Отварная фасоль в холодильнике

При комнатной температуре или в морозилке, но не в холодильнике.
Две основные причины, почему хлеб черствеет:
– химические изменения — «деградация крахмала».
– потеря влаги из-за контакта с окружающим воздухом.

Хранение хлеба в холодильнике
При низких температурах (таких как в холодильнике) «деградация крахмала» происходит еще быстрее. Поэтому не стоит хранить его в холодильнике. Это не сохраняет его свежим, а замедляет процесс образования плесени.

Хранение хлеба в морозильнике
Отличное решение хранить хлеб в морозильнике. Очень низкие температуры морозильника не дают «деградировать крахмалу», благодаря чему хлеб остается свежим. Лучше всего заморозить свежеиспечённый хлеб, который только остыл, и съесть его сразу после размораживания.

Хранение хлеба при комнатной температуре
Комнатная температура считается идеальной для хранения хлеба, а окружающий воздух обеспечивает естественное высыхание.

При комнатной температуре или в морозилке, но не в холодильнике.
Две основные причины, почему хлеб черствеет:
– химические изменения — «деградация крахмала».
– потеря влаги из-за контакта с окружающим воздухом.

Польза различных продуктов

Как и на сколько замачивать фасоль? Начнем с того, что замачивать фасоль вовсе не обязательно. Простейший способ варки фасоли заключается в следующем: залейте сухую фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на час и затем варите, как обычно. Отварная фасоль хорошо хранится в холодильнике. Такая заготовка облегчит вам повседневное приготовление пищи.

Итак, что приготовить из фасоли?

Салаты.
Салаты из фасоли могут использоваться в качестве гарниров. К тому же они хорошо хранятся, и их можно смело готовить сразу на пару дней.

Салат «Огонек».
Стакан отварной красной фасоли, 1 большая отварная морковь, 1 большой соленый огурец, средняя луковица, черный перец, соль, растительное масло.
Морковь и огурец порезать кубиками, лук измельчить, все смешать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Есть Плавленный Сыр После Открытия Упаковки

Салат «Снегирь» .
1,5 стакана отварной красной фасоли, половинка небольшой отварной свеклы, 1 среднее яблоко, 2 столовых ложки растительного масла, 1,5 столовых ложки яблочного уксуса, черный перец.
Яблоко очистить, порезать тонкими пластиками, свеклу – соломкой. Все смешать, заправить маслом, уксусом и перцем. Сразу подавать на стол.

Салат «Масленичный».
1 стакан отварной красной фасоли, 150 г сыра,1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока
Сыр потереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом.

Гарниры .
Рисовый гарнир с фасолью
Стакан отварного риса, стакан отварной фасоли, 1-2 помидора, 14 небольшого кабачка, 1 луковица, растительное масло.
Лук порезать кольцами, помидоры – ломтиками, кабачки – тонкими пластиками.
В форму, смазанную жиром, выложить слоями: рис, фасоль, помидоры, кабачки, лук. Сверху – слой риса. Поверх риса вылить 2 ложки растительного масла. Запекать 30 минут при 180°. При подаче посыпать зеленью

Фасоль в горшочке по-гречески .
150 г сухой фасоли, 6 луковиц, растительное масло, перец.
Фасоль замочить на ночь и отварить в 0,5 литра воды. Лук порезать кольцами, обжарить, хорошо посолить, поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями лук и фасоль (сверху – слой фасоли). Сверху вылить 4 ст ложки растительного масла и фасолевый отвар. Запекать 20 минут при180°
Вегетарианский суп из фасоли
Готовится очень просто. Отварите фасоль и, не сливая воду, заправьте картофелем, мелкой вермишелью и обжаренным луком. Подавайте с майонезом.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Лобио — широко распространенное у народов Кавказа блюдо. Его готовят как из стручков зеленой фасоли, так и из зерно .

Сухие зернышки фасоли – настоящая радуга цвета: красные, розовые, оранжевые, черные, в крапинку и пятнышки – какие т .

Рекомендуем прочесть:  Мутнеет рассол у груздей

Скажите весеннему авитаминозу «До свидания!» Что делать, если первые весенние дни вас не радуют? А раздражительно .

Этот вид фасоли относительно недавно занял достойное место на нашем столе. Начали употреблять овощ целиком итальянцы .

Сегодня едва ли можно удивить кого-то тем, что для достижения красивого стройного тела нужно больше двигаться и сокр .

Салат «Масленичный».
1 стакан отварной красной фасоли, 150 г сыра,1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока
Сыр потереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру