Сколько нужно размораживать в микроволновке фаршированные блины

Содержание

Все мы привыкли к тому, что блинчики жарятся на сковороде в большом количестве масла. Однако есть другой способ получения этого любимого русским народом блюда. О том, как приготовить блины в микроволновке, вы узнаете из нашей статьи. От себя можем пожелать лишь кулинарных успехов!

  • берем два вида масла — топленое и сливочное (каждого по 2 ст. ложки);
  • 3 яйца;
  • молоко средней жирности — хватит 2,5 стакана;
  • белый сахар — по вкусу;
  • 250-граммовая порция муки (сорт не так важен).

Процесс приготовления блинчиков:

Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.

Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.

Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.

Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.

Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.

Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.

Томленые блины в микроволновке: рецепт со сгущенкой

  • белый сахар — хватит 2 столовых ложек;
  • два яйца;
  • 15-20 г муки;
  • рафинированное масло — 4 ст. л;
  • 1 литр молока коровьего;
  • соль — не более 1 ч. ложки.
  • одна-две баночки сгущенки (зависит от количества блинчиков);
  • 5 ст. ложек какао (к примеру, Nesquik);
  • 100-граммовая порция масла сливочного.

В заключение

Блины, в микроволновке приготовленные, ничем не отличаются от тех, что были пожарены на сковороде. Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными. А главное — вы экономите время, используя микроволновую печь.

11.02.2014 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

Ингредиенты для обычных блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 300 миллилитров молока,
  • сливочное либо растительное масло,
  • 100 грамм муки.

Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

  • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
  • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
  • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
  • ¼ ст. ложки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 ст. ложки молока.

Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
  • 1 с. ложка сахарной пудры,
  • 100 мл ванильного соевого молока,
  • ½ ст. ложки оливкового масла,
  • кокосовое масло для смазывания.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

Никто не любит блины жарить, но все любят их есть А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите — иногда это растительное масло, но иногда сливочное. Влад Ткачук делится в своем facebook рецептом приготовления блинов без сковородок, без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку (без золотой полоски, помните?) и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности. Как говорит автор рецепта, блин просто отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородочного» аналога. А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!

Мало того, фактически, вы можете приготовить такие блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом. Как его приготовить? Посмотрите далее. Кстати, отличный способ приготовить тесто для блинов и не испачкать посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко и закручиваем крышкой.

Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, и печем блины!

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться щучьи котлеты в морозильнике

Блинчики в микроволновке готовятся просто и быстро. Конечно, без сковородки блины нельзя назвать традиционными, но любители этого русского блюда должны уметь его приготовить разными способами, в том числе и в микроволновой печи.

Овсяные в чашке

Ингредиенты

Следующие блины готовятся с добавлением овсяной муки. Если есть непереносимость глютеина (непеносимость глютеина наблюдается у не более одного процента населения), можете использовать безглютеиновую муку — как овсяную, так и пшеничную. Хотя лучше готовить все же с глютеином, такие блины будут вкуснее.

Нам нужно подготовить продукты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла (можно взять растительное)
  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • соду на кончик ножа
  • одно яйцо
  • немного варенья (меда, сгущенки).

Приготовление

Особенность рецепта — готовка в обычной керамической кружке. Подготовив продукты, приступаем:

  • На протяжении 30 секунд нагреваем в кружке в микроволновке сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
  • После того, как масло немного остыло, добавляем в него обычную и овсяную муку, соду, перемешайте ложкой.
  • На максимальной мощности готовьте в свч печи (так еще называют микроволновые печи) три минуты, еще одну минуту — на половине мощности.

Сверху полейте сладкой поливкой (варенье, джем, сметана с сахаром, мед), блюдо готово.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Как разогреть замороженные блинчики в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  • После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  • На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  • Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  • Держим 2-3 минуты и достаем.

    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

    Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

    Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

    В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов — замороженная пища хранится долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев.

    Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус.

    Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать.

    Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

    Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки.

    Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке.

    Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду.

    Сытные маффины к завтраку

    Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    • 3–4 куска хлеба;
    • 3–4 ломтика ветчины;
    • 100 г чеддера или другого твёрдого сыра;
    • 8 яиц;
    • 1 стакан молока;
    • 2 чайные ложки горчичного порошка;
    • 1 чайная ложка молотого перца;
    • сушёная петрушка и другие специи по вкусу.

    Приготовление

    Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети.

    В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус.

    Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

    Утром вы сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.

    Стаканчики из овсянки для полезных завтраков

    Овсянка идеальна для завтраков, питательна и полезна. Она обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка, содержит уйму нужных веществ и помогает контролировать аппетит. Если вам лень по утрам возиться с приготовлением каши, есть решение — замороженные овсяные стаканчики с различными наполнителями (фруктами, орехами, сухофруктами и прочим).

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • 3 стакана молока или воды (на выбор);
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 30 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты и другие наполнители.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите кашу 5–7 минут до загустения. Постоянно помешивайте. Снимите овсянку с огня, добавьте кусочек масла и ложку мёда, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.

    Рекомендуем прочесть:  Солим Брынза

    Форму для кексов смажьте растительным маслом и разложите кашу по ячейкам. Сверху каждую порцию посыпьте каким-нибудь наполнителем. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, малина, изюм, кокосовая стружка — то, с чем вам нравится есть овсянку.

    Оберните форму пищевой плёнкой и заморозьте. Когда стаканчики хорошо схватятся, извлеките их из формы и заверните в плёнку по отдельности. Это значительно сэкономит место в морозильной камере.

    Достаньте нужное количество стаканчиков из морозилки накануне вечером, чтобы утром без труда получить полезный и вкусный завтрак. Просто подогрейте кашу в микроволновке. При необходимости добавьте молоко.

    Фаршированные перцы

    Замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте перцы из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку.

    Ингредиенты:

    • 8 болгарских перцев;
    • 700 г говяжьего фарша;
    • 250 г риса;
    • 250 г томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • твёрдый сыр чеддер;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», очистите внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке.

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш (вместо говяжьего можно использовать фарш из индейки), рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут.

    Картофель по-деревенски с омлетом и сыром

    Что взять на обед в офис или на учёбу? Для многих это каждодневная головная боль. Этот рецепт поможет разнообразить содержимое вашего ланчбокса. Ингредиенты простые, приготовление несложное.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг картофеля;
    • 500 г соуса сальса;
    • 500 г твёрдого сыра (например, чеддера);
    • 50 г сливочного масла;
    • 9 яиц;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Картофель помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, можно даже не очищать от кожуры. В миску к картофельным кубикам всыпьте паприку, чесночный порошок, соль и перец, влейте оливковое масло.

    Всё тщательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 45–60 минут в духовку, разогретую до 200 ºС.

    При этом примерно в середине приготовления перемешайте картофель.

    Пока он готовится, сделайте омлет. Для этого разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно влейте туда яйца. Снимите омлет с плиты за пару минут до готовности, яйца должны остаться немного жидкими.

    Разложите картофель по контейнерам. В каждый из них добавьте по 2–3 столовые ложки соуса сальса или любого другого соуса на ваш вкус. Разложите по порциям омлет и посыпьте их тёртым сыром.

    Из этого количества ингредиентов у вас получится шесть офисных обедов. Храните их в морозильной камере, а когда надо, возьмите с собой контейнер, разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь отменной картошкой по-деревенски.

    Запеканка из пасты с фаршем

    Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • 500 г пасты пенне;
    • 400 г соуса маринара;
    • 400 г рикотты;
    • 400 г мацареллы;
    • 1 большая луковица;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
    • ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага.

    Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус). Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса.

    Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.

    Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

    Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.

    Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС.

    При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа.

    Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.

    Такитос с курицей и сыром

    Такитос — это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузные лепёшки с начинкой. Этот рецепт — спасение на случай, когда все голодные, а готовить некогда и не из чего. Всего за 15 минут у вас на столе будет ужин не хуже ресторанного.

    Ингредиенты:

    • 15 кукурузных лепёшек;
    • 500 г куриной грудки;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 170 г соуса сальса верде;
    • 4 столовые ложки измельчённой кинзы;
    • 2 столовые ложки сока лайма;
    • 1 чайная ложка лукового порошка;
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 ½ чайной ложки чили-порошка;
    • ¾ чайной ложки тмина;
    • растительное масло для жарки и смазывания.

    Приготовление

    Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с кинзой, соком лайма и специями (тмином, луковым, чесночным порошком и порошком чили). Так как блюдо мексиканское, для такитос хорошо подходит сыр Pepper Jack. Он имеет сливочный вкус со слегка терпкими нотами. Но можно использовать и другие полумягкие сорта.

    Тортильи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В последнем случае сначала отправьте лепёшки на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы они были мягкими и не ломались при сворачивании.

    Выложите на лепёшки курицу и сырную смесь. Добавьте немного соуса сальса верде. О том, как его приготовить в домашних условиях, читайте здесь. Сверните тортильи в рулет.

    Разогрейте духовку до 220 ºС. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом. Разложите на нём рулеты так, чтобы края были внизу и они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 15–20 минут.

    Когда такитос испекутся и остынут, сложите их в пакет для заморозки с zip-замком и уберите в морозилку. В ситуации «все голодные, а готовить некогда и не из чего» вновь выложите рулеты на противень, слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте в духовке в течение 10–15 минут.

    Домашние куриные наггетсы

    Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • 1 ½ кг куриного филе;
    • 200 г муки;
    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 яиц;
    • 1 столовая ложка паприки.

    Приготовление

    Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.

    Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели. Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.

    Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления.

    Вкусные митболы

    Митболы — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой шарики из фарша. Они похожи на тефтели и фрикадельки, но ни то и ни другое.

    Тефтели принято тушить, фрикадельки отваривать в бульоне, а митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Митболы — отличное решение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты.

    Это вкусно и сытно. Митболы можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 200 г рикотты;
    • 2 яйца;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться замороженная полуфабрикат курицы

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в большой миске. Рикотту можно заменить густой сметаной, а вот фарш лучше использовать именно говяжий: свиной слишком жирный для этого блюда.

    Из получившегося фарша сформуйте шарики диаметром около 5 см. Выложите их в контейнер, оберните его фольгой и заморозьте. Выпекать митболы следует при температуре 180 ºС в течение 20–30 минут.

    Рагу с курицей и овощами — заготовка для мультиварки

    Мультиварка существенно упрощает быт: заложил продукты, нажал кнопку и занимайся своими делами. А если в придачу наморозить заготовок, где все ингредиенты уже помыты и нарезаны, то экономия времени становится ещё более ощутимой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка чили-порошка;
    • 2 чайные ложки тмина;
    • 1 чайная ложка паприки.

    Приготовление

    Курицу промойте и нарежьте соломкой. Перец также помойте, очистите от семян и нарежьте. Очистите и измельчите лук и чеснок.

    Возьмите пакет с застёжкой zip-lock, засыпьте в него все ингредиенты, включая мёд и яблочный уксус. Максимально выпустите воздух из пакета. Заморозьте. Когда понадобится, разморозьте пакет, высыпьте его содержимое в мультиварку и тушите рагу в течение 3–6 часов. Можно проделать все манипуляции утром, чтобы вечером, придя с работы, лакомиться вкусным ужином.

    Домашняя пицца на скорую руку

    Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На такой случай неплохо иметь заготовку для пиццы. Сняли фольгу и пищевую плёнку, и через 15 минут на вашем столе вкусное угощение. Тесто для пиццы, конечно, можно купить в магазине. Но домашнее вкуснее.

    Ингредиенты

    • 200 мл горячей воды;
    • 2–3 стакана муки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • по 1 чайной ложке смеси итальянских трав и чесночного порошка (по желанию).
    • куриное филе;
    • салями;
    • лук;
    • оливки.

    Приготовление

    В горячей воде растворите ложку мёда, затем добавьте туда дрожжи и дайте постоять 5–7 минут. Влейте оливковое масло, всыпьте соль и приправы, если решили их использовать. Хорошо перемешайте. Аккуратно постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто должно подняться, увеличившись вдвое в объёме.

    Раскатайте тесто. Можно делать небольшие порционные пиццы (так проще хранить), а можно сделать один большой круг. Выпекайте тесто без (!) начинки при температуре 220 ºС в течение 7–8 минут.

    Достаньте будущую пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте соусом. Он может быть любым, например альфредо, барбекю или просто кетчуп с майонезом. Сверху выложите начинку. Она тоже зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Не забудьте посыпать тёртым сыром!

    Полуготовую пиццу оберните пищевой плёнкой, а затем фольгой и отправьте на заморозку. Когда придут гости, поставьте пиццу в духовку на 15 минут. Нужно лишь, чтобы пропеклась начинка и расплавился сыр.

    Приятного аппетита!

    Как правильно жарить замороженные блинчики?

    В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

    Как правильно выбрать замороженные блинчики?

    Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

    Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ.

    Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно.

    Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

    Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

    Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

    Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто.

    Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой.

    Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

    Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

    Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

    Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

    Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

    Как разогревать в микроволновке

    Почти в каждом доме есть микроволновка. Некоторые хозяйки пользуются СВЧ-печью для готовки, но в большинстве своем микроволновки используются для разогрева готовых блюд или жидкостей. Как же правильно разогревать в микроволновке?

    Разогревайте любое готовое блюдо в емкости, подходящей для использования в СВЧ-печах: керамика, стекло, специальный пищевой твердоплавкий пластик.

    На пластиковых контейнерах, пригодных для использования в микроволновке, должна быть нанесена пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне. Следите, чтобы на посуде не было рисунков, нанесенных металлизированными красками.

    В микроволновке можно разогревать еду даже в бумажном пакете, но обязательно стоит проверить, нет ли на нем металлических скоб.

    Общее правило – разогревайте еду, накрыв ее керамической крышкой или стеклянной тарелкой. Это необходимо для того, чтобы блюдо разогревалось равномерно и брызги пищи не попадали на стенки микроволновки. Специальную крышку для разогрева можно купить в магазинах, торгующих бытовыми электроприборами.

    Грея в микроволновке любое блюдо или жидкость, нужно один раз перемешать или перевернуть. Сделать это лучше в середине процесса разогревания.

    Без крышки разогревайте мясо в хрустящей панировке и жареную курицу – так сохранится вкусная корочка. Куски любого мяса перед разогревом смажьте небольшим количеством растительного масла, а курицу – растопленным сливочным маслом.

    Жир не даст хрустящей корочке совсем засохнуть. Большие куски мяса перед разогревом в микроволновке нарежьте на порционные кусочки и разложите их на тарелке равномерно.

    Если же разогревать собираетесь большие окорочка, то их уложите по краю тарелки – там микроволны работают более активно.

    Овощи разогревайте, слегка сбрызнув их кипяченой водой. Не грейте овощи долго, а то они полностью лишатся своих витаминов. Любую кашу или макаронные изделия разогревайте, добавив в блюдо небольшой кусочек сливочного масла.

    Разогревайте жидкости в микроволновке по тому же принципу, как и основные блюда. Но особо обратите внимание на разогревание детского питания или молока. Обязательно снимите с бутылочки с кашей пластиковую крышку или резиновую соску. Если вы перегреете жидкость, то пар может начать подниматься вверх и вырвет крышку.

    Приблизительное время разогрева продуктов в микроволновке мощностью 800Вт:

    • 250 мл жидкости – 2 минуты;
    • 300 мл молока из холодильника – 2,5-3 минуты;
    • 300 мл супа – 4-5 минут;
    • 300 грамм гарнира – 3-4 минуты.

    В микроволновке можно разогревать несколько продуктов сразу, например, шницель с рисом или куриный окорочек с картофельным пюре.

    В таком случае на середину тарелки кладите более нежные продукты (гарнир), а по ее краям – более плотные (мясо).

    Что нельзя разогревать в микроволновке, вы можете узнать, посмотрев видео-ролик.

    Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру