Паштет из куриных сердечек в домашних условиях долгого хранения

Рецепт, заслуживающий достойного места в вашей кулинарной книге. Это универсальное, самостоятельное блюдо можно подавать и в будни, и в праздники. Паштет отлично сочетается и с первыми (куриным супом с лапшой например), и со вторыми блюдами, с салатами и выпечкой. Чёрный и белый хлеб, блинчики, оладьи, драники, тосты, гренки, хлебцы, чесночные сдобные булочки – вот неполный перечень основ для этого вкуснейшего паштета. Обязательно попробуйте его приготовить!

Для приготовления паштета приготовьте:

  • куриные сердечки (половина килограмма);
  • растительное масло ( пятьдесят грамм);
  • сливочное масло ( сто грамм);
  • морковь крупная ( две штуки);
  • лук ( одна крупная);
  • соль ( половина столовой ложки);
  • красный и чёрный перец ( по щепотке).

Морковь потрите на крупной тёрке.

Лук покрошите кубиками. Можно особо не мельчить, так как всё потом будет измельчаться в блендере.

Ароматное растительное масло разогрейте на сковороде и добавьте морковь и лук. Положите сливочное масло.

Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним сердечки и накройте крышкой. На среднем огне томите содержимое около пяти-десяти минут. Помешивайте.

Откройте крышку. Посолите и поперчите. Дальше следует готовить до полного испарения жидкости. Сердечки готовятся очень быстро. Достаточно пятнадцати минут и они будут готовы.

Снимите сковороду с плиты и измельчите горячую массу в блендере. По желанию можно добавить любимые вами приправы, зелень, а можно оставить и так. Паштет готов.

Приятного аппетита! На вид похож паштет на баклажанную икру, но вкус совершенно другой.

Откройте крышку. Посолите и поперчите. Дальше следует готовить до полного испарения жидкости. Сердечки готовятся очень быстро. Достаточно пятнадцати минут и они будут готовы.

Первоначально позаботьтесь о наличии у вас 500 грамм куриной печени. На такой объем необходимо 200 грамм сердечек. Не забудьте о курином жире. Около 50 гр будет достаточно. Понадобится 2 маленькие луковицы или одна крупная, морковка. Соль, перец, специи добавляются по вкусу.

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Размораживать

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.

Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).

Измельчить до образования паштетоподобной массы.

Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.

Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая.

Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы.

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером.

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Этот рецепт знаю давно. Готовится до безобразия просто, хранится отлично, паштета из одной упаковки сердечек (около 700 граммов) хватает на неделю для завтраков. Самое приятное, что одного бутерброда с таким паштетом хватает на пол дня, чтобы позабыть о чувстве голода.

В 100 граммах готового паштета содержится:

  • 205,5 Ккал;
  • белка – 14,59 г,
  • жиров – 16 г,
  • углеводов – всего 0,8 г.

Время приготовления: 1 час.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Твердый Сыр В Холодильнике В Фольге

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные замороженные – 700 г.
    Масло сливочное 70 г.
    Соль, специи, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Моем, затем отвариваем сердечки с солью и чесноком до готовности. Сливаем бульон, он очень наваристый, и на нем можно приготовить суп или любой гарнир по желанию.
Сердечки перекладываем в чашу для измельчения (сразу скажу, я их измельчаю блендером, но можно просто пропустить их через мясорубку). Туда же отправляется масло, зелень, свежий чеснок, все это тщательно измельчается блендером. Если вы используете мясорубку, то чеснок лучше продавить через чесночницу.
Собственно – паштет готов)
Перекладываем его в контейнер и завтраки на несколько дней готовы. Также, этот паштет можно добавить к гречке вместо масла.

Калорийность 100 г продукта – 205,5 Ккал, но на самый “щедрый” бутерброд идет не более 50 г, то есть 102,25 Ккал. Еще 165 Ккал – кусочек ржаного хлеба. Этот завтрак вполне можно назвать диетическим, а главное – очень вкусным!

  • Сердечки куриные замороженные – 700 г.
    Масло сливочное 70 г.
    Соль, специи, чеснок и зелень по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру