Сколько времени тает рыба при температуре 3

Поскольку мясо рыбы само по себе нежное, она не нуждается в длительном приготовлении, которое требуется для размягчения жестких волокон. Чем выше температура, при которой готовится рыба, тем меньше время приготовления. Очевидно, что в разных рецептах требуется различная температура приготовления, которая зависит от размера рыбы, а также от того, была ли она завернута или нет. Однако в качестве приблизительного расчета можно принять следующий:

крупную рыбу готовьте при температуре около 200 °С, хотя небольшую рыбу можно готовить при температуре до 230°С, если это необходимо, так как время, которое требуется для ее приготовления, настолько мало, что она не пересохнет даже в очень горячей духовке. Очень сильный нагрев духовки требуется для приготовления запеканки, так как при более низкой температуре корочка образуется слишком медленно.

Как узнать, готова ли рыба

v Рыба не любит долгой готовки. Как только ее мясо станет насквозь матовым, снимайте с огня.

v Для того, чтобы убедиться в готовности жареной рыбы, проткните кончиком ножа мякоть и подержите его 8 сек. Затем прижмите к верхней губе. Если кончик ножа холодный, рыба еще не готова. Если он теплый, жарьте рыбу еще 2-3 мин. А если кончик ножа такой же температуры, как горячий чай, рыбу можно подавать к столу.

v Для определения времени приготовления цельной рыбы измерьте ее толщину. Если рыба свежая, то на каждые 2,5 см требуется 10 мин. Целая рыба весом 500 г в духовке, разогретой до 180 °С, обычно запекается ровно 12 мин.

v Для рыбы под соусом потребуется 15 мин. И не забывайте, что после снятия с огня рыба еще какое-то время продолжает готовиться.

Время приготовления в микроволновой печи

Нежная мякоть рыбы требует быстрого приготовления. Благодаря этому рыба остается сочной и равномерно готовится. Указанное здесь время рассчитано на печи мощностью 600-700 ватт, установленные на максимальную мощность.
• СТЕЙКИ 2…3 мин на 250 г
• ФИЛЕ 45 сек-1 мин на 1 75 г
• КОНВЕРТЫ И РУЛЕТИКИ 1 1 /2 — 2 мин каждый, если начинка приготовлена
• ЦЕЛЬНАЯ ПЛОСКАЯ РЫБА 1, 1 /2 — 2 мин на 250 г
• ЦЕЛЬНАЯ КРУГЛАЯ РЫБА 2 1 /2 — 3 мин на 250 г (без начинки)

Рекомендуем прочесть:  Сколько в одном стакане грамм хрена пропущенные

Методы сервировки и варианты оформления основных блюд из рыбы.

Сваренную рыбу вынимают из котла вместе с решеткой, удаляют шпагат, перекладывают на подогретое блюдо (тарелку) кожей вверх, сбоку и вокруг кладут гарнир — отварной картофель, обточенный бочоночками или целыми клубнями, нарезанными дольками, или картофельное пюре. Перед подачей картофель поливают растопленным маслом и посыпают шинкованной зеленью. Можно использовать и дополнительные гарниры: отварных раков, креветок, консервированных крабов, пасту “Океан”, грибы, отварную цветную капусту, соленые и свежие огурцы и помидоры; обязательно используют лимон, зелень укропа и петрушки.

Рыбу, оформленную в виде тушки или филе, порционируют с помощью рыбной лопатки. При массовом отпуске рыбу поливают соусами, а при порционной подаче — соус подают в соусниках.

Рыбу (филе) отварное подают под белым основным, томатным, сметанным или польским соусом.

При подаче куски припущенной рыбы укладывают на подогретые тарелки или блюда и поливают соусом, чтобы замаскировать ее поверхность, покрытую пеной, образованной денатурированным белком. Сбоку укладывают гарнир: отварной карбованный картофель, целые клубни или нарезанные дольками, картофельное пюре. Картофель поливают растопленным маслом, посыпают зеленью.

При отпуске блюдо оформляют ломтиком лимона без цедры и семян, отварными белыми грибами или шампиньонами, кусочками консервированных крабов и раковыми шейками, а также зеленью.

Название блюда складывается из названия рыбы и соуса: “судак паровой”, “форель в белом вине”. При подборе соусов учитывают, что рыбу с нежным вкусом и тонким ароматом (форель, судак) подают под паровым соусом, соусом белое вино, а имеющую сильно выраженный вкус и специфический запах — под томатным, белым с рассолом.

Тушеную рыбу отпускают в горячем виде при температуре не ниже 65 0 С в течение 3 часов; при температуре 4…8 0 С блюдо допускается хранить в течение 24 часов.

Жареную рыбу отпускают с картофелем отварным, пюре, жареным, кашами рассыпчатыми (например, гречневой), овощами тушеными. Дополнительно к гарниру можно подать огурцы, помидоры свежие, соленые, маринованные, салат из капусты. При отпуске рыбу поливают жиром или подают с соусом (томатным, томатным с овощами, майонезом с корнишонами, сметанным). На рыбу можно положить кусочек сливочного масла (или масла зеленого).

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Хранить Готовое Желе В Холодильнике

Рыбу в тесте жареную укладывают в виде пирамиды, рядом — ломтики лимона. Соус подают отдельно.

Котлеты (биточки) при отпуске гарнируют (в качестве сложного гарнира используют консервированные фрукты, огурцы свежие) и поливают соусом (томатным, сметанным).

При отпуске запеченной рыбы на нее кладут ломтик лимона, маслины и маринованные плоды.

Поскольку мясо рыбы само по себе нежное, она не нуждается в длительном приготовлении, которое требуется для размягчения жестких волокон. Чем выше температура, при которой готовится рыба, тем меньше время приготовления. Очевидно, что в разных рецептах требуется различная температура приготовления, которая зависит от размера рыбы, а также от того, была ли она завернута или нет. Однако в качестве приблизительного расчета можно принять следующий:

На сковороде рыбу следует жарить в течение 3 – 6 минут с каждой стороны, в зависимости от ее разновидности, а также от величины кусков. Сельдь и скумбрию рекомендуется жарить не менее 5 – 6 минут с каждой стороны, а вот мелкая рыбка, а также камбала должна жариться по 2 – 3 минуты с обеих сторон.

Прежде чем приступать непосредственно к жарке, рыбу необходимо очистить от чешуи и разделать. Мелкую рыбу можно только выпотрошить, а из более крупной рыбы можно даже самостоятельно сделать филе, удалив хребет и кости. Но это по желанию. Перед самой жаркой рыбу нужно промыть и положить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рыбу следует жарить в течение 3 — 6 минут с каждой стороны, в зависимости от её вида, величины и кусков.

Очень вкусной получается рыба, приготовленная во фритюре. Этот способ приготовления отличается от жарки количеством масла в сковороде. Его должно быть много. А для того, чтобы кусочки рыбы не развалились в процессе жарки, их сначала нужно окунуть в кляр, а затем поместить в кипящее масло. Когда рыба будет готова, ее нужно выложить на салфетку (полотенце), чтобы стекло масло. Жарить рыбу можно на любом масле, однако более полезными получаются блюда из рыбы, приготовленные на оливковом масле. Ну а если вы следите также за калорийностью блюд, то с помощью нашего калькулятора можно определить, сколько калорий в оливковом масле.

Рекомендуем прочесть:  Смородина Перетертая С Сахаром Способы Хранения

Рыба, независимо от своей разновидности, является уникальным продуктом, в котором содержится достаточное количество полезных веществ и микроэлементов, например, таких, как фосфор и белок.

Очень вкусной получается рыба, приготовленная во фритюре. Этот способ приготовления отличается от жарки количеством масла в сковороде. Его должно быть много. А для того, чтобы кусочки рыбы не развалились в процессе жарки, их сначала нужно окунуть в кляр, а затем поместить в кипящее масло. Когда рыба будет готова, ее нужно выложить на салфетку (полотенце), чтобы стекло масло. Жарить рыбу можно на любом масле, однако более полезными получаются блюда из рыбы, приготовленные на оливковом масле. Ну а если вы следите также за калорийностью блюд, то с помощью нашего калькулятора можно определить, сколько калорий в оливковом масле.

ОТВЕТ:.
Это зависит от общего веса рыбы и толщины. В любом случае, возьмите рыбу и положите внутрь мешок с замком на молнию и погрузите в теплую, а не горячую воду, и она будет оттаивать быстрее. Около 10-30 минут в зависимости от количества. Если в холодильнике, то до 2-3 часов. Когда вы замораживаете мясо, поместите его на лист печенья или вощеную бумагу и замерзайте в морозильнике. Когда он высохнет на ощупь или замерзнет снаружи, переместите его в сумку ziplock и поместите обратно в морозильник. Таким образом вы можете удалить только то, что вам нужно, не оттаивая весь пакет.

Да, вы можете, а также другое мясо, если оно правильно обработано. См. Ссылки по теме ..
Поймите, однако, что будет ухудшение качества рыбы. Возможно, вам захочется попробовать его приготовить, а затем заморозить ..

После того, как сырая рыба оттепели, она может оставаться в холодильнике на срок до 3 дней, прежде чем она портится. Если замороженная рыба уже приготовлена, она останется хорошей на несколько дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру