Фисташки Как Готовят Жарят Закрытые

Жарим фисташки на сковороде: этапы приготовления и особенности

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Орехи, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими, и хорошо подходят к пиву, либо в качестве сытного перекуса.

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Жарим фисташки правильно

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Способ жарки фисташек в скорлупе

Для начала необходимо перебрать купленные орехи. Пересохшие и заплесневевшие лучше выбрасывать. Они непригодны. Многие задаются вопросом, как жарить фисташки в скорлупе. Для этого нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду – лучше чтоб она была с толстым дном.
  2. Высыпать ядра одним слоем на сковороду и постоянно помешивая обжаривать около 25-30 минут.
  3. Первый признак готовности – фисташки начнут потрескивать.
  4. Пересыпать орехи на блюдо и дать остыть.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Стоит рассмотреть еще один популярный способ, как подсушить фисташки. Он предполагает использование духовки. Преимущество этого варианта – возможность обработать большое количество фисташек за один раз. Необходимо:

  1. На противне равномерным слоем выложить орехи.
  2. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  3. Поместить противень с орехами в духовку.
  4. В этом случае нужно учесть, сколько жарить фисташки, чтобы они не сгорели. Достаточно будет 15 минут.
  5. Хотя бы 2 раза на протяжении этого времени следует доставать противень и хорошо перемешивать фисташки для равномерной обжарки.
Рекомендуем прочесть:  Соленые Рыжики Закисли Что Делать

В микроволновке

Нынче распространен вариант, как жарить фисташки в микроволновке:

  1. Для начала следует очистить фисташки от скорлупок.
  2. Орешки опустить в кипяток и проварить несколько минут.
  3. Оставить стекать до полной сухости.
  4. Если нужно сделать быстрее, допускается просушивание с помощью бумажного полотенца.
  5. После проделанных манипуляций достаточно будет и 5 минут для подсушивания в микроволновой печи.

Как правильно открыть орешки

Всем известно, как открыть фисташку с большой щелью. Это делается довольно просто путем раздвижения скорлупок, они трескаются и орех оказывается в руках. Иногда попадаются фисташки, которые не открылись полностью по каким-то причинам.

Тем более, для способа обжарки без скорлупы не помешает узнать, как открыть закрытые фисташки без повреждений ни орешкам, ни рукам. Даже в закрытой фисташке найдется обязательно маленькая щель. В нее нужно ребром вставить половинку скорлупы от ореха, открытого перед этим. Провернуть скорлупкой поперек щели. Закрытый орех откроется в любом случае после такой манипуляции.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Поклонникам сладких ноток можно посыпать сахарной пудрой. Такой вид фисташек будет уместным, если его подать как сопровождение к кофе или десертному вину.

Обжаренные фисташки можно употреблять как отдельное лакомство. Применение их в кулинарии также достаточно распространено. Орешки используются для приготовления десертов, салатов и закусок во всем мире.

  1. Для начала следует очистить фисташки от скорлупок.
  2. Орешки опустить в кипяток и проварить несколько минут.
  3. Оставить стекать до полной сухости.
  4. Если нужно сделать быстрее, допускается просушивание с помощью бумажного полотенца.
  5. После проделанных манипуляций достаточно будет и 5 минут для подсушивания в микроволновой печи.

Как жарить фисташки

Фисташки, как и всякие другие орехи, являются питательным и пригодным для организма продуктом. В фисташках находится много витаминов и белков, содействующих верному пищеварению организма. Приобрести фисташки дозволено теснее готовые, но дюже зачастую дозволено увидеть в продаже сырые фисташки, которые нужно пожарить самому. О том, как верно пожарить фисташки, знает вдалеке не весь.

Вам понадобится

  • 1 килограмм сырых фисташек
  • соль по вкусу
  • любая не слишком острая приправа

Инструкция

1. Заранее подготовьте фисташки: для этого очистите их от скорлупы и прочей шелухи. Зернышки орехов обязаны быть идеально чистыми. Позже этого опустите их в кипящую воду и дайте им покипеть минут пять. После этого, вытянете их с поддержкой дуршлага и скрупулезно просушите.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Маринованную Курицу

2. Сейчас подготовленные и просушенные фисташки разложите на противне так, дабы они легли ровным слоем и не находились друг на друге. Противень с фисташками поставьте в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.

3. Дайте им немножко обжарится, примерно минут пять, позже чего перемешайте, посыпьте солью и приправой по вкусу. В том случае, если вы любите мощно соленые фисташки, добавьте побольше соли и поменьше приправы. При желании приправу дозволено исключить совсем. С добавлением приправы готовые фисташки приобретают немножко странный вкус.

4. Вновь поставьте перемешанные фисташки в духовку и прожарьте их минут 10, пока они не начнут потрескивать.

5. Готовые фисташки опрятно сложите в тарелку либо чашку и оставьте их немножко постоять, заранее накрыв салфеткой либо вафельным полотенцем. Это нужно для того, дабы они довольно пропитались и поспели остыть.

Обратите внимание!
Из-за того, что фисташки сами по себе толстые, не имеет смысла добавлять растительное масло во время жарки. Напротив есть их будет примитивно немыслимо из-за громадного числа масла. Дабы фисташки хорошенько прожарились со всех сторон, вытягивайте и перемешивайте их несколько раз.

Полезный совет
Употреблять в пищу фисташки отличнее каждого остывшими и в маленьких числах, а вот пробовать на соль нужно пока они не остыли, потому что жгучие фисташки класснее впитывают соль. Не рекомендуется есть фисташки на ночь, потому что за столь короткое время они не поспеют перевариться и всю ночь желудок не сумеет передохнуть, а будет вынужден трудиться. Так же не стоит употреблять фисташки натощак, если безусловно это не прописано в целебных целях.

Обратите внимание!
Из-за того, что фисташки сами по себе толстые, не имеет смысла добавлять растительное масло во время жарки. Напротив есть их будет примитивно немыслимо из-за громадного числа масла. Дабы фисташки хорошенько прожарились со всех сторон, вытягивайте и перемешивайте их несколько раз.

ЖАРИМ ФИСТАШКИ

КУПИЛ СЫРЫХ ФИСТАШЕК И РЕШИЛ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОСОЛИТЬ И ПОЖАРИТЬ, РЕЗУЛЬТАТ НАМНОГО ПРЕВОСХОДИТ ПОКУПНЫЕ ФИСТАШКИ.

Изуку Мидория Hace 20 horas

Спасибо, все супер🔥🌸

Street Ninja TV Hace 8 meses

Петр Петров Hace 11 meses

молорик. но кол-во 2кг и больше наверно лучше в духовке. p.s. все комментарии положительный, но какие же имбицилы ставят дизы.

Русское хобби Hace 11 meses

Это специально как я полагаю)

ну просто я Hace un año

Русское хобби Hace un año

Хороший Games Hace un año

Спасибо попробую посалить а жарить наверное не буду просто мне папа из Киргизии фисташки и куче всего отправил а фисташки не салёные (((

svp Hace un año

Мужик, я взял у тебя материал определенный с видео и продумал как это сделать и прожарить в микроволновке! Получилось обалденно, спасибо!

KANEKI KUN Hace un año

Спасибо Мужик, огромное!Ни чем не хуже магазинных)

Рекомендуем прочесть:  Сколько не портится вареная индейка

Женя Поляков Hace un año

Блин Мужик СПАСИБО! выручил!

Русское хобби Hace un año

+Женя Поляков 👍🏼 скоро ещё версию залью другую)

Женя Поляков Hace un año

реально по итогу получились ничем не хуже чем в пачках!!

Клемлебот в законе Hace un año

Русское хобби Hace un año

+Марина Макарова скоро будет видео в другом варианте .

+Женя Поляков 👍🏼 скоро ещё версию залью другую)

Как жарить фисташки

Вам понадобится

  • 1 килограмм сырых фисташек
  • соль по вкусу
  • любая не слишком острая приправа

Инструкция

Сырные шарики с орехами станут прекрасной холодной закуской. Блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро. Указанного количества ингредиентов хватит на 12 порций. Подберите свой рецепт Вам понадобится- сыр сулугуни — 250 г;- сыр твердых…

Этот торт, наверное, самый лучший вариант на десерт, сочетания фисташек и шоколада предадут превосходный вкус, несомненно торт понравится вашим близким. Подберите свой рецепт Вам понадобится- яйцо 7 шт.- мука 75 г- картофельный крахмал 12 г- сахар…

Фисташковый крем англез можно приготовить часа за два. Получится отличное лакомство, которое можно подавать с оладьями, блинчиками к завтраку. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяНа три порции:- фисташки — 1/3 стакана;- сахар — 1/3 стакана;-…

Приготовить вкусное домашнее печенье можно за сорок минут. Сочетание темного шоколада и фисташек многим придется по вкусу. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяНа десять порций:- темный шоколад — 200 г;- коричневый сахар — 180 г;- фисташки — 150…

Издавна фисташки выращивали на Востоке, а древние персы использовали их в качестве валюты. Сегодня же фисташковое дерево – это дерево жизни, так как его плоды очень полезны для организма. Подберите свой рецепт Фисташки обладают целым рядом ценных…

Банановый коктейль с орехами — очень вкусный напиток с насыщенным вкусом. По желанию можно заменить орехи тертым шоколадом или добавить его в процессе приготовления фруктовой смеси. Вам понадобится- 1 ст. фруктового йогурта (желательно…

Фисташки называют орехами, но с ботанической точки зрения они ими не являются, как и арахис или бразильский орех: это костянки, или семена. Фисташки растут на кустарниках семейства Анаркадиевые, которые относятся к одноименному роду и разделяются на…

Гарнир из печеных овощей является универсальным. Его можно подать и к мясу, и к рыбе. А можно приготовить отдельное блюдо, добавив в него фисташковую заправку. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяПервый вариант: баклажаны; сладкие перцы;…

Фисташки широко применяются в различных национальных кухнях. Эти орешки нежно-зеленого цвета отлично дополняют как основные блюда (из мяса, овощей), так и десерты (кексы, торты, печенья). Однако не менее вкусны фисташки и сами по себе – в качестве…

Фисташки называют орехами, но с ботанической точки зрения они ими не являются, как и арахис или бразильский орех: это костянки, или семена. Фисташки растут на кустарниках семейства Анаркадиевые, которые относятся к одноименному роду и разделяются на…

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру