках. Их любят малыши и взрослые люди за нежный вкус, знакомый с детства. Выпечка удивительно легкая и воздушная. Она может стать украшением каждого праздничного стола и качественно разнообразить ежедневный прием пищи.

В кондитерской «Оникс» можно заказать пирожное «Орешек» в любом количестве . Звоните. Мы выполним заказ точно в указанный срок. Убедитесь в этом сами.

Пирожное «Орешек» относят к разновидности эклеров — известных во многих странах кондитерских изделий. Оно имеет округлую форму и немного меньше продолговатого классического любимца. Его традиционно готовят из заварного теста, начиняя ореховым кремом. Сверху лакомство покрывают специальной помадкой и украшают ореховой посыпкой. Кондитерская компания «Оникс» предлагает купить пирожное «Орешек», приготовленное только из лучших натуральных продуктов.

Заварное тесто для пирожных Орешек:

  • 4 яйца
  • 160-170 мл чистой воды
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 170-180 гр сгущенного молока
  • 70 гр арахиса или грецких орехов

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Добавить в горячую воду масло/маргарин, щепотку соли и, помешивая, довести смесь до кипения.
  • После закипания всыпать тонкой струйкой муку и быстро вымешивать тесто на небольшом огне. Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и дна кастрюли — снять ее с плиты и оставить остывать.
  • В теплое (но не горячее) тесто вбить по одному сырые яйца, взбивая миксером на слабой скорости до однородности после каждого раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не загустеет. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
  • Выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Отправить противень с изделиями в разогретую духовку.
  • Выпекать заварные пирожные в течение получаса до золотисто-румяного цвета. Вынуть противень и оставить булочки до полного остывания. Приготовить крем для пирожных Орешек.
  • Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбить масло комнатной температуры миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать смесь около 10 минут на средней или высокой скорости.
  • Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до румяности и приятного аромата. Обжаренные орехи измельчить ножом. Сделать в каждом пирожном небольшое отверстие и заполнить его кремом (можно разрезать пополам, а потом аккуратно соединить половинки с кремом внутри).
  • Смазать поверхность пирожных оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами и украсить растопленным шоколадом (не обязательно). Пирожные Орешек можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного чаепития!
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить минеральную воду из источника смирновская железноводск

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 180 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крем:
  • Масло сливочное – 280 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 120 г.
  • Вода – 40 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Украшение:
  • Помадка – 300 г.
  • Орехи – 60 г.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков.

    Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Шаг 2 Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут.

    Остудить.

  • Шаг 3 Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
  • Шаг 4 Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем.

    Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить.
    Шаг 5 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.

    В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

  • Шаг 6 Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой.
  • Шаг 7 Разогреть помадку, добавив воду или ликер.

    Шаг 8 Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.

    • Тесто:
    • Мука – 200 г.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Вода – 180 г.
    • Соль – щепотка.
    • Яйца – 5 шт.
    • Крем:
    • Масло сливочное – 280 г.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    • Сгущенное молоко – 120 г.
    • Вода – 40 г.
    • Яичные желтки – 4 шт.

    В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным — все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет. Сегодняшние пирожные — отличный вариант для такой ностальгии.

    Рекомендуем прочесть:  Что Значат Цифры На Холодильнике 1 2 3 4 5

    Начинка — крем «Шарлотт» с орехами. Оболочка — классическое заварное тесто.

    Ингредиенты на 26 штук:

    Тесто

    Глазурь

    Рецепт приготовления:

    Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.

    Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

    Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

    Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.

    Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.

    Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

    Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

    Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

    Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

    Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

    Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даем подсохнуть.

    Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

    Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

    Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Не Болгарский Перец Остается Зеленым

    Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.

    Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.

    Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

    Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.

    В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.

    Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.

    В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

    Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.

    Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.

    И тут же посыпать орехами.

    Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.

    Легкое и нежное песочное тесто, дополненное сладкой и безумно вкусной начинкой – именно так можно охарактеризовать любимое с детства пирожное орешек. Оно является идеальным лакомством для всех членов семьи, которое с удовольствием употребляют и дети, и взрослые.

    Калорийность пирожного Орешек

    Калорийность пирожного Орешек составляет 397 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства пирожного Орешек

    Вред пирожного Орешек

    Следует учитывать, что в пирожном Орешек содержится повышенное количество сахаров – поэтому его не стоит употреблять людям, страдающих сахарным диабетом (калоризатор). Пирожное Орешек также рекомендуется исключить из рациона детей, болеющих диатезом.

    Это высококалорийный продукт, который не рекомендуется употреблять очень часто. Кроме этого, производители могут включать в его состав вредные добавки и консерванты, поэтому внимательно читайте состав на упаковке.

    Легкое и нежное песочное тесто, дополненное сладкой и безумно вкусной начинкой – именно так можно охарактеризовать любимое с детства пирожное орешек. Оно является идеальным лакомством для всех членов семьи, которое с удовольствием употребляют и дети, и взрослые.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру