Сколько готовый фарш продержится с хлебом

Для жарки котлет хозяйки делают фарш по своему усмотрению, выбирают: вид, сорт и жирность мяса, специи, зелень и другие продукты. Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, немаловажен и такой продукт, как обычный хлеб, который обеспечивает, чтобы котлеты не разваливались и были сочными. Чтобы придать котлетам сочность, хлеб вымачивают в молоке или кипячёной холодной воде. Чаще всего берут белый хлеб.

Пропорции хлеба могут быть самыми разными: если котлеты украсят праздничный стол, то хлеба берётся поменьше, а если котлеты экономные — то побольше. На каждый килограмм мясного фарша можно добавить 200-300 грамм хлеба. В любом случае, лучше взять черствый хлеб: белый или чёрный. Можно взять горбушку или мякоть — главное хорошенько размочить хлеб перед добавлением в фарш. Для мякоти достаточно 5 минут, чтобы хлеб впитал в себя жидкость. После этого его следует пальцами отжать, и можно добавлять в фарш, хорошенько перемешав с другими ингредиентами.

Если вы добавляете в фарш сырые картошку, лук, капусту или другой сочный продукт, то хлеб можно вовсе не вымачивать, т.к. он вберёт в себя соки из других продуктов, только перемешайте итоговую смесь и дайте ей настояться минут 20, а затем можно жарить по обычному способу.

Если вы используете очень жирное мясо, старайтесь не класть много хлеба, поскольку при жарке в масле хлеб имеет свойство впитывать его. Таким образом жир в мясе усилится жиром в хлебе — может получиться слишком маслянисто.

В детском саду в советское время котлеты делали с чёрным хлебом. Причём хлеба в таких котлетах было очень много — около 60%. Сейчас мы если и ностальгируем, то добавляем чёрного хлеба не очень много — максимум треть от мясной составляющей. Причём лучше взять черствый хлеб, а если такого нет, просто выложить несколько ломтиков черного хлеба на блюдце на час-другой.

Если вы используете очень жирное мясо, старайтесь не класть много хлеба, поскольку при жарке в масле хлеб имеет свойство впитывать его. Таким образом жир в мясе усилится жиром в хлебе — может получиться слишком маслянисто.

Котлеты – всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты. Я расскажу, как приготовить сочные и вкусные котлеты с хлебом и фаршем.

Рекомендуем прочесть:  Свекольник Можно Без Холодильника Ночь Хранить?

Подойдёт любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Лучше, конечно, приготовить его дома, к тому же ничего сложного в этом нет, зато вы будете полностью уверены в качестве продуктов. Если чеснок можно добавлять по желанию, то лук – обязательный ингредиент, он необходим для сочности будущих котлет. Во время приготовления фарша не жалейте своих сил и времени, хорошо отбейте его, и вы увидите, какими красивыми будут котлетки.

Все мясные блюда лучше подавать в горячем виде и котлеты — не исключение.

Подойдёт любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Лучше, конечно, приготовить его дома, к тому же ничего сложного в этом нет, зато вы будете полностью уверены в качестве продуктов. Если чеснок можно добавлять по желанию, то лук – обязательный ингредиент, он необходим для сочности будущих котлет. Во время приготовления фарша не жалейте своих сил и времени, хорошо отбейте его, и вы увидите, какими красивыми будут котлетки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру