Сколько можно хранить рулеты из баклажанов с сыром

Родиной баклажанов считается Индия. Изначально это растение росло в диком виде. Однако где-то полторы тысячи лет тому назад его “окультурили” и стали выращивать на огородах. А число блюд, приготовленных из этих чудо-плодов темно-фиолетового цвета, с каждым годом росло. Распространяясь по всему свету, особенно в странах Средиземноморья и Малой Азии, баклажаны, или, как их иначе называют, бадриджаны, полюбились поварам разных стран и народов, и каждый из них стал придумывать рецепты блюд с учетом кулинарных традиций своего народа. Так, появились такие восточные блюда, как «Имам Багдади», «Греческая мусака», «Аджип-сандал», «Пхали с баклажанами», икра «Заморская» (помните комедию «Иван Васильевич меняет профессию»), рулет из баклажанов с сыром и чесноком или с гранатом и орехами и другие обалденно вкусные блюда.

Да, на самом деле, вкус кушаний из “синеньких” (так их в старину, да и сегодня, называли русские хозяюшки) настолько хорош, что сразу же нравится всем, кто их попробует. Даже имеется восточная легенда о том, как имам из Багдада, попробовав блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, настолько был поражен его вкусом, что

В данной статье хотим представить вашему вниманию очень вкусный, а главное легкий рецепт, в котором описывается, как правильно приготовить рулет из баклажанов с сыром и чесноком. Это холодное блюдо считается элементом грузинской кухни. Однако оно подверглось стольким модификациям, что уже сложно говорить о его национальности. Кстати, это не так уж и важно.

Рулет из баклажанов с сыром и чесноком

  • 2 крупных баклажана;
  • 1 пачка сливочного сыра “Хохланд” или “Виола”;
  • зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 10-12 перьев зеленого лука;
  • 1 крупный помидор;
  • из приправ, по желанию, можно использовать хмели-сунели и черный перец;
  • растительное масло для обжарки.

Баклажаны не надо очищать от кожи. Хорошенько помыть и разрезать на тонкие

В отдельной миске при помощи вилки размять сыр, добавить к нему мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Приправить. Все хорошенько размешать до однородного состояния. Все, уже можно формировать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Каждый лепесток толстым слоем смазываем сырным кремом, сверху кладем дольки помидора, а потом заворачиваем в рулет и обвязываем перьями зеленого лука. Рулетики можно укладывать в неглубокую пиалу в вертикальном положении. Так они будут смотреться как розы. Блюдо украшаем веточками петрушки или другой зеленью. Кстати, рулеты из баклажанов с сыром можно готовить и без добавления чеснока.

Да, на самом деле, вкус кушаний из “синеньких” (так их в старину, да и сегодня, называли русские хозяюшки) настолько хорош, что сразу же нравится всем, кто их попробует. Даже имеется восточная легенда о том, как имам из Багдада, попробовав блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, настолько был поражен его вкусом, что

Баклажановые рулетики — это вкусная и достаточно простая закуска. Продолговатые овощи очень удобно разрезать на длинные полоски, которые по форме напоминают язычки. После приготовления баклажаны становятся очень гибкими. Это позволяет завернуть в них практически любую начинку.

Рекомендуем прочесть:  Условия И Сроки Хранения Вскрытой Упаковки Творога

Перед приготовлением рулетиков баклажаны обычно не очищают. Стоит отметить, что шкурка у овощей крепкая и позволяет сохранить форму. Чтобы приготовить баклажановые рулетики, необходимо выбирать овощи, которые внешне напоминают дирижабль. Их форма одновременно округлая и продолговатая. Такие баклажаны намного удобнее резать полосками. Толщина каждого ломтика должна составлять от 5 до 6 миллиметров. Если будет полоска тоньше, то она просто высушится, а затем сломается. А если толще, то рулетик будет сложно свернуть.

Процесс приготовления

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком обладают оригинальным и пикантным вкусом. Такая закуска понравится многим. Начинать приготовление следует с начинки. Чеснок стоит очистить, а затем измельчить. Также следует нашинковать зелень. К сыру необходимо добавить измельченный чеснок. Компоненты нужно хорошо смешать. В полученный состав стоит всыпать нашинкованную зелень и опять перемешать. Если же начинка получилась достаточно густой, то можно разбавить ее. Для этого в состав нужно ввести немного сливок.

Теперь можно подготовить баклажаны. Овощи стоит порезать пластинками, немного посолить и оставить в таком положении минут на 10. После этого баклажаны следует слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Пластинки должны стать золотистого цвета.

Готовые баклажаны следует намазать готовой начинкой. Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками, а помидоры — брусочками. Поверх сырной массы необходимо выложить кусочек помидора и лук. Можно добавить немного зелени. После этого следует свернуть рулетики. Вот и все закуска готова. Подавать баклажановые рулетики с сыром можно с картофельным гарниром. Такое блюдо готовится очень быстро. Поэтому может выручить, если на пороге появились нежданые гости.

Молодые баклажаны следует нарезать полосками, толщина которых составляет не более 2 сантиметров. Ломтики стоит поместить минут на 30 в соленую воду. Зелень необходимо мелко порезать, помидоры порезать ломтиками, а яйцо аккуратно взбить.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Хранится Куриная Печень В Холодильнике

Чеснок следует очистить и очень мелко порезать. После этого продукт нужно смешать с измельченным укропом и добавить немного соли. Ломтики баклажан стоит вынуть из рассола и обсушить. После этого полоски нужно обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном масле, обмакнув предварительно в яйце. На каждый ломтик баклажана необходимо выложить кусочек помидора, ложечку укропно-чесночной смеси, а затем свернуть рулетиком. Готовую закуску нужно поставить в холодное место на один час. Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком готовы. Осталось подать их к столу.

Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра

Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю разные идеи для начинки с сыром.

Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.

  • Плавленый сыр, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, паприка.
  • Сыр или творог с укропом и мелко порубленной морковью по-корейски.
  • Твердый сыр с яйцом, майонезом, чесноком.
  • Плавленый сыр с ветчиной, солеными огурчиками, майонезом и чесноком.
  • Крабовые палочки с яйцами, чесноком, твердым сыром, укропом, майонезом.
  • Нарежьте синенькие длинными слайсами. Засыпав солью, дождитесь, когда пластины пустят сок. Слейте, обсушите.
  • Обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (помним о калорийности и снижаем всеми способами).
  • Одновременно сделайте начинку из предложенных рецептов.
  • Выложите намазку на синенькие, заверните рулетом. Закрепите, чтобы не разваливались.

В этом рецепте используется фарш из говядины или рубленая говядина, которую нужно обжарить на сковороде. Для приготовления начинки можно взять фарш из курицы или индейки, в любом варианте начинка будет вкусной. Смешайте фарш с натертой и обжаренной морковкой, дроблеными орехами. Добавьте к начинке чеснок, рубленую зелень, хмели-сунели и майонез по вкусу. Рулетики из баклажанов с мясом – сытное самостоятельное блюдо, которое подойдет для ужина.

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Рекомендуем прочесть:  Что Надо Добавить В Воду Чтобы Рыжики Не Темнели При Отваривании

Сегодня мы приготовим баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики в меру острые и пикантные. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике. Одинаково хорошо подойдет твердый, плавленый или мягкий сливочный сыр, риккота и пр. Все они отлично сочетаются и с жареными баклажанами, и с чесноком, и с укропом. Конечно, закуска каждый раз будет другой, но однозначно очень вкусной!

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру