Сколько простоят тефтели в холодильник

Приготовим тефтели в кастрюле в домашних условиях. Мясной фарш перекручиваем с луком в мясорубке, добавляем отварной рис, соль и перец. Формируем тефтели и слегка обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист, тушим 15 минут. Смешиваем теплую воду со сметаной и мукой, также вливаем к тефтелям, тушим еще 10-15 минут до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Рис отварной — 0,4 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1,5 Стакана

Советы поваров

Фарш для тефтелек лучше делать самостоятельно. Использовать для него можно любую мясную мякоть – свиную, говяжью, а также филе курочки и индюшки. Многие хозяюшки соединяют парочку видов мяса. Тогда тефтельки получаются сочными, с яркими вкусовыми нотками.

На заметку! Для тефтелей не подходит фарш слишком мелкой консистенции. Такие заготовки в процессе термообработки будут разваливаться.

В фарш обязательно добавляют яйцо, рисовую крупу (ее предварительно отваривают до состояния полуготовности). А еще можно ввести измельченную на терке картошку. Готовый фарш отбивают о стол, чтобы тефтельки в процессе тушения сохранили свою форму.

На заметку! Тефтели можно заготовить и хранить в морозильной камере. Такие заготовки перед термообработкой размораживать не нужно.

При приготовлении тефтелек для детей также надо учитывать несколько рекомендаций. Во-первых, готовьте фарш из нежненькой телятины. Можно добавить к ней куриную мякоть в пропорции один к одному. Во-вторых, не добавляйте, кроме соли, специй и пряностей, поскольку организм малыша может ответить аллергической реакцией на них.

В-третьих, не давайте тефтели ребенку с продуктами, вызывающими повышение уровня кислотности, а также процесс брожения. К ним относятся томаты, капуста белокочанного сорта, а еще бобовые.

Совет! Суточная норма для малыша мясных блюд не должна превышать ста граммов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Для этого его тщательно промываем водой. Это делаем для того, чтобы удалить из крупы пыль, грязь, тальк (его часто используют для придания рису товарного вида и чтобы увеличить срок хранения продукта). Рис заливаем холодной водой. Легкими движениями руки перемешиваем и сливаем жидкость. Затем снова заливаем чистой водой и повторяем процедуру. Делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:

После промывания рис отвариваем. Соединяем рис и фарш. Перемешиваем отварной рис и фарш. Солим. Можно добавить любимых специй. Например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Так же можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Все перемешиваем и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать влажными руками. Я обычно рядом ставлю глубокую миску с холодной водой. И после формирования каждой тефтельки вновь обмакиваю руки в воде.

Шаг 3:

Для того, чтобы тефтели не пригорали на дно кастрюли выкладываем тертую на крупной терке свежую морковь. Морковь можно заменить листьями капусты. Их так же выкладываем на дно кастрюли.

Шаг 4:

Затем поверх овощей выкладываем тефтели. Желательно их выложить в один ряд. Если же у вас кастрюля маленького диаметра, а тефтелей много, то можно и в два ряда. Для этого между рядами положите еще тертую морковь. Или же капустные листья.

Шаг 5:

В качестве заливки будет использовать воду и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить и кетчупом. А так же можно использовать сметану или майонез. Смешиваем воду и томатную пасту, можно немного посолить. Заливаем тефтели. Можно положить пару лавровых листочков для придания блюду более пикантного вкуса. И ставим на плиту. Готовим тефтели примерно 40 минут. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь.

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  • Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  • Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  • В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  • Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  • Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  • Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться блины с творогом магазине

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Дополнительные записи:

Как приготовить тефтели с мясным фаршем и рисом — пошаговые рецепты с фотоИрина Камшилина Готовить…

> Как варить горох и как ускорить процессСколько варится горохЦелый сухой горох варится 2–2,5 часа,…

Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и…

Как и сколько нужно варить зеленый горошек? Вареный зеленый горошек активно используется многими хозяйками в…

Как перестать бояться родов и облегчить родовые схватки День рождения ребенка (родов) будущая мама ждет…

Мизантроп — что это означает, кто такойВсех людей можно условно разделить на категории по темпераменту,…

Диетологи всего мира сходятся во мнении, что желание есть яблоки похвально. Высокие питательные качества фрукта…

ОборотниОписаниеЛикантропия (ориг. Lycanthropy) — это заболевание в игре The Elder Scrolls V: Skyrim, дающее персонажу…

На заметку! Для тефтелей не подходит фарш слишком мелкой консистенции. Такие заготовки в процессе термообработки будут разваливаться.

К лепке небольших шариков из фарша с добавлением риса или без, с яйцом и хлебом сводится приготовление тефтелей в духовке. Вкус этого блюда знаком и любим многими, а делаются тефтельки в духовке оперативно и просто. За счет запекания и тушения блюдо более полезное, чем обжаренное на сковороде. Традиционно лепят тефтели из смешанного свиного и говяжьего фарша, но не запрещено использовать и курицу с индейкой для меню детского сада.

Небольшие секреты изготовления вкусных тефтелей:

  • сначала нужно обжарить котлетки с обеих сторон на сковородке, и лишь потом уже запекать – так они не развалятся;
  • густая подлива разбавляется кипятком до нужной консистенции;
  • яйца к фаршу добавлять необязательно;
  • сочетается мясное блюдо с пюре, жареной картошкой, вареными овощами, рагу, макаронами.

Время приготовления­

После подготовки ингредиентов закономерно возникает вопрос, сколько запекать тефтели в духовке. Если нужно добиться равномерного зажаристого вкуса, то сперва тефтельки обжариваются по 4 минуты для каждой стороны, а потом запекаются с соусом 17 минут. При отсутствии первоначальной жарки котлетки готовятся около 35 минут внутри духовки, разогретой до 175 градусов.

С подливкой

Традиционным способом, как приготовить тефтели с подливкой в духовке, станет использование смешанного фарша из свиного и говяжьего мяса. Соусом для них послужит сметана с томатной пастой и приправами. Получится сочное ароматное блюдо, которое отлично гармонирует с вареным картофелем, рисом, прочими крупами. Сделать его в духовке очень просто.

  • фарш из говядины и свинины – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 40 мл.;
  • мука – 100 г.
  • Луковицы мелко потереть, перемешать с фаршем и взбитым яйцом, заправить солью и перцем.
  • Сливочное масло растопить, пожарить на нем 2 ложки муки, постоянно помешивая, чтобы смесь вспенилась.
  • На другой сковороде вскипятить сметану, всыпать к ней муку, энергично помешать.
  • Влить к смеси томатную пасту, разбавить бульоном до консистенции средней густоты сметаны, заправить солью и перцем.
  • Из фарша сформировать шарики весом примерно 45 г, обвалять мукой, обжарить на масле до полуготовности, пока они не станут румяными.
  • Переложить на дно формы для запекания, залить соусом, приправить лавровым листом, выпекать при 190 градусах 25 минут.

С сметанном соусе

Необычайно ароматными, мягкими получатся мясные тефтели в сметанном соусе в духовке, если приготовить их без предварительной обжарки. Экономия времени при их приготовлении очевидна – нет необходимости переворачивать на разные стороны, только заложить в духовку и поставить томиться. Блюдо красиво выглядит на фото, имеет мягкую нежную текстуру с верхней сырой корочкой.

  • свинина – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 225 г;
  • мука – 30 г.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.
  • Мясо прокрутить через мясорубку, вымешать с перцем, солью, продавленным чесноком, нашинкованными луком и сырым яйцом. Вымесить до упругости.
  • На масле пожарить крупно натертую морковь, луковые кубики, соломку болгарского перца, нашинкованные коренья. Прибавить сметану, соль, перец, чуть-чуть сахара. Вскипятить.
  • Муку развести со стаканом воды, вымешать, чтобы не было комочков, прилить к сметане.
  • Прокипятить соус.
  • Слепить тефтельки, сложить на фольгу внутри формы, залить соусом. Выпекать при 220 градусах полчаса. Украсить тертым сыром, запечь еще треть часа.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Соленых Огурцов В Домашних Условиях

В томатном соусе

Самым распространенным блюдом в российских семьях считаются тефтели в духовке с томатной подливкой. Их быстро готовить, имея нужные компоненты. Блюдо очень любимо детьми и всеми членами семьи, потому что обладает насыщенным мясным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Томатный соус в качестве подливы придает мясу пикантность и небольшую сладость, а специи балансируют вкус остротой.

  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – кусочек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • укроп – 3 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 0,75 кг;
  • подсолнечное масло – полстакана.
  • Сделать соус: разогреть масло, смешать с половиной нарезанного чеснока, прибавить раздавленные томаты. Вскипятить, приправить лавровым листом, укропом, варить под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  • Всыпать специи, соль, сушеные травы. Убрать лавровый лист, укроп, остудить соус.
  • С хлеба срезать корку, сбрызнуть молоком, пропустить вместе с мясом, луком и оставшимся чесноком в мясорубке. Смешать фарш с яйцом, половиной тертого сыра, приправить перцем и солью, перемешать. Вылепить маленькие тефтельки.
  • На дно формы вылить соус, сложить шарики, выпекать при 190 градусах четверть часа.
  • Посыпать остатками сыра, запечь еще 10 минут.

  • Луковицы мелко потереть, перемешать с фаршем и взбитым яйцом, заправить солью и перцем.
  • Сливочное масло растопить, пожарить на нем 2 ложки муки, постоянно помешивая, чтобы смесь вспенилась.
  • На другой сковороде вскипятить сметану, всыпать к ней муку, энергично помешать.
  • Влить к смеси томатную пасту, разбавить бульоном до консистенции средней густоты сметаны, заправить солью и перцем.
  • Из фарша сформировать шарики весом примерно 45 г, обвалять мукой, обжарить на масле до полуготовности, пока они не станут румяными.
  • Переложить на дно формы для запекания, залить соусом, приправить лавровым листом, выпекать при 190 градусах 25 минут.

Тефтели любят взрослые и дети. Это замечательное блюдо, которое подходит с любым гарниром – картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Их можно готовить с соусом и просто без ничего. Рецептов приготовления тефтелей в духовке много, мы хотим предложить вам самые лучшие.

Тефтели в духовке с соусом

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки:
  • растительное масло;
  • соль.

Рис промойте, затем выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и немного подсолите. Отварите его до полуготовности. Одну луковицу измельчите, смешайте с фаршем, рисом и посолите.

Займитесь приготовлением соуса. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую на крупной терке морковь, измельченные помидоры, соль и немного воды. Потушите на среднем огне примерно 10 минут. В конце добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. В форму выложите тефтели и залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Такие тефтели, запеченные в духовке, будут идеально сочетаться с крупными макаронами.

Тефтели с сыром в духовке

  • свинина – 350 г;
  • говядина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец.

Мясные тефтели в духовке, приготовленные таким способом, могут быть поданы как гарниром, так и просто как отдельное блюдо. Мясо, лук и чеснок проверните через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Масло и сыр нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку и в середину выложите масло и сыр. Аккуратно закройте тефтелю, оставив сыр немного открытым. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся кругляшки открытым сыром вверх. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте тефтели примерно 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рыбные тефтели в духовке – рецепт

Многие хозяйки часто задаются вопросом, как готовить рыбные тефтели в духовке? Рецепт рыбных тефтелей в духовке так же прост, как и мясных.

  • филе рыбы (любой) – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • зелень.
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный сок (густой) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Рыбу, масло и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте. Сделайте тефтели, выложите на тарелку и уберите в холодильник. Помидоры натрите на терке и потушите на оливковом масле. Затем добавьте томатный сок, еще немного подержите на огне и снимите. Добавьте давленый чеснок, немного соли и специи. Тефтели выложите в форму для выпекания и залейте соусом. В заранее разогретой до 180 градусов духовке, выпекайте тефтели примерно полчаса. Тефтели можно подать с картофельным пюре.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Колосья Для Бутаньерки

Тефтели в духовке с картошкой

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец.
  • мука – 1 ст. ложка;

Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Хорошо все перемешайте. Скатайте тефтели и выложите в форму, сверху выложите нарезанный пластинками картофель, промажьте половиной майонеза и посыпьте тертым сыром. В небольшой пиале смешайте стакан кипяченой воды, оставшийся майонез и муку. Немного посолите, хорошо взбейте и залейте тефтели. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки:
  • растительное масло;
  • соль.

Сколько можно хранить замороженные тефтели? Нужно ли их чем-то пересыпать?

У меня в морозилке как раз оказались замороженные тефтельки, пошла посмотрела, вот что выяснила:

мои тефтельки из магазина в составе имеют: фарш мясной, лук, рис, соль и перец.

Указано, что при температуре -10 градусов продукт допустимо хранить 90 суток, то есть, три месяца.

При температуре не выше -18 градусов допустимо хранить 6 месяцев.

Совет по заморозке: я обычно замораживаю котлетки, но думаю, что принципиальной разницы нет. Широкую и плоскую поверхность, например, разнос, присыпаю мукой, раскладываю тефтельки, чтобы не дотрагивались друг до друга. Аккуратно ставлю в морозилку. Через 4-5 часов можно переложить в пакет, чтобы заготовка занимала меньше места.

Домашние тефтели, то есть приготовленные собственноручно из свежего мяса могут храниться в морозильной камере около года точно. При этом нужно знать, что размораживать их нельзя, а если вы их все таки разморозите, то тефтели нужно будет сразу готовить. Дважды замораживать тефтели совсем не желательно.

К стати, я замороженные тефтели никогда не размораживаю, когда собираюсь готовить, а сразу замороженные выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом и отправляю в духовку примерно на 1 час. Замороженные тефтели при приготовлении очень хорошо держат форму и не разваливаются, даже если в них яйца не добавляли, а если тефтели перед приготовлением разморозить, то они скорее всего развалятся во время приготовления.

Так что замораживайте 1 раз и надолго. Просто нужно следить за тем, что бы морозилка не размораживалась и в ней всегда был мороз.

Мясо при заморозке -15 -20 градусов можно хранить по полгода и более хранится без проблем в полутушах, но котлеты другое дело там мясо рубленное, приправы и лучок есть, лучше хранить не более полугода. Мы вот после мясорубки раскатываем фарш на тефтели и в морозильнике храним. Так удобно, когда нужно приготовить не приходится размораживать от полузамерзшего цельного бруска, просто достаешь тефтели и через часа 2 при комнатной температуре размороженный фарш можно уже готовить. Если готовим скоро, то 10-15 мин разморозки в микроволновке.

Тефтели это отличное и вкусное блюдо, которое, конечно, выручит вас всегда в трудную минуту.

Ведь тефтели можно подавать не только своим домашним, но и гостям, на праздничный стол. Они ароматные и красивые, так что украсят праздничное застолье.

Что касается хранения, то в морозильной камере тефтели хранить можно.

Но, здесь надо различать тефтели покупные и домашнего изготовления.

На покупных, магазинных полуфабрикатах всегда указывается дата и изготовления и срок хранения, а также температурный режим для данного хранения. Как правило, такие покупные тефтели в морозильной камере хранятся шестьдесят суток, то есть, почти два месяца.

Если же тефтели у вас домашние, самостоятельного приготовления, то здесь тоже надо учитывать дату изготовления (делаем надпись на контейнере или пакете с тефтелями) и температуру хранения.

Если все условия соблюдать, то такие тефтели можно хранить в морозилке достаточно долго, не менее двух-трёх месяцев.

Но, нельзя тефтели повторно замороживать, а также не стоит их размораживать перед приготовлением. То есть, лучше всего готовить сразу же после извлечения из морозильной камеры.

Домашние тефтели, то есть приготовленные собственноручно из свежего мяса могут храниться в морозильной камере около года точно. При этом нужно знать, что размораживать их нельзя, а если вы их все таки разморозите, то тефтели нужно будет сразу готовить. Дважды замораживать тефтели совсем не желательно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру