Сколько по времени застывают цветы из сахарной глазури

Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все. Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!🤗🤗🤗
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

💗Рецепт глазури💗
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.
Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.
Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.
Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.
При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.

💗💗💗На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры.
***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.
Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина.
При нарезании такая глазурь не крошится.

Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все. Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!🤗🤗🤗
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

Делается сахарная глазурь очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Без добавления яичного белка.

В сахарную пудру добавляем лимонный сок.

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

В итоге должна получиться тягучая однородная масса, не густая и не жидкая.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно хранить жареные баклажаны

Сахарная глазурь быстро сохнет. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В сахарную пудру добавляем лимонный сок.

Сахарная глазурь, произнося эти два слова, невольно начинаешь улыбаться от предвкушения сладости. Это кондитерское украшение всегда добавляет красок и вкуснейших ароматов вашей выпечке. Такую выпечку всегда хочется съесть не только детям, а также взрослым, даже сидящие на диете не все могут устоять перед этим чудом. Разновидностей рецептов глазури придумано очень много на любой вкус и цвет, впрочем, вы можете создать свой собственный рецепт. Первое, что люди представляют после этого слова — это пончики, а потом пряники, торты, кексы, пироги и конечно пасхальные куличи. Давайте же погрузимся в мир разновидностей этой красоты и выберем для своей выпечки идеальную глазурь.

Рецепт глазури достаточно прост и не требует больших затрат.

Маленькие хитрости

Хочу рассказать маленькие хитрости, которые успешно используются при изготовлении глазури.

Для украшения выпечки подойдет глазурь консистенции сметаны, для прослоек – густая, а для заливки — жидковатая в самый раз.

Основа любой сахарной глазури – сахарная пудра, но если ее не оказалось под рукой, то можно воспользоваться кофемолкой.

Если в вашем рецепте есть кофе, какао или шоколад то используйте эти продукты только высшего сорта.

Для рисования лучше всего подойдет белая глазурь, состоящая из яичных белков и сахарной пудры (сахара). Если вам нужны несколько цветов, добавьте красители. Рецепты этих глазурей мы рассмотрим ниже.

По возможности, когда готовите глазурь, старайтесь не пользоваться алюминиевой посудой.

Простая шоколадная глазурь

Предлагаю, приготовим вам простую шоколадную глазурь, а потом поиграем с ингредиентами к ней. Сколько же у нас получится разновидностей этой шоколадной вкусняшки?

Рекомендуем прочесть:  Статица Фото И Как Засушить

Чтобы сделать эту глазурь нам потребуется всего лишь 3 ингредиента: сахара или сахарной пудры 100 г, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды или молока.

В металлической посуде смешиваем какао с сахаром, наливаем воду, варим на маленьком огне. Регулярно мешая массу доводим ее до кипения, а когда она начнет пузырится варим минуту и убираем с плиты. Дадим ей немного остыть и украшаем ею свою выпечку. В нее, например, можно положить 10-20 г сливочного масла, так вкус станет более нежным, что идеально подойдет к заварным пирожным.

Очень ароматная шоколадная глазурь получается с добавлением сметаны. У нее очень яркий, запоминающийся вкус. Она просто создана для бисквитов. Благодаря сметане идеально их пропитывает, поэтому ее используют не обязательно для глазировки торта или пирожного, но и смазывают ею сами коржи.

За ее основу идет сахарная глазурь без яиц. Для ее создания берем 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 100 г. сливочного масла.

Все продукты кроме масла перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Когда закипит, добавим масло и варим до тех пор, пока масло раствориться. Затем убираем с плиты, пусть остывает.

Глазурь с какао

Теперь давайте сделаем, что то особенное, например глазурь с какао. В конечном результате она становится глянцевой и красиво переливается на вашем десерте. Ее кстати не нужно варить и она добавит блеска десерту, а ее вкус затмит сам шоколад.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 мл теплого молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 20 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г ванили.

Сахарную пудру, какао, ваниль смешиваем, добавляем молоко и масло, все хорошенько сбиваем, пока она не заблестит.

Такая заливка будет прекрасно сочетаться с печеньем и чашечкой ароматного чая.

Такая заливка будет прекрасно сочетаться с печеньем и чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут) .
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться боржоми

А далее — самый большой фокус. Не перегреть шоколад — тогда глазурь не будет горькой и останется красивой и блестящей.

Если же хочется глазури из молочного шоколада, то его нагревать надо только с кокосовым жиром.

Шоколад не стоит перегревать выше 36-37 С. Если же добавить алкоголь в уже перегретый шоколад, то глазурь свернется.

Белая глазурь без подогрева.
300 г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона.

Белая сахарная глазурь с подогревом.
300 г сахара залить водой (100 г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него) . Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Из сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевых красителей желаемого цвета.

Кофейная глазурь.
Так, как и белую сахарную глазурь, можно приготовить кофейную, лишь вместо воды сахар залить 100 г крепкого черного кофе.

Шоколадная глазурь для всех тортов.
100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.

Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру