Сколько можно хранить печеночный паштет домашнего приготовления

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Да можно,даже нужно.Вообще в холодильнике и морозилке хранить большинство продуктов вплоть до хлебо-булочных изделий

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

шприца размягченным сливочным маслом,цветочками из варенной морковки,ягодками клюквы и никто не догадается,что паштет я сделала вчера.

Делаю так постоянно и ни разу не пожалела.

Мои мужчины(муж и сын) печеночный паштет не очень любят,но я все-равно делаю,но в основном ем сама.Поэтому и приходится делить не порции и прятать в морозильник,чтобы весь не испортился.Потом когда нужно достаю,размораживаю и едим как свежеприготовленный.Очень люблю вареники с картошкой и печенью.Паштет-прекрасно идет в начинку.

Печень даже свежую нельзя долго хранить в морозилке,а готовую тем более,рискуете быть отравленными,это очень скоропортящийся продукт.

Когда я делаю печеночный паштете, то часть его раскладываю в небольшие пластиковые баночки и кладу в морозильную камеру, потом по мере надобности достаю, размораживаю. Сохраняется паштет хорошо, правда конечно же на вкус свежий лучше, как и любой приготовленный продукт.

Я тоже готовлю много, но за три дня паштет не портится. В морозилку я клала только не паштет, а жареную курицу, мне не понравился вкус после размораживания, поэтому я паштет не кладу в морозилку, стараюсь сделать так, чтобы все съели.

Мо мнение что можно, пнчночный паштет как и любой другой продукт питания конечно можно хранить в заморозке, самое главное вс там нужно хранить в меру, передержите и вс внешность да и вкус может пострадать!! А лучше не убирать в заморозку а сразу съедать.

Положить то конечно можно продукт не испортится точно а вот вкус и внешний вид после разморозки пострадать могут.Хотя я как то ложил в морозилку готовую курицу гриль,думал что тоже испортится но через неделю достал разогрел в духовке и ни чего.Курица оказалась как будто только что приготовленная.

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

Приготовление этого блюда занимает примерно час и еще немного нужно подождать, чтобы оно остыло. Процесс приготовления невероятно прост, с ним справится даже человек, который редко стоит у плиты.

Необходимо подготовить такие продукты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • одна большая морковь;
  • одна большая луковица;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • подчеревок – 150 грамм.

Для улучшения вкусовых качеств этого блюда можно использовать черный молотый перец, прованские травы, сушеный базилик. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и др.

Паштет из двух видов печени с сушеными грибами

Приготовленный по этому рецепту паштет из печени имеет весьма необычный вкус и аромат. Такое блюдо можно включить в повседневный рацион или сделать из него праздничную закуску. Например, паштет можно завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная печень – 400 грамм;
  • свиная печень – 400 грамм;
  • несколько свежих куриных яиц;
  • 40 грамм сушеных лесных грибов;
  • 120 грамм лука;
  • 120 грамм моркови;
  • свиная лопатка – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм.

Неповторимый аромат придают душистый и черный перец горошком, свежий розмарин, итальянские травы, молотый перец и соль.

Паштет с черносливом

Этот рецепт домашнего паштета из печени позволяет приготовить блюдо достаточно быстро. Паштет можно подавать в качестве повседневной еды и на праздничный стол. Используется не только куриная печень, но и филе. Блюдо получается достаточно нежным и невероятно вкусным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 900 грамм куриной печени;
  • 600 грамм куриного филе;
  • одна большая морковь;
  • две луковицы;
  • 200 грамм чернослива.

Из специй в этом случае рекомендуется использовать лавровый лист, перец горошком, прованские травы, соль и перец.

Как правильно сформировать блюдо

Возьмите пищевую пленку и расстелите ее на столе. Сверху на нее выкладывайте приготовленный паштет. Взявшись за край пленки, начинайте сворачивать небольшой рулет. По краям у вас останутся кусочки пленки, за них нужно держаться и возить колбаску по столу, в таком случае паштет правильно сформируется. Сверните края пленки по бокам и положите сверток в холодильник на несколько часов.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Соуса Гост

При желании можно заготовить большое количество печеночного паштета и просто заморозить его. После разморозки он практически не теряет своих вкусовых качеств и может храниться продолжительное время. В таком случае у вас всегда будет в запасе вкусное и оригинальное блюдо на случай визита неожиданных гостей.

Приготовить вкусный паштет из печени в домашних условиях достаточно просто. Главное, знать точную рецептуру, чтобы добиться правильной консистенции и хорошего вкуса. В последнее время создано большое количество разнообразных рецептов, которые в корне меняют классическое понимание о вкусе паштета. Здесь будут представлены как классические рецепты, так и весьма необычные.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам обязательно нужно включить в свой рацион диетическую паровую пищу. Как утверждают диетологи, такой вид термической обработки позволяет сохранить в продуктах больше полезных веществ, множество витаминов и все богатство микроэлементов. Кроме того, бывают случаи, когда перейти на паровую диету просто жизненно необходимо. Имеются в виду ограничения в употреблении жареной пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы или нарушениях обмена веществ.

Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.

Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.

Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение, но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.

Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда — 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.

Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.

В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.

Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.

Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.

Я очень люблю печеночный паштет и раньше делала его достаточно часто — просто, быстро и вкусно, а потом как-то подзабыла и подзабросила это дело, но недавно поняла, что соскучилась по бутербродам с домашним паштетам и решила его опять приготовить. Но не так, как обычно я это делала — все обжарить и чик-чик через мясорубку. Я решила приготовить паштет в пароварке. Все же помнят, что у меня теперь есть пароварка Philips, которую я регулярно и с удовольствием эксплуатирую, вот я и подумала — а почему бы не попробовать приготовить паштет на пару. Отлично получилось!

Рекомендуем прочесть:  Признаки Что Банка Плохо С Компотом Закаталы

— 400 г куриной печени
— 1 небольшая луковица
— 2 маленьких моркови
— 100 мл сливок 10%
— 1 ст. л. коньяка
— 1 ч. л. смеси «прованские травы»
— соль и черный перец

Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле, помешивая. В конце обжаривания добавить смесь пряных трав и жарить еще пару минут.

Печень промыть и почистить. Пропустить через мясорубку печень и лук с морковью. Добавить сливки, коньяк, соль и черный молотый перец, все как следует перемешать.

Выложить массу в подходящую форму, накрыть пленкой или фольгой. Поставить в пароварку (я готовила на 2-ом уровне, на первый форма не влезала) и готовить 60-75 минут. После приготовления охладить.

Что до времени приготовления, то сперва я поставила таймер на 60 минут. Когда время истекло, я достала форму с паштетом, и мне показалось, что он еще не готов — по краям формы скопился «бульон», и мне показалось, что печень еще сыровата. Поэтому я вернула форму в пароварку и готовила еще 20 минут. Если выкладывать не в керамические формы, а, скажем, в силиконовые или в чашу для риса, то время приготовления можно сократить — керамике требуется какое-то время для прогревания.

Готовый паштет можно провернуть в блендере, если хочется более однородной консистенции.

Выделившийся в процессе приготовления «бульон» можно слить, а можно не сливать, а просто перемешать паштет как следует, тогда он будет более гомогенным, смотрите, какая консистенция больше нравится. Я ничего не сливала и перемешала.

Травы и пряности можно добавлять любые по вкусу. И то же самое можно исполнить и с говяжьей печенью, конечно. Лук и морковь можно не обжаривать, но я захотела именно обжарить, чтобы было больше вкуса и аромата.

Достойно многократного повторения.

А также приурочиваю этот паштет к текущему раунду в сообществе gotovim_vmeste2 . На этой неделе нам предлагают готовить несладкие блюда из детских книг; я уже расписывалась в своей любви к произведениям Астрид Линдгрен и кое-что готовила, вдохновляясь ее книгами, к предыдущему творческому раунду. В этот раз я перелистала кое-какие детские книжки и снова вернулась к Линдгрен и ее Эмилю из Леннеберги. Помните ту главу, в которой Эмиль накормил старичков из богадельни рождественским ужином? Список блюд, которые он выставил на стол, можно читать как песню:

И праздник начался. Эмиль, Альфред и маленькая Ида принялись таскать из кладовой все, что только могли унести. И я хочу рассказать тебе, что они поставили на стол.

Блюдо с пальтами.
Блюдо со свиной колбасой.
Блюдо со свиным студнем.
Блюдо с печеночным паштетом.
Блюдо с жареной колбасой.
Блюдо с котлетами.
Блюдо с телячьими фрикадельками.
Блюдо с копченой грудинкой.
Блюдо с крупяной колбасой.
Блюдо с картофельной колбасой.
Блюдо с селедочным салатом.
Блюдо с солониной.
Блюдо с присоленным говяжьим языком.
Блюдо с большим рождественским окороком.
Блюдо с головкой рождественского сыра.
Блюдо с белым хлебом.
Блюдо со сладкими хлебцами на патоке.
Блюдо с ржаным хлебом.
Кувшин можжевелового кваса.
Кувшин с молоком.
Миску рисовой каши.
Поднос с сырными лепешками.
Вазу с черносливом.
Блюдо с яблочным пирогом.
Вазу со взбитыми сливками.
Вазу с клубничным вареньем.
Вазу с имбирными грушами.
Запеченного целиком молочного поросенка, украшенного сахарной глазурью.

Вот, кажется, и все. Я могла забыть три, ну от силы четыре, самое большее пять блюд, но остальное я все перечислила.

Вряд ли, конечно, в Катхульте готовили печеночный паштет в пароварке. но тем не менее:)

Вкусный и сытный паштет можно с легкостью приготовить в домашних условиях, при этом одним из ключевых этапов его приготовления является варка печени (говяжьей, свиной, куриной или индюшиной), поэтому в данной статье постараемся подробно разобраться, как и сколько по времени варить печень для паштета в кастрюле.

Время варки печени зависит от её вида, поэтому ниже рассмотрим, сколько минут варить печень различных видов:

  • Сколько варить говяжью печень для паштета? Говяжью печень для паштета в среднем варят 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свиную печень для паштета? Свиную печень нужно варить 40-50 минут до готовности при приготовлении паштета.
  • Сколько варить куриную печень для паштета? Куриную печень в среднем варят 10-15 после закипания воды.
  • Сколько варить печень индейки для паштета? Печень индейки для паштета в среднем варят 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.

На заметку: проверить готовность печени можно, проткну её ножом или вилкой, если кровь не выступает, значить печень сварилась.

Узнав, сколько варить печенку для паштета, рассмотрим далее последовательность её варки в кастрюле, чтобы знать, как её правильно сварить до готовности.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Водки И Спирта

Как варить печень для паштета в кастрюле

  • Ингредиенты: печень говяжья — 500 г, вода — 1 л, соль — 0,5 ч.л., лавровый лист — 1-2 шт.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 117 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Независимо от вида использованной для приготовления паштета печени, последовательность её варки приблизительно одинаковая. Рассмотрим пошагово, как сварить говяжью печень для паштета в кастрюле:

  • Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и вырезаем поджилки.
  • Подготовленную печень кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на большом огне доводим воду до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь и варим печень от 15 до 50 минут (в зависимости от вида печени), при этом не забываем посолить воду и добавить 2-3 лавровых листа для аромата.
  • Проверяем готовность печени, проткнув ножом и если кровь не выступает, перекладываем её на тарелку, чтобы она остывала.
  • Вот и всё! Далее вареную печень нужно измельчить блендером или мясорубкой (вместе с поджаренным луком или морковью) и добавить сливочного масла.

Несмотря на трудное название, приготовить паштет из говяжьей печени не сложно. К тому же существует несколько вариантов приготовления.

Рецепт, который является основой этого блюда.

Необходимые продукты:

  • маленькая пачка сливочного масла;
  • около 600 грамм говяжьей печени;
  • лук и морковь – по 3 штуки;
  • 200 грамм сала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте кастрюлю среднего размера. В нее поместите предварительно нарезанные продукты: печень, лук и морковку. Еще положите несколько листочков лаврового листа и перец. Все это залейте холодной водой и варите около одного часа. А перед тем, как снять с плиты, примерно за 5 минут – посолите.
  • Когда пройдет необходимое время, слейте воду, достаньте отваренные продукты и измельчите их через мясорубку вместе с салом и чесноком.
  • Добавьте к ингредиентам сливочное масло и охладите.

С черносливом

Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью сухофруктов, например чернослива.

Необходимые продукты:

  • около 10 штук чернослива;
  • полкилограмма печени;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • соль, немного сливочного масла и сливок.

Процесс приготовления:

  • Хорошо помойте чернослив и дайте ему высохнуть.
  • Пока он будет сохнуть займитесь печенью. Помойте ее, уберите все лишнее, нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле около пяти минут. На этом этапе нужно добавить и кусочек сливочного масла со сливками. Чтобы печень стала еще более мягкой, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте ее еще примерно 15 минут, не забыв посолить.
  • В комбайне перемолоть чернослив и печень, переложить в контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.

Со сливочным маслом

Сливочное масло придаст паштету особый нежный вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм сала;
  • луковица и морковь;
  • пачка сливочного масла;
  • говяжья печень – около 800 грамм;
  • специи на свое усмотрение, обычно используется соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте желательно не сразу перейти к готовке, а сначала залить печень водой, добавить немного соды и оставить ее отмачиваться на пару часов. Делается это для того, чтобы убрать специфический аромат.
  • За это время нужно подготовить другие продукты: нарезать сало на куски и немного обжаривает его на сковороде.
  • Морковка натирается, лук нарезается и все это добавляется к салу. Готовится около пяти минут.
  • Туда же выкладываем печенку и обжариваем еще пять минут, так чтобы она стала более светлой. Засыпаем специи, накрываем крышкой и тушим, пока все не будет готово.
  • Теперь нужно дождаться, когда полученная обжарка остынет и перемолоть ее в блендере. Кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем охлаждаться.

Паштет с варенной говяжьей печенью

В разных рецептах варианты приготовления отличаются. Печень можно обжаривать, а можно варить, причем такой способ в итоге делает паштет менее калорийным и более полезным.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма печени;
  • две морковки;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • одна луковица;
  • специи.

Процесс приготовления:

  • Для начала нарежьте печенку на куски и залейте водой. Пусть она постоит пару часов. Так блюдо получится более нежным, и не будет горчить.
  • В кастрюлю положите вариться морковь, а спустя некоторое время добавьте туда печень. На этом этапе солить ничего нельзя, иначе продукт станет твердым.
  • Пока отвариваются эти ингредиенты, подготовьте лук: нарежьте его и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Теперь все продукты нужно пропустить через блендер до состояния пюре. Так же это можно сделать при помощи мясорубки, но тогда лучше всего пропустить два раза, тогда блюдо получится мягким и воздушным. Теперь можно добавить масло, хорошо вымешать, посолить и поперчить.
  • Уберите в холодильник на некоторое время для застывания.

Сливочное масло придаст паштету особый нежный вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру