Сколько времени хранить творожный сыр хохланд с момента открытия


Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.

Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.

Срок годности сыра по ГОСТу

Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.

В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:

  • Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
  • Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
  • Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
  • Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.

Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.

Как хранить сыр?

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.

Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.

Как правильно хранить сыр

Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.

Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:

  • сливочные сыры – 5 суток;
  • домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
  • мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;

Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Открытый Пакет С Краской Для Волос

Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:

  • температура не превышает +10 °С,
  • показатель относительной влажности соответствует 80%.

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.

Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации

Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу. Государство, заботясь о здоровье своих граждан, контролирует деятельность молокозаводов и частных сыроварен. О сроках годности сыров различных сортов поговорим далее.

Портал кулинарного дилетанта

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых добавок и соусов на основе пиццы существует – не сосчитать.

Сыр относится к скоропортящимся продуктам, поэтому правила его хранения – это то, что необходимо знать каждой хозяйке, которая желает подольше сохранить его свежим. Если неправильно хранить сыр, уделять этому мало внимания, то он может начать засыхать, покрываться налетом, плесенью, крошиться, терять вкус и аромат. Если сыр натуральный, то он сам по себе не хранится долго, но до истечения срока годности он должен быть пригоден к употреблению. Выполняйте все правила хранения, следите за тем, соответствует ли температура воздуха той, при которой необходимо хранить этот продукт, и тогда ваш сыр останется свежим необходимое время.

Основные причины, по которым сыр портится – несоответствие температуры воздуха или ее частые перепады. Низкая температура приводит к тому, что полезные микроорганизмы внутри сыра начинают портиться и исчезать. Слишком высокая температура тоже не идет сыру на пользу – могут появиться бактерии, которые не несут пользу человеческому организму. Следует контролировать еще и влажность воздуха. Если воздух слишком влажный, сыр начинает пропадать, а при низкой влажности он высыхает.

Как хранить сыр в холодильнике

Хранить сыр в холодильнике можно 1 неделю соблюдая 2 основных правила :

  • Кладём сыр на тарелку и накрываем пластиковым колпаком
  • Оборачиваем сыр в фольгу или пергамент и пробиваем маленькие отверстия, например зубочисткой.

Если кромепакета ничего нет. Положите в пакет с сыром несколько макарон. Они будут забирать на себя влагу.

Как хранить сыр, чтобы не засыхал

Смачиваем чистую салфетку в соленую воду и выкручиваем отжимаем очень тщательно. Расстилаем и заворачиваем в её сыр. В таком виде убираем в холодильник. Не кладите его в полиэтиленовый пакет, иначе он покроется плесенью.

Терку натрите растительным маслом перед тем как начнёте натирать сыр на ней. Так он не будет склеиваться и тёрку легче будет вымыть.

У жителей частных домов есть прекрасная возможность хранить сыр в больших количествах, ведь у них имеются различные чуланы, погреба, подполья, кладовые и прочие прохладные места для хранения. Жители городских квартир, к сожалению, не наделены такими привилегиями, и холодильник – оптимальное место для хранения сыра.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Готовые Куриную Печень

Мало кто знает, но у сыра, как у фруктов, овощей, колбасы и мяса есть свое место в холодильнике. Стоит напомнить, что температура должна быть оптимальной – 3-8 градусов, а влажность – 90%.

Запрещенные места для хранения сыра – верхние полки и боковой отдел. Идеально хранить сыр на нижней полке или же в отделе для фруктов и овощей. Эти два места обычно поддерживают именно те условия, которые необходимы, чтобы сыр оставался свежим максимально долго.

Несмотря на то, что современные холодильники оснащены специальными системами устранения запахов, сыр – это продукт, который впитывает запахи от соседствующих продуктов в мгновение ока. Чтобы этого не произошло, не держите сыр открытым. Тщательно заворачивайте его в пленку, кладите в контейнер из пластика или стекла – таким образом вы убережете его от воздействия других ароматных продуктов.

  • Помните: хранить сыр, завернутым в бумагу, категорически запрещено!
  • Важно: чем крупнее куски сыра, тем дольше они хранятся!

Как хранить домашний сыр

Если вы самостоятельно производите сыр – не делайте его слишком много, так как хранится такой продукт всего несколько дней. Пакет для хранения домашнего сыра категорически не подходит – посуда должна быть стеклянной или эмалированной.

Домашний сыр можно замораживать, поскольку он достаточно мягкий, и в нем содержится очень много натуральных продуктов. Хранить в морозилке домашний сыр можно несколько месяцев.

Дома — сыр необходимо хранить в холодильнике для того чтобы он дожил до своего срока годности. Максимальная температура хранения сыра в холодильнике три максимум 9° С. Если хранить при более высоких температурах, то включаются процессы которые ускоряют его созревание и он достигнет своей высшей степени зрелости до наступления даты срока годности которая указана на упаковке.

  • Если вы купили нарезанный сыр магазине, не заворачивайте его в туже упаковку. Каждый раз его нужно упаковать в новую плёнку.
  • Сыр перед употреблением нужно достать из холодильника за час на каждые 100 гр. пребывания при комнатной температуре.
  • Если вы будете хранить разные сыры рядом без упаковки в холодильнике, они обменяются бактериями и это навредит свойствам сыра. Сыры разных сортов нужно заворачивать упаковку отдельно.
  • Сыр нужно покупать на недельное употребление.
  • Продолжительность хранения сыра связано с тем как мы с ним обращаемся воздухе находится 1.000.000 бактерий.

Хранение сыра в холодильнике

Как все молочные продукты, сыр лучше всего сохраняется в холодильнике.

Оптимальной температурой для хранения большинства сортов этого продукта считается -2-4 градуса Цельсия. Цельная головка сыра в холодильнике может храниться до двух месяцев. Если продукт нарезается небольшими кусками, то срок хранения его значительно уменьшается и составляет всего 15 суток.

Пастообразные сыры хранятся в холодильнике до одного месяца, а колбасные – до трех месяцев. Брынзу и сулугуни оптимальнее всего хранить в самом теплом месте холодильника. Они хранятся до 75 суток.

Мало кто знает, но у сыра, как у фруктов, овощей, колбасы и мяса есть свое место в холодильнике. Стоит напомнить, что температура должна быть оптимальной – 3-8 градусов, а влажность – 90%.

Безусловно, огромное количество российских потребителей предпочитает покупать сыр «Хохланд». Нежный сливочный аромат, пикантный вкус, универсальный ингредиент при приготовлении блюд… И это далеко не все эпитеты, которые прочно закрепились за продуктом вышеуказанной торговой марки.

Сегодня «Хохланд» — это успешное предприятие, являющееся одним из лидеров по выпуску высококачественных сыров. Вышеуказанный бренд участвует во всех сегментах рынка сырной продукции, создавая новейшие концептуальные решения в пищепроме и ресторанном бизнесе.

Сыр «Хохланд» просто поражает своим широчайшим ассортиментом: мягкий, плавленый, творожный, твердый и так далее. Чем же хорош данный продукт? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, немного расскажем о том, когда и где был произведен сыр «Хохланд».

У потребителя широкий выбор

Сегодня полки магазинов буквально ломятся от разнообразия продукции компании «Хохланд».

Можно без труда отыскать как классические вариации сыров, так и сорта с добавками в виде грибов, зелени, ветчины.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Икак Можно Хранить Маринованные Куриные Голени Для

Следует отметить, что отзывы россиян лишний раз доказывают, что сыр «Хохланд» — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов. Особенно подкупает потребителя удобная упаковка – она легко открывается, а сыра можно взять нужное количество. Продукт легко хранить в холодильнике и удобно брать с собой на пикник или в путешествие.

Примечателен тот факт, что сыр, использующийся компанией «Макдональдс» в приготовлении блюд, поставляет именно «Хохланд».

Особенности производства

Вышеуказанный вариант сыра в компании «Хохланд» делают посредством растапливания специальных сортов, а затем конечный продукт помещают в удобную форму и затаривают в калоризаторе.

Такая технология позволяет изготавливать принципиально иную форму сыра, при этом сохраняются все полезные вещества, благодаря которым продукт стал необычайно популярен в среде потребителей. Производство компании «Хохланд» представлено во многих странах Европы, и даже в Иране существует немецкая сыроварня.

В ста граммах плавленого сыра содержится порядка 280 килокалорий. Стоимость ста пятидесяти грамм продукта в среднем составляет 65-75 рублей.

Как выбрать и как хранить

Выбирая творожный вариант сыра, важно обращать внимание на состав лакомства. В частности, продукт «Хохланд» содержит исключительно полезные компоненты: пастеризованное молоко, натуральный творог и бактериальная закваска. Естественно, исключается применение ароматизаторов, подсластителей, загустителей и прочих консервантов. Учтите, что полезные свойства продукта сохраняются только в случае его правильного хранения. Конечно же, делать это следует в холодильнике, поместив пачку на нижнюю полку. Не забывайте, что творожные сыры имеют небольшой срок годности – всего неделю. Вы можете продлить жизнь «замороженному» продукту еще на 4-5 месяцев, если периодически будете подвергать его тепловой обработке. Вот таким нехитрым способом можно сохранить творожный сыр «Хохланд», калорийность которого составляет 216 килокалорий на сто грамм. Стоит такое лакомство 55 рублей.

Творожный сыр «Хохланд» содержит массу полезных аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Информация о производителе: Изготовитель: ООО «Хохланд Руссланд», 140126, Россия, Московская область, Раменский р-он, п. РАОС, д. 16, т.: +(495) 777-09-05.

Импортер в Республике Беларусь: ООО «ТУССОН-ПЛЮС», 220033, РБ, г. Минск, пр-т Партизанский, 19А, пом. 5Н, т./ф.: +(375 17) 389-77-20.

Импортер в Республике Казахстан: ТОО «Мета-Астана», РК, г. Астана, ул. Акжол, д. 37, т./ф.: +(7172) 41-46-80. ТОО «Green House Best», РК, 050009, г. Алматы, ул. Курмангазы/Радостовца д. 178/82, т.: +(727) 394-39-99.

Информация о производителе: Изготовитель: ООО «Хохланд Руссланд», 140126, Россия, Московская область, Раменский р-он, п. РАОС, д. 16, т.: +(495) 777-09-05.

Товар в черном списке

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке.

Достоинства

  • Микробиологические показатели соответствуют нормативам;
  • Антибиотики отсутствуют;
  • Имеет хорошие органолептические показатели.

Недостатки

Экспертиза показала, что продукт является фальсификатом. В его составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке.

Образец имеет хорошие органолептические показатели, соответствующие ГОСТ 33480-2015, указанному в маркировке. Внешний вид: образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки. Вкус и запах: слабовыраженный кисломолочный, слегка соленый, с очено слабым привкусом топленого масла в послевкусие. Консистенция: мягкая, нежная, пластичная, однородная. Цвет: белый с очень слабым кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке с превышением допустимых пределов отклонений, установленных техническим регламентом ТР ТС 033/2013. Не соответствует указанному в маркировке ГОСТ 33480-2015 по составу.

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Экспертиза показала, что продукт является фальсификатом. В его составе обнаружен крахмал, не указанный в маркировке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру