Сохраненяем Огурцы В Песке Зимой Форум

Содержание

Сохраненяем Огурцы В Песке Зимой Форум

Для малосоления огурцов существует два основных способа: сухой и с рассолом. Но, какой бы не выбрала хозяйка, первым делом следует правильно отсортировать для него огурчики. Вообще, для заготовки малосольных огурцов отбираются крепкие, небольшого размера овощи, без какой-либо дефектов и желтых пятен. Но, чтобы не ошибиться, лучше взять специальный засолочный сорт огурцов. Все способы малосоления Вы наёдете на нашем сайте. Но хотелось бы ещё раз затронуть рецепт «Малосольные огурцы на зиму» рецепты с рассолом.

Мы предложим Вам ещё два рецепта как приготовить малосольные огурцы . И первый из них – слоеный. Для него будут нужны такие ингредиенты:

1. 1,5 кг огурцов,

2. несколько зонтиков укропа,

3. 1 головка чеснока,

4. листья хрена, вишни и смородины,

5. перец горошком душистый,

7. 1 ст.л. сахарного песка.

Приготовление рецепта « Малосольные огурцы на зиму » начинается с промывки огурцов и срезания кончиков с обеих концов овоща. Затем берется кастрюля (по возможности эмалированная) и в неё выкладываются огурцы одним небольшим слоем. Сверху на огурчики кладутся специи: листья вишни и смородины, зонтики укропа, чищеные зубчики чеснока и неполная горсть перца душистого горошком. Слой накрывается листьями хрена, и можно повторять все вышеописанные действия, укладывая второй и все последующие слои. После «укладки» в посуду огурцов и специй готовится рассол для заливки. Для него берется 1-1,5 литра воды, соль и сахарный песок (в указанных в рецептуре количествах), и доводятся до кипения. Огурцы заливаются кипящим рассолом, чтобы он полностью покрыл овощи. Кастрюля накрывается крышкой и убирается в темное место до остывания рассола, где оставляется при комнатной температуре. Когда рассол полностью остынет, посуду с огурцами следует убрать в холодильник. Уже через сутки « Малосольные огурцы быстро » будут готовы и их можно употреблять в пищу.

Продолжая «Малосольные огурцы на зиму» рецепты на зиму , обязательно нужно привести рецепт острых огурцов. Ведь многие любит угоститься остреньким и пикантным. Для такого рецепта понадобятся продукты:

1. 1 кг огурцов небольшой величины,

2. 4-5 зубочков чеснока,

3. крупный пучок укропа,

4. полстручка перца острого,

5. 6 ст.л. соли крупной.

Для этого рецепта желательно отобрать только упругие и молоденькие (маленькие) огурчики с тонкой кожицей, и промыть под струёй проточной холодной воды. Чтобы овощи поскорее просолились, с них срезаются с обеих сторон кончики. Перец острый вымывается и разрезается вдоль; из него вычищаются семена и он нарезается тонкими полосочками. На дно подготовленных банок необходимо заложить 2/3 часть всего укропа и чеснок, порезанного тонкими пластинками. Затем плотно укладывается огурцы, которые посыпаются остатками чеснока и полосочками горького перца. Далее выкладывается ещё один аналогичный слой огурцов с перцем, чесноком и зеленью. Сверху «закладка» посыпается солью, посуда накрывается крышкой и аккуратно встряхивается, чтобы соль прошла все слои насквозь.

В отдельной посуде вода доводится до кипения и заливается к огурцам. Простояв пару минут, воду нужно слить, повторно довести до кипения и опять же залить в огурцы. Банки накрываются блюдцами, на которые ставится гнет, и они оставляются на 2 дня при комнатной температуре. Через указанное время огурцы можно пробовать. «Малосольные огурцы на зиму» вкусные рецепты хороши не только зимой! Но и летом они замечательно восполнят влагу и соль в организме. Поэтому рецепты малосоления считаются круглогодичными!

1. 1 кг огурцов небольшой величины,

Последние комментарии

Пикантные огурцы по-корейски на зиму: вот куда уходят огурцы-переростки! Особенности приготовления огурцов по-корейски на зиму

Салаты по-корейски любят многие, но не все знают, что их можно самостоятельно заготовить на всю зиму.

Корейские салаты готовят из различных овощей, комбинируя их со специями и приправами. Например, очень вкусными получаются огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию.

Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т.д.

Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т.е. овощи перед стерилизацией тушат.

Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200-220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

Огурцы по-корейски на зиму с овощами

Огурцы по-корейски на зиму — пикантная закрутка, которая не оставит никого равнодушным. Хрустящие огурчики по-корейски прекрасно сочетаются с жаренной картошечкой или рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • 1. 2 кг огурцов;
  • 2. 3 штучки сладкой паприки;
  • 3. 3 крупных томата;
  • 4. 2 крупных луковых головки;
  • 5. 1 целая чесночная головка;
  • 6. 0,25 ст. подсолнечного маслица;
  • 7. Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для рецепта следует подобрать огурцы с тонкой кожицей и без горечи. Все овощи хорошо вымыть и обсушить. С огурцов обрезать попки и, нарезав некрупной соломкой, сложить в миску. Настаивать пару часиков, чтобы выделилось достаточно огуречного сока. Для ускорения этого процесса можно овощи немного подсолить и перемешать.

Тем временем подготовить остальные составляющие. Стручки болгарского перца освободить от семечек и нарубить соломкой (лучше выбирать мясистый сладкий перец). Почищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Томаты нарезать средними дольками. Для этой консервации томаты лучше выбирать мясистые, чтобы они чувствовались в салате, а консистенция не была слишком жидкой.

На сковороду плеснуть растительного масла и, когда оно раскалиться, выложить кольца лука. Через время положить томаты и сладкий перец. Овощи довести до мягкости, отставить в сторону и охладить.

Остывшую овощную массу осторожно смешать с огурцами и разложить по стерильным баночкам. После стерилизации банки с салатом закрутить железными крышками и укутать, как описано в предыдущем разделе статьи.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой

Данная рецептура отличается простотой приготовления и не отнимет у вас лишнего времени.

Ингредиенты:

  • 1. 4 кг огурчиков;
  • 2. 1 ст. тертой морковки;
  • 3. 1 ст. белого сахара;
  • 4. 1 ст. простого уксуса (9%);
  • 5. 1 ст. подсолнечного маслица;
  • 6. 100 гр. поваренной соли;
  • 7. 4 чесночных зубочка.

Способ приготовления:

Морковку хорошенько помыть и почистить. При помощи специальной терки натереть её соломкой, как для моркови по-корейски. Отмерять один стакан, плотно его набивая.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лежат свежие караси в холодильнике

Для этого салата огурчики лучше подобрать не очень длинные аккуратной ровной формы. Хорошо помыть, обсушить и распустить по длине на 4-6 частей. Смешать в миске огурцы с морковью. Приправить овощи продавленным чесночком, солью и красным перцем. Все ингредиенты смешать и оставить на полдня, чтобы овощи пропитались специями, отмякли и пустили сок.

Разложить огурцы по-корейски на зиму по литровым баночкам, прикрыть чистыми крышками стерилизовать и закатать.

Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

Ингредиенты:

  • 1. 4 кг хрустящих огурцов;
  • 2. 1 кг морковки;
  • 3. 2 ложки качественного соевого соуса;
  • 4. 100 гр. поваренной соли;
  • 5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;
  • 6. 1 ст. белого сахара;
  • 7. 4-5 чесночных зубков;
  • 8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;
  • 9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

Способ приготовления:

Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

Огуречно-чесночный салат по-корейски

Эта зимняя закрутка придется по вкусу настоящим любителям остренькой закусочки.

Ингредиенты:

  • 1. 4 крупные чесночные головки;
  • 2. 1 ст. белого рафинированного сахара;
  • 3. 1 стакан обычного уксуса (6%);
  • 4. 4 кг огурчиков;
  • 5. 2 ложки смолотого черного перца;
  • 6. 1 стакан масла подсолнечника;
  • 7. 3 ложки поваренной соли.

Способ приготовления:

Как и для любой другой консервации огурчики сполоснуть, обрезать «попки» и разделить вдоль на несколько частей (4-6). Чеснок очистить и измельчить ножом. Огурцы сложить в кастрюлю, посыпать чесноком, добавить масло, поваренную соль с сахаром, столовый уксус и молотый перчик-горошек.

Овощи смешать и дать отдохнуть, прикрыв крышкой, в течении 5-6 часов. Содержимое кастрюли периодически необходимо перемешивать. По истечении времени салат разложить по стерильным баночкам, стерилизовать четверть часа. Как только остынут, переместить закрутки на хранение в погреб или подвал.

Огурцы-пикули закрытые по-корейски с горчичным порошком

Пикули, которые растут на приусадебных участках, тоже можно заготовить на зиму. Специи и горчичный порошок придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1. 4 кг молодых огурцов-пикуль;
  • 2. 200 гр. соли;
  • 3. 2 ложки молотого горчичного семени;
  • 4. 3-4 крупных чесночных зубков;
  • 5. 200 гр. растительного (подсолнечного) маслица;
  • 6. 200 гр. уксуса (6%).

Способ приготовления:

Промытые огурчики распустить вдоль на две половины и сложить в емкость (кастрюлю, таз и т.д.). Заготовку заправить растительным маслом, горчичным порошком, измельченным чесноком, сахаром, солью и черным перцем. Салат тщательно перемешать руками и оставить под крышкой на несколько часов. Заготовка пустит сок, в котором и будет стерилизоваться.

Потом распределить огурцы по-корейски на зиму по чистым и сухим баночкам, залить образовавшимся огуречным соком и накрыть крышкой. Погрузить по плечики в теплую воду, стерилизовать четверть часа при спокойном кипении. Далее закрутить и перевернуть вверх ногами, накрыв теплой тканью.

Огурцы по-корейски с жгучим перцем и томатами

Сочетание огурцов по-корейски на зиму и томатов всегда удачное, поэтому этот рецепт понравиться многим любителям экзотической кухни.

Ингредиенты:

  • 1. 3 кг не горьких огурчиков;
  • 2. 1 стручок острой паприки;
  • 3. 1,5 кг зрелых томатов;
  • 4. 4 шт. перца (сладкого);
  • 5. 0,5 ст. 6%-го столового уксуса;
  • 6. 100 гр. чеснока;
  • 7. 1 ст. масла подсолнечника;
  • 8. 0,5 ст. белого сахара;
  • 9. 2 ст.л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Перед началом готовки огурцов по-корейски на зиму все используемые овощи необходимо хорошо сполоснуть. Если огурчики с пупырчатой кожицей, то по ним нужно пройтись щеточкой, чтобы достать мельчайшие частицы грязи.

Перец очистить от семян, с чеснока снять шелуху, томаты порезать дольками. Овощи нарезать произвольными кусочками и прогнать через мясорубку. Огурчики разрезать на длинные поперечные дольки.

Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле, добавив все специи и приправы кроме уксуса.

Салат отправить на конфорку. Проварить минут 20-25 (переваривать огурцы не желательно), периодически помешивая. Через четверть часа в огурцы по-корейски на зиму влить уксус, перемешать и, разложив по стельной таре, закрыть крышечками. Данный рецепт не требует стерилизации.

Огурцы по-корейски с семенами кунжута и яблочным уксусом

Закусочка получается необычайно хрустящей, пикантной и очень вкусной. Любой гарнир великолепно подойдет к этому салату.

Ингредиенты:

  • 1. 1 кг маленьких огурчиков;
  • 2. 2 ст.л. уксуса (яблочного);
  • 3. 100 гр. кунжутного семени;
  • 4. 4 ложки растительного маслица;
  • 5. 4 чесночных зубочка;
  • 6. 2 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 7. 1 чай.л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Если огурчики не совсем свежие, их нужно погрузить в холодную водичку. Разрезать каждый огурчик на 4 длинные полоски, присолить и оставить пускать сок на 10 минут.

Потом сцедить излишки сока, положить уксус, кайенский перец (по желанию), соевый соус.

В масле на разогретой сковороде, поджарить до румянца семечки кунжута. Содержимое сковороды вылить на огурцы, перемешать и отправить салат в холодильник на полчаса.

Эти огурцы по-корейски на зиму уже можно кушать, но можно заготовить их и на зиму. Нужно только разложить огурчики по баночкам, простерилизовать и закатать крышками.

Корейские огурцы с французской горчицей

Вкусные огурцы по-корейски на зиму с зернышками французской горчицы, которые так аппетитно похрустывают. Что может быть лучше зимой к жареной картошечке?

Ингредиенты:

  • 1. 7 кг молодых огурчиков;
  • 2. 6 крупных морковки;
  • 3. 2 чесночные головки;
  • 4. 12 ст.л. сладкого песка;
  • 5. 6 ст.л. поваренной соли;
  • 6. 2 ч.л. кориандра в порошке;
  • 7. 1 ст. очищенного подсолнечного маслица;
  • 8. 300 мл 9%-го обычного уксуса;
  • 9. 2 ч.л. красной молотой паприки;
  • 10. 6 ст.л. горчички с зернами;
  • 11. 2 ч.л. чёрного перчика;

Способ приготовления:

Огурчики сполоснуть, убрать хвостики и порезать длинными дольками. Морковку почистить и измельчить, как для корейской. Смешать морковь с огурцами, долить растительное маслице и все специи из перечня ингредиентов. Все перемешать и дать настояться пару часов.

Через 2 часа огурцы по-корейски на зиму снова перемешать и распределить по стерильным баночкам. Прикрыть жестяными крышками и стерилизовать четверть часа. Закатать и хранить в погребе.

Огурцы по-корейски на зиму с кабачками

Ингредиенты:

  • 1. 4 кг молоденьких кабачков;
  • 2. 4 кг огурчиков с пупырчатой поверхностью;
  • 3. 1 л растительного маслица;
  • 4. 2 ст. 9%-го простого уксуса;
  • 5. 4 ст.л. перчика;
  • 6. 4 ст.л. столовой горчички;
  • 7. 8 зубков чесночка;
  • 8. 4 ст.л. поваренной соли;
  • 9. 2 пучка свежей зелени.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть овощи. Кабачки нарезать полукольцами, если нужно снять кожуру. Огурчики нарезать такими же полукольцами или кольцами. Чистую сухую зелень мелко нарубить и добавить к овощам. С чесночных зубков снять шелуху и мелко их порезать. Смешать все ингредиенты, добавить специи и оставить на час под крышкой.

Разложить огурцы по-корейски на зиму по баночкам, стерилизовать и закатать крышками.

Корейский салат с огурцами и капустой на зиму

Ингредиенты:

  • 1. 1 кочан обычной капусты;
  • 2. 3-4 крупных огурца;
  • 3. 1 стручок цветного болгарского перчика;
  • 4. 2 чесночных зубка;
  • 5. 1 ложка сладкого песка;
  • 6. 1 ч.л. кунжута;
  • 7. 2 морковки;
  • 8. 50 гр. столового уксуса;
  • 9. 100 гр. масла подсолнечника;
  • 10. 2 ч.л. мелкой соли «Экстра»;
  • 11. 3 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 12. 1 ч.л. готовой приправы хмели-сунели;
  • 13. 0,5 ч.л. жгучего перчика.

Способ приготовления:

С кочана снять верхние вялые листочки и порезать крупными квадратами. Морковку натереть долинной соломкой. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Перец очистить и порезать соломкой. Все овощи соединить и перемешать. Присыпать сверху измельченным чесноком.

Поджарить в масле кунжут с приправами и специями, пока не раствориться вся соль и сахар. Горячей заправкой залить подготовленные овощи.

Плотно набить баночки салатом, накрыть и оставить на пару часов на холоде. Потом поставить стерилизовать и закатать крышками.

Огурцы по-корейски на зиму — хитрости и полезные советы

Для консервации огурцов по-корейски на зиму нужно выбирать свежие огурцы, только что сорванные с куста. Если же такой возможности нет, то овощи можно реанимировать, залив холодной водой на несколько часов. В процессе воду нужно менять, т.к. она вытягивает горечь из огурца.

Что касается формы и размеров огурцов, то для данного салата подойдут абсолютно любые плоды. Их можно натереть, порезать соломкой, кружочками, брусочками или полукольцами.

Количество сахара, перца, чеснока в рецепте можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Экспериментируя со специями, можно создать вкус от жгучего до нежно-сладковатого.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Желе Домашнее

Чтобы огурчики быстрее пустили сок, их нужно немного подсолить и перемешать, переминая руками.

Хранить огурцы по-корейски на зиму лучше в прохладном подвале, кладовке или погребе. Не храните баночки в квартире, иначе они могут вздуться.

Не стоит стерилизовать огурцы слишком долго. В этом случае они быстро переварятся и превратятся в неаппетитную кашу.

Гарниром к такому зимнему салату может послужить отварной рис, картофельное пюре, печеная картошка или макароны.

Практически все салаты по-корейски можно кушать сразу в свежем виде. Так сказать, снять пробу, а потом закатать.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

С кочана снять верхние вялые листочки и порезать крупными квадратами. Морковку натереть долинной соломкой. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Перец очистить и порезать соломкой. Все овощи соединить и перемешать. Присыпать сверху измельченным чесноком.

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму!

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму— необыкновенный рецепт, легко находка для запасливой хозяюшки.

Процесс засолки несложной – он обрисован в прошлом рецепте. Норму хрена и чеснока возможно расширить, а вот неприятный перец – по желанию. То же самое и с посолочными травами. Классно, в случае если большое количество укропа, большое количество чеснока.

Подойдет эстрагон, сельдерей, вишни и листья смородины.

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму — преимущества

  • Хорошее ответ — сохраняем емкость от разрушительно действия соли.
  • Возможно применять емкость, не пригодную к заливанию, прохудившиеся кастрюли и вёдра — выварки.
  • Не имеет значения из какого именно материала сделана емкость, подойдет и непищевой пластик, и поврежденная эмалированная поверхность посудины.
  • И основное – не нужно постоянный уход за засоленными огурцами – плесень не угрожает!

Одним словом – способ засолки и отличный рецепт огурцов.

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму — приготовление:

:

  • В любую емкость соответствующего количества укладываем пакет.
  • Укладываем слоями засолочные травы и огурцы. Сверху травы, хрена по-больше. Он антибактериальный и приостанавливает развитие гнилостных бактерий.
  • Заливаем рассолом, нужно – на студеной воде(свежая, лишь из скважины, колодца)
  • Закручиваем бережно верх пакета
  • И сверху насыпаем песок.
    Лучший гнет из всех нами опробованных. Дала совет умная дама, я попыталась — лучше ничего не придумала. Песка не следует сыпать большое количество – максимум 10 см толщиной слой.

Огурцы превосходно сохраняются, не плесневеют, легко супер вкус и никаких хлопот!

»» Увлекательные рецепты заготовки огурцов на зиму »»

»» Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »»

»» »» целый раздел «Домашние заготовки на зиму» — лишь проверенные, отечественные рецепты

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму возможно смело готовить, если вы привыкли солить огурцы много. Приятного аппетита!

Малосольные Огурцы в пакете — самые вкусные огурчики, несложный рецепт

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ холодным способом ЗА 5 МИНУТ! Как засолить огурцы на зиму? Рецепт засолки огурцов.

Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Как приготовить вкусные соленые огурцы на зиму в банках? Имеется суть солить огурцы по-позже. Если не планируете их стерилизовать, нужно засолить в…

Данный рецепт вкусных маринованных огурцов проверен нами многократно. Он, без сомнений, лучший. Вкус получается насыщенный, огурчики хрустящие, упругие….

Предлагаем вашему вниманию отечественные проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму. Рецепты отличаются между собой разным составом заливки, разным…

Предлагаем пара занимательных рецептов засолки огурцов. Если вы желаете засолить огурчики на зиму холодным методом, без уксуса, в банках и под…

Среди летних забот большинства хозяев чуть ли не основное место занимает консервация. Многие делают заготовки на зиму из лично выращенных либо приобретённых…

Лето без помидор? Немыслимо! броские, сочные плоды с красными боками – главной поставщик витаминов целый теплый сезон. Как раз исходя из этого любая хозяйка…

Комментирование записей временно отключено.

Огурцы превосходно сохраняются, не плесневеют, легко супер вкус и никаких хлопот!

Сохраненяем Огурцы В Песке Зимой Форум

Модератор: beauty admin

Огурцы на зиму

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2021 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1038
  • Зарегистрирован: Пт июн 03, 2021 12:17
  • Откуда: СПб
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2021 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2021 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2021 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2021 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ивановна

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Пробовала солить огурцы холодным способом.
Все как у вас. Только, когда процесс брожения кончается, т.е. перестает выделяться пена. Ее , пену, снимаем, доливаем доверху холодной кипяченой водой и сразу закатать стерелизованными крышками, перевернуть. (Хотя это, наверное не обязательено).
Что, самое интереснрое, банки стоят всю зиму. Правда я держу их в холодильнике. Вся муть осядает. Получается прозрачный рассол.
Хотя, мои домашние предпочитают маринованные огурчики

Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2021 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Обещаный рецептик. У нас сие называется Салат из огурцов с луком.

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 ч.л. песка
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

Вот так мы это делаем.

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2021 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Обещаный рецептик. У нас сие называется Салат из огурцов с луком.

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 ч.л. песка
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

Вот так мы это делаем.

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2021 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ивановна

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А мы делаем вот так салат из огурцов

Салат “Очень вкусный”

4кг огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан раст. Масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
2 стакана чеснока
2 ст. ложки черного перца
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки укропа

Все сложить, огурцы резать на 4 части, оставить мариноваться на 30 мин.
Затем разложить в 1 литровые банки стерилизовать 10-15 мин.

  • Сообщения: 3
  • Зарегистрирован: Вт июл 26, 2021 15:35
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 26457
  • Зарегистрирован: Пн сен 01, 2021 17:21
  • Откуда: МСК
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ивановна

  • Профиль

4кг огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан раст. Масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
2 стакана чеснока
2 ст. ложки черного перца
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки укропа

Салаты из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов – пальчики оближешь!

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Рекомендуем прочесть:  Что Бы Купленные Груши Быстро Дозрели

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Лук нарезать колечками.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру