Надо под шубой ставить огурцы

да -все ставится под шубу если вы отказались от стерилизации
банки переварачиваются на крышки

Все, что консервирую, переворачиваю и укрываю «шубой» до полного остывания. А уж как кошкам это нравиться. )))

Я всегда ставлю (и вверх дном).

Я не ставлю, результат один и тот же

Мы никогда и ничего не укрываем. У нас и так летом жарища.

когдато ставили теперь нет эфект тотже

Я не укрываю и огурчики всегда хорошие. Под «шубой» они свариваются, но это моё мнение.

Мы никогда и ничего не укрываем. У нас и так летом жарища.

Селёдка под шубой с соленными огурцами идеально подойдёт если вы хотите удивить своих родных или друзей, особенно детям такое необычное блюдо сильно понравится.

В отличие от оригинального способа оформления, оно составляется небольшими порциями или делается с салатом, вы удивите своих гостей необычной рыбой, у которой будет не только чешуйка, но и хвост с плавниками, что вызовет интерес и удивление у всех.

Несмотря на такое изменение в виде, её вкус совершенно не изменится, от чего вы сможете не только полюбоваться таким необычным видом рыбы, но и насладится данным блюдом, которое станет украшением вашего стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм филе сельди;
  • Зеленные листья лука порей для украшения;
  • 4-5 штук соленых огурцов;
  • Одна среднего размера свёкла;
  • Два яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • Одна штука кисло-сладкого крупного яблока;
  • Две штуки среднего размера картофелины.

Инструкция по постепенному приготовлению:

Полезный совет. Для данного блюда лучше всего использовать маленькие и тонкие маринованные огурцы, так как они смогут показать себя лучше всего как небольшие чешуйки.

Несмотря на такое изменение в виде, её вкус совершенно не изменится, от чего вы сможете не только полюбоваться таким необычным видом рыбы, но и насладится данным блюдом, которое станет украшением вашего стола.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель и свеклу отварите. Яйца тоже отварите заранее. Лук очистите от шелухи. Важно! Охладите все отваренные продукты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько рыба хе хрониться в холодильнике

Селедку также подготовьте: удалите все косточки (их в селедке очень много, поэтому уделите этому процессу больше времени) . Если не хотите возиться с костями, тогда купите уже готовую очищенную сельдь. Филе рыбы нарежьте кубиками.

Когда все подготовили, можно приступать к формированию блюда. Подготовьте большое блюдо. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Присолите немного и смажьте первый слой майонезом.

Теперь слой селедки. Кладите рыбки побольше, чтобы вкус блюда был насыщенным. Селедку, как и картофель, необходимо смазать майонезом.

Лук нарежьте небольшими кубиками и разложите третьим слоем на блюде. Этот слой промазывать майонезом не надо.

Кислые, маринованные (соленые) огурцы натрите на крупной терке. Можно, конечно, и нарезать, но тогда они будут хрустеть. Но кому как больше нравится. Натертые соленые огурчики отожмите и выложите на лук. Теперь можно смазать майонезом.

Яйца, которые варили заранее, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите густым слоем на тарелку. Присолите и смажьте майонезом.

Свеклу тоже надо натереть на крупной терке. В натертый овощ добавьте майонез и перемешайте. Из получившейся свекольно-майонезной смеси сформируйте последний слой.

Укроп помойте, промакните бумажным полотенцем и нарежьте мелко. Украсьте готовый салатик свежей зеленью. Все, классическое блюдо сельдь под шубой с огурцами готово. Можно поставить слоеный салат в холодильник на 30-40 минут , чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Свеклу тоже надо натереть на крупной терке. В натертый овощ добавьте майонез и перемешайте. Из получившейся свекольно-майонезной смеси сформируйте последний слой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру