Тухлый Кусок Лимоначем Пахнет

Боремся с тухлым запахом

Неприятный запах тухлятины доводит до белого колени домохозяек, автомобилистов, кулинаров и не только. Омерзительный, тошнотворный аромат гнили, что доносится из стиральной машины или холодильника – что может быть хуже? Как же избавиться от тухлого запаха раз и навсегда?

Тухлый запах доносится из стиральной машины

Иногда случается в быту такое, что стиральная машинка после исполнения своих прямых обязанностей не пахнет альпийской свежестью или тонкими ароматическими нотками цветов, а становится источником омерзительного запаха канализационных труб.

Естественно, что милые хранительницы очага тут же побегут устранять мнимую причину тухлого запаха посредством осмотра слива и проверочной работы с вантузом. Однако, даче очистка и полная дезинфекция этого места не вернёт машинке должный аромат. А это ужасно, ведь если не разобраться с этой проблемой на первых порах, то вполне возможно, что после стирки вещи будут пахнуть ещё хуже, чем в её отсутствие.

Неприятная вонь из машинки – следствие застоя воды, попросту говоря, с ней происходит всё то же самое, что и с речкой, которая перестаёт отдавать воду и осушается солнцем – она превращается в своеобразное болото. В этом «болоте» застоявшаяся вода становится ареалом для различных микробов, бактерий, что, размножаясь вызывают чересчур активный процесс гниения биологически активных компонентов, также дополнительное ускорение дарят стиральные порошки и другие моющие средства.

Проблема в том, что даже самая тщательная промывка канализации не избавит от вони и тухлого запаха, а вот и основные первопричины этого явления:

  1. В составляющих стиральной машинки (насос, барабан, сливной шланг) после окончания стирки может оставаться энное количество воды, в которой немного стирального порошка, ворса и грязи превращаются в настоящий питательный коктейль для размножения и жизнедеятельности различных бактерий.
  2. Если после стирки не проверить барабан на предмет наличия воды, оставить на какое-то время, то после открытия дверцы домохозяйка будет «приятно» удивлена резким запахом в наказание за собственную безответственность.
  3. В резиновой подкладке барабана скапливаются маленькие частички – остатки от пятен и других загрязнений, что также могут послужить причиной появления тухлого запаха. Профилактикой этого явления станет периодическая стирка при очень высоких температурах. Это поможет растворить остатки и убить бактерии, причиняющие процесс гниения.
  4. Бак стиральной машинки нужно периодически чистить, если этого не делать, то аромат тухлятины может настигнуть внезапно. Для проведения чистки необходимо задать температуру в 95 градусов, насыпать порошок и запустить процесс стирки без наполнения барабана одеждой.
  5. Оставлять грязную одежду в барабане машинки до времени проведения большой стирки – причина, что сделает вещи источником дурного аромата уже через 2 дня. Для грязного белья нужна отдельная, сухая корзина, бак для этих целей применять нельзя!
  6. Слишком много моющих средств – тоже плохо, даже хуже, чем их недостаток. Чем больше катализаторов, тем ярче раскрывается резкий аромат гнили.

  1. Для начала нужно отменить несколько следующих сеансов стирки на время пока машинка придёт в норму.
  2. Запустить процесс стирки без вещей при температуре 95 градусов. Этот пункт не только уберёт причину возникновения запаха, но и станет профилактическим мероприятием от накипи.
  3. Если не помогло, значит, повторяем всю ту же стирку, но вместо стирального порошка нужно засыпать лимонную кислоту.
  4. В случае, если все 3 пункта не помогли, нужно посмотреть на сливной шланг, возможно, в нём что-то застряло и стало тем самым запуском гниения в стиральной машинке.

Как избавиться от неприятной вони в холодильнике?

В холодильнике стоит резкая вонь протухшего мяса, которая не даёт даже открыть его дверцу – ужас, настоящий кошмар домохозяйки. Едкий запах проникает к другим продуктам да так, что и сам холодильник словно превращается в огромный кусок пропавшего мяса. Что же делать в такой ситуации?

  1. Для начала нужно найти тот самый источник неприятного запаха и утилизировать его. Далее необходимо проверить остальные продукты на наличие шлейфа от тухлого мяса. Если такие объекты найдены, то их тоже следует немедленно направить в мусорный бак.
  2. Теперь нужно приступить к вымыванию пострадавшего холодильника. Для этого его нужно выключить из розетки и начать промывать все полки любимой техники. Мыть нужно чистой тряпкой с использованием моющих средств, простым протиранием с тёплой водой запах гнили не уберётся. Эффективно борется с вонью раствор хозяйственного мыла, соды, уксуса, нашатырного спирта и водки с лимоном или соответствующей кислотой.
  3. После промывания холодильник нужно насухо вытереть, свежие продукты поместить обратно и запустить его работу вновь.
  4. Если вонь из холодильника распространилась на всю кухню, то необходимо открыть окна и промыть пол тем же раствором, которым осуществлялась чистка холодильной камеры.

Как предотвратить появление тухлого запаха в холодильнике?

  1. Регулярно совершать ревизию холодильника на предмет выявления пропавших продуктов до того момента, пока они сами не заявили о себе запахом гнили.
  2. Периодически мыть холодильную камеру при помощи различных растворов, которые будут препятствовать размножению бактерий и оставят внутри полок и стеллажей приятный аромат свежести и чистоты.
  3. Если проблема неприятных запахов часто возобновляется и доставляет дискомфорт, можно оснастить холодильную камеру специальным поглотителем вони. Приобрести этот предмет бытовой необходимости можно в любом магазине моющих средств.
  4. Вместо дорогостоящего поглотителя запахов можно использовать специфические продукты, которые полностью могут заменить его действие. К этим продуктам относится активированных уголь, кусочки которого можно разместить по полкам в холодильной камере. Чёрный хлеб также эффективно поглощает неприятные ароматы. Для этого нужно нарезать его небольшими кубиками и располагать внутри холодильника. Если насыпать соду в блюдца и поставить на стеллажи, то и они будут защищены от появления тухлого запаха.

Тухлый запах – прежде всего сигнал о том, что где-то что-то пошло не так. Независимо от того, где локализуется процесс гниения, его нельзя оставлять на самотёк. Первым делом нужно выявить возможную причину и устранять её, а не маскировать посредством освежителей для воздуха и других средств. Соблюдая правила эксплуатации бытовой техники можно уберечь её от появления отвратительного аромата тухлятины.

  1. В составляющих стиральной машинки (насос, барабан, сливной шланг) после окончания стирки может оставаться энное количество воды, в которой немного стирального порошка, ворса и грязи превращаются в настоящий питательный коктейль для размножения и жизнедеятельности различных бактерий.
  2. Если после стирки не проверить барабан на предмет наличия воды, оставить на какое-то время, то после открытия дверцы домохозяйка будет «приятно» удивлена резким запахом в наказание за собственную безответственность.
  3. В резиновой подкладке барабана скапливаются маленькие частички – остатки от пятен и других загрязнений, что также могут послужить причиной появления тухлого запаха. Профилактикой этого явления станет периодическая стирка при очень высоких температурах. Это поможет растворить остатки и убить бактерии, причиняющие процесс гниения.
  4. Бак стиральной машинки нужно периодически чистить, если этого не делать, то аромат тухлятины может настигнуть внезапно. Для проведения чистки необходимо задать температуру в 95 градусов, насыпать порошок и запустить процесс стирки без наполнения барабана одеждой.
  5. Оставлять грязную одежду в барабане машинки до времени проведения большой стирки – причина, что сделает вещи источником дурного аромата уже через 2 дня. Для грязного белья нужна отдельная, сухая корзина, бак для этих целей применять нельзя!
  6. Слишком много моющих средств – тоже плохо, даже хуже, чем их недостаток. Чем больше катализаторов, тем ярче раскрывается резкий аромат гнили.

Если форель пахнет тухлым

Купили в магазине форель в вакуумной упаковке. При открытии оказалось, что рыба издает отвратительный сильный тухлый запах.Меня, например, уже несколько часов подташнивает от того, что я просто понюхала эту рыбу, воняла она просто ужасно — не то слово!порции нарезки ОЧЕНЬ сильно пахнут как бы прогорклым жиром рыбы.Это если без консервантов и не в вакуумной упаковке А рыбный жирКроме того бывает форель без запаха, но вкус не форелевый — это карп в Рыбу лучше не есть сразу после открытия вакуумной упаковки, а подождать 15-20 минут. Зачастую сразу после разрывания пакета появляется резкий запах.Форель Внешне форель почти не отличается от семги, однако ее мясо обладает меньшей жирностью. В форели содержаться такие полезные веществаЗапах морской и речной форели не рыбный. Она пахнет морем или водой, а вот подпорченная рыба отличается характерным ароматом. Это может показаться странным, но свежая и качественная рыба пахнет отнюдь не рыбой, а солоноватым океаническим бризом.Но даже такая рыба может испортиться, если нарушены условия ее хранения в вакуумной упаковке. Рыба в вакуумной упаковке продукт деликатесный и достаточно популярный, ееВ два раза меньше оказалась массовая доля жира в образце «Форель слабосоленая ломтики» (ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат 1», СПб): 6,5 вместо 14,5, заявленных на упаковке. Семга, форель, горбуша, кета продается на развес и в вакуумных упаковках, в виде нарезки, филе или целой тушки. Вариантов выбора огромное количество. И вот тут главное сделать его правильно. Если форель пахнет, значит она не совсем свежая.По вкусовым качествам малосольная форель, превосходит все возможные аналоги из вакуумных упаковок. Вот так, из целой форели мы быстро подготовили основы для нескольких блюд. После открытия вакуумной упаковки хранение рыбы даже в холодильнике составляет всего лишь сутки.Форель нежно-розового цвета, выглядит аппетитно. Но запах отпугивает — неприятно пахнет старой полежалой рыбой. После открытия вакуумной упаковки хранение рыбы даже в холодильнике составляет всего лишь сутки.Форель нежно-розового цвета, выглядит аппетитно. Но запах отпугивает неприятно пахнет старой полежалой рыбой. Например, подсовывают нам вместо дорогой кеты более дешевую форель.Его убирают с витрины, режут ломтиками и закатывают в вакуумную упаковку.

Через день рыба начинает неприятно пахнуть, через два — зеленеет, на ней появляется слизь. Форель слабосоленая, кусок, в вакуумной упаковке. Оптимальное количество соли.Калорийность форели в два раза ниже чем у семги, поэтому ее рекомендуется употреблять даже при диетическом рационе. К красной рыбе можно отнести семгу, форель и дальневосточного лосося.Хранить красную рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике можно достаточно долго, так как она совершенно не портится. Раздел: Обсуждение СП-товаров (норвежская розовая сельдь с душком в вакуумной упаковке). А рыбка снова с душком((.

Я беру нарезку постоянно, форель и семгу, бывает сразу после покупки уже имеется какой-то запах (не то что тухлый, но все же не розами она пахнет 🙂 ), но я Атлантический лосось достаточно крупная рыба, вес которой достигает 45 кг, а длина тела полутора метров.Как выбрать слабосолёную или солёную сёмгу в вакуумной упаковке. В вакууме можно встретить брюшки сёмги, стейк, филе или нарезку. «Общественный контроль» провел очередную экспертизу деликатесной рыбной нарезки в вакуумной упаковке.специалисты признали образец «Форель радужная малосоленая», изготовленная ООО «Либер». если лосось покупается в вакуумной упаковке, то внутри нее не должно быть конденсата или жидкостилосось не пахнет рыбой, а издает необычный «морской» аромат. Какого лосося покупать не стоит Недостатки: жуткий запах. Две упаковки форели слабосоленой «Своя рыбка» в вакуумной подложке с расфасовкой по 200 г были приобретены в магазине сети «Ашан». Информация на упаковке говорит о том, что данная продукция произведена по ТУ и по сроку годности и запаху.В вакуумной упаковке, помимо рыбы, не должны иметь место быть: 1)Рассол. 2)Пузыри. Не подскажете? Так жалко выбрасывать 🙁 Да, забыла сказать, она в герметичной упаковке. Вообще, девочки, кто не знает Если берете рыбу в вакуум. упак. (семга, форель и тыпы) Ее прямо в вакууме из магазина кидайте в морозилку и храниться дольше, и потом на бутики 6. На 1- 1,2 кг. филе красной рыбы (лосося, форели, семги, кеты и т.

Рекомендуем прочесть:  Хреновина Сколько Хранится В Холодильнике

д.), 2 ст. ложки соли крупного помола, 0,5 -1 ст. ложка сахара, 2 лавровых листа, по 0,5 ч. ложки тмина и кориандра, 1/3 пакетика смеси перцевВакуумная система хранения продуктов. Вот такую слабосоленую форель в вакууме приобрели на днях. Кусочек симпатичный, нежно-розовый — не слишком яркий, довольно плотный.Хотя срок годности в норме, упаковка не нарушена, но даже были сомнения — а стоит ли это есть? Представляем Вашему вниманию подборку фотографий на тему: «как пахнет форель в вакуумной упаковке». Каждый любитель рыбалки найдет здесь для себя что-то новое и познавательное. Так, образец форели малосоленой в вакуумной упаковке от компании ООО «Питерское» (Санкт-Петербург) был признан небезопасным по микробиологическим показателям: в пробе были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Дикая морская форель более красная, потому что её пища, планктон и креветки, богатаАлександр Фомин, ихтиолог, кандидат биологических наук: «Пахнуть будет сероводородом, тоРыба в вакуумной упаковке может храниться в холодильнике до 40 суток, купленная на Слабосоленая семга в вакуумной упаковке. Кусок весом 300г.Упаковка препятствует распространению запаха рыбы ее можно длительный срок хранить холодильнике, другие продукты не будут пахнуть семгой.Форель слабосоленая. В первую очередь принюхайтесь. Вопреки распространенному мнению, свежая рыба не должна пахнуть рыбой.Слабосоленый, соленый или копченый лосось в вакуумной упаковке — также желанный гость для застолий и просто небольшой способ побаловать себя. Свежая рыба хорошо пахнет, без малейшего намека на аммиак.Хранить форель (и любую другую рыбу) в вакуумной упаковке вне холодильника не допускается. В лаборатории побывала слабосоленая форель ломтики в вакуумной упаковке брендов «Фишерель» («Наша семья»), «Меридиан», «Русское море», «ВкусВилл», «Адара».Нарезку выкидывали, странный аромат, причем сроки в норме куски чаще пахли приятно. Форель в вакуумной упаковке не допускается хранить вне холодильника.Блестящая кожа. Красные и влажные жабры. Ну и, конечно же, свежая рыба всегда хорошо пахнет, не имея никакого намека на аммиак. Взяли разную рыбу: форель, сёмгу, нерку, горбушу. Исследовать решили самый ходовой по статистике торговых сетей продукт — нарезку.Это знак, что продукт несвежий. Самые тяжёлые отравления вызывает именно рыба в вакуумной упаковке, если она хранилась неправильно. Срок годности рыбы после вскрытия вакуумной упаковки составляет всего неделю.Из соленой форели можно сделать универсальный и очень вкусный наполнитель для блинов: просто нарежь рыбу кубиками и смешай Девочки, что делать? Купили форель, приготовили, а вкус у нее, как будто она тока что из тины 🙁 И цвет не розовый, как обычно, а белый.Попробуйте вымочить в крепком растворе соли ! Мне помогало,когда рыба пахла тиной. Одни поставщики называют свою рыбу семгой, а иные — лососем. В этом случае, оба названия верны, поскольку научное название семги — « лососьА если рыба в вакуумной упаковке выложена на полки теплого торгового отдела, то от покупки здесь лучше отказаться. Качественная семга розовая, у форели мясо более насыщенное и плотное.Выбираем рыбу в вакуумной упаковке. «Вакуумную» рыбку продают в виде стейка, филе или нарезки. Стейк кусок рыбы с косточкой. Семейство это большое, но чаще в продаже встречается лосось (семга) и форель, причем как в свежемПри изготовлении слабосоленой рыбы ее сохранность дополнительно обеспечивают добавлением консерванта, вакуумной упаковкой и хранением при низких температурах. Форель — 3-4. То бишь, в магазине (или на лотке) тушка сёмги скорее всего будет больше форели (но не обязательно).Вот если они явно воняют — всё, рыба не свежая. Мясо форели имеет более насыщенный красный цвет, чем мясо семги. Самый крупный тихоокеанский лосось чавыча.Но в вакуумной упаковке под красивыми кусками могут быть мелкие обрезки. Форель вакуумной упаковке кусковая. Разновидность веса кусковой форели.Форель филе кусок слабой соли в вакуумной упаковке. Изделие деликатесное из лососевых рыб. Продукт готов к употреблению. — Пахнет, как в рыбном магазине или на «комаровских» рыбных рядах. На вкус нет.хватает! жена попробовала несколько рецептов и выбрали то, что понравилось всей семье. а в вакуумной упаковке ваще опа какая-то. как то раньше купили форель в «Руом». сроки Целое море сёмги и форели, а именно 175000 тонн продается ежегодно в России.Наличие жидкости в вакуумной упаковке с семгой свидетельствует о том, что при производстве использовали рыбу не первой свежести, либо была нарушена технология производства. Рыбу лучше не есть сразу после открытия вакуумной упаковки, а подождать 15-20 минут. Зачастую сразу после разрывания пакета появляется резкий запах.Форель Внешне форель почти не отличается от семги, однако ее мясо обладает меньшей жирностью. Если вы покупаете красную рыбу в вакуумной упаковке, обратите внимание на жидкость, которая в ней содержится: ее должно быть немного, и она должна быть прозрачной.Семгу и форель кусочками лучше и не брать-очень не вкусно. В вакуумной упаковке.В последнее время очень популярной становится красная рыба: семга, лосось хотя название «красная» не имеет отношения к цвету этой вкусной и очень полезной рыбы. В этом случае, оба названия верны, поскольку научное название семги « лосось благородный», он имеет отношение к семейству лососевых.А если рыба в вакуумной упаковке выложена на полки теплого торгового отдела, то от покупки здесь лучше отказаться. Правда, в отличие от сёмги и форели они продаются только в замороженном виде.при 18 С, она пролежит до 2 месяцев, а вакуумная упаковка сохранит её до 4-5 месяцев.Вторая «примета» — икра не должна пахнуть рыбой, сильный запах говорит о том, что она долго и Форель прекрасно сочетается со сливочным соусом и лимоном. Упаковка красной рыбы — вакуум А сейчас немного о современном способе упаковки рыбы. Красную рыбу, как и другие продукты, часто продают в вакуумной упаковке. Форель филе- кусок «Свежий ветер» н/к соленая в/у 200 г. ООО «Посейдон и К» завод Б08.Форель холодного копчения филе тм «Экор», 250 г. Экологически чистая рыба (ООО «Экор»). Прошлую рыбу (той же фирмы но в упаковке помельче) ела и без хлеба, хранилась в хол-кеAtlas, ну она однородного цвета вроде бы и не воняет. Недавно тоже форель относила в магазПахнет неприятно ( свежая красная рыба вообще практически лишена характерного Лосось (форель) слабосоленый в ломтиках под торговой маркой Plesk изготовлен ООО «СевероВосточная компания» в городе Иванове.Кета слабосоленая, ломтики в вакуумной упаковке.

Форель ломтики слабосоленые, 150 г

Высокое содержание белка

Очень хотелось красной рыбы, купили, а у неё странный вкус — будто плесени. По срокам все отлично. Я хотела вернуть рыбу, но муж всё съел со словами: “да ладно, и так сойдёт” 😁🙈
Но я рыбу больше не куплю и никому не советую!

Нам очень жаль, что рыба вас разочаровала. Не могли бы вы уточнить номер карты или производителя? Мы направим ваше обращение в отдел контроля качества и производителю.

Просто ужас. Примите меры. почему тухлятину продаёте. Как открыла упаковку-тут же насладилась запахом тухлой рыбы, идти сдавать и речи не было, так как вечером открыли упаковку, к ужину))) ИП Тетерина подсобила тухлой рыбки к ужину))

Приносим извинения за разочарование(( Уточните, есть ли информация о дате производства, необходимо понимать о какой партии идет речь Также сообщите в каком магазине была куплена рыба, проведем дополнительную проверку условий хранения позиции в магазине, поскольку как мы уже писали ниже, продукту, который был изготовлен без консервантов, достаточно малейшего нарушения температурного режима и это может быть причиной ранней порчи. Возврат продукта можно осуществить в любой день до конца срока годности продукта, не обязательно нести его на возврат именно в день покупки.

Сегодня муж купил рыбу в магазине Новокасино. Запах тухлый, даже пробовать не стали. Выкинули. Обратите внимание. Снимите с прилавков эту рыбу. Мне даже в магазин стыдно ее было возвращать , вонь

Нам искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с испорченной рыбой. Вы не могли бы уточнить, в каком именно магазине района Новокосино вы ее приобретали? Мы обязательно перепроверим работу холодильного оборудования в магазине, а также качество остатков продукции на торговой точке

Возле метро, рядом с цветочным магазином. Номер карточки 5357300. Ул. Новокосинская 35.

24 января в магазине на м. Орехово была куплена «Форель ломтики слабосаленые» производитель ООО ТД Влас-95.
27 января её открыли и ужаснулись ужасному запаху тухлой рыбы. Хотели отнести её в магазин, но даже через пакет запах просачивался сильный, и до утра терпеть это не возможно. Очень жаль потраченных денег в 300 руб. Будьте осторожны в покупке этой рыбы!
Сталкиваемся за последний месяц уже со второй тухлятиной — сначала кобласа ливерная испортилась меньше чем за сутки после открытия и хранения в холодильнике (был сильно кисый запах с беловатым налетом), теперь попалась тухлая рыба. Уже несколько месяцев писали о крайне нестабильном вкусе сметаны 15% от НИКОН — Домодедово — то порошковая, то жидкая, со странным запахом, ничего к сожалению не меняется, наоборот, все чаще её видишь на прилавках. ВкусВилл в наших глазах, как постоянных покупателей, испортился и доверие к магазину утрачено.

Нам искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с испорченной рыбой. Вы не могли бы уточнить, в каком именно магазине района Новокосино вы ее приобретали? Мы обязательно перепроверим работу холодильного оборудования в магазине, а также качество остатков продукции на торговой точке

Тухлая рыба. Из серии ЕДА.

Обычный супермаркет, завоз рыбы — каждые две недели. Часть продукции рыбного отдела не распродается, рыба портится до того, как ее успевают купить. Но списывает отдел всего 10% своего товара. Куда пропадает остальная рыба? Чтобы это выяснить, корреспондентка программы устроилась продавцом в рыбный отдел рядового супермаркета. Она неделю работала в магазине со скрытой камерой.

Рыба может лежать на витрине уже неделю, зато ее упаковка обновляется каждый день.
В супермаркете смотрите на качество рыбы, а не на дату, когда она была упакована. Если на упаковке есть дополнительная наклейка с датой годности, оторвите ее и посмотрите настоящую дату.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться разрезанная свежая капуста в холодильнике

На скумбрии уже появилась плесень, но продавцы не списывают ее. Корреспондентке вручают губку и подсолнечное масло. Ее задача – освежить протухшую рыбину.

Рыба гниет с головы. Поэтому если вам продают рыбу с отрубленной головой, то, скорее всего, она уже начала портиться, а голову отрубили для того, чтобы покупатели этого не заметили.
Осетр явно залежался на полке магазина, он позеленел, от тушки исходит неприятный запах. Его убирают с витрины, режут ломтиками и закатывают в вакуумную упаковку. Теперь покупатель не сможет рассмотреть и понюхать рыбу. Упакованного осетра продают по специальной цене.

Не покупайте рыбу со скидкой или по специальной цене. Скидки – признак того, что товар испорчен.
Рыба в упаковке лежит на прилавке уже несколько дней, позеленевшие края видны даже сквозь полиэтилен. Такой товар никто не купит. Поэтому старший продавец просит корреспондентку убрать ее с прилавка. Но рыбу отправляют не на помойку, как можно было бы подумать, а в соседний отдел, в кулинарию. Здесь тушку замаринуют, зальют соусом и пожарят на гриле. Тухлая рыба превратится в аппетитный шашлык.

Почему в магазине продают тухлую рыбу? Дело в том, что отдел имеет право списывать определенное количество продуктов, например, всего килограмм рыбы в день. А если вечером на прилавке оказалось три килограмма, виноват продавец – он должен продать эту рыбу. Поэтому утром испорченный товар снова попадает на прилавок.

По закону о защите прав потребителей магазин обязан вернуть деньги за испорченный товар. Торговцы прекрасно знают, что продают просроченный товар. Они не хотят рисковать и идти на конфликт.
Сохраняйте чеки после покупки. Так вы сможете доказать магазину, что товар был куплен именно у них. Магазин обязан вернуть вам деньги, если продал некачественную рыбу.

Торговцы рыбой способны делать деньги буквально из воздуха, а точнее, из воды. Продать рыбу стоимостью 200 рублей за 400 – пожалуйста. Сделать из килограмма рыбы два или три? Не вопрос. Особенно просто колдовать с замороженной рыбой. Ледяной налет, который называется «глазурь», необходим для того, чтобы продлить срок хранения рыбы. По российским стандартам на рыбе должно быть не больше 5% льда.
Специально для программы технологи рыбного завода провели уникальный эксперимент: из 200 граммов минтая они сделали 600 граммов рыбного филе. Именно по такой технологии работают недобросовестные предприятия. Мясо филе дробится на мелкие частички — это позволит вкачать в него как можно больше влаги. «Дырявый» кусок рыбы опускают в химический раствор, полифосфат. После этого филе поливают водой и отправляют в морозильную камеру. Полифосфаты, химические вещества, получаемые из ортофосфорной кислоты, притягивают и удерживают влагу. В больших количествах вызывают у человека отеки и провоцируют болезни сердца.

Решено проверить, сколько нам продают рыбы, а сколько льда. И где вода стоит дороже: в магазине, на рынке или в супермаркете. Было куплено три образца замороженного минтая: в супермаркете — за 460 рублей, в магазине шаговой доступности — за 320 рублей, на рынке — за 120 рублей. Все рыбины покрыты слоем льда. Каждый образец был взвешен, а затем разморожен и снова отправлен на весы. После размораживания самое дорогое филе минтая за 460 рублей похудело на 20%, а значит, 95 рублей уплыло в раковину. В образце из магазина оказалось 25% воды — на 80 рублей. Самый дешевый образец стал легче на 52%, за лед было заплачено 63 рубля. Простой тест показал: в рыбе, купленной на рынке, больше всего воды, тем не менее эта вода самая дешевая. Получается, что мы покупаем рыбу, а платим за воду. Но в законе о защите прав потребителя сказано: масса рыбы взвешивается только после полного освобождения от ледяной корки.

Если вы видите, что на рыбе большая ледяная корка, попросите продавца счистить ее. Он обязан это сделать и только потом класть рыбу на весы.
Живая рыба. На ней-то уж точно не бывает льда. Мы уверены, что живая рыба – самое лучшее, что называется, высший сорт. Но такая рыба таит в себе другие опасности.

Чтобы не попасться на удочку, нужно следовать простым советам.
— Не покупайте рыбу по специальной цене. Скидки – признак того, что товар испорчен.
— Если на упаковке есть дополнительная наклейка с датой годности, оторвите ее и посмотрите настоящую дату.
— Отличить несвежую рыбу можно на ощупь. Надавите пальцем на чешую. Если от пальца останется вмятина — значит, рыба тухлая.
От нас, покупателей требуется совсем немного – просто быть внимательными, и тогда рыбный день не будет испорчен.

На скумбрии уже появилась плесень, но продавцы не списывают ее. Корреспондентке вручают губку и подсолнечное масло. Ее задача – освежить протухшую рыбину.

От соседей пахнет тухлым

Пару дней назад в съемной квартире появился посторонний запах в одном из углов комнаты.
Думал мне это показалось, но сегодня вонь стала невыносимой. Проверка самой комнаты ничего не дала (никаких портящихся продуктов, тухлятины и пр. не обнаружено). Запах был также замечен в тамбуре рядом с входной дверью.
Метод дедукции привел меня к соседям, точнее пока не привел.
Есть подозрения, что или они сами там стухли или содержимое их квартиры.
Сейчас пытаюсь с балкона определить живы ли они там вообще (включается ли свет или нет). Завтра планирую опросить бдительную консьержку.
Схема нашего дома (П44-Т) показывает, что вонь доносится из коридора.
Куда можно обратиться за помощью и как правильно сформулировать запрос?
Вариант «у меня воняет стена» кажется мне несколько диким.

если запах имеет «трупный» окрас, то звони в мусарню

Я к сожалению (или точнее к счастью) не знаю как воняют трупы.
Из того, что мне приходилось нюхать больше всего похоже на тухлую картошку.

Куда можно обратиться за помощью и как правильно сформулировать запрос?

В дверь звонил/стучал?

Я к сожалению (или точнее к счастью) не знаю как воняют трупы.

Сейчас пытаюсь с балкона определить живы ли они там вообще (включается ли свет или нет). Завтра планирую опросить бдительную консьержку.

ну меня на три дня заслали в командировку в морг
правда только в здание, но запах есть тоже
точно говорю, запах ГЗ

Как-то в соседней квартире таким образом умер дедушка. Вонь на площадке появилась после того, как приехали менты, вскрыли квартиру и вынесли тело. Или это я не замечала?
По теме: я бы спросила консьержа, если действительно хозяев никто не видел — можно попробовать в милицию обратиться. Но сложность в том, что соседям ты никто, поэтому лучше всего будет как-то выйти на родственников/друзей соседей, их менты скорее послушают.

Вонь на площадке появилась после того, как приехали менты, вскрыли квартиру и вынесли тело.

Учитывая, что к моменту выноса дедушка основательно подтух, думаю, что сначала был все-таки дедушка.

А как вы определили? Тело ведь накрывают.

а как пахнет труп?

У каждого трупа
Запах особый:
Булочник пахнет
Тестом и сдобой.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Елке, тоже мне проблема. Звони в мусарню, сообщи о подозрениях

Ну это понятно, вопрос как бетонная стена пропускает запах. Это же капец.

вопрос как бетонная стена пропускает запах.

вопрос как бетонная стена пропускает запах. Это же капец.

не бойся, физически не залезет, не смотря на то что кинематограф показывает такое

Подруга хоть зомби? Или покрасивше чуток?

Куда можно обратиться за помощью и как правильно сформулировать запрос?

мб позвонить им в дверь и спросить?.

я вот тоже «прикалывался», что трупом воняет в коридоре, а оказалось, что бабушка-соседка умерла неделю назад

Через щели между плитами, конечно. У нас, например, в зале очень хорошо чувствовались все запахи с кухни соседей снизу, причем шли они именно снизу, из щелей в паркете. Потом мы щели заделали, получше стало.

самая пичаль, что трупный запах почти не выводится. Только с полным выносом вещей и переклейкой обоев

озоном наверное выводится

Позвонил соседям, на вежливый вопрос «а у вас нет никакого запаха тухлого и не протухло ли у вас что-нибудь?» ответили отрицательно. Опрос консьержки и ее попытки обзвонить соседей и найти источник успехом не увенчались.
Что делать дальше не представляю.

мышь под плинтусом

>Что делать дальше не представляю.
позвони в жэк (тсж, ук который отвечают за дом — пусть разбираются, это их ответственность
будут посылать — напиши им официальный запрос.

Может мышка между перекрытиями сдохла?

А кому именно?
По вопросам отопления/сантехники звонил в Инженерную службу. Тут я думаю не прокатит обращение к ним.

> в Инженерную службу
хз, кто это. тебе нужна головная служба, которая отвечает за обслуживание дома — это либо она есть, либо они знают, кто им задачи ставит.
зы
вообще, проблема херовая, т.к. нештатная. и каждый будет отмазываться — что это не к ним.
поэтому как можно раньше переводи в официалку, потом по крайней мере сможешь с них стребовать денег, за то что они тебя динамили

Квартира съемная. Надо попробовать хозяину квартиры позвонить спросить что он думает.

>Квартира съемная. Надо попробовать хозяину квартиры позвонить спросить что он думает.
да, его напряги.
договор заключали? там строка есть, вида — что хозяин обязан обеспечить исправность квартиры?

Ну хозяин вполне адекватный, так что махать договором не придется.

запусти опарышей под плинтус, если там мышь сдохла, они ее съедят. Как запах пройдет и мухи появятся, оставь на денек-два квартиру полностью проветриваемую. Мухи сдохнут.

Соседи походу вынесли мусор. Посмотрим поможет ли.

Принципиально не помогло. Можно как то нейтрализовать запах?

циркулятор УФ
только долго и опасно

Можно как то нейтрализовать запах

Куда ты его предлагаешь намазать?
По всей комнате ламинат и в общем то чисто. Я аллергик и гасить один запах другим не вариант.

Я аллергик и гасить один запах другим не вариант

Доместос воняет еще похуже любой вони, от него глаза режет даже. Я хотел «нейтрализовать» запах, а не сделать какую то другую вонь вместо.

По всей видимости воняет из угла комнаты под ламинатом. Оторвал плинтус — запах усилился. Думаю вот теперь чем бы залить/засыпать щель, чтобы запах нейтрализовать. А сверху строительной пеной замажу.

Вскрывай полы.
Может снизу тянет?

Вскрывать ламинат это жесть. Я его потом обратно не уложу нормально.
Судя по интернету есть какие то средства, которые могут нейтрализовать запах подобный этому. Я про них и спрашиваю.

Кстати да сходи к соседям снизу.
У меня снизу живёт таксист от него воняло первое время жуть. Потом я нашёл щели и залил их цементом а потом ещё герметиком.
Тогда перестало вонять.

Кстати щель была большая по трубе отопления. Труба вставляется в трубу в плите и между трубами был зазор.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать в морозилке свиной язык

Вчера с ними разговаривала консьержка при мне, они сказали что все ок у них

В их поведении не заметил что-то странное?
Отсутствующий взгляд и отсутствие моргания,
бледная кожа, желание съесть чьи-то мозги?

Снял кусок ламината в углу — под ним безобидный на вид бетон. Ламинат лежит плотно, под ним ничего точно не поместится (имею ввиду труп животных). Вероятней всего тянет из щелей между плит. Залил их монтажной пеной. Посмотрим сработает ли, когда высохнет.
Еще нашел в ашане поглотитель запаха (на самом деле обычный активированный уголь). Повесил рядом с углом. Ждем-с результатов.

Дима, проверь еще на всякий случай: может у тебя под носом говном намазано?

продолжай вскрывать полы.
как минимум сможешь разжиться телевизором от соседей снизу

Сейчас пытаюсь с балкона определить живы ли они там вообще (включается ли свет или нет). Завтра планирую опросить бдительную консьержку.

Ну я им позвонил вообще то и пообщался.

а соседям сбоку звонил?
стяжку снимать начал?

Вот не спится мне,лежу переживаю,все соседи старики,дня два назад появился запах тухлой капусты,ну ну нас бабушка сверху вообще мусор из окна выкидывает,дурдом,я с грудным ребенком,мысль о смерти соседа спать не дает,утром как только так сразу побегу стариков обзванивать,предчувствие оно такое.

Сперва у соседки у порога так пахло, через полгода у меня у прога, интересно, а есть такие жидкости с трупным запахом, могут ли шприцов в обивку двери закачать

Уважаемые. Такая же проблема появилась пару дней назад. «У меня стухла стена» рядом с вентиляцией. Недавно соседей (со стороны которых и воняет то ли скисшим супом, то ли стухшим обойным клеем) затопили с 4го этажа — приходили искали соседей со 2го этажа. А их нет дома — уже недели две не слышу, не вижу их.
Т.е. подозреваю, что они уехали и даже не в курсе, что их затопило насквозь.
Теперь видимо все это начинает гнить. Запах убийственный на кухне.
Так вот, ходила по соседям — ни у кого ничего не пахнет (пока еще видимо). Заклеила вытяжку пленкой и обоиной — не помогает. Запах словно от самой стены. Жуткое ощущение.
Контактов этих соседей ни у кого нет, дом у нас сам по себе недружный.
Что делать? Куда звонить? Чтобы нашли жильцов этой квартиры!!

Я к сожалению (или точнее к счастью) не знаю как воняют трупы.
Из того, что мне приходилось нюхать больше всего похоже на тухлую картошку.

Причины месячных с запахом тухлятины

автор Гульнара Кливленд обновлено 15 января 2021 вопросы и ответы 2 комментария

Менструальные дни — это всегда дискомфорт для прекрасного пола. Даже при нормальном течении, при отсутствии патологии и инфекции, эти дни не приносят радости, а скорее некоторые хлопоты. Из-за кровотечения девушку мучают различные страхи: что прокладка может протечь, окружающие могут почувствовать неприятный запах. На самом деле, девушка чувствует запах крови. При нормальном функционировании организма месячные пахнут железом или напоминают запах сырого мяса. Когда в организме, а именно в женских половых органах, что-то не так — запах может меняться и усиливаться. Тогда выделения начинают пахнуть тухлым мясом.

Почему мы чувствуем запах

Как описывалось выше, запах месячные имеют всегда. Чем это можно объяснить? Менструация наступает после того, как на «подготовленную территорию» не прикрепляется плодное яйцо . Гормон прогестерон и эстрогены подготавливают яичники, трубы, матку к будущей беременности. В матке для этого разрастается эндометрий, внутренний слой, в котором находится множество капилляров и сосудов. Они разрастаются для будущей плаценты, для питания и развития малыша.

Когда оплодотворения не происходит все старания организма должны выйти наружу. При отслаивании эндометрия рвутся сосуды, и пока миометрий, мышечный слой, не сократится и не зажмет сосуды — они кровоточат. Темный цвет и густота обеспечивается кусочками эндометрия, а запах и частично цвет обусловлен кровью. То есть ощущение аромата сырого мяса или железа обусловлено одними и теми же вещами. Что в свежем мясе, что при месячных, мы чувствуем гемоглобин — железо, которое находится в каждом эритроците.

Неприятный запах может возникать по разным причинам, не связанных с нормальной жизнедеятельностью организма.

Причины неприятного запаха

Запах тухлятины может быть обусловлен нарушением гигиенических норм.

Несоблюдение гигиенических норм

Так, нахождение длительное время тампона внутри или прокладки обеспечивает наличие гнилостного запаха. Это объясняется тем, что кровь — отличная и одна из самых благоприятных сред для размножения вредных микроорганизмов. Поэтому спустя 5 часов и более на этой «среде» можно насчитать миллионы нехороших микроорганизмов, которые и обеспечивают запах.

Несоблюдение гигиены — самая безобидная причина запаха. Её можно легко исправить. Но часто причиной появления последнего, к сожалению, является наличие различные заболевания половых органов женщины.

Инфекции половой системы

Запах тухлятины может появляться при развитии в организме следующих болезней:

  • кандидомикоз;
  • бактериальный вагиноз;
  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • эндометрит;
  • рак матки;

Кандидомикоз

Второе название болезни — молочница. Это заболевание возникает из-за роста грибков рода Кандида. Отсюда и название патологии. Фактором развития служит упадок иммунитета. Этому могут предшествовать:

  • прием антибиотиков;
  • переохлаждение;
  • перенесенные стрессы;
  • несоблюдение гигиены.

Основным симптомом, который приходит раньше всех является зуд промежности и неприятные ощущения внутри влагалища. Вместо обычных белей, женщина отмечает постоянные творожистые выделения после месячных. Эти выделения и есть разросшиеся грибы и их мицелий. Возникает неприятный запах протухшего мяса или чего-то прокисшего. Особенно он усиливается во время месячных и сразу после них. В эти дни грибы начинают активно расти, так как среда для обитания стала благоприятнее и питательней.

Также молочница может сопровождать другие инфекции половой системы, так как они вызывают снижение иммунитета местно и дисбаланс флоры.

То есть развитие и размножение бактерий вызывает уменьшение количества палочек Дедерлейна и изменение рН с кислой в сторону щелочной среды. Эти перестройки еще больше усугубляют борьбу местного иммунитета за здоровую среду обитания.

Бактериальный вагиноз

Эта коварная болезнь может поджидать каждую девушку. Если имеются хронические заболевания нижних мочевыделительных путей, девушку мучают частые кишечные дисбактериозы — бактерии могут перебраться во влагалище и нарушить баланс флоры.

Причиной нарушения баланса может стать подрыв иммунитета антибиотиками, стрессами, недавно перенесенной инфекцией. Также фактором развития может стать гормональный сбой. Тогда нарушается флора, слабеют факторы защиты, и набирают силу факторы агрессии.

Интересно, что часто страдают дисбактериальным вагинозом девушки с чрезмерной чистоплотностью. В таком случае происходит не очищение от болезнетворных микроорганизмов, а и подавление естественной флоры. Интимные гели и частое их применение смывает защитный слой бактерий — палочек Дедерлейна. Они угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, не давая возможности им расти, так как создают неблагоприятную среду для их существования. Также интимные гели имеют щелочную среду, так как являются представителями мыл.

Основными симптомами девушки отмечают болезненность, зуд и жжение влагалища в покое и усиление симптомов при половом акте. Также во время месячных ощущают неприятный запах тухлого мяса.

Инфекции, передающиеся половым путем

Наиболее распространенной инфекцией является трихомонадный кольпит. В редких случаях этой болезнью можно заразиться и через предметы бытового обихода. Эти бактерии поражают и нижние мочевыводящие органы, и половую систему. На ранних стадиях трихомонады поражают слизистую влагалища. В более запущенных случаях инфекция может поразить слизистую матки и труб, тогда заболевание может стать причиной трубной непроходимости и бесплодия.

Это заболевание проявляется ужасным запахом тухлого мяса при месячных. К кровянистым выделениям присоединяется желтая или зеленая мутная жидкость, которая пенится. В последствии, выделения имеют самостоятельный характер и есть после месячных.

Помимо непонятных дополнительных выделений, девушки чувствуют боль при мочеиспускании, половом акте, сильный постоянный зуд и жжение во влагалище и промежности.

Обязательно появляется реакция организма в качестве субфебрильной температуры, тошноты, рвоты. Боль в пояснице может появиться при повышении уровня поражения инфекции.

Эндометрит

Бактериальное воспаление слизистой оболочки матки — эндометрия. Эндометрит возникает из-за запущенности бактериального процесса во влагалище, недолеченных вагинозах, при неправильно подобранных доха антибиотиков, когда лечение вызывает привыкание бактерий к лекарству, а не их смерть. Также эндометрит — частое осложнение врачебных вмешательств. Он возникает после абортов, лечебного или диагностического выскабливания, оперативных вмешательствах на матке.

При этом заболевании выделения приобретают цвет мясных помоев. Это обусловлено гниением и развитием болезнетворных организмов на эндометрии. При этом месячные имеют ужасный запах тухлого мяса. При болезни микроорганизмы могут перейти уже на мышечный слой, и тогда, действительно, гниет мясо — мышцы матки.

Помимо запаха и цвета, женщина испытывает неприятные тянущие ощущения внизу живота, иногда острую боль (зависит от скорости процесса). Выделения могут сохраняться и после месячных. Повышается температура выше субфебрилитета. Боли могут отдавать в поясницу и крестец.

Это злокачественное заболевание часто сопровождается выделениями цвета мясных помоев с запахом гнили. По симптомам рак матки можно сравнить с вялотекущим эндометритом. Только в этом случае, виновниками таких выделений становятся раковые клетки, которые провоцируют некроз и гниение собственных клеток организма. В данном случае — матки.

Чаще рак матки наблюдается у женщин старшего возраста, которые находятся в климактерическом периоде. То есть женщина уже должна заподозрить неладное, если, спустя долгое время отсутствия менструаций, месячные вдруг снова начались.

Что делать, чтобы запах исчез или уменьшился

Если девушку беспокоит только неприятный запах при месячных, и других вышеописанных симптомов она не наблюдает, то проблема, возможно в недостаточной гигиене. Необходимо следовать нижеуказанным правилам:

  • во время месячных подмываться следует чаще, чем обычно. Рекомендуют проводить туалет не менее 4 раз в сутки. Когда в другие дни желательно мыться 2 раза в день;
  • уменьшить или исключить применение моющих средств. Они смывают защитный слой слизистой влагалища и наружных половых путей. Мыльными растворами можно подмыть места, где находится кожа. Где находится слизистая, мыльные средства противопоказаны. Они ощелачивают среду, что пагубно влияет на естественных постоянных обитателей влагалища, и способствует развитию болезнетворных бактерий;
  • для улучшения состояния наружных половых органов можно применять примочки из отваров ромашки, в кипяченную воду можно добавить несколько капель марганцовки;
  • прокладки нужно менять по мере наполнения, но это время не должно быть более 4 часов. Тампон — каждые 2 часа. Данные средства желательно выбирать без дополнительного аромата. Парадоксально, но ароматизаторы провоцируют более быстрое развитие плохого запаха. Наличие химических средств — консервантов — способствуют усилению скорости развития болезнетворных организмов и псевдо патогенной флоры.

При наличии других симптомов, нужно срочно обратиться к гинекологу, где анализы на флору покажут причину болезни. Врач подберет этиологическое лечение и симптоматическую терапию, что поможет скорейшему выздоровлению и не даст дорогу осложнениям.

Так, нахождение длительное время тампона внутри или прокладки обеспечивает наличие гнилостного запаха. Это объясняется тем, что кровь — отличная и одна из самых благоприятных сред для размножения вредных микроорганизмов. Поэтому спустя 5 часов и более на этой «среде» можно насчитать миллионы нехороших микроорганизмов, которые и обеспечивают запах.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру