Сколько может хранится чизкейк без холодильника

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 20 дней

Чизкейк является одним из самых нежных и популярных десертов. Но в то же время он и очень капризный. К его приготовлению нужен особый подход. В настоящее время существует огромное количество различных десертов, но ни один из них не получиться идеальным, если не соблюдать несколько правил.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Все ингредиенты, собранные для приготовления должны быть комнатной температуры, так как при смешивании продуктов разной температуры могут получиться комочки. Так же, если ставить в духовку холодную смесь, то из-за того, что некоторое время она будет только прогреваться, структура десерта может пострадать.

Так же стоит знать, что все продукты при приготовлении не нужно взбивать. Их нужно аккуратно перемешать, иначе пока пирог будет выпекаться, он вздуется, а после этого просто треснет. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане и желательно разъемную форму.

Одной из сложностей является определить готов ли десерт или нет. Готовый чизкейк по краям плотный, а в середине немного колышется, когда сбоку постукиваешь по форме. Пропекается середина уже в процессе остывания. Готовность чизкейка нельзя проверять ножом, иначе он может треснуть.

Остывать десерт должен несколько часов. За это время текстура должна выровнится, а вкус стать более насыщенным. Конечно, лучше всего его оставить часов на 5, или же вообще на ночь и только потом вынимать из формы.

Резать лучше десерт холодным и желательно сухим горячим ножом. Иначе он может весть остаться на десерте. А вот кушать его нужно начать только минут через 15, после того как он станет комнатной температуры.

Храниться чизкейк может в холодильнике не больше трех дней. Некоторые же его даже замораживают, и в таком состоянии срок годности его будет около месяца.

Основой настоящего чизкейка является сыр филадельфия. В некоторых рецептах его заменяют твором, сметаной или даже плавлеными сырками. Чтобы приготовить действительно настоящий чизкейк, то нужно использовать именно этот сыр. Этот вид отличается от всего остального своей жирностью в 70 % и привкусом сливок. Конечно данный продукт очень дорогой, и для приготовления чизкейка может понадобиться около килограмма. Некоторые в своих рецептах заменяют этот сыр на более дешевые и менее плотные и жирные. Но это может сказаться на вкусе и внешнем виде.

Торт Чизберри Чизкейк «New-York» замороженный я впервые попробовала ещё весной, выиграв его в соцсети, и подобных по-настоящему сладких выигрышей у меня ни до, ни после не было. Затем, вдохновившись, мы заказали точно такой же торт на день рождения, и он благополучно полюбился всем родственникам от мала до велика (в самом деле, контингент был от 4 лет до 92-х). Так как продукт не дешевый, считаю своим долгом оставить отзыв об этом торте, тем более что грядет очередное празднование, десертом к которому явно будет торт от Чизберри, ведь я ещё столько всего из их ассортимента не пробовала.

Цена покупки (июль 2015): 1400 рублей в группе вконтакте, с бесплатной курьерской доставкой (в интернет-магазине марки он сейчас стоит 1900 руб.), так как интернет-магазин Чизберри в моём городе не представлен

Объем: торт весом 2,1 кг., поделен на 14 кусочков по 150 грамм каждый (есть также вариант на 1 кг. и 12 кусков)

Сертификация:

Срок годности: целый год, но это, разумеется, в замороженном состоянии. После разморозки хранить в холодильнике не более 10 суток, но на сайте указаны 5 дней, такой же срок был озвучен нам и продавцом при покупке.

Производитель: Россия, Ставропольский край, г. Михайловск

Энергетическая ценность: весьма калорийный десерт

Состав и особенности хранения: на составе я не заморачивалась, обычные покупные торты тоже не радуют натуральными компонентами

Торт продаётся в стильной картонной упаковке, визуально прямо евро-стандарты, и не скажешь, что отечественное производство. Так как второй торт мы дарили на день рождения в качестве дополнения к подарку, упаковка играла значение и не подкачала.

Внутри непривычно открывающейся коробки (мы сперва слегка намучились с механизмом) — замороженный чизкейк, заранее разделенный на ровные кусочки. Для криворуких, не умеющих разрезать торт идеально ровными кусками — приятный бонус, но у этого разделения весьма прозаичная причина — торт заморожен, размораживается целиком 6-10 часов, а вот отдельные кусочки будут готовы к употреблению всего за 15-25 минут. Разрезать замороженный торт не представляется возможным — он тверд, как камень! И даже слегка покрыт инеем.

Каждый кусочек по краям завернут в тонкую бумагу, так что вытаскивать его из коробки можно голыми руками, безо всяких приспособлений. Эта же бумага помогает вытаскивать порции и после полной разморозки всего чизкейка — текстура у размороженного торта мягкая.

Размороженные кусочки выглядят точь-в-точь как торт из кафе или кофейни — та же порция, тот же визуальный эффект. Украсить чем-нибудь типа свежих ягод или сиропа — будет и вовсе не отличить! Я экспериментировала с сиропами (шоколадным и малиновым), но классический вариант «голого» чизкейка пришелся мне больше по душе, вкус ничем не заглушается.

Рекомендуем прочесть:  Неприятный запах с топленого масла как убрать

Вкус — божественный. Я никогда прежде не ела настолько вкусного чизкейка. Нежный, сливочно-сырный, без приторной сладости, а свежеразмороженный торт так ещё и радует прохладой и чуть более твердой консистенцией (мы не утерпели и начали дегустацию спустя минут 10-15 после начала разморозки). Полностью же размороженные кусочки мягкие, привычной для чизкейка консистенции. По сути, торт двухслойный — наверху сливочный сыр, а внизу, в качестве подложки что-то напоминающее бисквито-печенье, чувствуется подобие теста.

Торт мы хранили размороженным, в холодильнике, так как в морозилке для него просто-напросто не нашлось места. Если место есть — лучше хранить в морозилке, так как размороженный торт необходимо употребить в течение 10 дней, а повторная заморозка торту противопоказана.

Второй, на дне рождения, был съеден моментально и без остатка, несмотря на плотный ужин до, собственно, десерта, а кто-то даже сумел осилить по два куска — вслух о торте говорили мало (больше жевали), но пустая коробка была более чем красноречива.

Рекомендую всем любителям чизкейков, сладкоежкам и не только. Лично я в кафе чаще заказываю тирамису или штрудель, но после этого торта я воспылала любовью к классическому чизкейку «New-York». По сути, кафе тоже где-то закупают свои чизкейки (вряд ли готовят сами), так что вполне возможно, что это в самом деле точно такой же торт.

Отзывы о других десертах:

Размороженные кусочки выглядят точь-в-точь как торт из кафе или кофейни — та же порция, тот же визуальный эффект. Украсить чем-нибудь типа свежих ягод или сиропа — будет и вовсе не отличить! Я экспериментировала с сиропами (шоколадным и малиновым), но классический вариант «голого» чизкейка пришелся мне больше по душе, вкус ничем не заглушается.

Современному человеку, привыкшему к бытовым удобствам как к чему-то само собой разумеющемуся, подобная постановка вопроса может показаться странной. Но представим себе, что вы выехали на дачу, на пикник, в конце концов, ваш холодильник может попросту выйти из строя и надо как-то перекантоваться, пока его чинят. Хорошо, если на улице зима, а если август? Как же быть?

Готовые блюда и продукты можно сохранять в подвале. В сельской местности, если нет ни холодильника, ни подвала, продукты можно хранить в колодце, подвесив их на веревке.

Если есть лед, для хранения продуктов и готовых блюд можно использовать большую кастрюлю или выварку. Куски льда заворачивают в бумагу и плотно укладывают на дно. Сверху кладут продукты, покрывают бумагой и снова лед, обернутый бумагой. Кастрюлю накрывают одеялом или какой-либо плотной тканью и ставят в холодное место. Если нет льда, его заменяют увлажненным песком.

Готовые продукты сохраняйте отдельно от сырых. Старайтесь приготовить пищи столько, сколько необходимо для семьи на один день. На 2—3-й день она не только теряет питательность и вкус, но и может испортиться.

Колбасы и сало летом можно хранить в кафельных печах. Тщательно почистите печь и положите в нее завернутые в бумагу продукты. На сквозняке (тяга) в печи они долго будут свежими.

Сырое мясо дольше сохранится, если завернуть его в смоченную уксусом чистую ткань или хорошо посолить и положить в какую-либо посуду, а сверху прикрыть крышкой. На дно положите блюдце, чтобы кровь с мяса стекала в него.

Кости и мясо с костями даже в холодильнике долго не сохраняются, а потому их хранение вне холодильника проблематично.

Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому воду, в которой оно варилось, надо слить.

Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталось воды.

Если нужно хранить длительное время копченое мясо, не мойте его.

Летом оберегайте мясо от мух. Не ставьте поблизости сырые овощи, молочные и вареные продукты.

Открытые консервы сразу используйте. Если же осталась часть, переложите в стеклянную посуду и накройте.

Овощные консервы также раскрывайте только перед употреблением.

Молоко нельзя сохранять в алюминиевой посуде. Вскипятив его, перелейте в стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.

Накрывать крышкой только что вскипевшее молоко не следует. Оно приобретает неприятный запах.

Кипяченое молоко дольше сохранится, если к нему прибавить немного сахара.

Молоко можно дольше сохранить свежим, если стеклянную посуду с ним поставить в миску или широкую кастрюлю с холодной водой и прикрыть чистой мокрой салфеткой так, чтобы края ее опускались в воду. Равномерное испарение воды с салфетки будет поддерживать низкую температуру в посуде с молоком.

Сметана, творог, масло хорошо сохраняются, если их поставить в какой-либо посуде в холодную воду. Летом воду следует менять несколько раз в день. Творог хорошо сохраняется без холодильника, если его завернуть в чистую влажную белую ткань и держать при температуре не выше 10—15 °С. Ткань следует прополаскивать в холодной воде раз или дважды в сутки.

Чтобы поверхность сыров не засыхала, заверните их во влажную ткань.

Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но тогда хотя бы один раз в месяц следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля. Благодаря ему можно избежать проникновения насекомых, отсыревания и предупредить появление тухлости.

Яйца для длительного хранения кладут в ящики острым концом вниз и засыпают стружкой, песком или соломой.

Рекомендуем прочесть:  Что Бы Краснели Сорванные Томаты Что Сделать

Для такого хранения яйца не моют. Можно также каждое яйцо смазать жиром или залить парафином и положить в банку. Независимо от способа хранения их следует держать в прохладном месте.

Свежие овощи долго сохраняются, если их сложить в ящик и засыпать сухим песком (чтобы они не касались друг друга).

В течение 2—3 дней очищенные овощи можно хранить в холодильнике. При этом избегайте металлической посуды. Вареные овощи также не держите в металлической посуде.

Картофель сохраняйте в темном прохладном месте при температуре не ниже 0 °С. При более низкой температуре крахмал быстро превращается в сахар, картофель становится сладким, невкусным. Свет же способствует образованию в картофеле вредного вещества — соланина.

Лук и чеснок зимой лучше хранить сплетенными в венки и подвешенными, чтобы они не касались других предметов.

Салат, редис, зеленый лук и другие овощи будут несколько дней свежими, если их завернуть в увлажненную раствором уксуса и воды ткань.

Зелень петрушки и зеленый лук можно иметь и зимой. Для этого коренья петрушки и головки лука посадите в горшочки для цветов или ящики и поставьте в кухне на подоконник. Поливать часто не следует.

Свиной жир долго сохраняется в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде в холодном помещении.

Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла доверху, залить 50 г водки и хорошо закупорить. Хранить масло нужно в сухом прохладном месте.

Грибы покупайте только в том случае, ели вы уверены стопроцентно в их качестве, причем качество это определяется компетентными лицами, и приобретайте столько, сколько необходимо для разового употребления.

Свежие грибы и блюда из них нельзя сохранять даже в холодильнике.

Чтобы сушеные грибы не потеряли свой аромат, их следует хранить в банках, которые герметически закрываются.

Соль, сахар, черный и красный перец легко впитывают влагу, поэтому их следует хранить в сухом месте в плотно закупоренной стеклянной или фарфоровой посуде.

Чтобы соль и сахар не впитывали влагу, положите на дно солонки или сахарницы несколько зерен риса.

Соль будет также сухой, если перемешать ее с крахмалом (на 500 г соли — 30 г крахмала) или на дно банки, в которой она сохраняется, положить промокательную бумагу.

Мак быстро прогоркает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением: перемолотый, он быстрее портится, горкнет.

Дрожжи сохраняются свежими в течение двух недель, если их порезать на мелкие кусочки, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодном темном месте. Дрожжи не теряют свойства брожения в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в чашечку или стакан и сверху еще присыпать мукой. Можно также положить дрожжи в размельченную соль.

Орехи хорошо сохраняются, если их помыть в холодной воде и высушить на открытом свежем воздухе. Когда орехи совсем высохнут, их складывают в мешок и подвешивают.

Сушеные фрукты и овощи хорошо сохраняются в мешочках из марли в подвешенном состоянии в прохладном помещении. Время от времени их следует просматривать и отбирать испортившиеся.

Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно закрыть и держать в прохладном помещении.

Торт не будет высыхать, если в коробку, где он лежит, положить яблоко.

Черный и белый хлеб следует держать отдельно. Белый легко поглощает запах черного, в результате чего ухудшается его вкус.

Отключили свет на неопределенное время. Главный кухонный агрегат приказал долго жить. Предстоит далекая поездка. На даче нет погреба. Знакомая ситуация? А давайте вспоминать, как жили наши предки, и узнаем, как сохранить продукты без холодильника.

Мясные продукты

Что начинает портиться самым первым уже через 2 часа без холода? Правильно, мясо, колбаса, сосиски и иже с ними. Поэтому именно их нужно сохранить в первую очередь. Да и выкидывать протухшее — значит весьма ударить по собственному карману. Есть несколько способов.

Кипяток. Нужно упустить кусок мяса или курицы на 30 секунд в крутой кипяток. Не пугайтесь, что поверхность побелеет. Это свернулся белок. Вот именно полученная поверхность предохранит мясо от загнивания. Правда, не надолго. В темноте и прохладе — максимум 2 суток. Но, за это время вы точно придумаете, куда его пристроить.

Соль. Придется сделать крепкий раствор соли в воде. Примерно 7 ст. л. на 1 литр. В этом растворе смачивают хлопчатобумажную ткань, немного отжимают. Теперь надо основательно промокнуть влагу с поверхности сухими салфетками. Затем влажной соленой тканью оборачивают мясо и убирают в темное прохладное место. Это может быть:

  • кладовая
  • кухонный шкаф
  • место под раковиной или ванной
  • пространство под кроватью

Периодически проверяют влажность ткани, при необходимости смачивают рассолом. Такой способ позволяет сохранить мясо примерно сутки.

Для полной надежности попросите соседей или родственников заморозить вам несколько пластиковых бутылок с водой. Потом обложите ими замороженное мясо, и укутайте. Такая конструкция позволяет сохранить мясные продукты до тех пор, пока под укрытием держится холод.

Совет. Всегда держите под рукой пустую сумку-холодильник. Вот увидите, она здорово выручит вас во время неожиданных ситуаций.

Так, с мясом разобрались. Что делать с колбасой или сосисками? Конечно съесть, если их немножко. А вот если запас значительный, то можно снова сделать эдакий холодильник с замороженными бутылками.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Сохнуть Пастила Из Яблок На Солнце

Другой вариант предполагает обмазать сосиски толстым слоем жира и подвесить их на сквозняке. Так же поступают и с колбасой. Но только с вареной. Копченую или сырокопченую колбасу лучше обмазывать растительным маслом, а затем заворачивать в пергаментную бумагу. Этот способ позволяет сохранить продукты до 3 суток.

Важно! Перед закладкой на хранение мясные продукты не моют! Наоборот, их вытирают кухонными полотенцами или сухой тканью насухо.

Свежая рыба начинает портиться иногда даже быстрее мяса. Вынуждены вас разочаровать: без заморозки она не хранится. Вам придется сделать выбор между:

  • обжаркой
  • отвариванием
  • засолкой
  • маринованием

В любом случае надо как можно скорее употребить рыбу в пищу. Сырой ее держать нельзя, иначе можно запросто отравиться.

Яйца, сало, консервы, овощи

Посмотрите внимательно в свой холодильник. Добрую треть из него можно спокойно хранить в кухонном шкафу. Причем это продукты, которые вам не надо беречь месяцами — яйца и овощи. Первые великолепно чувствуют себя при комнатной температуре целый месяц. А вторые даже столько не лежат, ибо завянут. С сохранением можно не беспокоиться.

Кстати, не вздумайте яйца сварить! Они начинают портиться уже на 4 сутки. Лучше оставьте их сырыми, так надежнее. Или же обмажьте скорлупу белком, дождитесь высыхания. Такая пленка предотвратит порчу яиц.

Консервы — они долгожители. Их не надо пихать в холодильник. Годами лежат на складах без признаков порчи, так почему в вашем кухонном шкафу им что-то станется? Пусть себе спокойно дожидаются своего часа. Что касается открытых консервов. Думаем, ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову их хранить вообще.

Сало. Копченое заворачивают в марлю и подвешивают на сквозняке. Срок хранения — 8 дней максимум. Соленое укладывают в емкости, пересыпая небольшим количеством соли. Сверху накрывают сухой тканью. Время хранения — от 30 до 60 дней, в зависимости от температуры воздуха.

Теперь неожиданный неприятный сюрприз не застанет вас врасплох. Вы же знаете, как сохранить продукты без холодильника. В свою очередь, рекомендуем вам все-таки употребить их в пищу как можно быстрее. Потому что ни один народный метод не дает такой сохранности, как самый лучший кухонный друг.

К сожалению, в поезде или в автомобиле не стоит ожидать большого простора для движения. Большую часть поездки вы будете сидеть или лежать. А раз так, еда должна быть как можно более легкой. Не стоит брать в дорогу жирные и калорийные продукты. Во‑первых, организм не сумеет израсходовать излишки энергии, а это чревато лишними килограммами, а во‑вторых, при отсутствии движения колбаса или жареные пирожки могут вызвать запоры и тяжесть в желудке. А вот овощей и фруктов возьмите побольше. В них много клетчатки, которая помогает пищеварению и избавляет организм от шлаков. Кстати, больше всего полезной клетчатки содержится в кожице, поэтому чистить фрукты и овощи не стоит.

Еще одна опасность, которая подстерегает путешественников — скука, которую так и тянет чем-нибудь заесть. Не секрет, что довольно часто мы начинаем что-нибудь жевать не потому, что испытываем чувство голода, а просто потому, что нам больше нечем заняться. Обмануть аппетит можно, выпив стакан минеральной водички или съев что-нибудь низкокалорийное. Например, морковка, помидор или пара огурцов обогатят ваш организм всего десятью килокалориями.

Ну и, конечно же, если вы собираетесь путешествовать поездом, не стоит брать в дорогу продукты с резким запахом — соседи по купе вряд ли одобрят такой выбор!

Куда класть?

Целлофановый пакет . Неплохая тара для большинства продуктов. Однако пакет пакету рознь. Целлофановые мешки, в которые упаковывают непродовольственные товары, для хранения еды не предназначены. Так что лучше оставить еду в том целлофане, в котором вы принесли ее из магазина. Там все пакеты предназначены для пищевых продуктов. В пакет можно положить овощи, фрукты, сыр. А вот колбасе полиэтилен противопоказан — в нем она быстро станет скользкой и «задохнется».

Фольга . Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке. В фольге замечательно сохраняется готовая еда, но не стоит заворачивать в фольгу горячие блюда. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется.

Вакуумные контейнеры . Кислород — «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому, если удалить воздух из упаковки, еда останется свежей если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов — механические и электрические. Первые — дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые — стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора, и обеспечивают достаточную разреженность воздуха.

Сумки-холодильник . Сделаны из нейлона или полиэстера и позволяют сохранять продукты и напитки холодными от пяти до пятнадцати часов. Весит сумка-холодильник немного — от 300 г до 1,5 кг.

Каждый понимает, что учитывая, каков допустимый срок хранения продуктов без холодильника, мы снимаем риск получить или . Итак, как долго длится период пригодности продуктов без холодильника?

  • Кипятить два раза в сутки.
  • Прокипятить один раз, но добавить пищевую соду и сахарный песок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру