Сколько можно хранить в холодильнике пирог с маскарпоне?

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне — тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.

500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания

Приготовление:
1. Тирамису: Этап 1 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
2. Тирамису: Этап 2 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3. Тирамису: Этап 3 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму) .
4. Тирамису: Этап 4 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Coppa alle pesche — Персики с кремом из маскарпоне

Вам потребуется на 4 порции:
300 г маскарпоне
100 г сахара
3 яйца
4 амаретти (готовых или сделенных по нашему рецепту)
2 ст. л. коньяка или ликера амаретто
2 больших желтых персика
1 лимон

1. Этап 1 Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Этап 2 Добавить коньяк (или амаретто) , маскарпоне и перемешать до однородной массы.
3. Этап 3 Взбить белки в крепкую пену, добавить к смеси желтков с маскарпоне и осторожно перемешать.
4. Этап 4 Персики очистить, нарезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Крем разложить по креманкам и добавить персики.
5. Этап 5 Разломать амаретти на кусочки и посыпать персики. До подачи блюдо держать в холодильнике.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Арбуз В Разрезанном Виде
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру