Что Сделать Из Замёрзших Огурцов

Содержание

Что можно сделать с подмёрзшим огурцом?

Что приготовить из немного подмёрзшего огурца?

Лично я, на зиму, замораживаю огурцы. А зимой, например на Новый Год или на 8 марта делаю окрошку на кефире. В эту окрошку на крупной или мелкой терке натираю замороженный огурец, мелко режу тоже замороженный лук порей, кусочки вареной курочки или колбаску, вареное яичко. Картофель не кладу. Окрошка обалденная. Можно и салат сделать из натертого замороженного огурца.

Что приготовить из немного подмёрзшего огурца?

Сборник ответов на ваши вопросы

Иногда долгие труды садоводов идут насмарку, и перед ними встает сложный вопрос: если огурцы помутнели, что делать? Огурец, это прекрасный овощ, обладающий массой полезных свойств. Опытные садоводы выращивают зеленый плод для того, чтобы зимой наслаждаться его вкусом. С огурцами проделывают несколько процедур: их замораживают, солят, консервируют. А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру или косметическое средства. Конечно же, первое, что приходит в голову – это выбросить испорченный продукт. Но, есть в этой ситуации и другой исход.

Что делать если помутнел рассол в огурцах?

Не каждый человек осмелится съесть огурцы, которые продолжительное время находились в мутном растворе. Оставлять продукт в таком состоянии нельзя, иначе его ждет не совсем положительный исход. Мутная вода – это первый признак того, что банка в скором времени взорвется. Еще один вариант – это то, что вода вскоре приобретет светлый оттенок, но огурцы после этого резко изменят вкус и использовать их уже можно будет только для приготовления рассольника. Для того, чтобы не испортить долгожданные плоды, нужно принимать меры сразу, как маринад помутнел:

  1. Банку, в которой находятся огурцы, нужно вскрыть и аккуратно извлечь из неё все содержимое. Если нет времени на эту процедуру, то достаточно только слить раствор;
  2. Огурцы нужно промыть кипятком. Если они остались в банке, то можно ополоснуть их теплой водой прямо в ней;
  3. Далее емкость требуется наполнить кипятком и оставить так на 5 минут;
  4. Спустя пять минут подсоленную воду необходимо слить в кастрюлю, после чего можно сделать заново маринад;
  5. Полученную жидкость требуется снова слить в банку и закатать емкость крышкой.

Консервированные огурцы помутнели — что делать?

Возникают такие ситуации, когда помутнел не раствор, а сами консервированные огурцы. Это является нормальным признаком, если произошло первые сутки после их засолки. Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным. Сначала нужно попробовать их на вкус. Естественно делать это нужно в небольшом количестве. Если огурцы горчат, то лучше их выбросить, иначе при их употреблении можно нанести вред здоровью человека. В том случае, если вкус у нормальный, то можно попробовать их пересолить. Для этого требуется:

  1. Открыть испорченную банку;
  2. Слить с неё маринад в кастрюлю;
  3. Достать огурцы;
  4. Промыть их теплой водой;
  5. Сложить обратно в банку;
  6. Залить подогретым маринадом.

Почему мутнеют огурцы?

Огурцы не мутнеют просто так. Это происходит только в том случае, если нарушен процесс технологии их приготовления. Существует несколько основных причин:

  • Посуда для приготовления огурцов подобрана неправильно. Банки нужно брать качественные, пригодные для употребления. Даже если присутствует незначительные трещины на горловине, то засолку в них делать уже нельзя. Предварительно их требуется промыть теплой водой с небольшим добавлением соды. Затем емкость необходимо тщательно прополоскать;
  • Еще одна причина – это недостаточная стерильность. Здесь речь идет о самом рассоле и банке, в которой вы собираетесь консервировать огурцы. Прежде чем начать засолку, нужно несколько минут продержать банку над кипящей водой. Банка считается готовой к употреблению только тогда, когда на её донышке стали появляться капли испарения. Каждый огурец и специи также требуется тщательно промыть;
  • В большинстве случаев помутнение происходит из-за неплотного закрытия крышки. Эта работа не под силу хрупкой девушке, поэтому лучше доверить её мужчине. Закатать крышку нужно настолько сильно, чтобы ни один микроорганизм не смог проникнуть в емкость;
  • Даже если все пункты соблюдены, огурцы все равно могут помутнеть. Причиной этого является неправильный рецепт приготовления. Например, не были применены кислота и уксус. Как правило, от них и зависит чистота самого раствора. На качество продукта может повлиять даже неправильно подобранная соль;
  • Последний важный фактор – это правильное хранение продукта. Если засолка происходит в холодное время года, то огурцы стоять в комнате должны не больше трех дней. Само же хранение должно осуществляться только в тех помещениях, где температура до 7 градусов.

Если все правила соблюдались во время засолки, то огурцы будут пригодны к употреблению несколько лет.

Несколько рекомендаций по засолке

Можно посмотреть видео, в котором Елена расскажет рецепт маринования вкуснейших огурцов в банке:

Опытные домохозяйки утверждают, что если предварительно удалить из емкости все микробы, то огурцы не помутнеют. Для этого требуется полностью залить банку кипятком и закрыть её крышкой на 10 минут. Все бактерии, которые были в ней, погибнут.

Также следует проверять каждый огурец перед засолкой. Если попадется в емкости хотя бы один гнилой плод, то весь маринад быстро помутнеет.

Также кулинары утверждают, что необходимо подбирать рецепт к каждому сорту огурцов, только в этом случае можно получить вкусный, хрустящий продукт.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать свежий выжетай сок тыквы в холодильнике.

Польза консервированных огурцов

Если огурцы удалось засолить правильно, то зимой можно получить незаменимый источник витаминов. В этом продукте присутствует молочная кислота. Именно это вещество улучшает пищеварительные процессы. Также при помощи неё можно снизить кровяное давление и вывести липиды из организма человека. Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и источник витаминов.

Таким образом стало известно, если огурцы помутнели — что делать в таком случае. Важно, правильно соблюдать рецепт приготовления продукта и сохранять стерильность каждого компонента. Если все делано верно, то хозяйка сможет похвастаться перед друзьями своими великолепными домашними заготовками.

Видео о консервированных огурцах

Далее полезное видео для хозяек, как сделать вкусные хрустящие маринованные огурцы в банке, чтобы они не помутнели:

Опытные домохозяйки утверждают, что если предварительно удалить из емкости все микробы, то огурцы не помутнеют. Для этого требуется полностью залить банку кипятком и закрыть её крышкой на 10 минут. Все бактерии, которые были в ней, погибнут.

Что делать, если подмерзла рассада огурцов, какую температуру выдерживает

Рассада любых овощей очень нежная и практически не переносит заморозков. Огурцы тоже не являются исключением. Но не всегда воздействие низких температур обозначает полную гибель рассады.

Меры профилактики от замерзания рассады

Вопрос, который волнует практически всех начинающих огородников: как сохранить саженцы при резком понижении температуры во время поздних заморозков?

Конечно, всегда лучше предотвратить обморожение ростков, чем потом лечить их от заморозков. Поэтому на грунт рассаду не высаживают до прохождения времени ожидаемых заморозков. После того, как саженцы посажены на грунт, их на ночь укрывают агроволокном или черной пленкой, а также любым другим укрывным материалом, из которого изготавливают мини-парники.

Минимальная температура, какую выдерживает рассада огурцов +8 градусов. Также хорошей профилактической мерой является, если поверх высаженной рассады просыпать сена, соломы или свежей травяной мульчи и накрыть сверху картонными колпаками. Такое укрытие будет держать температуру около растения на 5-6 градусов выше, чем температура воздуха.

Чтобы противостоять резкому понижению температур и заморозку можно зажечь на участке или в теплице дымовые шашки. Они окутывают плотным слоем дыма ростки и не дают морозу упасть на почву. На улице шашки применяют предварительно, сделав мини-парник из пленки над саженцами. После установки каркаса (он может быть и низким) и пленки, шашки ставят с двух концов и поджигают.

Степени промерзания рассады огурцов

Если все-таки не удалось предотвратить заморозок и рассада замерзла то, как понять, какие меры нужны чтобы спасти огурцы?

  1. Характерное изменение цвета листочков у рассады огурцов, они становятся мягче с краев и опускаются вниз.
  2. Кроме листочков, происходит изменение и стеблей растений. На этой стадии стебель может покрываться тонким слоем льда.
  • Стадия полной заморозки. Характеризуется полным промерзанием стебля и листьев, а также подмерзшим в земле корнем.

Меры первой помощи при замерзании саженцев огурцов

Что делать, если подмерзла рассада огурцов? Исходя из степени, до которой огурцы замерзли можно и нужно принимать и меры по реанимации рассады.

Как спасти рассаду:

  • При первой степени промерзания, рассаду огурцов можно спасти. Ее обрабатывают раствором препарата «Эпин-Экстра», который являясь биологическим стимулятором роста, восстанавливает ростки, стимулируя рост и иммунные силы растений. Внимательно прочитав инструкцию к препарату нужно следя ей опрыскать огурчики.
  • Если рассада огурцов подмерзла до второй стадии, то кроме опрыскивания биостимулятором, нужно провести и другие мероприятия в следующей последовательности:
  • Для начала обязательно нужно закрыть ростки картонными коробками, а сверху постелить пленку. Такое укрытие нужно, для того, чтобы обеспечить защиту от солнечных лучей. Когда солнце выходит, оно быстро нагревает ростки огурцов и пересушивает их поверхность, а это усугубляет стресс от заморозков и растение погибает.
  • После того, как саженцы простоят под коробками целый день, вечером можно снять коробки и провести обработку биостимулятором, например НВ-101. На следующий день выжившие огурцы будут выглядеть лучше, а погибшие растения можно будет удалить.
  • Если рассада огурцов замерзла до третьей стадии, то шансы ее реанимировать, практически равны нулю.

Как ухаживать за рассадой огурцов после размораживания

После того, как вы не дали саженцам замерзнуть, и провели правильно их реанимацию, некоторое время огурцы будут набираться сил и может снизиться интенсивность их роста и развития. Есть мнение, что замороженный саженец часто теряет свою плодовитость. Не стоит пугаться этого и поливать их всеми известными и неизвестными химическими препаратами без разбора. Нужно дать время кустам на восстановление.

В течение недели после того, как они замерзли, не подливайте никаких новых удобрений, кроме тех биостимуляторов, которые вы применяли для размораживания.

По прошествии 7-10 дней, можно дать рассаде натуральную подкормку, а дальше проводить удобрение уже по стандартной схеме.

Дрожжевая подкормка для саженцев огурцов

Мало спасти подмерзшую рассаду огурцов. Их еще нужно восстановить, без потерь для плодоношения. В этом может помочь натуральная подкормка из дрожжей. Для ее приготовления нужно взять 50 граммов дрожжей на 5 литров теплой некипяченой воды и хорошо перемешать их до образования однородного раствора.

Эту смесь следует поставить в теплое темное место, выдержать там сутки, а когда она забродит, полить ею каждый куст под корень. Огурцы после такого кормления быстрее пускают новые листья, лучше укореняются, зеленеют. А те корни что подмерзли, омолаживаются и куст снова развивается без потери урожайности.

Что делать, если рассаду огурцов после замораживания не удалось спасти

Если рассаду огурцов после замораживания не удалось реанимировать, то высадите ее заново. Дадим несколько советов быстрых всходов огуречной рассады:

  • Сеем огурцы в кипяток. Этот способ очень хорош тем, что ростки очень быстро выходят и растут. Способ такого посева очень прост. Нужны стаканчики для посева семян, вода кипяченая и охлажденная до 70-80 градусов и сами семена. Сажаем в стаканчики по 1-2 семени и поливаем их кипятком. Затем, закрыв стаканчики пленкой, оставляем их в затемненном месте. Через два дня у вас уже выйдут ростки огурцов.
  • Замачиваем семена в кипятке. Для этого способа кипяток нужен, как ускоритель. В марлевый мешочек нужно положить семена, завязать его и залить кипятком. На следующий день все семена будут проклюнуты. Их можно посадить сразу в грунт. Однако если вы опасаетесь повторения заморозков, то лучше посадить их в стаканчики и поместите в теплое солнечное место, для дальнейшего прорастания.
  • Этот способ зарекомендовал себя как один из лучших. Замачиваю семена на сутки в соке алоэ. Сок я выдавливаю из листьев алоэ не меньше, чем трехлетнего возраста. Высаживаю эти семена прямо в почву и обильно покрываю мульчей сверху. Поливаю только теплой водой и по мере надобности добавляю сверху мульчи. На открытом грунте еще можно сделать и небольшой каркасный парник, который будет дополнительной защитой для саженцев.

Рассада любых овощей очень нежная и практически не переносит заморозков. Огурцы тоже не являются исключением. Но не всегда воздействие низких температур обозначает полную гибель рассады.

Рецепты из мяса

Что можно приготовить из огурцов? Рецепты из огурцов

Что можно такого интересного и вкусного приготовить из огурцов? Кроме традиционных салатов из огурцов мы предлагаем вам следующие рецепты блюд из огурцов.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Помидоры После Уборки Не Чернели При Созревании Что Делать

Фаршированные огурцы

По каким-то причинам вы обнаружили на грядке несколько переросших огурцов. Им тоже можно найти применение. Срежьте уже жесткую кожуру, разрежьте на куски примерно 6-8 см длиной и выньте серединки, но так, чтобы остались «донышки». Получившиеся «стаканчики» опустите на 3-5 мин. в кипящую подсоленую воду. После этого их можно наполнить любым «фаршем»- салатом. Например, таким: рыбные консервы с маслом размять вилкой, добавить мелко порезанный лук, порубленное вареное яйцо, зелень и заправить майонезом. Или: тертый сыр, мелко порезанные помидоры, тонкими колечками оливки и мелко порванный салат.

Рассольник из огурцов

Сначала варится мясо-костный бульон (в зависимости от размеров куска мяса — 1,5-2 часа). Сварившееся мясо вынимается. В бульон кладется порезанный кубиками картофель, немного варится, затем добавляется мелко нарезанный лук. Соленые огурцы лучше порезать тонкими ломтиками и немного потушить в рассоле, а затем добавить в бульон с овощами. Огурцов должно быть много, по объему примерно столько же, сколько картофеля. Все варится до готовности. Для сытности можно добавить перловку, но так как она долго варится, то ее нужно сначала варить на воде параллельно с бульоном. В конце добавляется мясо, порезанное порционными кусками. Соль, специи (можно ограничиться только парочкой лавровых листков — и так получается душисто) — по вкусу. Легко, незатейливо, но очень вкусно.

Десерт из огурцов

Да-да, можно и десерт. Например, 1-2 средних огурца, 2-3 средних груши (или яблока) очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками, полить соком лимона, добавить 1 ст. ложку изюма, 2 ст. ложки любых дробленых очищенных орехов. Сахар по вкусу. Можно заправить медом, сметаной или йогуртом.

«А компот из огурцов?» Вместо компота можно предложить чай с вареньем, естественно, огуречным. Существуют разные рецепты, приведем традиционный.

У огурцов счищается кожура и удаляются семена, мякоть нарезают тонкими полукольцами (должно получится 1 кг заготовки), выкладывается в кастрюлю, в которой вы обычно варите варенье (необходимо толстое дно), засыпается сахаром (600 гр), добавляется цедра и сок 2 лимонов, мелко порубленная мята (небольшой пучок). Настаивается 2-3 часа. Затем на среднем огне доводится до кипения и, при постоянном помешивании, варится до готовности (около 30 мин, проверить можно капелькой сиропа — она не должна растекаться по ровной поверхности). Варенье раскладывают по стерильным банкам и герметично закрывают.

Как приготовить малосольные огурцы и попробовать их летом

В летний сезон наряду с огурцами на зиму хозяйки делают и малосольные огурцы. Эти огурцы употребляют несколько дней спустя после приготовления. В плане технологии они намного просты, чем огурцы на зиму. И, тем не менее, вопрос, как приготовить малосольные огурцы, продолжает оставаться актуальным. Ведь при всей своей несложности не всегда получается сделать вкусные малосольные огурцы. В этом деле все в значительной степени зависит от мелочей.

  • Правильный выбор сорта огурцов – в этом состоит главный секрет приготовления вкусных огурцов;
  • Важный нюанс – правильный побор специй;
  • Кроме этого важен и способ извлечения огурцов из банки.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить малосольные огурцы, рецепт с известного сайта поможет вам устранить пробел в знаниях и приготовить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Сразу же для себя нужно уяснить, что самым важным в приготовлении таких огурчиков является правильный выбор сорта. Если вы задались целью порадовать себя и своих домашних малосольными огурчиками, то тогда вам следует выбирать молодые овощи. Они должны быть достаточно твердыми, обладать ярко-зеленым цветом. Следует знать, что для приготовления таких огурчиков подходит далеко не каждый сорт.

Непредсказуемы тепличные огурцы. Если вы сделаете выбор в их пользу, то можете столкнуться с неприятностью, когда огурцы превратятся в бесформенную мягкую массу. Поэтому, чтобы получить качественный продукт, не стоит спешить. Дождитесь, пока появятся грунтовые огурчики. Конечно, лучше всего для засолки выбирать огурцы определенных сортов. Подходящими являются Рябчик, Изящные, Деликатесные. Однако вся проблема в том, что не каждый продавец сможет ответить вам на вопрос, к какому сорту относятся предлагаемые им огурцы. Поэтому при выборе огурцов на рынке вам остается полагаться только на свою удачу.

Ингредиенты

Если вас больше всего интересует, как сделать малосольные огурцы быстро, то наряду со скоростью приготовления деликатеса уделяйте внимание и его качеству. А в особенности, качеству используемых ингредиентов.

Итак, если вы задались целью приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы, то вам заранее нужно подготовить:

  • огурцы;
  • зелень (укроп);
  • хрен;
  • чеснок;
  • перец;
  • листья вишни, красной или черной смородины.

Кроме этого потребуется чистая эмалированная кастрюля.

Способ приготовления

  1. Начинают приготовление малосольных огурчиков с того, что ароматную зелень укладывают на дно кастрюли. Она продается в каждом супермаркете, поэтому больших проблем с её приобретением не возникнет. Вместо неё можно положить свежий укроп. Кроме него следует добавить в кастрюлю хрен, несколько зубчиков чеснока. Если в вашей семье питают любовь к острым блюдам, то на дно можно положить немного стручкового горького перца. К этому составу можно добавить листья вишни. Если их нет, то можно бросить в кастрюлю листья красной или черной смородины.
  2. Когда все специи будут уложены, то можно переходить к приготовлению рассола. Для этого нужно вскипятить 1 л воды с 50 г соли. Когда рассол будет готов, его нужно охладить.
  3. Занимаемся огурцами. Сначала их нужно вымыть, а потом обдать кипятком. Тогда свой ярко-зеленый цвет они не изменят и останутся такими же и после засолки. Далее огурцы укладываются на дно кастрюли. Сверху размещаем специи, а потом заливаем кастрюлю холодной водой. Через 3-4 дня огурцы будут готовы, но при условии, что температура в комнате находится в пределах 18-20 градусов.
  • Кастрюля должна быть накрыта чистой салфеткой.
  • Не следует герметично закрывать посуду.
  • При приготовлении малосольных огурцов им должен быть обеспечен доступ воздуха.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Пролежать Зерновая Масса При Влажности 18%

Как приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов

Существует и быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Для этого вам нужно будет обрезать кончики, а потом залить их горячим рассолом. В этом случае специи можно будет взять в чуть большем количестве. Тогда их концентрация будет более высокой, и огурцы смогут набраться аромата за короткий период засолки.

Как хранить малосольные огурцы, чтобы они не плесневели

Если вы хотите засолить малосольные огурчики, чтобы употреблять их в течение месяца, то высок риск того, что они заплесневеют. Чтобы избежать этого, в кастрюлю с огурцами необходимо положить мешочек с горошинами черного перца. На одно ведро рассола вам потребуется взять 50 г перца. Когда же огурцы будут готовы, то нужно отказаться от варианта их извлечения рукой. Лучше всего огурцы вынимать из кастрюли при помощи вилки.

Что можно сделать если плоды огурцов замерзли в теплице и не растут

Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Что можно сделать если плоды огурцов замерзли в теплице и не растут

А что вы уже можете им сделать, придется новые выращивать. На улице лето, а у вас огурцы в теплице? Странно как-то получается, не правда ли?

…этого материала можно сделать много чего интересного, … можете…

…большим а таким чтобы в нем можно было укрыться от …6 соток…

А вы знаете что сейчас лето, и нет морозов, может вы что-то путаете, нет?

Ответьте или уточните вопрос

Популярные вопросы

Вопрос стоит в том какие могут быть перепланировки и155,так как таких домов в последнее время становится все больше задумался о дальнейших перепланировках.

Здравствуйте! Делаю ремонт, в ближайшие дни нужно покрасить потолок в квартире в гостиной. Красить буду валиком. Хотелось бы посмотреть видео по покраске потолка валиком, .

Добрый вечер! Подскажите. Можно ли построить каркасный дом с баней? И сколько это будет стоить. А то строить стандартным способом как-то не особо привлекает: долго и .

У меня двухэтажный дом и подошло дело к отоплению и мне очень хочется узнать, а сколько будет стоить одна точка отопления в моем доме?

Добрый вечер. Я работаю на низкооплачиваемой работе и как вы поняли у меня денег немного. Поэтому подскажите, пожалуйста, как построить бетонный наборный забор своими .

Полезно знать

… дня и вам. Вы знаете, если вы будете брать себе экскаватор на час, то ним можно…

Если вам необходимо сделать на кухне перестановку и вам … то я могу вам подсказать.…

…сделать. В общем вариантов много, можно…

Если стена не несущая можно ее демонтировать и сделать декоративную стену из гипсокартона…

… игрушки . Еще можно сделать разные линейки. Можно сделать на нем карту мира. Можно…

Если у вас в наличии есть … и вы не знаете что с него сделать, то я вам подскажу. Можно…

…сделать из дрели — это уже дело фантазии и умения. Если хочется сделать с нее что-то…

…. А ещё из обоев можно сделать интересные рамочки для фотографий. А уж если вам…

  • Правильный выбор сорта огурцов – в этом состоит главный секрет приготовления вкусных огурцов;
  • Важный нюанс – правильный побор специй;
  • Кроме этого важен и способ извлечения огурцов из банки.

Тема: Замерзшие огурцы

Опции темы

Поместила тему в починительно-переходный период — исчезла она. Так что извиняйте, если кто-то успел ответить, а я не успела прочитать.

Итак, мои дети-умники решили выставить на холод добрых килограмма 3 огурцов, потому что в холодильнике не нашлось места. Естественно, не учтя, что на улице сейчас не холодильник, а морозильник

Хотела спросить, можно ли что-нибудь с этими огурцами сделать, потому что жалко выбрасывать — очень уж они хорошенькие, молодые, пупырчатые, чистенькие — словом, как будто прямо из теплицы. Только как камушки-ледышки.

Бастет
Ничего, кроме как использовать их для рассольника, на ум не приходит

Эх. куда ж три кило в рассольник-то? В морозилку их, что ли, переместить? На три года на рассольники хватит

Шапокляк, а разве рассольник не с солеными огурцами делают?

Бастет
С солеными. Я как-то быстро первый пост прочитала и решила, что огурцы соленые. Что со свежими делать не знаю.

Бастет, китайцы огурцы каким-то образом варят и едят. Но как — не знаю. Наверное, ничего с ними не сделаешь .

Ошибки иногда случаются.

СУП ИЗ ГРИБОВ И ОГУРЦОВ

Продукты:
300 гр. свинины, 600 гр. свежих грибов, 100 гр. лапши или вермишели, 2 яйца, 1 средних размеров огурец, соевый соус.

Приготовление:
Свинину вымойте и положите вариться. А пока мясо варится, порежьте грибы, огурцы и хорошо взбейте яйца вилкой. Теперь вытащите из бульона мясо и порежьте его. Положите в оставшийся бульон вермишель, грибы, огурцы, порезанное мясо, влейте соевый соус по вкусу. А когда всё сварится, нужно влить хорошо взбитые яйца, проварить ещё 1-2 минуты, и блюдо готово. Приятного аппетита!

Еще есть ссылка на суп из баранины с огурцами, но что-то открывается.

Большой огурец очистить, нарезать, отварить в чуть-чуть подсоленной воде и откинуть. Лук, чеснок и огурец мелко порубить. Заправка: растительное масло и ароматические травы.

Такой салат в Индии подают к рису. Может быть, в рецепте имеется в виду старый, перезрелый огурец? Об этом ничего не сказано. Впрочем, в русских поваренных книгах прошлых лет встречаются рецепты с жареными огурцами, тушеными и вареными (супы), а огурцы при этом рекомендуется брать средней величины.

Правда, нигде не сказано, что огурцы должны быть морожеными

Итак, мои дети-умники решили выставить на холод добрых килограмма 3 огурцов, потому что в холодильнике не нашлось места. Естественно, не учтя, что на улице сейчас не холодильник, а морозильник

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру