Сколько годно топленое масло в холодильнике

Сколько времени хранится топленое масло?
О, это вопрос ко мне, спасибо.

Много лет пользуюсь топлёным маслом для приготовления пищи и для лечения. Сразу скажу, что масло нужно топить самому.

Из опыта покупки в магазинах топлёного масла. Портится в холодильнике достаточно быстро. Даже в морозилке портится, через полгода я выбрасывал такое масло из морозилки, правда, холодильник был тогда старый, но рядом были овощи замороженные, им хоть бы что.

Почему так? Могу ответить. Даже если для продажи перетапливали только коровье масло (что уже из области фантастики), это делали неправильно. Не убирали белки из масла, не полностью выпаривали воду. В итоге получается побольше, чем при правильном приготовлении, только вкус похож, и всё это хранится очень мало. На практике к небольшой части коровьего масла добавляют растительные масла, рыбий жир, и всякие там жиры моржей, тюленей и пр. Особенно этим грешат скандинавские страны.

Настоящее топлёное масло, которое готовишь сам, может храниться десятки и сотни лет, без холодильника. И чем дольше хранится, тем больше его лекарственная сила. Это уже не для приготовления пищи, а для лечения. Нельзя хранить в пластике, можно в стекле, в тёмном месте.
У меня в погребе стоит банка года четыре-пять, и в кухне, в коридоре на полке есть несколько банок, года по два-три некоторым. Надо было даты писать и хранить одну подольше.
.

Сколько времени хранится топленое масло?
О, это вопрос ко мне, спасибо.

Топленое масло обладает уникальными полезными свойствами и широко применяется в разных сферах: кулинарии, косметологии. Хранить топленку следует, строго соблюдая условия. При этом сроки годности зависят от нескольких факторов: влажности, упаковки, температуры. Важно использовать герметичную или плотную тару, так как масло быстро впитывает посторонние запахи. Лучшей для хранения в холодильнике считается стеклянная посуда. На нижней полке банка с маслом сможет стоять до 30 суток без потери полезных свойств.

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить свежесть шампиньонов после заморозки: советы от экспертов

Топленый продукт удобно определить в морозильную камеру. Здесь масло сохранит свою пищевую пригодность в течение 60-90 суток при температуре -9 и -18 градусов соответственно. При комнатной температуре топленое масло можно хранить всего 4-5 дней, накрыв посуду марлей или пергаментом. По идее, даже в течение месяца с топлёным маслом ничего не должно случиться, однако речь идёт только о высококачественном продукте. ние года, сохраняя полезные свойства после размораживания. Но еще раз его замораживать не рекомендуется.

Топленое масло обладает уникальными полезными свойствами и широко применяется в разных сферах: кулинарии, косметологии. Хранить топленку следует, строго соблюдая условия. При этом сроки годности зависят от нескольких факторов: влажности, упаковки, температуры. Важно использовать герметичную или плотную тару, так как масло быстро впитывает посторонние запахи. Лучшей для хранения в холодильнике считается стеклянная посуда. На нижней полке банка с маслом сможет стоять до 30 суток без потери полезных свойств.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру