Сколько куриные бедрышки можно хранить в маринаде

Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске.

Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке.

Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете.

Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада.

Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике.

Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды).

Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 минут.

Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.

Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке.

  • Вязание (4952)
  • вязание спицами (1412)
  • Вязание крючком (783)
  • Шапки (344)
  • Шарфы, шали (320)
  • Техника (284)
  • Для дома (255)
  • +++ (190)
  • Отделка края (171)
  • Сумки (167)
  • Коллекции (156)
  • Носочки-тапочки (144)
  • Спицы плюс крючок (125)
  • Игрушки (101)
  • Мотивы крючком (84)
  • Для мужчин (69)
  • Узоры спицами (66)
  • Тесьма, шнуры (60)
  • Для детей (57)
  • Юбки спицами (57)
  • Аксессуары (57)
  • Юбки крючком (43)
  • Идеи (40)
  • Ирландское кружево (37)
  • Узоры крючком (25)
  • Вязание + ткань (25)
  • Перчатки-варежки (21)
  • Кулинария (3667)
  • Выпечка (1760)
  • Мясо (489)
  • Непечености сладкие (217)
  • Запеканки (165)
  • Салаты (157)
  • Заготовки (133)
  • Напитки (113)
  • Овощи (106)
  • Рыба (104)
  • Бутерброды (66)
  • Соусы, специи (66)
  • Хлеб (59)
  • Супы (48)
  • Непечености серьезные (45)
  • Пельмени, манты (27)
  • Крупы (25)
  • Грибы (23)
  • Кофе (19)
  • Сборники рецептов (17)
  • Украшение блюд (16)
  • Шоколад (14)
  • МУльтиварка (9)
  • Каши (9)
  • Макароны (8)
  • Горшочки (7)
  • Советы (5)
  • Рукоделие (751)
  • Шитье (144)
  • Упаковка подарков (115)
  • Бумага (102)
  • Разное (100)
  • Для дома (60)
  • Куклы (54)
  • Шкатулки и коробочки (52)
  • Вышивка (47)
  • Корзины (22)
  • Органайзеры (21)
  • Сумки (19)
  • Бисер (15)
  • Игольницы (7)
  • Будем здоровы (218)
  • Худеем активно! (150)
  • Весь мир (122)
  • Природа (53)
  • Путешествия (43)
  • Рукотворное (26)
  • Уютный дом (100)
  • Моем и стираем (59)
  • Храним и ремонтируем вещи (28)
  • Сервируем стол (9)
  • Интерьер (100)
  • Детали (53)
  • Балконы (19)
  • Рабочее место (19)
  • Для детей (9)
  • Цветы (98)
  • Психология (78)
  • Украшения (78)
  • Заколки для волос (30)
  • Зверье мое (58)
  • Кошки (35)
  • Собаки (6)
  • Разное (55)
  • Ученье — свет! (52)
  • Компьютер (11)
  • Рисование (49)
  • Техника рисования (29)
  • Художники (18)
  • Косметика (48)
  • Уход за волосами (33)
  • Кремы (6)
  • Новый год (34)
  • Украшаем дом (20)
  • Елочные игрушки (13)
  • Карнавал (1)
  • Мастера со всего света (33)
  • Скрап (23)
  • Скрапбукинг (17)
  • Шаблоны (6)
  • Стихи (20)
  • Переделка (18)
  • Одежда (17)
  • Украшения (1)
  • Хитрости и полезности (16)
  • Вождение (10)
  • Музыка (5)
  • Классика (3)
  • Песни (2)
  • Садик-огородик (3)

Музыка

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки готовят так же всевозможными способами, практически в любом исполнении они получаются просто великолепно!
Но есть несколько рецептов маринадов, которые сделают блюда из куриных бедрышек наиболее вкусными. Одним из самых распространенных ингредиентов маринада для курицы является майонез, добавляя в него различные продукты, можно добиться необычного пикантного вкуса. Рецепт куриных бедрышек в маринаде порадует даже самых привередливых гурманов.

Для куриных бедрышек в маринаде потребуются

  • куриные бедра 1 кг;
  • майонез 200 гр;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;

Куриные бедрышки моем и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем майонез, болгарский перец, порезанный кубиками лук, нарезанный полукольцами чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры, порезанные крупными кусочками. Курицу солим, перчим, добавляем специи.
Курицу, залитую маринадом, помещаем в прохладное место, например, в холодильник, на 2−3 часа.
Далее куриные бедрышки можно готовить двумя способами. Можно запечь их вместе с маринадом в рукаве для запекания, а можно жарить на сковороде тоже вместе с маринадом на небольшом количестве растительного масла. При жарке на сковороде минут за 10 до готовности сковороду закрывают крышкой, добавляют небольшое количество воды (или бульона) и тушат. При подаче на стол куриные бедрышки можно посыпать натертым сыром.
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриные бедрышки готовят так же всевозможными способами, практически в любом исполнении они получаются просто великолепно!
Но есть несколько рецептов маринадов, которые сделают блюда из куриных бедрышек наиболее вкусными. Одним из самых распространенных ингредиентов маринада для курицы является майонез, добавляя в него различные продукты, можно добиться необычного пикантного вкуса. Рецепт куриных бедрышек в маринаде порадует даже самых привередливых гурманов.

Что бы приготовить куриные бедрышки в маринаде необходимо:

Бедра в количестве одного кг;
1 болгарский перец и 2 шт помидор;
Майонез. Достаточно пакетика 200 гр.;
Лук репчатый один и чеснока 3 головки.
Соль, перец по вкусу и растительное масло.

Первоначально готовим маринад, который состоит из майонеза, перца болгарского, лука кубиками лука, чеснока, пропущенного через чесночницу и помидорами, который нарезан кусочками. Бедрышки курицы необходимо тщательно промыть и поместить в приготовленный маринад. Полученную курицу перчим, солим. Емкость с курицой и маринадом необходимо поместить в прохладное место, примерно на 2-3 часа.

Далее, когда курица простояла положенное время, можно приготовить ее двумя способами. Первый заключается в том, что курица помещается в рукав для запекания. А можно курицу пожарить на сковороде, также с маринадом. После того как курица почти будет готова, в сковороду наливаем воды или же бульона и накрываем крышкой пока курица не потушиться.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или же сыром. Естественно, что бедрышке в маринаде лучше всего подавать в горячем виде с гарниром. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.

Также, курицу в маринаде можно приготовить в духовке поместив туда и картошку. Получиться в итоге курица и гарнир к ней. Запекать картофель необходимо предварительно порезаный, а также посоленный. Причем помещаем картофель тогда, когда курица немного подрумяниться. Примерное время готовки, составляет 40 минут. Теперь Вы знаете как вкусно приготовить куриные бедрышки. Приятного аппетита.

Куриные бедрышки, запеченные в молоке
куриные бедрышки; репчатый лук — 4 шт. ; лавровый лист; молоко (2.5 % жирности) — 500 мл; для маринада: соевый соус; смесь итальянские травы; соль; перец; чеснок; растительное масло для жарки.
Куриные бедрышки моем и маринуем в соевом соусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус) , смесь перцев через мельницу и рубленом чесноке. Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час. Потом обжариваем бедра на растительном масле до румяной корочки.

В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся — кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер. На резаный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую — будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит — уменьшаем температуру до 140-150 гр. и забываем о нем часа на полтора.
Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золотистого цвета, практически без скалочек жира.

Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус. Приятного аппетита!! !

Куриные бедрышки в духовке

— 6-8 куриных бедрышек
— 10-12 картофелин
— перец черный молотый
— соль
— дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:
1. Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
2. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
3. Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
5. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
6. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
7. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.

Делаю маринад и на ночь туда помещаю бедрышки курьи.
В воду на 6 штук бедрышек. столовая ложка соли, режу кольцами лук,

ст. ложка сухой горчицы, яблочного уксуса четверть стакана.

Утром-промываю, даю стечь воде на дуршлаге, разогреваю духовку

до 180 градусов, выкладываю бедрышки на 2-3 листика лаврушки,

смазываю сливками или домашней сметаной, немного кипяченой воды

и в духовку, накрыть крышкой. Через 30 минут крышку открыть и 10 минут

В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся — кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер. На резаный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую — будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит — уменьшаем температуру до 140-150 гр. и забываем о нем часа на полтора.
Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золотистого цвета, практически без скалочек жира.

Мясо курицы содержит много белка и хорошо насыщает организм. Жарить и запекать особо приятно бедра, поскольку они отличаются умеренной прослойкой жира между кожей и мясистой частью. Мясо в духовке ассоциируется с красивой и хрустящей коркой. Интересные и простые рецепты помогут с легкостью добиться такого результата.

Красивую корочку можно сделать с помощью куркумы или карри, приправа окрасит курицу. Такого же эффекта можно достичь с помощью сметаны или майонеза. Опытные хозяйки имеют такие секреты по приготовлению бедер с хрустящей корочкой, как:

  • используйте охлажденные бедра для запекания, такой продукт содержит больше соков, которые обычно теряются во время размораживания;
  • вы можете снизить калорийность блюда с помощью гарнира из овощей;
  • при запекании можно обматывать части курицы фольгой или складывать их в рукав для запекания;
  • улучшить аромат готового блюда помогут твердые сыры;
  • бедра будут нежнее, если предварительно достать кость и немного отбить мясо кухонным молотком;
  • подчеркнуть вкус запеченных бедер можно с помощью чесночного или сырного соуса.

В сливочно-ореховом соусе

Это низкокалорийное блюдо готовится всего 1 час. Нежное, сочное мясо имеет непревзойденный внешний вид. Следует взять следующие ингредиенты:

  • 5 куриных бедер;
  • 6 луковиц;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 500 мл сливок любой жирности;
  • 50 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. паприки и базилика;
  • перец молотый и соль.

Рецепт включает следующие действия:

  • начинайте с приготовления соуса – нарежьте лук, обжарьте на разогретом масле до появления красивого золотого цвета, с помощью блендера смешайте орехи, муку, сливки, специи и остывший лук; сливочно-ореховый соус должен быть однородным, поэтому измельчайте тщательно;
  • достаньте из бедер косточки;
  • возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом, выложите мясо и залейте соусом;
  • духовку необходимо разогреть до +200°C, готовьте около 40 минут.

В рукаве

Этот универсальный рецепт позволит запечь куриное мясо с овощами. Вместо картофеля, можно взять крупу, баклажаны, цветную капусту. По времени приготовление занимает около 1,5 часов, но не более. Перед приготовлением необходимо аккуратно вынуть косточки из бедер. Для приготовления стоит подготовить такие компоненты как:

  • 4 кусочков мяса;
  • 4 картошки;
  • 3 помидора, морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 4 ст. л. сливочного масла (топленого);
  • 1–2 ч. л. смеси прованских трав;
  • 1 ст. л. соли.

Необходимо придерживаться следующей последовательности действий. В первую очередь бедра нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте, натрите солью и специями;

Далее продолжаем выполнять все пункты по списку.

  • нарежьте картофель небольшими кубиками и поместите в глубокую емкость; туда же добавьте соломку из лука, кружки моркови и перетертые помидоры;
  • посолите все компоненты и добавьте в емкость нарезанный чеснок, куски бедер; подождите около 10–15 минут;
  • теперь можно перекладывать все ингредиенты в рукав для запекания, при этом герметично зафиксируйте края;
  • разогрейте духовку до +180°C, поместите внутрь противень с мясом и готовьте около 50 минут.

Фаршированные

Для интересного рецепта необходимо выбирать крупные бедра, иначе будет неудобно заворачивать рулеты. В более простом варианте для начинки можно брать сладкий и острый перец, сыр и зелень. Для приготовления понадобится немного больше 1 часа. Итак, на 4 порции потребуется подготовить такие компоненты, как:

  • 4 бедра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси черного перца и кориандра;
  • плотные нити (для скрепления рулетов).

Необходимо выполнить такие действия, как:

  • с внутренней стороны бедер сделайте разрез вдоль волокон, удалите кость так, чтобы не повредить кожу;
  • выложите бедра внутренней частью вверх и слегка отбейте;
  • смешайте 2 ст. л. майонеза, кетчуп и горчицу; полученным соусом обильно обмажьте куриное мясо;
  • приготовьте обычный омлет из молока и яиц, разрежьте его на 4 части, уложите каждый кусок сверху развернутых бедер;
  • измельчите лук и грибы, смешайте и выложите по 1 ч. л. на каждый омлет;
  • бедра сверните в рулеты и зафиксируйте нитками, выложите фаршированное мясо в форму для запекания или на противень, после каждый кусочек смажьте оставшимся майонезом;
  • разогрейте духовой шкаф до +200°C и запекайте блюдо в течение 50 минут;

Достаньте бедра из духовки и нарежьте колечками; подавайте сразу вместе с горчицей или любимым соусом.

Мясо курицы содержит много белка и хорошо насыщает организм. Жарить и запекать особо приятно бедра, поскольку они отличаются умеренной прослойкой жира между кожей и мясистой частью. Мясо в духовке ассоциируется с красивой и хрустящей коркой. Интересные и простые рецепты помогут с легкостью добиться такого результата.

Зачем долго размышлять над тем, какое блюдо получить из мяса птицы? Готовим куриные бедра на сковороде, оформляем яство роскошной кулинарной экспозицией, наслаждаемся минутами «вкусного» счастья.

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль поварская — 30 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • питьевая вода — 70 мл;
  • крахмал — 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна .
  • Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  • Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  • Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  • Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

В соевом соусе

Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мед жидкий — 30 г;
  • лимон;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • соус соевый — 150 г;
  • бедра курицы — 6 шт.;
  • соль, приправы, специи.

Список продуктов:

  • горчица столовая — 40 г;
  • бедра куриные — 4 шт.;
  • масло постное — 60 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  • Обрабатываем мясо птицы, решаем вопрос относительно кожи: снимаем, или оставляем компонент.
  • Помещаем куски курицы в чашу, перчим и солим, добавляем молотые листья базилика, желаемые приправы, горчицу и майонез. Перемешиваем всю массу, оставляем в таком виде на полчаса.
  • Нагреваем в сковороде ароматное масло, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем в закрытом виде. Переворачиваем бедра после появления розовой корочки, продолжаем процесс до получения такого же результата с другой стороны курицы.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив нарубленной зеленью.

Жареные куриные бедра с лимоном и медом — рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  • Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  • В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  • Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  • Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  • Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  • Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый черный.

Смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, а при протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

Готовим куриные бедра без кости и кожи

По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
  • немного порошка паприки сладкой;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Приготовление Цветущей Брокколи
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру