Пакеты для поминания

Алина К.

Подскажите, пожалуйста, часто, чтобы помянуть своих близких люди приносят поминальные конверты или тарелочки с пирожками, конфетами или печеньем своим знакомым, коллегам по работе, но есть это я не могу. Не знаю почему возникает такое чувство?! Смотрю, все едят и ни у кого другого такого ощущения нет. Я попыталась однажды съесть конфетку из поминального пакета, а она у меня обратно.
Однажды я присутствовала на поминках и там тоже был накрыт стол, я не смогла притронуться ни к чему.

Что делать? Почему возникает такое чувство? Должна ли я обязательно это съесть? Как не обидеть человека, который это принес?

Заранее Вам благодарна за ответ.

священник Константин Пархоменко

Дорогая Алина.
У меня в юности тоже было отторжение в отношении употребления в пищу поминальных продуктов. Я каждое лето проводил в Новороссийске, у бабушки. Это был дом на окраине города. Дорога мимо нашего дома вела к одному из старых городских кладбищ. И на ней регулярно (каждые несколько дней) слышались заунывные звуки оркестра. Я их страшно боялся. Лет в шесть я открыл для себя факт существования смерти и с тех пор пытался убежать от этих мыслей. От рыдания медных труб, от затоптанных цветов, валявшихся на дороге, от запаха этих поминальных пирожков, даже от цвета карамелек, которые раздавали старухи, мне становилось плохо.
Освободился я от этого лишь, когда стал христианином.
Если у Вас пока нет спокойного и мудрого отношения к смерти, к покойным, Вам неприятно, все, что с этим связано, не обижайте людей, предлагающих еду, отказом. Возьмите, а потом раскрошите печенье птицам. Другую пищу просто, не берите. Так и скажите: «Спасибо, не хочу».
Согласен, что кубанские обычаи несколько навязчивы, но что же делать, не обижать же людей.
Кто-то относится к этому с удовольствием. Похрустит поминальной конфетой, отложит печенье к чаю. Но Вас я очень хорошо понимаю. Думаю, что это не грех.

Подскажите, пожалуйста, часто, чтобы помянуть своих близких люди приносят поминальные конверты или тарелочки с пирожками, конфетами или печеньем своим знакомым, коллегам по работе, но есть это я не могу. Не знаю почему возникает такое чувство?! Смотрю, все едят и ни у кого другого такого ощущения нет. Я попыталась однажды съесть конфетку из поминального пакета, а она у меня обратно.
Однажды я присутствовала на поминках и там тоже был накрыт стол, я не смогла притронуться ни к чему.

«Поминальный набор» — это полноценный поминальный обед, который мы упаковали так, что-бы его можно было передать человеку для поминок в режиме самоизоляции или для других индивидуальных случаев. Например: взять на кладбище.

Рекомендуем прочесть:  Соусы И Приправы С Базиликом

«Поминальный набор» Меню:

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА
— Пирожок поминальный 1шт.

60гр.
— Кутья 100гр.
— Кисель 200мл
— Блины с медом 30/10г
САЛАТЫ
— Оливье 100гр.
— Селедка с луком картошкой 100гр.
— Салат овощной с маслом 100гр.
ЗАКУСКА
— Нарезка мясная 100гр.
— Сырное ассорти 70гр.
— Соленья ассорти чеснок/перец/черемша/огур 70гр.
ГОРЯЧЕЕ
— на выбор филе из мяса/птицы/рыбы 150гр.
— гарнир картофель отварной 200гр.

ИТОГО: в поминальном наборе 11 блюд для поминок, в индивидуальном упаковке, за 1 400 руб.

Заказать Поминальный набор, можно по телефону: +7(495)201-1945 или оформите доставку онлайн, нажмите выше кнопку «В Корзину».

Внимание! Мы можем передать поминальный набор от Вашего имени. Оформляя покупку поминального набора укажите адрес и имя получателя, и оплатите этот заказ картой на сайте.

Обратите внимание на предложение «Поминальный обед» этот комплекс рассчитан на банкетную рассадку, где закуски и салаты разложены на общих блюдах, а горячее подается порционно.

«Поминальный набор» — это полноценный поминальный обед, который мы упаковали так, что-бы его можно было передать человеку для поминок в режиме самоизоляции или для других индивидуальных случаев. Например: взять на кладбище.

Поминки устраивают непосредственно после похорон усопшего. Они проходят в память и честь чудесного воскресения Иисуса Христа на третий день и в образ Пресвятой Троицы. Считается, что первые два дня душа преставившегося остается на земле, находясь рядом с родными и посещая под сопровождением Ангела памятные ей места, которые притягивают её воспоминанием земных радостей и горестей, злых и добрых дел. В третий же день Господь повелевает ей вознестись на небо и впервые предстать для поклонения перед Богом

Как правильно составить поминальную трапезу:

Рекомендуем прочесть:  Сорт Картофеля Для Хранения На Зиму

Вам необходмио проставить в графе блюда необходимое кол-во, как правило это — число гостей

  • Холодных закусок(нарезки, рулетики и др.) должно быть 1-3 позиций
  • Салаты 1-2 вида достаточно для стандартного меню
  • Горячие закуски и блюда 1-3 вида
  • Гарниры 1-2 вид
  • Десерты на поминальном столе как правило не используют.

Условия заказа поминального меню:

  • Минимальный заказ на доставку готовых банкетных блюд от 15000 руб. Или можете воспользоваться услугой «повар на выезд»
  • Работа официантов, посуда, мебель, текстиль, оформления оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.

Данные рекомендации — способ облегчить Вам выбор поминального меню — самостоятельно, если у Вас есть другие пожелания мы с радостью Вам поможем.

Заказать поминки на дом

Проводить поминки можно дома усопшего или в любом другом месте. В современном мире поминальный обед зачастую устраивают в кафе или ресторане, поэтому проблем с подготовкой к кушанью обычно не возникает. Если же было принято решение поминать в доме почившего, то необходимо как следует подготовиться к этому событию. Приготовления к трапезе заканчиваются, когда гроб с телом умершего доставляют на кладбище и хоронят. В первую очередь в доме обязательно нужно навести порядок, провести тщательную уборку, причём её стараются сделать до того, как покойника опустят в могилу, хотя по времени это трудно подгадать. Расставляют мебель, моют полы, весь накопившийся за три дня мусор сметают по направлению от большого угла к порогу, собирают и сжигают. Полы требуется мыть тщательно, особенно углы, ручки и порог.. Уборку обычно делают сторонние люди, не состоящие в кровном родстве с покойным или/и членами его семьи. Когда все возвращаются с кладбища, начинается кушанье.

Поминальная трапеза

Первым блюдом на поминальном столе является кутья (коливо) — каша из цельных зёрен риса или пшеницы, заправленная мёдом и изюмом. Это блюдо непременно должен хотя бы попробовать каждый присутствующий. Сначала его отведывают ближайшие родные и друзья, и только потом все остальные. Кроме кутьи, обязательным поминальными блюдами на Руси считаются традиционные для русской кухни блины и кисель. Блин у славян издавна ассоциировался с солнечным диском, а следовательно, с новой жизнью, началом возрождения. Блины принято употреблять с мёдом, а кисель пьётся после поминок всеми уходящими. Его, так же как и кутью, должны попробовать все гости. Ещё одним традиционным напитком на поминках может быть сыта (вода, подслащенная мёдом), её обычно подают вместе с кутьёй в самом начале поминок, так же используют вместо воды с медом, компот из сухофруктов.

Рекомендуем прочесть:  Шкаф Для Хранения Консервации На Балконе Зимой Своими Руками

Мы поможем огранизовать и провести Вам поминальную трапезу на дому или на выезде.

В кротчайшие сроки Вы сможете заказать доставку готовых поминальных блюд.

  • Минимальный заказ на доставку готовых банкетных блюд от 15000 руб. Или можете воспользоваться услугой «повар на выезд»
  • Работа официантов, посуда, мебель, текстиль, оформления оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.

Catering in Time предлагает услугу доставки еды на поминки в Москве. Разработаем меню и приготовим блюда в соответствии с национальностью, верой и пожеланиями заказчика. Обед вы можете заказать на дом, в офис умершего или на любую другую площадку. При необходимости предоставим мебель, посуду, обслуживающий персонал.

Смерть близкого человека часто становится неожиданностью. Его родственникам приходится решать многочисленные вопросы, связанные с похоронами. На приготовление еды на поминки буквально не хватает времени и сил. Устроить поминальный обед поможет ресторан выездного обслуживания Catering in Time.

Другие причины заказать поминальное меню с доставкой:

  • родственники умершего хотят, чтобы мероприятие прошло безупречно;
  • на обеде планируется присутствие большого количества людей;
  • есть потребность в сопутствующих услугах.

Проведение мероприятия в кафе подходит далеко не всем. О поминальной трапезе на дому стоит задуматься, если сам покойный отдавал предпочтение домашней обстановке. Бывает и так, что близким родственникам в силу здоровья не удобно перемещаться по городу. А в случае, если для усопшего большое значение играла его работа, есть смысл заказать обед или фуршет для его коллег непосредственно в офис.

Другие причины заказать поминальное меню с доставкой:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру