Сколько получится соленых с 10 литрового ведра

В данном вопросе есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, к примеру, форма и размер плодов. Также была вычислена средняя плотность огурца, поэтому всё необходимо учитывать и опираться на среднюю величину. Берём те самые средние показатели и получаем следующие результаты:

— ведро объёмом в десять литров равняется — 7-7,5 килограммов (если без горки)

— с горкой тот же объём весит примерно 7,5-8.5 кг.

Следовательно, пятилитровое ведро если вы возьмёте, то показатели делим пополам.

Вкусная ягода на очереди, итак, если говорить о клубнике, то 10-литровое ведро будет весить от четырёх до шести килограммов (4-6 кг), если брать объём в пять литров — 2-3 кг. И так далее. Не стоит забывать что здесь также всё зависит от размеров ягоды, чем мельче она, тем больше влезет и вес, соответственно увеличится.

10 литров=16 кг, 12- около 19 килограммов. Песок один из самых тяжёлых материалов, но здесь в первую очередь будет зависеть от его сухости, влажный он будет тяжелей и наоборот.

Знание таких «величин» может вам помочь в житейских вопросах и облегчить задачу, если например, необходимо приготовить варенье, а весов под рукой нет.

Отправляясь очередной раз за продуктами для варенья, компотов, соленья, или просто делая запасы, большая часть населения прихватывает с собой ведро. Поэтому нелишне будет узнать, сколько килограмм продуктов умещается в ведре.

Картошка давно стала популярным «самостоятельным» продуктом в нашем меню, а также незаменимым компонентом множества блюд. Поэтому закупка этого садово-огородного продукта питания производится не килограммами, а ведрами или даже мешками. Сколько весит ведро картошки? Этим вопросом нередко задаются покупатели на рынке, запасаясь картофелем впрок сразу на несколько месяцев. Сегодня мы узнаем о весе одного «стандартного» ведра с картофелем, а также с другими продуктами и материалами.

Ведро – популярная мера для многих продуктов и материалов. Если говорить о песке, то его вес напрямую зависит от вида и качества. Например, ведро песка для строительных работ объемом 10 л будет весить около 16 кг, а 12-ти литровое – примерно 18 — 20 кг. Для сухого речного песка эти показатели будут составлять 15,2 кг и 18,3 кг соответственно. А вот вес ведра (10 л) влажного песка уже немного тяжелее – примерно 18,1 кг.

Ведро песка 10 литров весит около 16 кг, а 12-ти литровое — 18 — 20 кг.

Песок с примесью пыли, насыпанный в десятилитровое ведро, будет весить около 20,7 кг, что по сравнению со строительным песком тяжелее примерно на четыре килограмма. Та же разница в весе будет наблюдаться, если взвесить и сравнить 12-ти литровые ведра с песком этих видов.

Ведро́ — сосуд для хранения жидких и сыпучих материалов и транспортировки их на небольшие расстояния.

Основная русская дометрическая мера объема жидкостей ведро = 1/40 бочки = 10 кружек = 30 фунтов воды = 20 водочных бутылок (0,6) = 16 винных бутылок (0,75) = 100 чарок = 200 шкаликов = 12 литров (15 л — по другим источникам, редко) В. железная, деревянная или кожаная посуда, преимущественно цилиндрической формы, с ушками или дужкой для ношения. В обиходе, два ведра на коромысле должны быть в «подъём женщине». Деление на более мелкие меры проводилось по двоичному принципу: ведро делили на 2 полуведра или на 4 четверти ведра или на 8 получетвертей, а также на кружки и чарки. Древнейшая «международная» мера объёма — горсть.

До середины XVII в. в ведре содержалось 12 кружек, во второй половине XVIIв. так называемое казённое ведро содержало 10 кружек, а в кружке 10 чарок, так что в ведро входило 100 чарок. Затем, по указу 1652 года чарки сделали втрое больше по сравнению с прежними («чарки в три чарки«). В торговое ведро вмещалось 8 кружек. Значение ведра было переменным, а значение кружки неизменным, в 3 фунта воды (1228,5 грамма). Объем ведра был равен 134,297 кубических вершков.

Сейчас ведра выпускают объёмом 5 , 7 , 9 , 10 и 12 литров.

Сколько весит ведро яблок?

Вес одного яблока средних размеров равен – 176 грамм. Вес очищенного яблока составляет – 138 грамм.

Масса 10-ти литрового ведра с яблоками составляет примерно 4,3 – 5,8 кг.

Примечательно, что по сравнению с картошкой, яблоки – достаточно легкий продукт. И уж, если сравнивать с ведром песка, то ведро яблок легче более, чем в 2,5 раза.

Яблоки по весу и размеру принято разделять на такие фракции:

  • Очень маленькое весит – 70 — 90 грамм.
  • Маленькое – 90 — 135 г.
  • Среднее – 135 — 200 г.
  • Большое – 200 — 300 г.
  • Очень большое – больше 300 г.

Масса 10-ти литрового ведра с яблоками составляет примерно 4,3 – 5,8 кг. Примечательно, что по сравнению с картошкой, яблоки – достаточно легкий продукт. И уж, если сравнивать с ведром песка, то ведро яблок легче более, чем в 2,5 раза.

Здравствуйте! Дело в том, что в этом году в первый раз жизни у меня наконец появилась возможность завести сад и огород. Но я абсолютный чайник в этом. Вот даже не знаю как грядки устроить, что как сажать, как поливать. Конечно же много сайтов, статей.. Я читаю, но там столько всего, порой слишком сложно, и часто по-разному. У меня просьба к опытным огородникам и садоводам. Вы можете дать мне общие советы что ли, как распланировать грядки, сколько отступать, при посадке нужно ли удобрять, что.

Кусочки картофеля

Это одна из классических вещей бабушки: оторвать стены, двери, выключатели и т.д. с картофелем. Чтобы очистить отпечатки пальцев или загрязнение, просто протрите пятно картофелем, разрезанным пополам, сделав небольшие круговые движения и протрите чистой сухой тканью.

Сколько весит ведро яблок?

Картофельный крахмал — крахмал, извлеченный из картофеля. Он находится в виде очень тонкого порошка и очень белого. Он используется для связывания соусов, кремов или супов и для изготовления легких пирожных, заменяющих всю или часть муки. Картофельный крахмал также сделает всю свою белизну к вашим занавескам, положив ложку в стиральную машину.

Мы посадили кустарники и деревья: яблони, фишни, груши нет, малину, крыжовник, смородину. Как посадить яблоню смотрела в интернет, если честно, как и все другое) Кое-что мама смотрела в своей старинной литературе, все совпадает) [ссылка-1]

По деревьям вам надо обязательно учесть:
— черешню сажать надо два сорта рядом для переопыления вишня не является для них опылителем. По такому же принцепу надо саджать и грушу и вишню и обязательно смотрите сорта которые сочитаются по опылению
Абрикосам тоже нужно переопыление,но они в нашем климате растут плохо и подмерзают.
И расстояние между деревьями мин. 3 метра!!

  • Очистите и очистите 1 килограмм картофеля.
  • Смешайте пюре с 4 литрами очень горячей воды.
  • Смешайте до однородности смеси.
  • В ведро залейте 2 литра горячей воды.

У картофеля много достоинств.

Из пятерых детей уже нету в живых Леонида, который трагически умер в 1980 году. В 1959 году Анна Мокеевна и Юрий Дмитриевич начали строить большой дом в деревне Кузьва. Закончили строительство и справили новоселье в 1963 году. В настоящее время Анна Мокеевна живет в деревне Кузьва. У нее 11 внуков и 7 правнуков. Бабушке 89 лет, но она никогда не сидит без дела! Вот, к примеру, осенью прошлого года она сама выкопала больше 100 вёдер картошки. Бабушка до сих пор держит корову, теленка и кур. А какие вкусные пироги и шаньги стряпает бабушка! Пальчики оближешь! Я всегда поражался стойкости и мудрости моей бабушки. За свою жизнь она видела многое, пережила множество тяжелых событий как для нее, так и для всей страны. Она награждена всеми медалями, которые удостаивались труженики тыла с.

Он антисептический, противовоспалительный, против отечности, успокаивающий, противозастойный, вяжущий, смягчающий, против морщин. Нарезать очень тонкие ломтики, решетку или уменьшить до сока без шелушения. Элген из полуострова Бретань рассказывают об их успешной практике для молочных коров: оптимизация системы пастбищ, племенных пород и группового отела. Фермер Филипп Буер и Мэрилин Л»Эльген имеют хорошую репутацию в развитом регионе фермерского хозяйства Бретань, Бретань, первый национальный производитель молока и телят, птица и яйца.

Девочки, может кто был на оптовых рынках. Сколько стоит там картошка, если покупать мешками. Родители по старинке покупают картошку на зиму в погреб в гараж, естественно моими силами. Тут предложили из Рязани по 20 руб/кг. Мне кажется, это дорого. Была на рынке (не оптовом) в Теплом стане. Там картошка от 15 до 20 рублей. Спасибо за ответы.

Филипп и Мэрилин регулярно принимают участие в операции «Инновация», организованной Палатой сельского хозяйства Бретани, настоящим национальным событием для заводчиков, которые хотят видеть своими глазами процветающие фермы предприимчивых коллег. И идеи, которые предшествовали этому выбору, дают прагматизм и добрую волю. Только одна пара поднимает 90 молочных коров. Все трава, за исключением 180 гектаров кукурузы, — описывает ситуацию Филипп. — Мы прекратили производить сельскохозяйственные культуры для продажи, основные польские работы, которые мы поручили предприятию, за исключением удобрений и сушки.

У меня родители старой закалки, имеют погреб в гараже и каждый год покупают картошку на зиму. Последние несколько лет покупали на оптовых рынках, лежит зимой плохо. Может у кого в деревне можно купить свою? Или другие места есть? Приедем, куда скажете. Надо 4-5 мешков. Спасибо

У меня свекровь продаёт. Калужская обл. Сухиничский район
900 руб мешок крупная, 400 руб мешок средняя(как она говорит посадочная), в мешке примерно 44-45 кг. В переделкино она, но сможет к вам привезти.
Ещё продаёт солёные огурцы в трёхлитровых банках (как бочковые) она их на родниковой воде делает, очень хороши. у меня по её рецепту сколько пробывала так не получается. примерно 250-300 руб 3-х литровая банка, а если банки ваши на обмен то дешевле. Но их надо в холодильнике или в погребе хранить. Это не закручивающиеся металлические крышки, а с пластмассовыми.
свеклу тоже продаёт правда не знаю почём.

Все делается своевременно и незамедлительно. После своих поездок оба фермера были убеждены, что они должны сохранить свою модель пастушеского земледелия, но им необходимо улучшить ее. Поэтому они инвестировали в пастбища, чтобы облегчить их работу. «Сначала мы построили дороги для коров, — говорит фермер. — Они имеют ширину 3 метра на каменном тротуаре, чтобы животные могли легко передвигаться, не причиняя вреда или грязи». Дороги сделаны только для животных, которые не могут управлять тракторами.

Он использует английскую технологию, которую он видел на месте — так называемый высокая растяжимость. Он устанавливает большие столбы на каждом углу участков, растягивает стальные проволоки с натяжителями. Цель состоит в том, чтобы не беспокоиться о побегах животных или повреждениях. Улучшен доступ к воде. Мы больше не рассыпаем его, — с гордостью сказал Филипп. За исключением перерывов в земле, фермер сделал все в одиночку.

если без химии она вся лежит не ахти как:(.

ВАЖНО!Девочки,картошка не голландская, не импортная- обычная огородная картошка. Плохой,порченной НЕТ- у меня с мешка не было ни одной. НО! Она ОБЫЧНАЯ- разнокалиберная,где-то попадается глазок, где-то выпуклость,где вмятина- это не импортная вся одного размера и без изъянов!

С точки зрения питания, рационы упрощаются до максимума. Коровы получают выгоду от 250 акров пастбищ почти круглый год . «Как только высоты травы достаточно, мы закрываем силос — с 15 апреля по начало сентября», — говорит пара. Зимой коровье рацион состоит из двух третей кукурузы, сбалансированной соей и дополненной третьей мясной травой и сеном. Также добавляют минеральные соли. Заводчики не используют концентрированные продукты, но не ставят под угрозу качество. «Мы даем преимущество сочной траве», — говорят они.

Таким образом, они оптимизируют качество каждого из них с точки зрения устойчивости, общего состояния здоровья, рождаемости, легкого рождения и увеличения производства молока. «Наши животные мягкие, спокойные и определенно более устойчивы к инфекциям и другим заражениям вымени». Заводчики также проводят групповое отепление. В то же время разведение производится молодыми быками в стаде, а телки разводят. С осенним отелом дренажный период совпадает с летом в июле-августе. Таким образом, момент, когда трава не обильна, синхронизируется с тем, когда потребность в питании является самой слабой.

СТОП!Девушки, больше за раз они не увезут!
Недели через 2-4 они снова будут в Москве(приедут к детям в гости) и, в случае, если картошка у них еще будет, я снова повешу такой же топ накануне.Пока СТОП!-больше не записывайтесь!

чисто потрепаться, прошу ни в финансы, ни в кулинарию не переносить)) наткнулась на цифру Стоимость набора в Москве в конце августа составила 4 тыс. 269,4 руб. и за месяц снизилась на 5,3% (с начала года поднялась на 8,3% таки что в корзину включено. или можно ли реально на эти деньги здорОво кушать месяц?) кстати, в моем детстве моя мама развлекалась — давала мне сумму на неделю и я должна была семью накормить. уже в возрасте может лет 15-16, я репу чесала, считала что-то. + инфляция как.

Сколько весит ведро клубники?

Групповое отепление облегчает уход за телячьим телом — их выращивают в общей комнате и кормят ведром ведер. Филипп установил насос, который переносит молоко через трубку прямо в питомник. «Все телята покрывают четыре месяца, в которых у нас нет времени отдыхать», — говорит Мэрилин. После отлучения телки отправляются в сарай на вторичном, меньшем участке фермы. Когда в сарае, Филипп идет два или три раза в неделю, чтобы заполнить кроватку травой и сеном. И в течение сезона выпаса он прыгает мимо пастбищ, чтобы направить животных на другие участки. «Мы не считаем часы работы, но нам приятно, что благодаря нашей системе выпаса и нашей успешной генетической практике мы обеспечиваем здоровые условия для здоровых и сбалансированных животных», — резюмирует Мэрилин Эллен.

тэкс, 4,9 кг мяса в среднем 2,5. Остается 1700 руб. Рыба, видимо, даже не минтай, а пикша. минус 200 руб..
самое дешевое молоко в Магните по 30 р * 24 = 720

и они хотят сказать, что вот это стоит 800 р?

Хлебные продукты, кг 10,5
Картофель, кг 8,4
Овощи и бахчевые, кг 9,6
Фрукты, кг 5
Сахар и кондитерские изделия, кг 2
Яйца, шт. 18
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг 0,9
Прочие продукты, кг 0,4

Мои помощники в походе по магазинам

Благосостояние и здоровье теленка являются ключом к будущей эффективности производства молока, поскольку развитие животных в первые недели их жизни оказывает продолжительное влияние на реализацию генетически предрасположенного потенциального урожая. Он состоит из ряда новых модулей непрерывного наблюдения за животными в течение дня и сразу во время кормления молока и воды.

Система измеряет фактический вес каждого теленка и поставляет пищу в соответствии с ее потребностями — смесь молока, заменителя молока и двух видов жидкой пищи. Таким образом, каждое животное получает правильный рацион в зависимости от веса и возраста.

шоб я так жил. Теперь понимаю, откуда у людей Лексусы и по три дома на Рублевке

А я давно так живу:) но из меня едок так себе
Супы без мяса,(только дитю с мясом), овощи, крупы.
Кефирный гриб очень выручает:)
Только когда так питаться стала с сахаром в крови беда:(
Белка не хватает, а в крупах одни углеводы:(

Девочки, помогите! Купили картошку обычную на рынке, купили 2 мешка, стоит ее только начать варить, она сразу же разваривается, может кто знает как такую варить? Заранее спасибо!

Это позволяет быстро найти местонахождение каждого животного для наблюдения. Еще одной новой особенностью системы является отправка сообщений на смартфон, показывающий не только положение животных, но и автоматические фидеры. Благодаря этому сокращается штатное расписание и повышается надежность производства.

Картошка по-княжески.Отварить картошку в мундире на медленном огне, чтобы не разварилась, очистить.В глубокой сковороде подрумянить слегка в достаточном количестве масла нарезанный кольцами репчатый лук(сколько любите),на него нарезанный также картофель и слой творога(тонкий-на 1кг картофеля-200-300гр творога),потом слой картофеля,лука и т.д.Залить сметаной и потушить под крышкой минут 20.Я, как правило делаю всего по одному слою, а сметану беру жидкую. Посолить не забудьте.

Формула расчёта нормы высева картошки

Канадский заводчик Ричард Рэй передал 60-е годы, но не намерен отказываться от своей любимой работы — коров и телят. Его ранчо расположено в прериях западной провинции Минетеба, в деревне Сен-Клод, где каждое лето родео традиционно организуется. Ферма распространилась на «два сектора с половиной» — Ричард представляет свои размеры, что эквивалентно 750 гектарам. Для них владелец добавляет 30-конную гоночную лошадь — настоящую страсть североамериканца. У них трое детей, «но они не заинтересованы в этой задаче, чтобы взять эстафету», объясняют родители.

Рекомендуем прочесть:  Срок Реализации Замороженного Мяса Курицы

Еще такую картошку можно жарить во фритюре.

И мы закупили такой же картошки аж целый мешок.:(Варить ее даже в мундире бесполезно — вся разваривается и разваливается. Я нашла только два выхода:
1. если варить, то только пюре. Ее даже мять не надо:)
2. чищенную картошку порезать на пятачки (или крупными кусочками), уложить плотным слоем на противень или большую сковороду, посолить, смазать сверху раст. маслом или майонезом и запечь в духовке на сильном огне.
Такая картошка запекается буквально за 15-20 мин.
Пробовали жарить — тоже можно, но осторожно:), т.к. опять же может развалиться. Чем реже мешать, тем лучше.
Удачи!

Говорят, что экономическая ситуация в последние годы не была выгодна им и их коллегам-селекционерам. Чтобы иметь возможность кормить две семьи, вам нужно иметь 300 коров. Рэй говорит, что он пристрастился к скоту и «ничто в мире не заменит коров против тракторов». Поэтому он остается редкой птицей в окрестностях, так как многие его коллеги решили изменить цель своих земель и выращивать полевые культуры. В настоящее время 4 миллиона молочных коров размножаются в западных канадских прериях. 75 процентов производства говядины сосредоточено в провинциях Альберта и Саскачеван.

Надо срочно решить что делать. Слива так себе, сладкая но неказистая, желтая. Варенье два года назад варила — до сих пор почти все банки стоят — никто не ест ибо кисло, даже с сахаром. Заморозить думала — тогда нужен рецепт что с ними потом делать. Компоты? Какие? Вроде их в пироги кладут — кто-нибудь знает рецепты? Или замороженную в пироги не кладут?

Остальная четверть разбросана в других провинциях. В Канаде стада проводят зиму на открытом воздухе, несмотря на снег и температуры, которые падают далеко ниже нуля. От ранчо до места откорма. Производство телят в некоторых районах и их откорм в других. Подавляющее большинство ферм в крупных пастбищах выращивают мясных коров, из которых они производят телят до отлучения. Эти телята выкупаются другими фермерами, а специализированные перевозки доставляются на кукурузные поля.

Фатенинг происходит на открытых площадках — так называемая скрипка в больших группах . Ричард Рэй объясняет, что в Минетабе телята после продажи проходят первый цикл откорма, и когда они достигают от 315 до 430 кг, они отправляют их на участки откорма в своей или другой провинции. Молодой скот остается на скрипке в течение шести месяцев — время, когда они кормят их силосом и зернами, пока они не достигнут своего рыночного веса.

мы соус делали а-ля ткемали, только слива была кисловатая- проваривали и через сито протерали+ соль, уксуса чуть-чуть (а может и без него не помню), сахар, зелень и чеснок.
моя бабушка мариновала сливу. с белым мясом очень вкусно.

Заморозь половинками (буз косточек соответственно), сырье для пирогов, компотов.

Установив новую кухню, я озадачилась: где теперь хранить картошку и лук? Раньше у меня была такая неприглядная тумбочка под холодильником. Потом нижний ящик шкафчика. Теперь я от всего этого избавилась, а в новой кухне такого «технического» ящика не предусмотрела. Нет и балкона, а то бы туда вынесла. Короче, поделитесь: кто где держит картошку с луком? такие грязные, в земле, и пахнущие пакеты.

Джон Маслоу, директор Отдела по связям с учреждениями Канадской ассоциации скота. Землевладельцы покупают телят и молодняк из ферм или заключают контракты со своими клиентами. Бычье животные попадают на рынок от 12 до 24 месяцев весом от 460 до 600 кг.

90% продукции ориентировано на экспорт

Есть много плохих лет . «За последнее десятилетие мы потеряли миллион голов», г-н Масуол разделяет боль, указывая, по крайней мере, на три причины: отсутствие преемственности в сельском хозяйстве , демографический спад и переориентация фермеров на зерновые.

под столом в пластиковом ящике из икеи

Ну, для начала, я картошку-то мою и храню в корзине в ящике около выхода на балкон — там холодная стена. У меня есть спец кухонный шкаф для этого. Лук — тоже в ящичке, скрытом от глаз. Покупаю этого немного, чтобы не портилось.

У кого-нибудь есть на балконах утепленные ящики-шкафы для хранения овощей? Самодельные или покупные? Это действительно оправдывает затраты? Хранение — как в погребе?

Канадские селекционеры твердо стоят за свободной торговлей и имеют основания для этого: 90 процентов ферм зависят от экспорта. Среди их основных рынков — США, Япония, Мексика, Тайвань и даже Китай. «Мы продаем наше мясо тем, кто платит нам самые дорогие», — резюмирует простой представитель Ассоциации производителей крупного рогатого скота. Фермеры полагаются на соглашение о трансатлантическом партнерстве между Соединенными Штатами и Европейским Союзом, которое оспаривается Старым континентом, и соглашение о свободной торговле между Канадой и Европейским союзом, которое, по крайней мере, пока стагнирует.

У моей свекрови на лоджии закрытой такой здоровый ящик. Деревянный, с крышкой, свекр сам делал. Пенопласт на дне и под дном. В нем всю зиму лежит картошка и стоят отдельные ящики для свеклы и моркови (у морковного — песок на дне). Лук хранит она в кухонном диване:-))

Есть на балконе ящик. Самодельный, из дерева и пенопласта. В нем градусник и регулируемый подогрев.
Очень удобно.
Покупать картошку и морковь по 3-5 кг надоело. 🙂 Муторно это да и неудобно. А так, вышла на балкон и взяла. 🙂 Да и мужу проще: один раз купил мешок картошки и надолго забыл про рынок. 🙂
Балкон застекленный. Ничего ни разу не мерзло.

Вроде садовод со стажем, а простой вопрос поставил меня в тупик, посадила первый раз картошку, типа эксперимент, посадила на праздники, не полила. Вот сижу и думаю, а картофель нужно поливать в течение лета или он так растет как на поле? Деревенские мне говорят, брось, типа, не поливай, но так странно? Совсем не поливать? Расскажите пож. Что-то в инете не могу найти инфу. И смех и грех)))

Сейчас в земле еще много влаги и завтра дождь обещают, всё ок, поливать не надо.
Прошлое лето было очень жаркое, картошки я сажаю мало — поливала

Деревенские поливают, если нет дождей, а на земле корка и пробиться ростки не могут. Если дождей не будет — то в выходные тоже поеду поливать, чтобы всходила. У меня ею пару соток засажено. Поливаю речной водой из шланга — у нас река 150, у всех местных и на лето приезжающих москвичей — насосы на речке висят, поэтому в засуху поливают все и всё. Еще хороший полив можно в конце июня-начале июля устроить, и если июль будет жаркий то раз в неделю можно тоже поливать. Да, у нас северо-запад, земля бедная, а вот в Луховицах сестра не поливает — у них и так все колосится.

Помогите, пожалуйста, городской неумёхе! Скажите, пожалуйста, какой сорт картофеля самый рассыпчатый? Какой вообще правильно картошку выбирать? А то, как ни куплю, все или как «мыло»,или аж коричневый внутри от нитратов. Пробовала продавцов на рынке спрашивать, все пихают то, что им нужно сбыть. А у нас вся семья «картофельная», так хочется вкусненькой, рассыпчатой картошечки.

Даже в далекие застойные времена моего студенчества в Москве была просто УЖАСНАЯ картошка. Приблизительно как сейчас везде.
Сейчас мне даже интересно — где ее тогда специально для столицы брали? По всей стране (технологически отсталой) картошка в то время была. и не опишешь какая! Разваривалась порой даже через чур, а вкус-выше всяких похвал.

Я до сих пор всякую осень стараюсь такую найти. Но — где там! Сейчас есть приличный сорт «синеглазка». Картошка довольно крупная, c глазками выраженного фиолетового оттенка. Вот она еще как-то разваривается.

Остальная, даже в нашем картофельном крае — кормовые сорта — и только!
А ведь еще лет 7-10 назад деловые партнеры моего мужа просили переслать воронежской картошки в Москву. Сейчас и у нас такая же гадость, как везде. Последнюю классную картошку мы проездом прикупили в липетской области у бабуси, которая за ведро отборной и совершенно чудесной картошки какого-то старинного сорта запросила чуть не 50 рублей. Та картошка не могла долго храниться, на воздухе сразу синела, если ее почистить, но какая это была картошка.

А сейчас красота:- не портится при хранении, при выращивании не болеет ничем, на воздухе может неск. дней пролежать и не изменить цвет, но есть ее — как резину пожевать.

В розницу ну очень цена кусается а вот от 500 кг если соберем вроде по божески выходит.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед.

Некоторое время назад мы анонсировали закупку элементов садового дизайна — фигурок, мебели, подвесных и напольных металлических кашпо для цветов с сайта *sad*lavka*.ru Сейчас в преддверии нового дачного сезона хотели бы предложить возобновить закупку, расширив ассортимент закупаемого до всего предлагаемого ассортимента. Обоснование выгодности закупки для участников Мы получили новый прайс(спецпредложение), цены нам понравились, они с орг% 10(условие закупки) ниже, чем цены на сайте.

Как избавиться от лишнего веса после беременности и родов

У вас такое выражение лица на обеих фото,что вес не имеет значения.
Если застывшее лицо и пустой взгляд без эмоций.

07.04.2014 17:20:11, равнодушие

Такие истории еще раз убеждают меня, что человек может все! Главное-желание!! Браво автору!! И дальнейших успехов в достижении поставленной цели!

Планируется выезд на природу. И выпало мне готовить на всю нашу команду картофель фри. Килограммов эдак 1,5. Сделать надо дома, а там в домике микроволновка есть, можно будет разогреть. И у меня есть несколько вопросов.. — если с вечера делать, она на утро уже невкусная будет, мягкая? — а если утром делать, но может, её хотя бы нарезать можно вечером. только вот как сделать, чтоб не почернела? — а везти её потом, я хотела в большой коробке пластиковой, с крышкой. Только боюсь, что картошка в.

Разогретая картошка фри, ИМХО, совершенно не вкусная. Ее и есть вряд ли станут.

Мне кажется, будет невкусно.
Если своя, лучше отварить, добавить масло, порезанный укроп и чеснок выдавить. А потом в микроволновке разогреть. Она вкусная и холодная и тёплая и горячая.
Или просто приготовить в микроволновке в мундире. Помыть, наколоть вилкой и на максимуме приготовить. Она получается как запечёная. Очень вкусно.

Эти меню помогут вам дойти до цели и достичь желаемого веса, причем вы сможете наслаждаться такими продуктами, как картофель, макароны и хлеб, которые строго запрещены в других диетах. Картофельное меню. Большинство диет исключает некоторые продукты, как источник жира и лишних килограммов. Враг номер один, по мнению некоторых, картофель. Однако в пользу картофеля можно сказать многое: 100 г его содержит 19 г сложных углеводов, 30 мг магния, 380 мг калия, 1 мг железа и всего 90 калорий. Благодаря низкому содержанию целлюлозы, картофель является легкоусвояемым продуктом, который также придает ощущение сытости. Он легко переваривае.
. Для салатных заправок берите не больше одной чайной ложки масла или нежирной сметаны. Вы также можете позволить себе до 2 чайных ложек (30 г) низкокалорийной салатной заправки, купленной в магазине (при условии, что она содержит не больше 300 калорий на 100 г). Можете использовать столько заменителя сахара, сколько хотите: они не добавляют лишних калорий. Примерный рацион на день Завтрак Черный кофе, чай или травяной чай в неограниченном количестве, по желанию с подсластителем и 2 ст. ложками обезжиренного молока (30 мл), 1 ломтик (30 г) хлеба и 2 ч. ложки без горки (10 г) сливочного масла или маргарина либо 2-3 столовые ложки (30 г) хлопьев для завтрака из муки грубого по.

Конечно, огурцы бывают разного размера и формы. Обычно мелких огурчиков помещается в ведре гораздо больше, чем крупных. А так, полное десятилитровое литровое ведро огурцов весит 6 – 7 килограммов.

В сезон заготовок и консервации многие хозяйки задаются подобным вопросом. Ведь в некоторых рецептах клубничного варенья, джема или компота единицей измерения указаны килограммы. Поэтому стоит запомнить, что одно ведро (10 л) с клубникой может весить 6 – 8 кг.

Ведро – популярная мера для многих продуктов и материалов. Если говорить о песке, то его вес напрямую зависит от вида и качества. Например, ведро песка для строительных работ объемом 10 л будет весить около 16 кг, а 12-ти литровое – примерно 18 — 20 кг. Для сухого речного песка эти показатели будут составлять 15,2 кг и 18,3 кг соответственно. А вот вес ведра (10 л) влажного песка уже немного тяжелее – примерно 18,1 кг.

Ведро песка 10 литров весит около 16 кг, а 12-ти литровое — 18 — 20 кг.

Песок с примесью пыли, насыпанный в десятилитровое ведро, будет весить около 20,7 кг, что по сравнению со строительным песком тяжелее примерно на четыре килограмма. Та же разница в весе будет наблюдаться, если взвесить и сравнить 12-ти литровые ведра с песком этих видов.

Отправляясь очередной раз за продуктами для варенья, компотов, соленья, или просто делая запасы, большая часть населения прихватывает с собой ведро. Поэтому нелишне будет узнать, сколько килограмм продуктов умещается в ведре.

Картошка давно стала популярным «самостоятельным» продуктом в нашем меню, а также незаменимым компонентом множества блюд. Поэтому закупка этого садово-огородного продукта питания производится не килограммами, а ведрами или даже мешками. Сколько весит ведро картошки? Этим вопросом нередко задаются покупатели на рынке, запасаясь картофелем впрок сразу на несколько месяцев. Сегодня мы узнаем о весе одного «стандартного» ведра с картофелем, а также с другими продуктами и материалами.

Ведро объемом 10 литров весит 6,5 — 7,5 кг, а 12-ти литровое ведро — до 10,3 кг.

Масса ведра с картошкой, в первую очередь, зависит от объема самой емкости. Например, в ведро объемом 10 л можно насыпать 6,5 – 7,5 кг картофеля. На величину данного показателя также влияет наполненность ведра — если продавец щедро насыпал картофельных клубней с «горкой», то общий вес увеличится.

Кроме того, принимается во внимание материал, из которого изготовлено ведро. Так, в эмалированном ведре к весу картошки добавляется масса пустой тары – около 2 кг. А вес картошки, насыпанной в оцинкованное ведро емкостью 10 л, увеличится примерно на 1 кг.

В 12-ти литровое ведро можно насыпать около 10,3 кг клубней среднего размера, без учета массы емкости.

Сколько весит ведро картофеля? Другим решающим фактором является размер клубней в ведре. Мелкой картошки в ведро влезет больше, чем крупной, а наполнение пространства при этом будет более плотным. А вот большие, вытянутой формы картофелины, оставляют много свободного места в ведре.

Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.

Азы правильного расчёта

При самостоятельном расчете массы некоторого объема клубней обычно за исходную величину принимают удельную массу корнеплодов, которую можно узнать, найдя таблицу физических свойств. Но при таком подходе в результате получится значительно большая масса объёма, чем реальный вес в килограммах, который обнаруживается при проверке на весах.

Ошибка такого подхода в том, что расчеты были проведены, исходя из истинной плотности картошки. При этом совсем не учитывалась её своеобразная форма, которая присуща клубням в природе. При вычислении массы любого объёма корнеплодов следует учитывать не истинную плотность (удельный вес), а объёмную.

Чаще всего люди задаются вопросом: сколько килограмм картошки в ведре? А точнее, они интересуются и объемным весом картофеля, и его насыпной плотностью.

Основная русская дометрическая мера объема жидкостей ведро = 1/40 бочки = 10 кружек = 30 фунтов воды = 20 водочных бутылок (0,6) = 16 винных бутылок (0,75) = 100 чарок = 200 шкаликов = 12 литров (15 л — по другим источникам, редко ) В. железная, деревянная или кожаная посуда, преимущественно цилиндрической формы, с ушками или дужкой для ношения. В обиходе, два ведра на коромысле должны быть в «подъём женщине». Деление на более мелкие меры проводилось по двоичному принципу: ведро делили на 2 полуведра или на 4 четверти ведра или на 8 получетвертей, а также на кружки и чарки. Древнейшая «международная» мера объёма — горсть.

До середины XVII в. в ведре содержалось 12 кружек, во второй половине XVIIв. так называемое казённое ведро содержало 10 кружек, а в кружке 10 чарок, так что в ведро входило 100 чарок. Затем, по указу 1652 года чарки сделали втрое больше по сравнению с прежними («чарки в три чарки «). В торговое ведро вмещалось 8 кружек. Значение ведра было переменным, а значение кружки неизменным, в 3 фунта воды (1228,5 грамма ). Объем ведра был равен 134,297 кубических вершков.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике творожный сыр креметте

Сейчас ведра выпускают объёмом 5 , 7 , 9 , 10 и 12 литров.

Солько весит ведро?

Масса ведра с картошкой, в первую очередь, зависит от объема самой емкости. Например, в ведро объемом 10 л можно насыпать 6,5 — 7,5 кг картофеля. На величину данного показателя также влияет наполненность ведра — если продавец щедро насыпал картофельных клубней с «горкой», то общий вес увеличится.

Ведро объемом 10 литров весит 6,5 — 7,5 кг, а 12-ти литровое ведро — до 10,3 кг.

Разброс веса при наполнении десяти литров составляет 6,5-7,5 килограмма. Сколько кг картошки в 12-литровом ведре? Надо вес десятилитрового ведра разделить на 10 и умножить на 12. Итак, для картофеля вычисленная масса в 12-литровом сосуде расположена в интервале 7,8-9,0 килограммов.

Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.

Вес ведра картофеля зависит от физической формы ведра и объёмов клубней. Примерная бытовая классификация крахмалистого плода приведена в таблице.

Солько весит ведро?

Вес одного яблока средних размеров равен — 176 грамм. Вес очищенного яблока составляет — 138 грамм.

Масса 10-ти литрового ведра с яблоками составляет примерно 4,3 — 5,8 кг.

Примечательно, что по сравнению с картошкой, яблоки — достаточно легкий продукт. И уж, если сравнивать с ведром песка, то ведро яблок легче более, чем в 2,5 раза.

Яблоки по весу и размеру принято разделять на такие фракции:

  • Очень маленькое весит — 70 — 90 грамм.
  • Маленькое — 90 — 135 г.
  • Среднее — 135 — 200 г.
  • Большое — 200 — 300 г.
  • Очень большое — больше 300 г.

Солько весит ведро?

Грибы могут отличаться не только вкусу и общему виду, но и по плотности. Разные виды грибов имеют неодинаковую плотность, определяющую их вес.

Ведро грибов весит от 2,5 до 10 кг. в зависимости от вида грибов.

Например, возьмем за единицу меры десятилитровую емкость. Ведро лисичек весит 2,5 кг, опят — 3 — 4 кг, рыжиков — 4 кг, белых грибов — 4 — 6 кг, маслят — 10 кг. Итак, из этих видов лисички являются самыми легкими, а маслята — самыми тяжелыми по весу грибами.

Солько весит ведро?

Конечно, огурцы бывают разного размера и формы. Обычно мелких огурчиков помещается в ведре гораздо больше, чем крупных. Вес огурцов в ведре будет зависеть от плотности их укладки.

Полное десятилитровое литровое ведро огурцов весит 6 — 7 килограммов.

В 10-ти литровом ведре огурцов не больше 7 кг, а если их ещё и уложили поперёк друг к другу, то вообще до 6 кг не дотянет, получится 5,5 кг. Соответственно и в 5-ти литровом ведре — от 3 до 3,5 кг. Из ведра огурцов (с горкой) можно закрутить 3 трёхлитровых банки(с добавлением стручка перца, чеснока и др. специй), в банки мы их плотно укладываем, поэтому объём снижается значительно. А если ещё и кончики у огурцов отрезать, то выйдет 7 — 8 литров по объёму.

Количество огурцов в банках

  • В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.
  • В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук
  • В 2-х литровую банку помещается 20-24 штук среднего размера или 13 — 16 огурцов большого размера.
  • В 3-х литровую банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру

Количество огурцов в банке по весу

  • 1 литровая — 500 гр.
  • 1,5 литровая — 700 гр
  • 2-х литровая — 1кг
  • 3-х литровая — 1,5 кг

Солько весит ведро?

Вес ведра томатов во многом зависит от сорта, то есть размера помидор, их формы и их плотности. Ведь есть более плотные и тяжелые помидоры, а есть мягкие и более легкие. Но в среднем ведро помидор вытягивает на 9 килограмм.

Ведро помидор объемом 10 литров весит 9 — 10 кг.

Если пустот между помидорами меньше, то помидор может выйти все десять килограмм, если больше то и восемь. если обратиться к справочным таблицам, то там выдается объемная плотность томатов, то есть плотность с учетом воздушного пространства между ними и указывается, что в десятилитровом ведре помещается ровно 10 килограмм помидор. На практике их вмещается все-таки чуть меньше.

Солько весит ведро?

В сезон заготовок и консервации многие хозяйки задаются подобным вопросом. Ведь в некоторых рецептах клубничного варенья, джема или компота единицей измерения указаны килограммы. Поэтому стоит запомнить, что одно ведро (10 л) с клубникой может весить 6 — 8 кг.

Масса 10-ти литрового ведра с клубникой составляет примерно 6 — 8 кг.

Сколько ягод клубники будет в килограмме, зависит от веса одной ягоды. А вес ягод клубники у разных сортов, может различаться в 10, и даже более раз. Одна ягода клубники может весить от 10 до 200 гр. Среднего размера ягоды весят примерно 15 грамм, следовательно в 1 кг будет примерно 60-68 ягод.

Вес одной клубники очень разный, в зависимости от места произрастания, от урожайности, от сорта, от удобрений, от «волны» созревания — первые ягоды всегда крупнее. Импортная клубника всегда продается крупная, грамм по 40 — 50 каждая ягода, поэтому в килограмме может быть от 20 до 30 ягод клубники. Садовая же клубника намного меньше, но есть конечно крупные экземпляры. Особенно ягоды крупные, когда только начинают созревать, они тоже могут доходить до 30 — 40 грамм, а уже «последние» ягоды намного мельче 10 -25 грамм. Поэтому в килограмме садовой клубники может быть от 30 до 100 ягод.

Солько весит ведро?

Ведро — популярная мера для многих продуктов и материалов. Если говорить о песке, то его вес напрямую зависит от вида и качества. Например, ведро песка для строительных работ объемом 10 л будет весить около 16 кг, а 12-ти литровое — примерно 18 — 20 кг. Для сухого речного песка эти показатели будут составлять 15,2 кг и 18,3 кг соответственно. А вот вес ведра (10 л) влажного песка уже немного тяжелее — примерно 18,1 кг.

Ведро песка 10 литров весит около 16 кг, а 12-ти литровое — 18 — 20 кг.

Песок с примесью пыли, насыпанный в десятилитровое ведро, будет весить около 20,7 кг, что по сравнению со строительным песком тяжелее примерно на четыре килограмма. Та же разница в весе будет наблюдаться, если взвесить и сравнить 12-ти литровые ведра с песком этих видов.

Солько весит ведро?

Размер и вес луковиц зависит от сорта лука и условий его выращивания. В среднем одна луковица весит 100 грамм.

В обычном 10-ти литровом, оцинкованном ведре помещается 7-8 килограмм луковиц среднего размера.

В 1 килограмме лука обычно бывает 9-10 средних луковок. Надо сказать, что луковицы именно такого размера, хранятся зимой лучше всего. На полях урожай фасуют в овощные сетки. В одном таком мешке 27-30 килограмм лука.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Мы непременно вас с ними познакомим, но сначала предлагаем научиться рассчитывать, чего и сколько есть для похудения или сохранения веса, который вас устраивает. Итак, какие привычки необходимы нам для правильного питания и снижения веса? Регулярная еда Эта привычка подразумевает обязательно три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) и пару перекусов (лучше фруктами). Помимо этого важно, чтобы ужин был не слишком поздно — лучше всего за 3-4 часа до сна. И.

Мужу предлагают хорошую картошку приличным объемом. Почем сейчас та, которую мешками продают? У нас рядом с домом видела по 30 руб. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

цены разные.
вот только вчера купила на ярмарке выходного дня по 35р(мешком по 25-30),а сегодня. около школы стояла точка(выборы жеж!)так по 12руб. и не мешками!!мрковь по 12,капуста 10,аукцоин прям неслыханной щедрости!

в пятерочке весьма неплохая картошка по 13-99 руб. А сегодня в аашан-сити мельком увидела беленькая молодая картошечка,очень симпатичная 20 руб

Мои помощники в походе по магазинам.

Новая сумка-черный мешок, напоминает мне почти со 100% сходством наши походные гидромешки))
Потому не могу ее заценить, чем слово. мешок с колесами, муж тоже так подумал)))
Верю, что удобная, но..
нЭ маааагуу))) продолжу пока пользовать старую, верхнюю сумку, колеса такие же, ручка у гидромешка поинтереснее.
но с новым курсом чет они не оч дешевы.

приехала ко мне сегодня эта тележка.
себе взяла в клетку, подруге фиолетовую.

чет ручка хлипкая такая, вся шатается, скажи мне, что она только на первый взгляд такая и будет долго и крепко служить)

в остальном она мне нра, только огромная такая, теперь можно за мешком картошки на рынок смело)

обошлась она мне со всеми доставками и % 2500, что оч жирно на мой вкус, но мне оч хотелось)

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью. Совет: Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновременно охлаждать его. Томатный суп с галушками Этот суп готовят в Херсонской области, известной своими помидорами. В сентябре, проезжая Херсон на поезде или автомобиле, у торгующих вдоль дороги бабушек можно купить пару-тройку ведер идеальных помидоров за сущие копейки. Красные, крепкие, один к одному, эти помидоры — настоящее национальное богатство. 8-10 помидоров среднего размера 1 луковица 2 стакана мясного или овощного бульона 3 зубчика чеснока растительное масло зеленый базилик соль, перец Для галушек: 75-100 г нежирного творога 1.
. Выложите туда морковь, натертую на крупной терке, и пассеруйте. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью, посолите. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настояться. При подаче по желанию заправьте смета.

На след. год я уже была умнее, сделала спец.ящик для хранения, один фиг проросла. Больше я так не забавляюсь. Мне проще в ларьке у дома 2-3 кг покупать по мере надобности.

Уже давно бросили это занятие:)

Теперь в казане можно приготовить первое блюдо. Не торопитесь делать сразу что-то сложное и требующее серьёзных усилий и затрат. Для начала можно приготовить самую обыкновенную картошку с уже готовым мясом. Это может быть отварная курятина или запеченная в керамике баранина — для этого блюда это не важно. Возьмите примерно 200-250 граммов курдючного сала, 1 кг картошки, 2 луковицы, 1-2 болгарских перца , зелень, зиру (кумин) и соль. Растопите в казане сало (можно заменить растительным маслом), добавьте нарезанный крупно и обсушенный картофель в казан, обжарьте его на сильном огне, пока не схватится корочка. Выньте картофель шумовкой. Дайте немного остыть маслу и добавьте в казан кольца лука, сверху уложите некрупно порезанное уже готовое мясо, потом верните картофель.

Похудеть в положении? Уход за собой при беременности

Начнем с понятия лишних килограммов, из чего они складываются. Расчеты достаточно просты: В самом начале беременности организм будущей матери делает стратегические запасы жира на животе, приблизительно 1-1,5 кг, которые служат дополнительной защитой растущему малышу. Максимальный вес околоплодных вод составляет около 1 кг. Оптимальный вес ребенка перед родами 3,5 кг. Вес плаценты 0,5-0,7 кг.
. Начнем с понятия лишних килограммов, из чего они складываются. Расчеты достаточно просты: В самом начале беременности организм будущей матери делает стратегические запасы жира на животе, приблизительно 1-1,5 кг, которые служат дополнительной защитой растущему малышу. Максимальный вес околоплодных вод составляет около 1 кг. Оптимальный вес ребенка перед родами 3,5 кг. Вес плаценты 0,5-0,7 кг. Увеличение молочных желез, матки и объема крови 2 кг. Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означ.

Отправляясь очередной раз за продуктами для варенья, компотов, соленья, или просто делая запасы, большая часть населения прихватывает с собой ведро. Поэтому нелишне будет узнать, сколько килограмм продуктов умещается в ведре.

Картошка давно стала популярным «самостоятельным» продуктом в нашем меню, а также незаменимым компонентом множества блюд. Поэтому закупка этого садово-огородного продукта питания производится не килограммами, а ведрами или даже мешками. Сколько весит ведро картошки? Этим вопросом нередко задаются покупатели на рынке, запасаясь картофелем впрок сразу на несколько месяцев. Сегодня мы узнаем о весе одного «стандартного» ведра с картофелем, а также с другими продуктами и материалами.

Ведро объемом 10 литров весит 6,5 — 7,5 кг, а 12-ти литровое ведро — до 10,3 кг.

Масса ведра с картошкой, в первую очередь, зависит от объема самой емкости. Например, в ведро объемом 10 л можно насыпать 6,5 – 7,5 кг картофеля. На величину данного показателя также влияет наполненность ведра — если продавец щедро насыпал картофельных клубней с «горкой», то общий вес увеличится.

Кроме того, принимается во внимание материал, из которого изготовлено ведро. Так, в эмалированном ведре к весу картошки добавляется масса пустой тары – около 2 кг. А вес картошки, насыпанной в оцинкованное ведро емкостью 10 л, увеличится примерно на 1 кг.

В 12-ти литровое ведро можно насыпать около 10,3 кг клубней среднего размера, без учета массы емкости.

Сколько весит ведро картофеля? Другим решающим фактором является размер клубней в ведре. Мелкой картошки в ведро влезет больше, чем крупной, а наполнение пространства при этом будет более плотным. А вот большие, вытянутой формы картофелины, оставляют много свободного места в ведре.

Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.

Эмалированные ведра: преимущества

Подобный хозяйственный инвентарь отличается долговечностью: он имеет высокую устойчивость к износу при длительном сроке эксплуатации.
Данная емкость прекрасно подходит для хранения и переноски продуктов, а также для готовки и хранения заготовок.
Все современные модели изготовлены из углеродистой стали высокого качества, что позволяет им выдерживать перепады температур. Двойное эмалированное покрытие с обеих сторон обеспечивает не только красивый внешний вид, но и гигиеничность (эмаль не вступает в реакцию с продуктами). Каждый слой для большей надежности закреплен высокотемпературным обжигом.
В ведре, покрытом эмалью, можно солить грибы, временно хранить молоко в прохладном месте, готовить варенье, квасить капусту, огурцы и многое другое.
С целью большего срока хранения продуктов, а также защиты от попадания в них посторонних предметов, некоторые емкости имеют крышку.
Легко чистятся, неприхотливы в уходе.
Изделия с эмалированным покрытием смотрятся красиво и привлекательно.

Ведро помидор объемом 10 литров весит 9 — 10 кг.

Холодным, под прессом, и горячим, в рассоле.
Много букофф и фотографий.

Наконец то хоть что то грибного. Ведь не лето, а прелесть какаята: ни тебе дождика, ни тумана, но и с грибами полный аллес капут. А тут нагрузило меня провидение груздями. Я обрадовалась, ясен пень, но мудохалась

веселилась потом с ними весь день и еще немного.

Груздь белый сухой, грязный, как собака. Промыть и почистить, насколько возможно. У меня в качестве инструмента обычная зубная щетка. Много проточной воды. Сильно упахиваться, выковыривая каждую песчинку пока не стоит, оно один фиг отмокнет и сольется впоследствии, но не все.

Сложить мордой вниз и залить большим количеством воды. Можете меня критиковать, но долее суток вымачивать грузди считаю надругательством, ибо оставшаяся горечь уйдет при дальнейшем приготовлении, а вот аромат останется. Если же квасить грибы несколько суток, получатся в итоге тряпки. Воду меняю часто, вначале раз в пару часов, на ночь и потом с утра раза три. Слегка нагружаю при этом.

Далее нужно вооружиться мелким ножом или (поздно мне подсказали) металлической мочалкой для посуды. Выковырять все оставшиеся песчинки, особое внимание на внутреннюю сторону, там среди пластинок любит прятаться всякая мелкая грязность. Снова много воды.
Помнится из детства, мы замачивали грузди в детской ванночке, на улице. В нее входило 4-5 ведер груздей зараз. Но это были сырые грузди — чистые, так… листики снимали и мыли от хвои. Это было наше с бабушкой любимое занятие, не считая похода в лес. Сидим на крылечке, перебираем добычу, бабушка рассказывает всякие истории из жизни или песни поет…
Чот я отвлеклась. Итак.
Самые крепкие и мелкие идут в рассольную засолку, остальные — под песс.

На дно эмалированной 3-литровой кастрюли сыплю примерно 1 ч.л. крупной соли, пару зубчиков чеснока, порезанных на 3-4 части, ветку укропа вместе со стеблем, слой грибов и по новой. На каждый последующий слой так же соль (уже ст.л. без горки), укроп, чеснок.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике замороженные тефтели?

Сверху блюдце, на него гнет. Для такого количества достаточно литровой банки варенья. Слегка придавить, чтоб грузди уплотнились. Не поломаются.

Часа через три получается вот такая картина. Все. Не трогать 5 суток. Потом переложить в стерилизованные банки вместе с травой, залить рассолом. Убрать в холодильник. В моей деревне таким образом солят сразу в ведрах и прямо в них убирают в погреб, где продукт хранится прекрасно.
И НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ начинать есть прямо сразу же. Все это ерунда на счет 40 суток. Ферментация, скажете? И фиг с ней. Зато они самые ароматные и ни разу не горькие. Если вы кому-нибудь из какой-нибудь деревни в бывшей Читинской области начнете доказывать обратное, вам прямо скажут, закусывая свежим груздем холодный стопарик, куда идти. Путь неблизкий.
ВАРИАНТ ДВА:

Крупные режу на 2-3 части, мелкие — целиком.

Грузди опустить в кипящий рассол и варить минут 15. На 5 литров воды 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли. За минуту до конца варки добавить 1 дессертную ложку (на 5 литров воды) уксусной эссенции, снять, промыть.
Еще одна оговорка не для слабых: промываю водой из-под крана (фильтр для воды встроенный). В деревне мыли водой из питьевой бочки (она называлась «ёмкость»). Если у кого то есть желание скрасить вечер, можно накипятить много воды, остудить и мыть ею. У меня бы ушло литров 15 такой воды, потому никогда не морочусь. Но люди разные бывают.

Рассол для заливки: на 1 литр воды 2-3 ст.л. той же крупной соли. В кипяток на 5 минут добавляю укроп, вынимаю, остужаю. Укроп можно и оставить, я не хочу. Делала три литра рассола.

На дно стерилизованных банок положила чеснока пару -тройку зубчиков, грузди на 2\3 объема, залила рассолом, накрыла ошпареннымхреновым листом листом хрена. Крышки кипячу минуты 3-5.

Игото с 12-литрового ведра вот это плюс в кастрюле с литр.

Холодным, под прессом, и горячим, в рассоле.
Много букофф и фотографий.

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.

РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью, так чтобы она дала сок,(это если для супа). Если солите для закуску — добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой — и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.

РЕЦЕПТ 2.
НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ

●1 крупный кочан капусты
●1 средняя морковь
●1 ст. ложка сахара
●соль по вкусу

Приготовление квашеной капусты:

Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать.
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.

А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно.

Аккуратно перемешаем
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема.
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.

Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе (там тоже будет все бродить).
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных … но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.

В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.

Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.

Если сока много — выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.

Прокалываем последний раз хорошенько капусту «выдавливаем » из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Вот и все! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!

Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

РЕЦЕПТ 3.
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ.

Берём продукты в следующей пропорции:
●на 10 кг капусты:
●200 — 250г соли.
По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:
●500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками;
●и/или 1 корень сельдерея;
●или 1 кг целых или нарезанных яблок;
●или 100-200г брусники;
●тмин — по вкусу.

Капусту нашинковать и равномерно смешать с поваренной солью. Для равномерного посола капусту поместить в более широкую ёмкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту уложить в ведро (кастрюлю или в банки) сильно уплотняя для удаления воздуха. Поверхность уложенной и уплотнённой капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими её от порчи. Сверху поместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную решётку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую положить гнёт. В качестве гнёта можно использовать банку с водой. Решётка (или тарелка) примерно через сутки должна погрузиться на 3-4см в выделившийся из капусты сок.

При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы удалить эти газы нужно протыкать ёмкость с капустой до дна заострённой гладкой палкой каждые 2 дня до тех пор, пока выделение газов не прекратится.

Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении.

Готовую капусту разложить в 3-х литровые банки и убрать в холодильник.

После выемки капусты поверхность следует выравнивать и уплотнять, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшаяся без рассола, быстро портится и теряет часть содержащегося в ней витамина С.

РЕЦЕПТ 4.
СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ.

Режем капусту кусками, укладываем в банки, а каждый ряд пересыпаем морковью, натертой на крупной терке, и резаным чесноком. На 3-х л банку — 1 головка чеснока. Сильно капусту не набивать!

Рассол готовится так: на 1 л воды — 2 ст. л. с верхом соли и 150 г сахара, 100 г 9-% уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла.

РЕЦЕПТ 5.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ.

На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать. Поставить в помещение комнатной температуры на 3-5 дней.
Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам.

Несколько возможных вариантов смесей для квашения капусты:

●10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
●10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 — 250 г соли;
●10 кг капусты, 300 — 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
●10 кг капусты, 400 — 450 г моркови, 350 — 400 г корня пастернака, 200-250 г соли;
●10кг капусты, 200 — 250 г моркови, по 150 — 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
●10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;
●10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 — 4 лавровых листа;
●10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;
●10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
●10 кг капусты, 300 — 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;
●10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;
●10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 — 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;

РЕЦЕПТ 6.
КАПУСТА «ПО-ГРУЗИНСКИ».

● 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
● 1 столовая свекла;
● 1 красный жгучий перец;
● 4 зубчика чеснока;
● 100 г зелени сельдерея;
● уксус по вкусу;
● 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.

Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.

Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.

Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.

К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.

РЕЦЕПТ 7.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ.

● 4 кг капусты;
● 8-12 долек чеснока;
● 250 – 300 г свеклы.

Для рассола на 1 литр воды:

● 2 неполные столовые ложки соли;
● 2 ст. ложки сахара;
● 8 горошин перца;
● 4 лавровых листа;
● ½ ст. яблочного уксуса.

Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.

Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

Капуста — насыщена клетчаткой, микроэлементами, витаминами необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма и его функционирования. При долговременном хранении ингредиент начинает терять свой целебные свойства, а покупать регулярно зимой не всегда есть возможность. Сохранить все питательные вещества поможет процесс квашения. Из овоща можно готовить начинку для выпечки, использовать в качестве ингредиента в салаты, а также во вторые и первые блюда. Предлагаем рассмотреть старый проверенный способ, как квасить капусту на зиму в ведре.

Традиционный вариант

При классическом рецепте, кроме капусты, моркови и специй, больше ничего добавлять не нужно. Заготовка получается ароматной, хрустящей, с приятным вкусом. Закуска разнообразит зимнее меню и восполнит недостаток витамина С в организме. Разберемся как правильно квасить капусту на зиму.

  • капуста — 9 кг;
  • морковь — 0,22 кг;
  • соль для консервирования — 180 г;
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • Вилки зачистить, удалить грязь, кочерыжку. Нашинковать тонкими ломтиками. Главное, чтобы они по толщине и длине были одинаковыми. Переложить в таз, разделив на 2 равные части. Корнеплод очистить от кожицы, нашинковать на терке среднего размера.
  • Перетираем ее с солью и сахаром частями. Если кочаны и так сочные, тогда данное действие пропускается.
  • Соединить все овощи между собой, тщательно перемешав. Дно ведра застелить капустными листьями, а поверх выложить подготовленный овощной состав слоями. Плотно утрамбовываем деревянной толкушкой.
  • Закончив, выкладывать в тару массу, прикрыть поверхность чистой марлей, а поверх разместить груз. Оставить ведро с содержимым при комнатной температуре на 2-3 суток, не забывая трижды в день протыкать до самого дна, выпуская скопившийся воздух внутри. Марлю необходимо промывать в теплой воде без моющих средств.
  • На третий день вынести заготовку в холод и выдержать еще 14-21 день при температуре 16-18 градусов и только потом выставить на холод.

Квашенная в рассоле

Рецепты посола капусты на зиму в ведре в каждой семье передаются из поколения в поколение. Холодный метод закваски, делают овощ хрустящим и ароматным.

  • морковь — 0,28 кг;
  • лавр — 6 листов;
  • капуста — 4,3 кг;
  • перец черный — 12 горошин;
  • вода отфильтрованная — 1,6 л;
  • соль поваренная — 60 г;
  • сахарный песок — 60 г.

  • Вилки капусты промыть, зачистить и удалить кочерыжку. Нашинковать соломкой среднего размера. Морковь очистить тонко от кожицы, нарезать на терке для овощных салатов.
  • Ведро тщательно промыть и обдать крутым кипятком. Плотно слоями вложить подготовленные продукты слоями, вместе с приправами.
  • В сотейник вылить требуемое количество кипяченой, охлажденной жидкости, засыпать соль не йодированную, сахарный песок. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Готовым рассолом залить капусту. Прикрыть марлей и поставить под пресс. Для того чтобы сок не вытекал из ведра наполнять тару требуется не полностью.
  • Квасим капусту на зиму в ведре в течение 3 суток. Важно, чтобы рассол полностью покрывал овощи. Не забывайте протыкать деревянной шпажкой по 2-3 раза в день, тем самым выпуская скопившийся воздух. Марлю требуется прополаскивать, а образовавшуюся пенку убирать. В противном случае готовая закуска будет горчить. Убрать в холод на хранение.

Все перемешать, как бы взрыхляя содержимое таза. Руками НЕ перетирать. Обращаться с капустой аккуратно и нежно, стараться не мять капусту.

Хранить квашеную капусту нужно в прохладном месте. Можно в холодильнике, в погребе, на лоджии, на балконе. Даже если квашеная капуста заморозится зимой, ничего страшного, на вкусе это не отразится. Достаточно будет ее занести в дом, разморозить и она снова будет вкусной и полезной. Очень удобно приготовленную квашеную капусту из бака переложить в банки и в них хранить.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

«Готовь сани летом», – не зря так говорят в народе. С давних времен принято делать различные заготовки, которые мы сможем поставить на стол зимой. В данной статье вы найдете для себя подходящий именно Вам рецепт.

Квашеная капуста – уникальный источник витаминов и отличная закуска. Ее рецепт передается из поколения в поколение и у каждой семьи он свой. Очень часто это классический вариант приготовления.

Между прочим, в недавних выпусках делилась с Вами рецептами маринования , ; приготовлением и т.д. Посмотреть все рецепты можете перейдя в раздел .

Сегодня я расскажу и покажу традиционный способ закваски, а также несколько интересных и простых рецептов, которые помогут разнообразить стол. Вы и ваши гости будут в восторге!

Теплые времена года балуют нас изобилием свежих и полезных овощей. Хочется продлить это чувство, поэтому мы делаем соленья. Давайте ознакомимся с рецептом, который поможет скрасить холодные зимние вечера.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 25 г;

1. Шинкуем капусту и морковь, добавляем соль. Все это необходимо положить под пресс на 3 дня. По истечении трех дней она должна выглядеть так:

2. Накладываем нашу закваску в банку слоями. Каждый слой плотно утрамбовываем, чтобы наверху остался сок.

3. Закрываем герметичной крышкой и убираем на балкон до зимы.

Вот и все! Максимально просто, зато очень вкусно и практично. Приятного аппетита!

  • капуста — 10 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • сладкий стручковый перец — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 100 г;
  • свежая зелень — 150 г;
  • чили — 15 г.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру