Сколько может храниться макароны и грибы

Макароны можно хранить пока не истечет их хранения срок или срок годности. Обычно, того для что бы мы не ломали себе голову по пригодности поводу макаронных изделий, производители указывают на дату упаковке изготовления, сроки хранения и годности Этим. продукта в основном и следует руководствоваться.

Для немного, начала об условиях хранения макарон.

Многие хозяйки хорошие, хранят макароны пересыпав их из заводской сухую в упаковки емкость, и чаще просто в шкафу. И правильно это — нарушенная заводская упаковка не может минимальную обеспечить герметичность а значит укоротит срок макаронных хранения изделий. Макаронные изделия хорошо только не хранятся в сухой среде комнатной температуры, но и низких при температурах, например на балконе. Верхний порог температурный хранения макарон это «+30» градусов, а влажность идеальная не более 70 процентов. Достаточно не терпимы время во макароны хранения к резким колебаниям температуры, должно помещение быть проветриваемым и с постоянной температурой.

срокам по Рекордсменами хранения являются макаронные изделия из сортов твердых пшеницы. Состав изделия, в том сорт и числе муки, в обязательном порядке должен указан быть на упаковке изделия.

Срок хранения твердых из макарон сортов пшеницы, без добавок 1 срок, а год годности до 18 месяцев.

Срок хранения составе, в макарон которых присутствуют яйца, творог молоко или, составляет не более полугода (6 месяцев), годности срок может быть до десяти месяцев.

хранения Срок макарон, при производстве которых томатная использована добавка не более 3 месяцев, срок более не годности 5-6 месяцев.

По истечении срока макароны, хранения возможно (!) потеряют во вкусе, цвете, все, но полезности еще будут годны для пищу в употребления.

По истечении срока годности макароны пищу в употреблять НЕЛЬЗЯ!

Если в вашем меню используются макароны редко, спокойнее будет, пересыпая заводской из макароны упаковки в свою красивую и удобную оставить, емкость рядом с ней маркером дату макарон производства, прежде чем избавится от заводской Что.

упаковки касается макарон приготовленных, то срок их при хранения комнатной температуре не более 24 часов, отсутствии при в них жидких подлив и соусов.

В холодильника условиях готовые макароны могут оставаться пяти до съедобными дней если они приготовлены воде в лишь. Но вкуса естественно они будут сомнительного очень, хотя и пригодны. Тандем готовых подливами с макарон и соусами, хранится в холодильнике до двух больше, суток не стоит.

По истечении срока годности макароны пищу в употреблять НЕЛЬЗЯ!

Макаронные изделия вкусные и питательные, легки и просты в приготовлении. Они идеально вписываются в интенсивный ритм жизни современного человека.

Макароны вошли в нашу жизнь и сразу полюбились. Первые упоминания о подобных продуктах датируются 4 в. до нашей эры. В современном виде кулинарное изделие показали жители Японии.

В Италию макароны попали пару тысяч лет назад. Именно итальянцы научились вкусно готовить пасту и сделали это блюдо известным на весь мир.

В Россию первые макароны и рецепт их изготовления привез Петр I. Его заинтересовало необычное кушанье, которым его угостили. Продукт быстро полюбился жителями нашей страны.

Этот универсальный продукт хорош, как сам по себе, так и как гарнир. Рецепты итальянской пасты стали очень популярны и многим пришлись по вкусу. Естественно, в каждом доме можно найти 1, 2, а то и 3 пачки макарон.

Ведь для приготовления различных блюд необходимо брать разные изделия. Так же они имеют отличия во вкусовых качествах. Поэтому иногда у хозяек возникает вопросы о правильности их хранения.

Как хранить макароны? Сколько можно хранить макароны? Сколько могут храниться готовые макароны в холодильнике? Ведь при неправильном хранении данный продукт может быстро испортится или произойдет заражение амбарными грызунами (они могут встречаться даже в многоэтажных постройках).

На каждой упаковке пасты написан срок хранения. Он может отличаться, так как ее изготавливают из разных сортов пшеницы.

Самыми долгими в хранении считаются изделия из твердых сортов. Их срок хранение может доходить до года. Макароны, изготовленные с добавлением яиц, молока или творога, хранятся не более 6 месяцев. А с добавлением такого ингредиента, как томат, не более 3 месяцев. Эти сроки подходят только для макаронных изделий с неповрежденной заводской упаковкой.

Если упаковка макарон была открыта или повреждена, следует ее закрыть специальным зажимом, чтобы исключить возможное попадание насекомых, или грызунов или увеличение влажности.

Но лучшим способом хранить открытую пачку является пластиковая или стеклянная тара с герметичной крышкой.

Основные условия хранения.

  • Хранить следует при температуре, не превышающей 25 градусов, и с влажностью не больше 70%.
  • При повреждении или вскрытии упаковки, макароны лучше пересыпать в пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметической крышкой для дальнейшего хранения.
  • Продукт хранят в темном и прохладном месте. Солнечные лучи плохо влияют на изделие, разрушает рибофлавин, витамин из группы B. Для хранения можно использовать светонепроницаемые контейнеры или хранить в кухонном шкафу. Также можно покупать макаронные изделия в картонной упаковке.
  • При пересыпании продукта из пачки в контейнер, следует написать срок годности, прежде чем выкинуть заводскую упаковку.

Полезные свойства

Бытует мнение, что макароны не несут никаких полезных свойств организму и пагубно влияют на фигуру, но это ошибочное мнение. Многие диетологи рекомендуют употребление этого продукта во время борьбы с лишним весом.

Только для этого необходимо выбирать макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Калорийность этого вида макарон при варке уменьшается практически в два раза от указанной на упаковке.

В состав данного продукта входят растительные белки, витамины группы B и витамин E. Так же присутствуют минералы: калий, железо и марганец.

В наше время любые продукты, в том числе макаронные изделия, можно купить в ближайшем магазине. Поэтому запасаться большим количеством пасты нет смысла, если только вы не являетесь большим любителем этого продукта.

Макароны, как уже было сказано, источник витаминов и минералов, поэтому нельзя забывать о правильном их хранении, во избежание потери их полезных свойств.

При правильном хранении в сухом месте, макароны хранятся год, а вот макароны с добавками например яичные хранятся 5 месяцев, или томатные три месяца. мы же покупая макароны никогда не смотрим на срок годности, потому что думаем что срок очень большой, а год это не так много, мне несколько раз попадались с истекшим сроком, сварила для собак.

Можно не запоминать наизусть сроки годности тех или иных макаронных изделий. О нас позаботятся производители, печатающие на упаковках сроки годности и допустимую влажность воздуха в местах хранения исходя из состава изделия.

Макаронные изделия, как и другие продукты, могут подвергаться порче,заражению вредителями и грызунами. Самой основной причиной порчи макаронных изделий является повышение влажности выше 16%. Изделия для более длительного хранения должны иметь влажность не более 11%. макароны могут храниться даже в холодных помещениях. Эти помещения, в обязательном порядке, должны быть сухими и чистыми и не зараженными амбарными вредителями. Температура в таких помещениях не должна превышать 30 градусов.

Примерные сроки хранения макаронных изделий составляют от 2 до 12 месяцев. Ниже представлена небольшая таблица:

  • 12 месяцев, срок хранения изделий без добавок
  • 6 месяцев, хранятся макаронные изделия с добавками, такими как яйцо или молоко
  • 2 месяца, хранятся макаронные изделия с добавление томата или томатной пасты.

Макаронные изделия появились в жизни людей очень давно. Первые упоминания о них можно отнести к 4 тысячелетию до нашей эры. В эгипетских гробницах существуют изображения людей, которые занимались изготовлением продукта похожего на лапшу. На востоке лапша давно славилась своими свойствами. Ее использовали для ритуалов и в лечебных целях. Придворный медик Сяо Гун предлагал при простудных заболеваниях вводить в рацион гречневую лапшу. Также пшеничная и рисовая лапша должна предотвратить раннее старение.

Макаронные изделия следует хранить в сухом и проветриваемом помещении. Температура должна быть не более +30 градусов, и относительная влажность не более 70 процентов. Срок хранения макаронных изделий без добавок- 1 год. Яичные, творожные и молочные могут храниться 5 месяцев. А срок хранения томатных изделий из томатной пасты з месяца.

Срок хранения макаронных изделий всегда указан на упаковке, поэтому, если вы пересыпаете открытую пачку макарон в контейнеры, просто отрежьте кусочек упаковки, где написаны сроки годности продукта и положите его в контейнер сверху. Так вы никогда не запутаетесь в сроках хранения различных макаронных изделий.

Если ваши макароны с добавками, такими как зеленый шпинат или томаты, то срок годности их довольно небольшой — всего 2-3 месяца (зависит от производителя).

Яичная лапша и макароны хранятся чуть больше 6 месяцев.

Обычные же макароны без всяких добавок производители рекомендуют хранить не больше года. на деле же у меня такие макароны хранились и полтора, и два года и ничего с ними и с нами, их употребившими не случалось.

Единственное условие — это чтобы место хранения макаронных изделий было сухим. Если у вас очень жарко летом и есть опасность заражения различными вредителями, ставьте открытую пачку макарон в холодильник. Я так поступаю со всеми крупами.

Срок хранения макаронных изделий зависит от сорта пшеницы и от добавок. Считается, что самый большой срок хранения у макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы. Срок их хранения 1 год, при этом они не теряют свои пищевые ценности. А вот у макарон с различными добавками срок хранения варьирует от 3 до 6 месяцев. Надо внимательно изучать надписи на упаковке, чтоб не купить просроченный по сроку хранения продукт.

Все зависит от сорта, а именно от качества муки и места приготовления.

В наши времена макаронные изделия бывают различных сортов, даже разнообразных форм и различных размеров.

Состав интересующих нас изделий такой же различный, как и его многообразие форм, а значит и условия и сроки хранения, так же как и способы приготовления (время варки) могут несколько отличаться.

Конечно, на любой упаковке есть соответствующая надпись о сроках, условиях и даже рецепты приготовления блюд с данным конкретным видом изделия.

Популярностью пользуются макароны из тврдых сортов пшеницы . Они дольше хранятся и долго не теряют вкусовые качества.

Хранить наши макаронные изделия будем в сухом помещении с возможностью его проветривать.

При температуре, не превышающей 30 градусов тепла и показатели влажности должны быть не выше 70 процентов.

Вареные макароны можно хранить (но только в холодильнике) до трх суток.

Читаем срок годности на упаковке, и будем точнее знать: с чем мы имеем дело.

Считаю макароны долгохранящимися продуктами. В нашей семье мы как-то в кладовке нашли макароны ещ советского производства и они были совершенно пригодны к употреблению. Для эксперимента сварили их и съели. Все остались живы и здоровы. Макароны не потеряли своих вкусовых качеств.

Срок годности во многом зависит от производителя и правильного хранения.

Производители макаронных изделий указывают срок годности в двенадцать месяцев.

Пишут этот срок на упаковках, дабы уберечь себя от судовых исков, если вдруг кто-то отравится.

Макаронные изделия следует хранить в сухом месте, желательно в герметичном пакете. Следить, чтобы грызуны не добрались до макаронных изделий. Чтобы не было прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения примерно 30 градусов.

Если макароны обычные то они в сухом месте могут пролежать целый год. А некоторые сорта макарон могут храниться от шести до трех месяцев. Если в макароны добавлено яйцо то срок годности его шесть месяцев. Если я макароны сварю и уберу в холодильник, то в течении 24 часов еще их могу использовать за это время макароны еще не портятся.

Как то дома у нас лежали рожки, они мне не понравились и я их не стала варить, пролежали они у меня больше года, когда срок годности истек на дне мешка появились крошки от рожков и я их отдала знакомой у которой есть собака.

Макаронные изделия бывают самых разных форм, разного размера, бывает лапша, рожки, спиральки, ракушки, вермишель, перо и все эти макаронные изделия изготавливают из муки тврдых сортов пшеницы, с добавлением яйца.

Хранить надо в сухом месте, срок хранения один год, при температуре до + 25+30 градусов,

Макаронные изделия с добавлением томатной добавки хранятся до трх месяцев, а вот яичная вермишель хранится до шести месяцев.

Перед приготовлением макаронных изделий, многие их промывают холодной водой, но этого делать не надо, т.к. вымываются все питательные вещества, да и макаронные блюда получаются не вкусными.

При транспортировании макаронных изделий необходимо помнить об их способности поглощать влагу и посторонние запахи, легко поражаться амбарными вредителями.

Макаронные изделия нужно хранить в сухих, чистых складках без резких температурных колебаний, при относительной влажности воздуха до 70%. Их необходимо хранить изолированно от остропахнущих и скоропортящихся товаров. Помещение должно быть хорошо вентилируемым и обязательно продезинфицированным. В нём должна поддерживаться постоянная температура без резких колебаний – от -15 до 5 о С, но не выше 18 о С. Хранение макаронных изделий при отрицательной температуре не влияет на их качество. Хранение изделий при высокой относительной влажности воздуха вызывает их увлажнение, плесневение, они легко поражаются амбарными вредителями. При резких температурных колебаниях и промораживании изделий на их поверхности образуются трещины, которые способствуют образованию лома и крошки. При хранении макаронных изделий в воздухе с относительной влажностью ниже 50% происходит их усушка, образуется много лома.

Рекомендуем прочесть:  Продукция Из Турции Название Гранатовый Сироп Как Выбрать И Купить Его

Продолжительность хранения макаронных изделий неодинакова. Срок хранения изделий без добавок в указанных выше условиях установлен в один год. Изделия, обогащенные яйцом, молоком и другими продуктами, хранятся меньше (2 – 6 мес.), они лучше сохраняются при более низких температурах.

В период хранения в макаронных изделиях протекают различные процессы, снижающие их качество. В результате автоокисления липидов в них накапливаются различные вещества, придающие продукту посторонний привкус и запах. При длительном хранении изделия могут светлеть за счет окисления пигментов и темнеть в результате образования меланоидов. Изменяются свойства белков, что приводит к снижению гидрофильности и податливости их протеолитическим ферментам. Повышенная температура и относительная влажность воздуха в складских помещениях активизируют нежелательные процессы, происходящие в макаронных изделиях при хранении.

Рассмотрев сущность, разновидность, состав макаронных изделий, а также технологию приготовления, можно сделать вывод, что макаронные изделия очень полезные и часто употребляемый продукт. В них содержится 12 – 14% белков, 75 – 80% углеводов, 0,9% жиров, 0,6% минеральных веществ и витамины В1, В2, РР и др. Калорийность макаронных изделий составляет 360 ккал/100 г. Биологическая ценность макаронных изделий значительно повышается при обогащении их различными добавками (яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др.)Макаронные изделия относятся к ценным пищевым продуктам. На предприятиях общественного питания макаронные изделия являются кулинарным полуфабрикатом для приготовления первых и вторых блюд. Разнообразная форма этих продуктов позволяет красиво комбинировать их с другими продуктами и готовить широкий ассортимент вкусных и питательных блюд.
Список используемой литературы

1. Анфимова Н.А. «Кулинария»: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования/5-е изд. Стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006 г.

2. Ермакова В.И. «Кулинария». – М.: Просвещение, 2000 г.

3. Каганович Р.С. Преподавание курса «Кулинария». Методическое пособие. Ид. 3. перераб и доп. М., «Высшая школа», 1999 г.

4. Магидов Я.И. «Блюда из крупяных, бобовых, макаронных изделий». Учебное пособие, изд – во «Пищевая промышленность», 1998 г.

5. Сопина л. Н. «Пособие для повара». – М.: экономика, 2000 г.

6. Слепнев А.С. «Товароведение плодовоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров». – М.: Просвещение, 1999 г.

7. Теплов В.И., Боряев В.Е. «Товароведение продовольственных товаров». – М.: экономика, 2000 г.

Совет: Перед подачей блюда тарелку следует нагреть. Это можно сделать, подержав ее под струей горячей воды или на несколько секунд поставив в нагретый духовой шкаф.

Совет: Готовые макароны, помещенные на ребро вилки, свешиваются. На разрезе у них не видно непроваренного слоя теста.

При массовом изготовлении используют противни. Готовый макаронник порционируют по 250 г.

Макароны любят и взрослые, и дети. Обед для малыша становится увлекательным занятием. Ведь ловить вилкой маслянистые рожки в тарелке или гоняться за длинной спагетти интереснее, чем размазывать по мисочке манную кашу. Взрослые ценят простоту приготовления и надежный результат – испортить макароны сложно. Поэтому вряд ли найдется кухня, где хозяйка не постаралась бы запастись полезным продуктом впрок. И чтобы ничего не испортилось, первое, о чем нужно позаботиться, – правильное хранение макаронных изделий.

Как хранить вареные макароны

Отварные макароны в чистом виде, без добавления прочих ингредиентов, следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Еще вариант: полить их подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом и накрыть фольгой. Тогда в холодильнике макароны можно держать не более 2 суток. Вареные изделия без соуса, гарнира, специй, завернутые в полиэтиленовый пакет, – до 1,5 суток. Макароны, пролежавшие в холодильнике больше положенного, необходимо еще раз проварить, обжарить или термически обработать в микроволновке.

Макаронные изделия чрезвычайно ценимы хозяйками за простоту и быстроту приготовления, а также за сытность и разнообразие форм. К тому же они обладают нейтральным вкусом, замечательно сочетаясь как гарнир с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Можно из них приготовить и самостоятельное блюдо. Разные соусы помогут избежать однообразия в меню.

Кроме того, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия, несмотря на то, что изготовлены из пшеничной муки, некалорийны. Они содержат гораздо больше белков по сравнению с углеводами. Последние являются «медленными», то есть окончательно расщепляются в мышцах, а не в желудке, и дают организму энергию, а не лишний жир.

В общем, можно смело утверждать, что хотя бы одна пачка с этим замечательным кулинарным изобретением найдется на любой кухне. Но чтобы не выбрасывать деньги на ветер,

  • во-первых, нужно покупать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются в нечто непонятное, напоминающее клейстер и крепко прилипающее к кастрюле и сковородке;
  • во-вторых, макаронные изделия нужно правильно хранить. Да, они тоже могут испортиться так, что останется только выбросить.

Гарантийный срок хранения макаронных изделий обязательно четко должен быть указан на приобретаемой пачке. Смазанная, с трудом читаемая дата, несколько дат рядом – повод насторожиться и отказаться от покупки. Для самых качественных макарон из твердых сортов пшеницы срок годности составляет 12 месяцев. При этом внимательно смотрите на упаковку – даже через самую маленькую дырочку в целлофановый пакет проникает влага.

У более экзотических разновидностей макарон с разными добавками, появившихся на отечественном рынке относительно недавно, срок годности составляет максимум полгода. Определенные требования в этом случае предъявляются и к температурному режиму. Макаронные изделия с добавлением яиц, молока и творога хранятся при температуре не выше 12-14ºС в течение 150 суток. Если в состав входит свежая или сушеная зелень, порошок вяленых томатов или томатная паста – 90 суток.

Оптимальные условия

Если в домашних условиях макаронные изделия хранятся неправильно, велика вероятность, что они пострадают от избыточной влажности или повышенной сухости. Они же пользуются повышенной любовью различных амбарных вредителей, уничтожающих ваши запасы (в первую очередь, личинок пищевой моли) и грызунов, которые все еще встречаются, даже на высоких этажах многоквартирных домов.

Хранить макароны в кладовой в полотняных мешочках не рекомендуется. Они очень легко впитывают в себя посторонние запахи. Или уберите продукты с резким и специфическим «ароматом» как можно дальше от емкостей с макаронами.

Примерно так же хорошо они впитывают и влагу. Не обязательно, чтобы на них попала вода – вполне достаточно и той влаги, что содержится в воздухе, чтобы резко сократить срок годности. Если влажность в помещении больше 75-80%, макароны плесневеют. В этом случае их можно только выбросить.

Но и слишком низкая влажность – это тоже плохо. 40-45% – и они пересыхают, становятся очень хрупкими и ломкими. Сварить их, сохранив эстетичный вид, становится почти невозможно.

Оптимальный температурный режим – 20-25ºС. Выше 30ºС макароны пересыхают. Помещение – темное, сухое и регулярно хорошо проветривающееся.

Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения. Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько. Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек. В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.

У меня обычно так: если в первый день приготовлено и первый-второй не съедено, то на третий с утра выбрасываю! Знакомые мои тут на новогодних каникулах пришли в ужас: почему, зачем, можно все еще допить-доесть завтра-послезавтра. Я задумалась: может я перестраховываюсь чрезмерно от несвежего-то? Может реально суп можно есть в течение недели, к примеру? Народ, расскажите, сколько времени вы храните приготовленную еду?

я тоже храню 2 дня — на третий — выкидываю или замораживаю если отказываются есть. котлеты. мясо тушеное — все прекрасно замораживается.

как можно выкинуть двухдневную свежую пищу — не понимаю.
(*Заглянула в холодильник*)
Ну, как бы, салат с курицей, приготовленный позавчерашним утром, назвать свежим у меня язык не поднимется.

а у меня назвать несвежим не поднимается.
Единственное, что не нужно хранить — это салаты со свежими овощами, но не потому что они испорятся, а потому что соком отходят и становятся просто не вкусными.

Поняла.
Спасибо.
Жду еще мнений.

Суп у меня живет дня три. Просто потому что исчезает. Ну если не съедят, то и 4.. Второе не получается надолго, потому что опять же съедают.. Но если у меня что-то полежит дня четыре-пять, я тоже сначала разглядываю-обнюхиваю, а потом уже в качель. Но это не касается салатов с рыбой, луком, майонезом, чесноком и пр. На третий день — до свидос! Курица вареная в своем отдельном контейнере может дней пять проваляться, потом будет разогрета на сковородке. Так же вареная картошка, макароны, отваренный рис, греча. Что им будет за два-три дня в холодильнике? Ничего. Воть.

У нас обычно на 1 день еда, а то и на 1 раз. Совсем редко 2 дня что-то едим (обычно выпечка). Но это потому, что мы любим свежеприготовленное кушать.
Когда с родителями жила, то по 3-4 дня хранили.
P.S. Хлеб, йогурт, компоты/морсы хранятся пока не закончатся, 2-5 дней.

Суп 2-3 дня, мясо (кура) 1-2 дня, гарнир если не съели за один раз, то на следующий день доедим, сыр, колбаса может и 5 дней храниться. творог рыночный 2-3 дня, а всякие долгого хранения могут и неделю лежать.

Предпочитаем есть свежеприготовленную пищу. но вообще то супы и горячее можно хорошо прокипятить-прожарить, это удлиняет срок хранения.

А я стараюсь так готовить, чтобы максимум пару раз поесть, просто одно и то же в течении нескольких дней надоедает. Ну суп варю дня на три.

Мы любим свежую еду.
Если на 2-й день не сьели, все выбрасываю. Но обычно такого не бывает, стараюсь готовить маленькими порциями.

У нас уже сложилась традиция. Готовлю вечером так, чтобы хватило на ужин и завтра на обед с мужем с собой. А на следующий день вечером все по новой.
Хотя много раз задумывалась, что ради экономии времени можно в воскресенье много готовить и замораживать. Но не получается пока, все маленькими порциями.

мои знакомые покупают на рынке творог и целую неделю кормят им ребенка — ну не знаю. я раньше маленькому делала каждый день свежий

Угу)) «свежий»)) который точно также на рынке хранился в холодильнике всю эту неделю.
«свежий» и «толькочтокупленный» — это, как говорится, две большие разницы:065:

У нас обычно на 1 день еда, а то и на 1 раз. Но это потому, что мы любим свежеприготовленное кушать.
Ну, я, собственно, тоже люблю. Только вот если готовить на 1 раз (это после работы-то, спортзала и заходов в магазин), то ужинать придется заполночь, а готовить завтрак — засветло. Я за неделю озверею от такого режима дня:)).

суп на 3 дня примерно. второе..на 2..3. максимум.по неделям не храню.

1, салаты-максимум 2 дня и под большим вопросом
просто,когда сейчас, можно купить не замороженое мясо или рыбу, жарка занимает 5-15 минут, а вместо салата-храню квашеную капусту и банки заготовок, если нет времени для готовки

суп храню и по 3-4 дня,второе обычно на один раз готовлю.

вообще гастроэнтерологи советуют есть только свежеприготовленное, но каждый день готовить. пришла к тому, что максимум 3 дня (супы, второе), салаты только сразу. может потом никто и не отравится, но убитые желудки себя и родственников обеспечены со временем обеспечены

Ерунда,»слышим звон, а не знаем, где он». Меньше читайте всякую пургень в интернете и сами не фантазируйте.

Не испорченная пища (свежая не означает непременно свежеприготовленная), хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.

Вранье! Меньше читайте всякую пургень в интернете и сами не фантазируйте.
Это я вам как близкая подруга гастроэнтеролога заявляю и абсолютно здоровые желудки и прочие внутренности членов моей семьи тому яркое подтверждение. Родителям моим за шестедесят, так что уже можно сделать выводы.
Не испорченная пища, хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.
Желудок убивает жареное, уксусное, жирное, консервы, крепкие бульоны и т.д.
А если вы тушеное мясо похраните 5-6 дней, то оно тушеным и останется, так же останется здоровым и ваш желудок.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить горошек в открытой банке без холодильникс

я просто готовлю на 2 дня, потому что дольше есть надоедает, и свежеприготовленное вкуснее:)
+1

На 2-3 дня готовлю. А щи или борщ даже дней 5 может простоять и ничего страшного.

Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания:009:
Полностью согласна по поводу хранения. Готовить каждый день могут только те кто не возвращается с работы после 20 часов. Мне приходится готовить на несколько дней, поэтому пришлось отказаться от алюминиевой латки, т.к. она реагирует с приготовленным. Теперь тушу мясо в стеклянной кострюле, остужаю и в ней храню. Стекло ни с чем не реагирует. И не надо перекладывать продукт без дополнительной термической обработки — в родной таре все хранится дольше. А если перекладывать — то только после того как остыло.

Храню и суп и второе дня 3 , потом с опаской инспектирую, при сомнениях — в аут. Готовить чаще нет ни времени, ни большого желания. Салаты только свежие, оливье и винегред заправляю перед едой. Храню либо в пластиковых контейнерах (хотелось бы перейти на стекло) , либо в эмалированных кастрюлях.

Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания:009:

Я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,»блюда второго дня»,которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.

Если продукты подвергались термообработке, то мне кажется, что витаминам уже плевать на хранение:)) Да и вряд ли гастроэнтерологам есть дело до витаминов и вкуса.

Если продукты подвергались термообработке, то мне кажется, что витаминам уже плевать на хранение:)) Да и вряд ли гастроэнтерологам есть дело до витаминов и вкуса.
Супы и борщи — это дело вкуса. Из всех лично знакомых мне людей только мама любит их на второй день и дальше. Остальные предпочитают свежачок.
А про вкус после хранения ничего не могу сказать — давно так не поступали. Но полагаю, что не нравился, т.к. почему-то же стала готовить каждый день. Помню только, что разогревать картофельное пюре было сложно.

Ну даже не знаю что и сказать. получается,что организм берет витамины-нужные микроэлементы только из сырых продуктов?такого быть просто не может. разумеется,в тушеном кабачке их там меньше,чем в сыром,но чистых сыроедов экстримально мало.
К теме топа-я,например,готовлю ужин каждый день,потому что мне так быстрее и удобнее.
Ассортимент блюд не могу сказать что очень уж фантазийный и расширенный,я готовлю очень просто.Поэтому никакого практического смысла готовить на два дня ужин нет. Обычно у меня два принципа приготовления-в духовке(запекание) или в пароварке.Сложносочиненные салаты не готовим и не едим(я иногда балуюсь,заказываю в ресторане что-то типа оливье,а другие члены семьи такого не любят).Поэтому единственное условие-это прийти домой за сорок минут до ужина и сунуть продукт в пароварку-духовку.

Прежде чем попасть на ваш стол, продукты хранятся и транспортируются и на это уходят недели, а чаще месяцы, потом вы их термически обрабатываете и уже к этому моменту в них мало чего осталось, поэтому от дополнительной недели или около того в вашем холодильнике им уже не страшен серый волк.
Так что хранить, не хранить — это только дело вкуса и личных предпочтений, на здоровье не влияет.

суп готовлю на 2 дня, борщ или щи на 3
от ужина обычно остается гарнир или мясо на обед.. дольше ничего не храню

Суп едим два дня, редко три. Второе тоже пару дней едим. Заправленные салаты выкидываю на следующий день, если утром никто не доел. Но все же стараюсь заправлять салаты порционно — в тарелке, и тогда, незаправленный салат едим дня три. Это не касается салатов с свежими овощами, их я готовлю маленькими порциями, а то они соком отскакивают.

Суп готовлю на 3-4 дня, ужин иногда на 1, иногда на второй день тоже остается. Салаты из свежих овощей сразу съедаются.

Так как работаю 2 через 2, то суп готовлю на 4 дня, а горячее — первый выходной на один раз, а во второй выходной — на 3 дня. И потом все заново:065:. Когда появиться ребенок — тогда соответсвенно на 1-2 дня, не больше.

Готовлю на 3 дня — съедается за 1-2 дня. Из еды выбрасываю только плесневелый сыр и овощи

Суп готовлю дня на 3-4. Второе быстро съедается, максимум бывает стоит 1-2 дня в холодильнике. Салаты каждый день:)

Суп хранится 3-4 дня.
Курица жареная-тушеная-запеченая — дня два (на дольше просто не хватает).
Салаты дня два.
Заметила, что еда, приготовленная на один раз вкуснее. Но где найти время и силы готовить каждый вечер?
Заморачиваюсь только для ребенка, но и то, простые блюда. Потому что из садика-занятий приходит голодная как волк, если сразу не накормить, то творожки-булочка, и все, прощай ужин!

Салаты, такие как оливье, после приготовления складываю в стеклянную кастрюлю, притаптываю коленкой, накрываю крышкой и так они прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике. Майонез добавляю перед едой. Таким способом не храню салаты с огурцами-помидорами.
Супы после приготовления охлаждаю, в раковину наливаю воду и туда ставлю кастрюлю. Еще теплое ставлю в холодильник. Хранится долго, 4 дня точно. Разогреваю в тарелке в микроволновке.
Вторые блюда тоже стараюсь еще теплыми поставить в холодильник.

Теплое в холодильник ставить нельзя. Создается идеальная среда для размножения каких-то гадов.

завтрак и ужин — на один день, т.к. хочется разнообразия, а суп, конечно, на 2 дня,
борщ и щи — иногда на 3 день бывают вкуснее, «настоятся». Если что-то остается — подогреваем максимум на 3-4 день.
А насчет того, что еда не портится, не согласна. Видела и испорченные новогодние студни, и прокисшие котлеты с гречей и рис, покрывшийся плесневым «мхом», все это хранилась в холодильнике больше недели.

Здесь никто не писал, что еда не портится, вы что совсем там что ли?Срок хранения есть у всех продуктов, они же не могут храниться сколько угодно. Не понимаю, почему такие очевидные вещи приходится писать.
Я у свекрухи вообще плесневелые макароны видела, потому что больше двух недель стояли.

по 4-5-6 дней, еду храню в таком чуде инженерной мысли, как холодильник;), он собственно, для того и предназначен, чтобы долго хранить пищу.
Еще ни разу ничего не испортилось и никто ни разу не отравился. Столько же хранили пищу и мои родители и с тем же замечательным результатом. 🙂

Я в том же недоумении, что и ваши знакомые, лично я по оттенкам запаха определяю степень свежести продукта и как можно выкинуть двухдневную свежую пищу — не понимаю.

100! Готовлю на несколько дней, ничего не испортилось и ни разу никто не отравился. Холодильник держит одинаковую температуру, при которой еде просто нереально испортиться. Нижние полки самые холодные, естественно там и храню.

моя знакомая отравилась пирожками с мясом. которые пролежали в холодильнике неделю. потом были разогреты свекровью и угощены ими. ну до больницы дело не дошло — дома спасалась.

еще не известно, какой степени тухлости мяса было в этих пирожках изначально и хорошо ли работал холодильник.
Я храню мясо и рыбу при температуре 0+2 градуса, там оно может храниться официально 2 недели, но я не пробовала больше недели.

Суп варю на 3 дня, а второе обычно на 2 (на 3 очень редко) Живем вдвоем с ребенком.

У нас получается когда как. Чаще всего по 3-5 дней хранится суп. Моя свекровь долго убеждала меня, что суп надо кипятить каждый день, а то он испортится. Но в таком случае, после второго кипячения его просто невозможно есть! Поэтому мы наливаем суп всегда чистой поварёжкой, стоит он при темперартуре 5 градусов и не портится. Дольше тоже не портится, но это уже мои тараканы — мне кажется, что дальше он становится совсем невкусным и я его выливаю.

PS: Когда был старый холодильник, всё выкидывалось быстрее.

Наслушавшись тут мнений, не стала выкидывать, а слопала с утра супчик, сваренный воскресным вечером. Как ни странно, по вкусу — как свежесваренный! Может потому что вегетарианский, а не мясной.

Не понимаю, зачем выкидывать еду, если она не испортилась, просто потому что приготовлена не сегодня? Это можно легко определить. Я варю суп четко на 3 дня, второе тоже на 2-3, как пойдет. А вот салаты максимум 2.

Я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,»блюда второго дня»,которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.

Соус болоньезе только вкуснее на 2 день, его даже рекомендуют готовить заранее)
ну и мясо к примеру я заранее мариную, так вкуснее получается.

суп — 1-2 дня
ужин — на один раз, иногда могу взять на работу на след. день
Буженина, паштет, выпечка — 3 дня

100! Готовлю на несколько дней, ничего не испортилось и ни разу никто не отравился. Холодильник держит одинаковую температуру, при которой еде просто нереально испортиться. Нижние полки самые холодные, естественно там и храню.
+1 Холодильник — замечательное изобретение:) Храню несколько дней суп и другое. Выкидываю как испортится. Конечно здорово готовить каждый день свежее, но я домомй прихожу самое раннее в 7 вечера, поэтому поневоле приходится суп и второе накануне готовить!

хранить в холодильнике можно долго. но каждый из нас сам решает, что для него свежее, а что нет. поэтому нужно хранить, основываясь на свое чутье. не можете вы на третий день есть еду, считая ее несвежей — готовьте столько, чтоб не оставалось. ведь каждая хозяйка знает потрбности своей семьи в еде. зачем тогда готовить много, чтоб потом выкидывать?

вот начиталась тут. что люди хранят по 3-4 дня еду. сварила кашку с тыквой и на 3 день выдала мужу на завтрак — хорошо решила понюхать — фуууууууу. уеала в унитаз. все таки — 1-2 дня максимум. ну не говорим про особые блюда — кислые щи. — действительно день отодня только вкуснее

Суп не больше 2 дней, на затрак все свежее(каша, омлет, блины и т.д.), ужин практически тоже на раз готовлю или на след.день остатки ем на работе. Заморочно, но так все привыкли.

Смотря какая пища. Салаты. винегреты- максимум 2 дня. И то на следующий день не в удовольствие. Супы 2-3 дня. Второе мясное тоже 2-3 дня. Обычно у нас за 2 дня уничтожается. Такое как каши, амлеты-свежеприготовленные.:))

суп 2-3 дня. горячее второй раз сама не ем никогда, мужа могу еще раза 2 накормить, т.е. хранение день-два)

Суп иногда держится и по пять дней. Его преимущественно муж ест,поэтому так долго. Второе на день — два хватает. Пироги сразу улетают и хранится не успевают;)

А бульон, сваренный на мясе с косточкой, но не заправленный, пустой, как заготовка — сколько храните?

суп — может дня и 4 постоять, но на 4-й день не все едят), второе — максимум 2 дня — потом все съедаем.

2-3 дня максимум. Потом выношу на улицу котам,собакам — выкидывать жалко.

Готовлю, как правило, на один день, т.е. каждый день свежий суп и второе. Бесспорно, что например борщ смешно варить на один день, т.к. он на второй день гораздо вкуснее. Мясо тушеное тоже могу растянуть на два дня, но редко. НО, всё это потому, что, во-первых, я не работаю, а во-вторых, вся семья любит вкусно поесть и каждый день что-нибудь новенькое:))

а как насчёт того что питательная ценность блюд при хранении снижается? я стараюсь кормить свежачком, ну окромя супов и иногда гарнира;)

а как насчёт того что питательная ценность блюд при хранении снижается?Да нет в наших продуктов никакой питательной ценности. Всё утеряно ещё при хранении и транспортировки.

2-3 дня максимум,потом выкидываю.

Рекомендуем прочесть:  Не хреново: какие ингредиенты использовать вместо хрена при засолке огурцов

суп- 3-4 дня
салаты максимум 2 дня

Я не люблю вчерашние блюда.Единственное это суп на два дня и борщ на три.А все остальное предпочитаю готовить и есть.

У меня только гарниры долго стоят — дней до пяти, наверное. А вот борщ, например, я только мечтаю:)), чтобы подольше простоял — на мой взгляд, он только вкуснее становится. В разумных временных пределах, конечно. Но ведь все равно в момент сожрем-с.

А как заправленный майонезом салат хранить, я не понимаю. Ну, до утра максимум.

А как заправленный майонезом салат хранить, я не понимаю. Ну, до утра максимум.
Так можно не заправлять все количество ингридиентов, а нарезать только и заправлять уже перед подачей к столу нужное количество — хоть мисочку, хоть порционно. Я в последнее время перешла на такой вариант, что все нарежу-перемешаю и держу в кастрюльке в холодильнике, а достаю лишь столько, сколько нужно.

Я не люблю вчерашние блюда.Единственное это суп на два дня и борщ на три.
А вот борщ, например, я только мечтаю:)), чтобы подольше простоял — на мой взгляд, он только вкуснее становится.
А почему борщ лучше становится? Это щи кислые лучше, вкуснее, а борщ разве не свежеприготовленный лучше? Я сейчас не про сроки хранения, я просто удивилась тому, что потом он лучше.

А почему борщ лучше становится? Это щи кислые лучше, вкуснее, а борщ разве не свежеприготовленный лучше? Я сейчас не про сроки хранения, я просто удивилась тому, что потом он лучше.

Исключительно на мой вкус. Не люблю борщ свежеприготовленный, и все тут. Мне нравится, когда все настоявшееся, картошка розовой становится и т.п.:)

Храню пока не съедят или пока мне не покажется, что есть страшно(нюхаю и пробую). Суп не больше 3 дней(кроме куриного бульона), мясо дня 3-4, рыбу-не больше суток(морепродукты вообще не храню), кашу без молока до 5 дней, салат без заправки -1 день.

Храню до тех пор, пока всё не будет доедено до последней крошки. В холодильнике ессно. Обычно это 5-7 дней для всех продуктов и блюд.
И я так же, но до 5 дней. Ребенку -свежее. Я и муж обычно доедаем.

Исключительно на мой вкус. Не люблю борщ свежеприготовленный, и все тут. Мне нравится, когда все настоявшееся, картошка розовой становится и т.п.:)

:099:тоже люблю настоявшийся:019:
а супы люблю свежеприготовленные только.

больше 2-х дней не храню, супы тоже, а вот родители что-то замораживают, но мне кажется от этого качество блюд ухудшается

едим сегодня-завтра, потом собачкам на улице отдаю (если мясо), макароны 2 дня, кашу молочную сразу выбрасываю если не доели в день приготовления, вообще стараюсь готовить на 2 приема пищи
Девочки кто хранит пищу до 4-5 дней, а вам не надоедает есть одно и тоже?

максимум сутки
детям только свежеприготовленное

У меня обычно так: если в первый день приготовлено и первый-второй не съедено, то на третий с утра выбрасываю!

я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется
Насколько мне известно, большая часть витаминов теряется либо в процессе длительного хранения (не 3-4 дня в холодильнике, а те дни, недели и месяцы до того, как продукт попадет к вам на стол) и больше всего в процессе готовки.
В общем, мне кажется, что позавчерашние домашние котлеты лучше «сегодняшних» полуфабрикатных, а сваренная с вечера гречка лучше каш «Быстров», сладкой гранолы и несквиков. Из этого и исхожу.
Мне вообще кажется странным, что народ так переживает из-за вчерашнего салата, а сам лопает майонезики, у которых вообще 6 месяцев срок годности (не говоря уж об их славном составе).

Макаронные изделия чрезвычайно ценимы хозяйками за простоту и быстроту приготовления, а также за сытность и разнообразие форм. К тому же они обладают нейтральным вкусом, замечательно сочетаясь как гарнир с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Можно из них приготовить и самостоятельное блюдо. Разные соусы помогут избежать однообразия в меню.

Кроме того, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия, несмотря на то, что изготовлены из пшеничной муки, некалорийны. Они содержат гораздо больше белков по сравнению с углеводами. Последние являются «медленными», то есть окончательно расщепляются в мышцах, а не в желудке, и дают организму энергию, а не лишний жир.

В общем, можно смело утверждать, что хотя бы одна пачка с этим замечательным кулинарным изобретением найдется на любой кухне. Но чтобы не выбрасывать деньги на ветер,

  • во-первых, нужно покупать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются в нечто непонятное, напоминающее клейстер и крепко прилипающее к кастрюле и сковородке;
  • во-вторых, макаронные изделия нужно правильно хранить. Да, они тоже могут испортиться так, что останется только выбросить.

Гарантийный срок хранения макаронных изделий обязательно четко должен быть указан на приобретаемой пачке. Смазанная, с трудом читаемая дата, несколько дат рядом – повод насторожиться и отказаться от покупки. Для самых качественных макарон из твердых сортов пшеницы срок годности составляет 12 месяцев. При этом внимательно смотрите на упаковку – даже через самую маленькую дырочку в целлофановый пакет проникает влага.

У более экзотических разновидностей макарон с разными добавками, появившихся на отечественном рынке относительно недавно, срок годности составляет максимум полгода. Определенные требования в этом случае предъявляются и к температурному режиму. Макаронные изделия с добавлением яиц, молока и творога хранятся при температуре не выше 12-14ºС в течение 150 суток. Если в состав входит свежая или сушеная зелень, порошок вяленых томатов или томатная паста – 90 суток.

Оптимальные условия

Если в домашних условиях макаронные изделия хранятся неправильно, велика вероятность, что они пострадают от избыточной влажности или повышенной сухости. Они же пользуются повышенной любовью различных амбарных вредителей, уничтожающих ваши запасы (в первую очередь, личинок пищевой моли) и грызунов, которые все еще встречаются, даже на высоких этажах многоквартирных домов.

Хранить макароны в кладовой в полотняных мешочках не рекомендуется. Они очень легко впитывают в себя посторонние запахи. Или уберите продукты с резким и специфическим «ароматом» как можно дальше от емкостей с макаронами.

Примерно так же хорошо они впитывают и влагу. Не обязательно, чтобы на них попала вода – вполне достаточно и той влаги, что содержится в воздухе, чтобы резко сократить срок годности. Если влажность в помещении больше 75-80%, макароны плесневеют. В этом случае их можно только выбросить.

Но и слишком низкая влажность – это тоже плохо. 40-45% – и они пересыхают, становятся очень хрупкими и ломкими. Сварить их, сохранив эстетичный вид, становится почти невозможно.

Оптимальный температурный режим – 20-25ºС. Выше 30ºС макароны пересыхают. Помещение – темное, сухое и регулярно хорошо проветривающееся.

Макаронные изделия вкусные и питательные, легки и просты в приготовлении. Они идеально вписываются в интенсивный ритм жизни современного человека.

Макароны вошли в нашу жизнь и сразу полюбились. Первые упоминания о подобных продуктах датируются 4 в. до нашей эры. В современном виде кулинарное изделие показали жители Японии.

В Италию макароны попали пару тысяч лет назад. Именно итальянцы научились вкусно готовить пасту и сделали это блюдо известным на весь мир.

В Россию первые макароны и рецепт их изготовления привез Петр I. Его заинтересовало необычное кушанье, которым его угостили. Продукт быстро полюбился жителями нашей страны.

Этот универсальный продукт хорош, как сам по себе, так и как гарнир. Рецепты итальянской пасты стали очень популярны и многим пришлись по вкусу. Естественно, в каждом доме можно найти 1, 2, а то и 3 пачки макарон.

Ведь для приготовления различных блюд необходимо брать разные изделия. Так же они имеют отличия во вкусовых качествах. Поэтому иногда у хозяек возникает вопросы о правильности их хранения.

Как хранить макароны? Сколько можно хранить макароны? Сколько могут храниться готовые макароны в холодильнике? Ведь при неправильном хранении данный продукт может быстро испортится или произойдет заражение амбарными грызунами (они могут встречаться даже в многоэтажных постройках).

На каждой упаковке пасты написан срок хранения. Он может отличаться, так как ее изготавливают из разных сортов пшеницы.

Самыми долгими в хранении считаются изделия из твердых сортов. Их срок хранение может доходить до года. Макароны, изготовленные с добавлением яиц, молока или творога, хранятся не более 6 месяцев. А с добавлением такого ингредиента, как томат, не более 3 месяцев. Эти сроки подходят только для макаронных изделий с неповрежденной заводской упаковкой.

Если упаковка макарон была открыта или повреждена, следует ее закрыть специальным зажимом, чтобы исключить возможное попадание насекомых, или грызунов или увеличение влажности.

Но лучшим способом хранить открытую пачку является пластиковая или стеклянная тара с герметичной крышкой.

Основные условия хранения.

  • Хранить следует при температуре, не превышающей 25 градусов, и с влажностью не больше 70%.
  • При повреждении или вскрытии упаковки, макароны лучше пересыпать в пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметической крышкой для дальнейшего хранения.
  • Продукт хранят в темном и прохладном месте. Солнечные лучи плохо влияют на изделие, разрушает рибофлавин, витамин из группы B. Для хранения можно использовать светонепроницаемые контейнеры или хранить в кухонном шкафу. Также можно покупать макаронные изделия в картонной упаковке.
  • При пересыпании продукта из пачки в контейнер, следует написать срок годности, прежде чем выкинуть заводскую упаковку.

Полезные свойства

Бытует мнение, что макароны не несут никаких полезных свойств организму и пагубно влияют на фигуру, но это ошибочное мнение. Многие диетологи рекомендуют употребление этого продукта во время борьбы с лишним весом.

Только для этого необходимо выбирать макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Калорийность этого вида макарон при варке уменьшается практически в два раза от указанной на упаковке.

В состав данного продукта входят растительные белки, витамины группы B и витамин E. Так же присутствуют минералы: калий, железо и марганец.

В наше время любые продукты, в том числе макаронные изделия, можно купить в ближайшем магазине. Поэтому запасаться большим количеством пасты нет смысла, если только вы не являетесь большим любителем этого продукта.

Макароны, как уже было сказано, источник витаминов и минералов, поэтому нельзя забывать о правильном их хранении, во избежание потери их полезных свойств.

Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.

Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.

Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах. Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года.

Но если изделия сделаны с яйцом, творогом или молоком, то сроки хранения не более пяти месяцев. Выпускаются еще макароны с томатной добавкой. Их можно хранить не более трех месяцев.

Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.

Как правильно хранить макароны в упаковке

Прежде всего, должна соблюдаться температура хранения.

Оптимальное значение – 20-22 °С, в целом допускается не более 25 °С. Иначе макароны быстро испортятся. Причин тому несколько.

Даже если упаковка с макаронами целая, в ней может завестись плесень из-за недостаточной просушки сырья при изготовлении. Продукция может быть заражена амбарными вредителями на складах производителя. Навредить ей способны грызуны, от появления которых не застрахованы квартиры многоэтажек.

В домашних условиях при ненарушенной целостности упаковки макароны могут храниться в течение года. Но необходимо подобрать сухое, закрытое от света место, куда не проникает влага. Хорошо, если в доме есть кладовка.

Весь год пролежат макароны в упаковке, если при их изготовлении соблюдалась стандартная технология. В случае использования дополнительных ингредиентов – яиц, молока, творога – срок хранения сокращается до пяти месяцев. Не более трех месяцев сохраняют свои свойства макаронные изделия с овощными добавками, например, томатной пастой.

суп — может дня и 4 постоять, но на 4-й день не все едят), второе — максимум 2 дня — потом все съедаем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру