Хранение Гороха Для Рыбалки Вареного

Содержание

Как варить горох для рыбалки

Вареный либо паренный горох отличная насадка для рыбалки. Клюют карпы, карасики, язи и голавли, лещи… То есть рыба, рот которой позволяет проглотить объемную насадку. В этом прелесть ловли на вареный горох, поклевки реже, но рыба клюет гораздо крупнее. Для ловли подойдут все снасти, поплавочная удочка, болонская, маховая, донка… У гороховой насадки есть большое НО! Рыба в данном водоеме должна быть знакома с горохом, иначе поклевки не дождетесь . Эффективно работают привада с добавлением вареного или паренного гороха, а потом регулярная прикормка. Рыбка распробовавшая вареный горох клюет уверенно, с полным утопом поплавка. Как с любой насадкой 100% гарантии клева нет, может ловится либо полностью игнорировать. Неважно какой горох вареный, пареный или консервированный, рыбе не интересен!

Лучший горох для рыбалки сахарных сортов, с морщинистой кожицей и сладким вкусом. Он более крупный и угловатый, купить большая проблема! Морщинистый горох после замачивания и варки практически не разваливается, целых зерен для насадки получается много больше. В продуктовых магазинах чаще лущеный/шлифованный горох (без шкурки), его варят для прикормки, как насадка никакой. Во время варки разваливается половинками, насадить на крючок нереально. Редко попадается нешлифованный горох, поверхность гладкая и много зеленых, темных, белых горошин! Для рыбалки подойдет и фуражный горох, правда из старого горошка сколько вари ничего путного не получается, был опыт! Продают сухой и вареный горох для рыбалки во многих рыболовных магазинах, можно купить посадочный горох (пакет 0,5 кг) магазины «Семена».

Рецепт правильной варки гороха для рыбалки состоит из замачивания с последующим отвариванием либо запариванием. Дольше хранился горох, большее время замачивания и варки. Многое зависит от свежести гороха, сорта, воды и бог знает чего! Может набухать три часа либо двадцать. Промывать будущую насадку не обязательно, рыбы вовсе не гурманы и слопают любой горошек . Воды бобовые берут много, наливайте холодной или комнатной температуры примерно 4:1, лишней точно не будет. Когда горох увеличится в объёме в 1,5-2 раза ставят варить, лучше в той же воде (аромат). Кастрюля нужна большая, где объем воды/гороха займет примерно половину. Варить горох для рыбалки лучше в посуде с толстым дном, нагрев ровный. Крышкой не закрывают, закипевший горох не мешают. Поднимающуюся пену снимают, иначе сбежит и плиту придется долго отмывать. Соду при замачивании гороха лучше не использовать, при варке горошины рискуют превратиться в пюре. Положите соль, препятствует растрескиванию кожицы, хватит 30 грамм на литр воды.

Варка насадки довольно сложная, насадочный горох почти не разваривается идеально. Любое изменение температуры делает горошек «дубовым». Неважно сильный/слабый ОГОНЬ, главное постоянный. Варить лучше на умеренном огне, горошек должен слабо кипеть. Время займет больше, риск переварить горох меньше. В кастрюлю можно бросить разрезанную пополам головку чеснока, зонтики укропа, ваниль, мед. Хотя рыба прекрасно ловится на горох без посторонних ароматов. Доливать воду крайне не желательно, прекращение кипения негативно скажется на насадке. Через 15 -20 минут пяток горошин достают из кастрюли и сдавливают пальцами. Не забыли, много зависит от самого гороха, поэтому контроль. Горошек «стреляющий» половинками продолжают варить, часто проверяя готовность насадки. Готовая насадка плющится, пружинит, шкурка не лопается.

Лучше чуток не доварить, иначе при забросе насадка слетает. Главное качественный, острый и тонкий крючок + правильно насадить . Важно уловить момент готовности гороха пригодного для рыбалки ! Поможет рыболовный крючок либо обычная игла. Варку прекращают когда кожица протыкается с усилием, но легко проходит мякоть. Готовый горошек сливают, выкладывают тонким слоем на полотенце для просушивания, и на рыбалку! Вареный горох остывший в воде нередко снова становится жестким, годным для рыбалки как прикормка. ! Его можно восстановить убрав (без воды) в морозилку на 3-4 дня. Как правило, горох становится мягче. Варка гороха в чулке либо скороварке не подходит для первой пробы, легко переварить либо не доварить. Насадочный горошек постоянно контролируют при варке .

Запарить горох

Самый простой рецепт приготовления гороха для рыбалки запаривания в термосе.Единственный недостаток этого способа, в маленьком невозможно запарить достаточное для рыбалки/ прикормки количество горошин. Литровый термос заливают на минутку кипятком, заполняют горохом не более 1/3, кладут щепотку соли и заливают кипящей водой по горлышко. Можно парить замоченный горох или сухой, последний готовится дольше. Многое в запаривании зависит от качества горошка и самого термоса.

Парить можно в любом термосе, главное чтобы хорошо держал тепло и не имел посторонних запахов. Замоченному гороху до запаренного состояния обычно хватает 30-40 минут, вытащили несколько горошин и проверили. По состоянию гороха поймете готов или нет. Не готовый оставляют в термосе и проверяют через 10-15 м. Сухой так же заливают кипящей водой и начинают проверять примерно через три часа. Вареный и распаренный горох превратившийся в пюре используйте для приготовления гороховой мастырки, рыба ловится не хуже.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт правильной варки гороха для рыбалки состоит из замачивания с последующим отвариванием либо запариванием. Дольше хранился горох, большее время замачивания и варки. Многое зависит от свежести гороха, сорта, воды и бог знает чего! Может набухать три часа либо двадцать. Промывать будущую насадку не обязательно, рыбы вовсе не гурманы и слопают любой горошек . Воды бобовые берут много, наливайте холодной или комнатной температуры примерно 4:1, лишней точно не будет. Когда горох увеличится в объёме в 1,5-2 раза ставят варить, лучше в той же воде (аромат). Кастрюля нужна большая, где объем воды/гороха займет примерно половину. Варить горох для рыбалки лучше в посуде с толстым дном, нагрев ровный. Крышкой не закрывают, закипевший горох не мешают. Поднимающуюся пену снимают, иначе сбежит и плиту придется долго отмывать. Соду при замачивании гороха лучше не использовать, при варке горошины рискуют превратиться в пюре. Положите соль, препятствует растрескиванию кожицы, хватит 30 грамм на литр воды.

Как хранить горох

Горох, как один из видов бобовый является очень древним растением, который был одним из первых пищевых продуктов в Индии, на Тибете, в странах Средиземноморья. И хотя в наше время горох является культурным растением, в некоторых южных странах он до сих пор растет в диком виде. Горох был пищевой культурой еще тогда, когда о картофеле, кукурузе и даже о пшенице никто не знал. В Европе, странах Балтии, Франции блюда из гороха являются частью культуры питания, да и у нас горох пользуется большой популярностью. В культуре горох выращивается нескольких сортов, и каждый имеет свои особенности, сферу использования способы хранения.

Есть лущильный горох, его сушат и используют в полуфабрикатах. Полусахарные и сахарные сорта идут на консервацию и заморозку. Горох положительно влияет на уровень холестерина, помогает при заболевании диабетом. Согласно последним исследованиям горох, в котором большое количество волокон каротина и витамина С, является хорошим профилактическим средством при онкологии.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в морозилке форель чтобы не потерять вкусовые качества

Как правильно хранить горох

Первым начинают собирать зеленый горошек. Он не может долго храниться в естественном виде, поэтому такой горошек консервируют и закатывают в жестяные или стеклянные банки. В таком виде он может храниться два года. Для того, чтобы правильно сохранить горох в домашних условиях, его нужно сначала отварить в течении 1 – 2 минут, потом промыть холодной водой. Поддон с горохом сушат в сушильном шкафу при температуре до 45 градусов, потом дают остыть, а затем повторяют процесс сушки уже при температуре 60 гр.

Сухой спелый горох можно хранить несколько лет, только нужно соблюсти несколько простых правил:

  • Зерна должны быть полностью зрелые и хорошо просушены.
  • Нужно обеспечить полную герметичность хранения, чтобы в горох не попали насекомые.

В домашних условиях горох лучше всего хранить в стеклянной таре с металлической крышкой, или под крышками с системой вакуумного присасывания.

Как хранить вареный горох

В виде гороховой каши горох можно хранить в холодильнике до двух суток, после этого он начинает портиться, гороховый суп годен для использования дня три, после чего то, что остается желательно вылить.

Отдельно нужно отметить и распаренный или замоченный горох. Как известно, перед приготовлением многие хозяйки замачивают горох в холодной воде или запаривают кипятком, чтобы он быстрее сварился. Хранить такой распаренный горох можно не более 12 часов,после этого периода в нем начнется процесс брожения.

Смотрите также:

А вы знаете, можно ли замораживать красную икру? А мы знаем! И с радостью поделимся с вами всеми секретами хранения икры

Любите груши? Решили сделать запас на зиму? Разные сорта груш хранятся по-разному. Читайте, как их правильно хранить дома!

Пасха — всеми любимый светлый праздник. Предлагаем узнать из нашей новой статьи все о правильном хранении пасок

Приготовили домашний майонез? Узнайте, как его следует хранить правильно

Часто и помногу покупаете бананы? Узнайте, как их надо хранить правильно дома, чтобы они не стали чёрными

А мы написали новую интересную статью о хранении оливок. Очень рекомендуем ознакомиться

Любите груши? Решили сделать запас на зиму? Разные сорта груш хранятся по-разному. Читайте, как их правильно хранить дома!

Горох — одна из самых популярных и эффективных рыболовных насадок растительного происхождения. Его популярность объясняется объективными достоинствами. Его легко насаживать, он отлично держится на крючке. Кроме того, эта приманка универсальна, на нее ловится достаточно крупная рыба. В том числе, карп и сазан, язь, голавль, плотва, густера, лещ, карась и другие мирные рыбы.

Содержание

Горох для рыбалки

И если рыбе эта насадка нравится только своим вкусом, рыбаки отдают ей предпочтение еще и из-за ее объективных практических преимуществ:

  • Правильно приготовленный (или выбранный), горох хорошо держится на крючке, даже если вы ловите на него уже достаточно долго.
  • Эту насадку можно смешать с какой-либо другой (например, в вареном виде с пшеничной мукой) и приготовить еще более интересную многокомпонентную насадку.
  • Горох в любом его виде не проблема купить: так, например, консервированный в баночках, он есть практически в каждом продуктовом магазине.
  • Зеленый цвет является маскировочным и не настораживает рыбу — на него клюют.

Понятно, почему рыбаки, умеющие готовить эту насадку, так ценят ее. А ведь горох может быть еще и прикормкой, точнее, ее составляющей.

Выбор гороха для рыбалки

Горох для рыбалки может быть цельным или лущеным (половинки). Из лущеного гороха можно готовить прикормки, а также заправлять в фидерную снасть. Особенно эффективно ловить таким способом леща. Кроме того, из лущеного гороха можно приготовить мастырку.

В качестве насадки традиционно применяются цельные горошины.

Помимо этого можно использовать зеленый свежий горох — он не требует приготовления, а также консервированный зеленый горошек. Кроме того, в продаже есть мороженый горох. Он тоже достаточно эффективен. Он еще и удобен, поскольку нет необходимости в предварительном размачивании и длительной варке. Варить его надо всего несколько минут.

Следующее, на что хотелось бы обратить внимание, это внешний вид зерен. Опытные рыболовы утверждают, что морщинистые сорта в большей степени подходит для ловли рыбы, чем гладкие.

Приготовление гороха для ловли

И так, как же варить горох для рыбалки? Сам процесс приготовления несложен, но нужно придерживаться нескольких правил. От того, насколько хорошо подготовлена эта насадка на крючок, во многом зависит качество поклевок.

Горошек имеет цельную, неповрежденную оболочку и мягкую (но не развалистую) консистенцию. Чтобы проверить качество приманки, сдавите семя — оно должно немного изменить форму, но не раздавиться. Но если уж горох переварен, то не нужно расстраиваться, разомните его и приготовьте мастырку. Это, конечно, уже другая приманка, но тоже вполне привлекательная для рыбы.

Способы приготовления гороха

  • Первый способ отварить горох для рыбалки. Итак, как варить горох для рыбалки, знает далеко не каждый. Но если уж в планах ловля сазана или карпа, то придется осваивать эти навыки. Самый простой способ приготовить эту наживку заключается в следующих действиях. Тщательно перебираем горох и оставляем только цельные, неповрежденные семена. Хорошо на протяжении нескольких минут промываем их в дуршлаге под холодной проточной водой. После этого засыпаем горох в кастрюлю и заливаем теплой, но не горячей водичкой. Оставляем вымачиваться как минимум на 6 часов. Лучше всего, чтобы он простоял всю ночь. Многие и вовсе вымачивают его целые сутки, так он легче потом готовится. Спустя отведенное время еще раз промываем горох и ставим его вариться. Огонь делаем маленький, так, чтобы продукт не кипел, а скорее, томился. Поверяем его готовность каждые 5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько он вымачивался и какой сорт гороха. У готового горошка оболочка будет целой, и при надавливании на него он будет сжиматься, но не разваливаться.
  • Второй способ приготовления гороховой приманки. Уже перебранные, промытые и вымоченные цельные семена высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, сразу снимаем с конфорки и даем немного остынуть. После этого берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду, устанавливаем сверху нашу маленькую кастрюльку и отправляем все на плиту. Получает что-то похожее на водяную баню. Приблизительное время приготовления – 2 часа.
  • Третий способ отварить на рыбалку горох Приготовление гороха для рыбалки в данном случае можно назвать щадящим. Сами семена не прыгают в кипящей воде, поэтому практически не травмируются. Для варки берем промытый и хорошо вымоченный горошек. Засыпаем его в заранее приготовленный мешочек из хлопчатобумажной ткани. Завязываем его и привязываем к ручкам кастрюли, в которую предварительно налили воды. Мешок с горохом не должен касаться дна. Таким образов варим на среднем огне. Периодически мешочек развязываем и проверяем горох на готовность.

Горох для рыбалки в мультиварке

Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.

Запаривание гороха для рыбалки

Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант — со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.

Рекомендуем прочесть:  Ыигурки Из Мастики Быстрее Высохли

Ловля на горох

Крючки в оснастке используют с коротким цевьем. Крупный горох насаживают по одной горошине, если он мелкий – по 2…3 штуки. После насаживания горох сдавливают пальцами – появление небольшого количества мякоти на его поверхности лучше привлекает рыбу.

Ловят на горох на прикормленном заранее месте, постоянно подбрасывая прикормку в процессе рыбалки. Охотятся со дна или в отвес (с лодки). Чаще используют первый вариант, применяя поплавочные удочки.

Использование гороха для рыбалки практикуется двумя способами. Первый: закатать его в грунт, сделав плотные шары. Такая методика рассчитана на ловлю в средних и в сильных течениях рек. Особенно если точку прикорма нужно четко локализовать. Второй способ: россыпь (рассчитан на ловлю в течениях слабой, средней силы и в стоячей воде).

С руки горох удобно закидывать на расстояниях менее 10-ти метров. Хотите дальше — вооружитесь рогаткой. Она обеспечит эффективное прикармливание россыпью на дистанциях вплоть до 20 метров. И кучность значительно повысит, и дальность броска.

Прикармливание горохом

Как и при использовании любой новой насадки, ознакомление рыбы с бобовыми повышает эффективность ловли. Карпу и линю требуется время, чтобы понять, что новый объект является съедобным. Вместе с тем сходства бобовых с естественными пищевыми объектами достаточно для того, чтобы рыба взяла их с первого раза. В большинстве водоёмов лишь слабая адаптация рыб достаточна для того, чтобы переключить их на питание бобовыми, независимо от используемого сорта.

Ловля на течениях подразумевает некоторое упреждение до точки непосредственного лова. Иными словами, горошинам, прежде чем они достигнут дна, требуется изрядное количество времени, и сей факт нужно учитывать. Если вы хотите прикормить на совсем уж больших расстояниях (хотя это случается крайне редко), смешайте горох с грунтом. Затем слепите из получившейся массы такие же небольшие шары, как обычно из любой другой прикормки. Теперь материал готов к забрасыванию.

На сильных течениях трудно переоценить транспортную роль шаров. Только они помогут прикормке попасть в то место на дне, которое является вашей целью. Обратите внимание: чем быстрее шар развалится, тем лучше для дела. Логично, что тяжелые сорта глины нежелательны (они более уместны, если ваша цель — длительное приваживание рыбы, хотя этим, опять же, сейчас почти никто не увлекается). Оптимально подходят легкие суглинки, у них быстрая размываемость. А уж на дне за приманку не волнуйтесь, горошины сами найдут «случайные» углубления, откуда их не вымоет даже сильным придонным течением.

Есть хорошая наработка для прикармливания на течении (поверьте, весьма эффективно!). Смешайте друг с другом грунт, горох и сюда же добавьте распаренную пшеницу; далее примешайте сыпучую, влажноватую приманку. Данная формула является общей, пригодной на все случаи жизни – подразумевается клев самой разной рыбы. Но вот если ваша цель исключительно крупные экземпляры, кроме гороха с грунтом более ничего применять не нужно.

Насаживание гороха на крючок

При насаживании цельного гороха необходимо обратить внимание на один нюанс. На самом зернышке вы должны увидеть некоторое пятнышко (глазок). Именно в него и нужно попасть жалом крючка. Оставлять ли жало открытым или закрытым решать вам. Обычно, если рыба очень осторожно, рекомендуется скрывать крючок в горошине.

Хранение гороха на рыбалке

Хранение зависит от количества гороха и длительности рыбалки. Если вы приготовили немного гороха только для насадки и рыбалки на 2-3 часа, то он у вас ни как не испортиться, так что можно хранить где угодно. Если вы собрались на длительную рыбалку на 2-3 дня и вам нужно большое количество гороха для насадки и прикормки. Иногда уходит и по пару ведер гороха в день, при ловли такого проглота, как язь. Стая хорошего язя может за 20 минут съесть 2-3 килограмма гороха на прикормленном месте. Поэтому, чтобы такое большое количество гороха не прокисало, рекомендую хранить его в пластиковой корзине с отверстиями, в проточной воде на реке. В воде горох промывается и может хорошо храниться целый день. Для следующего дня, варят, горох уже на рыбалке, на газовой горелке в металлическом ведре.

Зеленый горошек

Рядом с кукурузой мы на полке супермаркета найдем насадку, которая в вышеназванный профиль идеально вписывается. Это зеленый горошек. Консервированный зеленый горошек так же дешев, практичен и пригоден для насадки, как и кукуруза. Просто он как насадка не так широко известен. Может быть, при выборе приманки для большинства рыболовов золотой блеск кукурузы затмевает скромную зелень гороха. Уловистости зеленому горошку не занимать. У плотвиц и красноперок, у лещей и карпов он котируется высоко.

Это особенно справедливо для лета, когда пищевой семафор рыб в буквальном смысле горит зеленым цветом. Широко прославляемая сигнальная окраска, которой кукуруза воздействует на рыб, пожалуй, имеет преимущество в начале сезона на слабо облавливаемых водоемах. Но чем больше рыба обжигается на ней, тем чаще кукуруза оказывается фальшивым золотом. Поэтому следует попытаться ловить на насадку маскировочной окраски – на консервированный зеленый горошек. С ним рыбы не связывают печальный опыт и берут уже при первом прикармливании. При проведении прикармливания действует принцип: как можно более незаметно. В мелких и часто посещаемых водоемах, где рыб пугает уже одно ныряние поплавка, следует отказаться от донной прикормки. Шары при ударе о воду создают много шума. Нескольких горстей зеленого горошка, заброшенного в точку ловли, вполне достаточно. Если место ловли находится более чем в 15 м от берега, потребуется прикормочная рогатка.

  • Насадку изготавливают из целого спелого гороха. Семена не должны быть повреждены жучками.
  • Наиболее пригодным для насадки является мозговой горох.
  • Консервированный и молодой горох можно сразу использовать для насадки без предварительной обработки.
  • Насаживают на крючок только цельные семена. Половинки ухудшают клев.
  • Если нужно ускорить варку семян, то в воду при замачивании добавляют пищевую соду. Солить воду в этом случае не следует.
  • Приготовленный горох должен получиться мягким, оболочка должна остаться целой. Горошины при слабом сдавливании не должны разваливаться.

При соблюдении этих нехитрых правил Вы сразу поймете, что горох простая и изумительная насадка. Правильно обработанный горох в воде распространяет сильный, привлекательный для рыбы запах. Эти семена издавна использовались не только как насадка, но и как безотказная прикормка рыбы.

Видео. О горохе для ловли

Понятно, почему рыбаки, умеющие готовить эту насадку, так ценят ее. А ведь горох может быть еще и прикормкой, точнее, ее составляющей.

Как Хранить Вареный Горох Для Рыбалки

Как варить горох для ловли карпа, леща и карася? Изготовление нелущенного гороха для насадки и прикормки

Если кукурузе посвящено много статей на нашем вэб-сайте, то гороху почему-либо уделялось чем внимания. Здесь мы хотим предложить видеоклип что, как сварить нелущенный горох для насадки и прикормки.

Если гороховую как еще его называют пшено-гороховую кашу в прикормку добавляют некоторые, то насадку- горошину как и раньше употребляют изредка. Все это напрасно. Начиная с разработки мая месяца и до октября, по теплой воде, на горох отлично ловится карп, голавль, язь, лещ, большой карась, большая густера и плотва.

На экономическом рынке с легкостью найдете белоснежный большой горох, горох с точкой и наут. Наут – большой горох, который лучше использовать для насадки, а другие сорта гороха отлично подходят для прикармливания.

Читайте так же

Готовить горох необходимо так, чтоб шкурка оставалась целой и крепкой, а внутренность довольно разваривалась.

Для ловли фидером в течении всего дня, для насадки и прибавления в прикормку обычно хватает литра готового гороха. Чтоб вышел литр вареного гороха, необходимо замочить третья часть литра сухого.

Рекомендуем прочесть:  Яблоки Мыть Перед Зранением

В заполненную на третья часть банку горохом, добавляем обыденную воду доверху. В воде настаивать необходимо 8-12 часов. Другими словами за ночь горошек может полностью настояться. Наращивать это время не имеет смысла, при температуре выше 20 градусов он может начать скисать. Если хранить горох с водой в холодильнике, то конечно не бояться скисания и держать его так 2-3 недели.

При любых обстоятельствах после замачивания, воду сливаем, и засыпаем горох в кастрюлю, добавляем воду. Воды надо сделать вдвое чем просто чем гороха. Кастрюлю лучше брать огромную. Ждем пока вода закипит, в этом случае появляется пена, которую лучше убрать, чтоб горох «не сбегал» при варке. После закипания, варим на маленьком огне, временами помешивая. Кипятим приблизительно 40 минут (для строго гороха). Вода должна кипеть повсевременно. Если, огнь притушить и кипение остановится, то это может существенно воздействовать на общее время варки и конечный итог.

Свежайший горох этого года варится существенно резвее, чем прошлогодний. Если у вас горох прошедшего года, то через 40-45 минут варки проверяем его на готовность.

Самые большие горошины изготавливаются разваливаться при маленьком усилии, но шкурка при всем этом должна оставаться целой.

Свежайший горох этого года варится существенно резвее, чем прошлогодний. Если у вас горох прошедшего года, то через 40-45 минут варки проверяем его на готовность.

Как варить горох для рыбалки? Приготовление гороха для рыбалки — рецепты

Среди всего разнообразия приманок для ловли мирной рыбы очень ценится горох. На него успешно ловятся такие виды, как карп, сазан, язь, лещ, крупный карась. Рыба охотно отзывается на него и считает весьма аппетитным деликатесом. Но вот как варить горох для рыбалки, знает далеко не каждый рыболов. Ведь рыба очень привередлива и на развалистый или, наоборот, плотный горошек она и не посмотрит. В действительности способов приготовления этой приманки несколько, поэтому всегда можно подобрать для себя оптимальный вариант.

Основные моменты приготовления гороха

Как варить горох для рыбалки? Сам процесс приготовления несложен, но нужно придерживаться нескольких правил. От того, насколько хорошо подготовлена эта насадка на крючок, во многом зависит качество поклевок. Во-первых, горох всегда необходимо перебирать. Для наживки берут только спелые и целые семена. Это обязательные требования. Не должно быть никаких повреждений и уж тем более наличия жучков. Во-вторых, хотя рыба ловится и на гладкий горошек, но рыбаки предпочитают брать морщинистые сорта.

Самый простой способ запастись красивым зеленым горохом – это купить консервированный в любом магазине. Но это не самый лучший вариант. Говоря о целостности гороховых семян, нужно понимать это в буквальном смысле. Ни о каких половинках и речи быть не может. Из них можно делать мастырку, но не насаживать на крючок. Такая насадка только ухудшит клев.

Еще одна хитрость заключается в том, что если есть необходимость горох сварить максимально быстро, то в воду не добавляют соль, вместо нее всыпают соду. Гороховая насадка должна выглядеть следующим образом. Горошек имеет цельную, неповрежденную оболочку и мягкую (но не развалистую) консистенцию. Чтобы проверить качество приманки, сдавите семя — оно должно немного изменить форму, но не раздавиться. Но если уж горох переварен, то не нужно расстраиваться, разомните его и приготовьте мастырку. Это, конечно, уже другая приманка, но тоже вполне привлекательная для рыбы.

Первый способ отварить горох для рыбалки

Итак, как варить горох для рыбалки, знает далеко не каждый. Но если уж в планах ловля сазана или карпа, то придется осваивать эти навыки. Самый простой способ приготовить эту наживку заключается в следующих действиях. Тщательно перебираем горох и оставляем только цельные, неповрежденные семена. Хорошо на протяжении нескольких минут промываем их в дуршлаге под холодной проточной водой. После этого засыпаем горох в кастрюлю и заливаем теплой, но не горячей водичкой. Оставляем вымачиваться как минимум на 6 часов. Лучше всего, чтобы он простоял всю ночь. Многие и вовсе вымачивают его целые сутки, так он легче потом готовится.

Спустя отведенное время еще раз промываем горох и ставим его вариться. Огонь делаем маленький, так, чтобы продукт не кипел, а скорее, томился. Поверяем его готовность каждые 5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько он вымачивался и какой сорт гороха. У готового горошка оболочка будет целой, и при надавливании на него он будет сжиматься, но не разваливаться.

Второй способ приготовления гороховой приманки

Второй способ, как варить горох для рыбалки, также несложен. Уже перебранные, промытые и вымоченные цельные семена высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, сразу снимаем с конфорки и даем немного остынуть. После этого берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду, устанавливаем сверху нашу маленькую кастрюльку и отправляем все на плиту. Получает что-то похожее на водяную баню. Приблизительное время приготовления – 2 часа.

Третий способ отварить на рыбалку горох

Приготовление гороха для рыбалки в данном случае можно назвать щадящим. Сами семена не прыгают в кипящей воде, поэтому практически не травмируются. Для варки берем промытый и хорошо вымоченный горошек. Засыпаем его в заранее приготовленный мешочек из хлопчатобумажной ткани. Завязываем его и привязываем к ручкам кастрюли, в которую предварительно налили воды. Мешок с горохом не должен касаться дна. Таким образов варим на среднем огне. Периодически мешочек развязываем и проверяем горох на готовность.

Горох для рыбалки в мультиварке

Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.

Как запарить горох для рыбалки?

Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант — со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.

Как хранить вареный и распаренный горох?

В принципе, если приготовленный горошек будет использован в тот же день, что и сварен, то проблем с его хранением не возникнет. Его можно насыпать в любую коробочку или мешочек и положить так, чтобы он не замялся. Но если рыбалка предстоит через день или два, то лучше о горохе все же побеспокоиться. Его выкладывают на смоченную соленой водой ткань и прикрывают сверху еще одной хлопчатобумажной тряпочкой. Но если гороху предстоит пролежать пару дней, то его всыпают в банку, заливают холодной подсоленной водой и убирают в нижний отдел холодильника. Вот и все секреты того, как приготовить горох для рыбалки.

Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру