Сколько дней можно хранить корейскую морковь магазинную уже открытую

Морковь с достоинством сказала:
У меня заслуг немало!
Во мне особый витамин
незаменимый каротин.
Чтоб кожа бархатной была,
чтоб слепота не подвела,
всегда останусь я в цене,
я всем нужна, поверьте мне!

Каждая хозяйка, может похвастаться на своей кухне яркой красавицей, которая ждет своего участие едва ли не в каждом блюде, награждая его целым кладезем витаминов и полезных веществ! кушают как сырой, так и термически обработанной! Сладкий вкус и неоценимая польза влекут даже малышей! Но как правильно хранить эту красавицу, что бы сохранить все ее достоинства и уникальный вкус?!

Секреты хранения моркови:
. Лучшим способом считается хранение моркови в сухом песке (морковь укладывается слоями в ящик с пересыпкой каждого слоя чистым сухим песком, и размещается в прохладном месте, например подвале.
. Прежде чем убрать морковь в хранилище, ее нужно просушить, подержав несколько часов на свежем воздухе.
. Ботву обрезать вровень с головкой, чтобы уничтожить почки способные прорастать.
. Сохранить морковь также помогает меловой раствор, его можно купить в хозяйственных магазинах. После обработки мелом морковь тщательно просушить на бумаге и убрать на балкон или в холодильник.

+Полезные свойства моркови:
1. Морковь ценна благодаря таким компонентам: комплекс витаминов, каротин, сахар, органические кислоты, минеральные соли, жирные и эфирные масла.
2. Морковный сок полезен при авитаминозе, малокровии, анемии и гипертонии.
3. Свежий морковный сок натощак — хорошее глистогонное средство.
4. Сок моркови с медом полезен при кашле, бронхите, воспалении легких.
5. Морковь полезна при простудных заболеваниях и туберкулезе.
6. Морковь рекомендуется при ослабленном зрении.
7. Тертую морковь прикладывают к больным суставам при артрите, при обморожении, для лечения ожогов, в виде примочек при нарывах, долго незаживающих ранах, язвах и опухолях.
8. Отваром семян лечат мочекаменную болезнь.
9. Настой из семян обладает сосудорасширяющим действием.
10. Каротин, содержащийся в моркови в большом количестве, нормализует обмен веществ, влияет на физическое и умственное развитие организма, повышает его сопротивляемость к инфекциям, нормализует функции органов зрения.
11. Морковь обладает бактерицидными свойствами.
12. Морковь оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.
13. Морковь полезна при гастрите и других нарушениях пищеварительной системы.
14. Морковь предотвращает возникновение онкологии, потому как содержит огромное количество антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы.
15. Благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении.
16. Морковь улучшает состав крови и омолаживает организм.
17. Морковь хорошо стимулирует лактацию у кормящих женщин.
18. Морковь напитывает влагой кожу, улучшает цвет лица и придает коже особую гладкость и бархатистость. Ее используют для питательных масок и для отбеливания кожи лица (в том числе от веснушек). Для этого в морковный сок нужно добавить несколько капель лимонного сока.
19. Морковь широко используют в гастрономии как самую популярную приправу.

— Вредные свойства моркови:
1. Морковь нужно очень осторожно употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Интересные факты о моркови:
1. Изображения моркови, найденные на стенах египетских гробниц, у археологов вызвали недоумение: овощ был окрашен в лиловый или фиолетовый цвет. Интересный факт, что до XVII века люди не знали оранжевой моркови.
2. До XII века в Европе морковь использовалась исключительно как лошадиный корм, пока испанцы не начали подавать ее с маслом, уксусом и солью, а итальянцы – с медом на десерт.
3. Оранжевую морковь подарили нам Нидерланды. Она была выведена, чтобы угодить голландскому принцу Уильяму Оранжскому, чьим династическим цветом являлся оранжевый. Овощ символического цвета был якобы преподнесен ему в один из династических праздников.
4. Во время войны морковный чай нередко заменял обычный.
5. Было выявлено, что чрезмерное потребление моркови может придать желто-оранжевый оттенок коже человека.
6. Морковь используют сотрудники российских зоопарков, для сохранения окраски оперения фламинго. В природе фламинго едят рачков, а в зоопарках – морковь.
7. Чтобы окрас рыжих кошек, либо кошек с оранжевыми ушками и хвостиком сохранил свою красоту, в рацион кошки должна входить сырая морковь в небольшом количестве – 1-2 кружочка в день.

Некоторые хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление моркови по-корейски, предпочитая покупать готовый салат в супермаркете. И совершенно напрасно.

Откроем небольшой секрет – морковь по-корейски не является традиционным корейским блюдом. Более того, коренные жители Кореи о нем даже не имеют представления. Своим появлением этот салат обязан корейским эмигрантам, заменившим морковью основной ингредиент салата из пекинской капусты.

Видоизмененный корейский салат очень полюбился жителям советского и постсоветского пространства и теперь эта закуска уверенно чувствует себя не только на праздничных столах, но и стала у многих чуть ли не частью .

Приготовление основы

Основой этого салата является, как следует из названия, морковь. Именно с нее и начинается процесс приготовления. Отобрав 1 кг сочной свежей моркови, тщательно ее вымойте и очистите, после чего натрите на специальной терке, она именно так и называется – терка для моркови по-корейски.

Натерев морковь, не забудьте ее хорошенько отжать, иначе салат из нее получится водянистым и невкусным.

К измельченной моркови добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 чайных ложки соли и 3 столовых ложки 9% уксуса, после чего тщательно перемешайте руками.

Количество молотого красного жгучего перца, которое нужно добавить к салату, определяйте сами, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Рекомендуется начать с 1/2 чайной ложки, добавляя по мере необходимости еще.

Финальная часть

Морковь по-корейски невозможна без растительного масла. Оно необязательно должно быть – можно использовать оливковое, кукурузное или хлопковое.

Налив в сковороду 100 мл растительного масла, хорошенько его прокалите.

Как не перестараться и не довести масло до состояния кипения, при котором в нем образуются вредные для здоровья канцерогенные вещества? Очень просто! Киньте в масло обычную спичку и ставьте сковороду на огонь. Как только спичка в масле вспыхнет, сразу снимайте сковороду с огня.

Многие для того, чтобы придать маслу особый аромат, обжаривают в нем крупно нарезанную луковицу или зубчики чеснока, которые затем удаляют из масла.

Кстати, знаете ли вы, чем объясняется ярко выраженный вкус магазинного салата? Добавлением всем известного усилителя вкуса глутамата натрия Е621.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней могут стоять жареные кабачки в холодильнике?

Полив морковь разогретым маслом, перемешайте и лишь после этого добавьте к нему черный душистый перец и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока.

Если сделать это раньше времени, перец от воздействия высокой температуры утратит свой аромат, а чеснок окрасится в не очень привлекательный оттенок голубовато-зеленого цвета.

Когда морковь по-корейски остынет, попробуйте ее на вкус и, в случае необходимости, добавьте соли.

Дайте готовому блюду настояться при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник. Срок хранения корейского салата из моркови в плотно закрытой емкости составляет от 10 до 15 дней.

Для того чтобы поместить морковь в холодильник, важно ее перебрать. На длительное хранение дома в квартире отправляются лишь те плоды, которые являются целыми, здоровыми и хорошо созревшими (о том, какие сорта моркови лучшие для длительного хранения на зиму, читайте ).

После перебора моркови необходимо в течение нескольких дней отправить ее в темное и прохладное место – холодильник, с заданной температурой и влажностью (о том, как правильно заложить морковь на хранение, читайте в ). Это сохранит овощ свежим, сочным и полезным.

Подготовка

Чтобы сохранить морковь на всю зиму в домашних условиях необходимо поместить ее в специальные ящики для овощей в нижнем отсеке холодильника или в морозильной камере. Корнеплод нужно выбирать желательно максимально свежим и целым (о том, как сохранить морковь до весны свежей, можно прочитать ).

Справка. Самой оптимальной температурой для хранения является постоянная температура от 0 °С до 10 °С, а так же необходима повышенная влажность.

При выполнении этих двух критериев длительность хранения овоща составляет от 2 месяцев до года в деревянных либо пластиковых ящиках.

Нужно ли мыть морковь перед хранением перед хранением или нет? Да, но после необходимо просушить корнеплод в течение нескольких часов, после чего упаковать в полиэтиленовые пакеты. Температура хранения в таком отделении свежести оптимальна до 6 °С.

Для того чтобы хранить корнеплод в морозильной камере с температурой от -18 °С до -23 °С, а еще лучше до 35 °С его необходимо бязательно обработать.

Требуется ли мыть?

Держать овощ в холодильнике мытым либо сразу с грядки является спорным вопросом, который выбирает каждый для себя сам (о том, как хранить морковь — мытую или грязную, можно узнать ). Есть положительные и отрицательные стороны такого хранения.

  • Если урожай большой, то это достаточно трудоемкий процесс, занимающий много времени, так как сначала нужно перемыть весь корнеплод, а за тем потребуется обязательная долгая просушка во избежание преждевременной порчи.
  • Хранить мытую морковь требуется в определенных условиях, а именно – специальные пластиковые или деревянные ящики, а так же различных корзинах, при этом обязательно избегать соприкосновения мытой моркови с немытым овощем.

Секреты и уловки

  • Бесполезно держать некоторые овощи вместе с фруктами в одном боксе, во избежание выделения ими этилена, который впоследствии приводит к порче вкусовых качеств корнеплода.
  • Если существует потребность в хранении большой партии моркови в холодильнике и избежать прорастания ботвы, следует срезать верх корнеплода на 1-2 сантиметра.
  • В период праздников, порой не хватает времени на подготовку большого праздничного стола, а нужно успеть приготовить много блюд и чтобы они были свежими, подготовив заранее ингредиенты, есть простой прием хранения моркови.

На заметку. Чищеную морковь следует уложить в пластиковый бокс с чистой холодной водой – в таком случае морковь продержится 3-4 дня. Если часто менять воду – может простоять неделю.

  • Можно предварительно мытую и очищенную морковь отдельно каждую заворачивать в пищевую пленку либо бумагу, чтобы она не соприкасалась с другими овощами.
  • Можно ли сберечь корнеплод в холодильной камере?

    В зависимости о того, в каком виде планируется сохранить морковь, нужно правильно определить место, куда ее поместить. Современный холодильник имеет подходящие для разных случаев локации : отделение для готовых продуктов, отсек для свежих сырых овощей и морозильную камеру.

    Если с местом не напутать и соблюдать дополнительные условия применительно к форм-фактору, в котором представлен корнеплод, то никаких препятствий для использования холодильника не возникнет. Температурные режимы хранения моркови в холодильнике:

    • в основном отделении при температуре от +2 до +6 градусов;
    • в «зоне свежести» при температуре от 0 до +3 градусов;
    • в морозильной камере при температуре от -8 до -23 градусов.

    Нижний ящик холодильника – является оптимальным местом для хранения овощей и фруктов. Именно там находится подходящая температура для содержания. Необходимо отсортировать овощ по виду и размеру, упаковать в полиэтилен по несколько штук при этом, выпустив лишний воздух и плотно завязать.

    Храним грамотно, едим без опаски: сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике?

    Морковь по-корейски – уникальное блюдо, которое обожают все русские люди и о котором не знают истинные корейцы.

    Корнеплод, натертый в виде длинной соломки и приправленный острыми специями уместен на столе как в обычные дни, так и в праздники.

    Однако чтобы безбоязненно наслаждаться блюдом, нужно употреблять его в свежем виде. О том, сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике и без него, читайте в статье.

    Если срок годности моркови истек, то от нее лучше избавиться. Рисковать здоровьем собственного желудочно-кишечного тракта не следует.

    Если расставаться с блюдом жалко, то можно воспользоваться следующими советами:

    • Замариновать в салате какой-то продукт, например, свежую рыбу или мясо, после чего приготовить их с применением термической обработки.
    • Добавить морковь при тушении к другим овощам. Подвергаться воздействию высоких температур она должна не менее 40 минут.
    • Отдать на корм домашним животным, например, свиньям.

    Некоторые пользователи сети советуют промыть салат под проточной водой и снова замариновать. Однако такой метод «реанимации» сопряжен с рисками пищевого отравления.

    Каждый опытный огородник знает, что посадить и вырастить урожай это только полдела. Но не менее ответственный и сложный процесс-это сохранить полученный урожай. Вот тут и возникает вопрос – какой же способ хранения является самым подходящим для того или иного овоща.

    У начинающих садоводов возникает много вопросов по поводу того, как организовать хранение моркови. При несоблюдении основных условий хранения ее плоды быстро покрываются плесенью, увядают и начинают гнить.

    Как долго можно сохранить?

    Существует несколько оптимальных способов сохранить урожай моркови во время зимы. Но есть условия, которые должны соблюдаться при любом из них:

    • температура воздуха от 0 °C до +5 °C (о необходимой температуре воздуха для долгого хранения моркови подробно рассказано здесь);
    • влажность воздуха в пределах 85-95%;
    • минимальная циркуляция воздуха в помещении.

    Такой способ является самым старым и простым, но и потери урожая при его использовании могут быть достаточно серьезны. Для того, чтобы этого избежать, стоит заранее позаботиться о вентиляции, утеплении, защите от грунтовых вод, погреб не должен промерзать и сыреть.

    На пол, куда будут выкладываться овощи, необходимо уложить доски или мешковину. Время от времени стоит перебирать и выкидывать загнившую морковь. Выбрав такой способ, морковь можно хранить от 7 до 9 месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить смесь меда с имбирем и лимоном

    О хранении моркови в погребе узнайте тут.

    В песке

    Этот способ считается одним из самых эффективных. При таком хранении необходимо сделать следующее:

    • Взять деревянные ящики без отверстий объемом 40-60 литров.
    • На дно насыпают чисты и сухой песок (около 5 см) или опилок, обязательно хвойных (в них содержатся эфирные масла, препятствующие образованию гнили и грибка).
    • Затем сверху в один слой выкладывается морковь, и присыпается тем же песком или опилками.

    Таким образом можно уложить столько слоев, сколько позволяет высота ящика, и прикрыть плотно крышкой. В песке морковь может храниться от 7 до 9 месяцев, а вот в опилках уже до года.

    В открытых ящиках и корзинах

    • Для этого способа потребуется приготовить глиняный раствор, по консистенции напоминающий сметану.
    • Каждую морковь обмакнуть в растворе и оставить сушиться на сквозняке на 1,5-2 дня, пока глина не превратится в твердую оболочку,обеспечивающую защиту.

    После такой процедуры морковь можно укладывать в корзину или деревянный ящик. Благодаря защитному слою из глины, морковь может храниться до года.

    На балконе

    Для жителей городских квартир так же не составит труда сохранить урожай моркови (о том, как хранить морковь в квартире, читайте в этой статье). Для этого отлично подойдет балкон или лоджия. Наиболее подходящим вариантом такого хранения станут те же ящики с песком или опилками.

    Если балкон или лоджия недостаточно утеплены, ящики с урожаем стоит укрыть старым одеялом или другими теплыми вещами, во избежание вымерзания плодов. Соблюдая все условия, морковь может пролежать на балконе от 5 до 7 месяцев.

    Подробнее о хранение моркови на балконе рассказано в нашем материале.

    В холодильнике в пакетах

    Прежде чем отправить морковь на хранение в холодильник нужно:

    • Морковь стоит вымыть (о том, следует ли мыть морковь перед хранением, рассказывается в этой статье).
    • Тщательно просушить.
    • Выложить на нижнюю полку холодильника в открытой таре.Это необходимо для того, чтобы избежать появления конденсата, который может повлечь гниение продукта.

    После этого разложить морковь по пакетам по 4-5 штук, плотно завязать и поместить в отдел для хранения свежих овощей. К сожалению, морковь в холодильнике хранится не так долго, всего 2-2,5 месяца.

    О секретах хранения моркови в холодильнике можно прочитать тут.

    Хвойные опилки или глиняный раствор

    Срок хранения моркови зависит от выбранного способа хранения. Максимальный срок составляет 1 год. Добиться такого результата можно, выбрав один из самых трудоемких способов: в хвойных опилках или глиняном растворе.

    Для того, чтобы добиться минимальных потерь при хранении урожая, стоит выбирать непроросшую морковь, без каких либо механических повреждений, которые могут привести к гниению. Соблюдая все эти правила, можно добиться высокой сохранности урожая.

    После этого разложить морковь по пакетам по 4-5 штук, плотно завязать и поместить в отдел для хранения свежих овощей. К сожалению, морковь в холодильнике хранится не так долго, всего 2-2,5 месяца.

    Важный момент – в каком виде должна храниться морковь. Свежий ли это корнеплод? Если свежий, то будет ли он подвергнут заморозке? Возможно, морковка уже переработана в готовый продукт: сварена, превратилась в закуску или сок. Все это повлияет на условия и сроки сохранности. Для продолжительного хранения свежей моркови, ее следует тщательно перебрать, отделить корнеплоды со следами болезни , повреждениями или просто неровные. Имеет значение и размер.

    Внимание : Морковь, которая прописывается в холодильнике надолго, должна быть приблизительно равной величины, не слишком большая и не слишком маленькая.

    Сколько составляет срок хранения?

    Для переработанного овоща

    Если речь идет о готовом продукте или заготовке, то длительность сохранения в домашних условиях будет зависеть от конкретного случая. Рассмотрим, сколько времени можно хранить свежевыжатый морковный сок, вареную и корейскую морковку.

    • Корейская» морковка – это готовое блюдо из оранжевого корнеплода, который измельчили на терке и заправили по вкусу, после чего залили сильно нагретым растительным маслом. В состав заправки, как правило, входят:
      • столовый уксус;
      • поваренная соль;
      • сахар;
      • красный перец.

    Морковка по-корейски обычно настаивается до готовности в течение 12-14 часов, после чего срок ее хранения в холодильнике — не более двух недель.

  • Вареная морковь считается полностью приготовленным продуктом, даже если предназначена для какого-то салата. Если держать ее в холодильнике более двух-трех дней, то уже сам внешний вид перестанет вызвать аппетит. Морковка сделается дряблой или склизкой на вид и неприятной. Употреблять ее в пищу в этом состоянии уже не стоит.
  • Свежевыжатый морковный сок – вкусный и полезный напиток, который готовят почти все, у кого имеется соковыжималка. Но его хранить крайне нежелательно: теряются ценные свойства. В случае необходимости можно поместить морковный сок в холодильник в закрытой емкости на пару часов. Но лучше выпить его непосредственно после приготовления.
  • Для свежей морковки

    Говоря о свежем (сыром) корнеплоде, можно рассчитывать на то, что при правильном подходе к хранению он будет находиться в холодильнике от одного до нескольких месяцев и при этом оставаться качественной, вкусной, насыщенной витаминами и микроэлементами пищей.

    Как дольше сохранить морковку?

    Вне зависимости от того, отмывали вы морковку или просто ограничились удалением излишков грунта, первичным этапом подготовки корнеплода к хранению в холодильнике является его тщательная просушка от избыточной влаги, полученной в ходе «купания» или впитанной землей. Чистую после воды морковь можно тщательно промокнуть полотенцем и тем ускорить процесс. Готовая к следующему этапу отмытая морковка будет сухой на ощупь и однотонной. С немытого корнеплода при трении будут сами осыпаться мелкие частички грунта.

    Мытую и очищенную

    Очищенную целиком, морковку редко кладут в холодильник на длительное хранение . Но если приходится, то не оставляют ее открытой, поскольку лишенная своей природной «кожицы», она быстро заветривается и теряет влагу.

    Совет : Контейнер из пищевого пластика или пленка – продлят годность очищенной моркови до месяца, если хранить в специальном отделении холодильника.

    Проверенным способом непродолжительного (3-4 дня) хранения моркови в основном отделении холодильника – является ее погружение в воду . А если воду менять, то этим можно «подбодрить» морковку вплоть до недели.

    Рекомендуем посмотреть видео о хранении моркови в пленке холодильнике:

    Тертую

    Помещая натертую морковку в основное отделение холодильника, нужно учитывать, что она в этом виде будет заветриваться еще быстрее, чем просто очищенная. Делу помогут контейнер, стеклянная банка с крышкой или, в крайнем случае, просто полиэтиленовый пакет.

    Без подморозки срок хранения не будет продолжительным, поэтому натертую морковь следует употребить в пищу в течение 10-12 дней.

    Не замораживая

    Для длительного хранения морковь следует упаковать со всей тщательностью . Примерами хорошей упаковки могут послужить вакуумные пакеты и пищевая пленка. Они не дадут проникнуть избытку влаги и сохранят собственные соки корнеплода. Это одно из важнейших условий длительного хранения. Если вы собираетесь использовать пленку, то приготовьтесь потрудиться: она должна плотно охватывать каждую морковку.

    Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Винный Соус

    Иногда для впитывания излишков влаги применяют оборачивание в бумагу или бумажный пакет. Такую упаковку надо будет периодически ощупывать, проверяя на сырость, и заменять при необходимости. Если все сделать правильно, то удастся предохранить морковь от гниения и от дряблости.

    Место размещения тоже имеет значение. Чем ниже в холодильнике ярус, на который вы положите свежую запакованную морковь, тем лучше . В идеале – это должен быть ящик-отсек для овощей. Исправный холодильник поддерживает в этой зоне оптимальное соотношение температуры и влажности.

    • Некоторые хозяйки используют для регуляции влажности обертку из газет и других печатных изданий. Настоятельно не рекомендуется этого делать, поскольку в состав типографской или полиграфической краски могут входить свинец, кадмий и другие не слишком полезные для организма вещества.
    • Если морковь покупная, то ботва, скорее всего уже удалена. В этом случае место ее отрыва следует полностью «ампутировать». В случае, когда морковка собственная, достаточно просто подрезать ботву под основание.
    • Когда морковки у вас много, макушки корнеплодов лучше подрезать довольно сильно: на 1-2 сантиметра. Это предупредит их прорастание в холодильнике.

    Чтобы не вяла и не дрябла

    Даже при герметичной упаковке моркови остается риск ее размягчения, дряблости и прорастания, если не поддерживать оптимальный режим влажности. Для моркови он составляет 65-75%. Не менее важен – температурный режим. Выход температуры за пределы от -1 до 8 градусов несовместим с длительным сохранением свежей моркови . Обычно в отсеке для фруктов и овощей поддерживается диапазон от 0 до 3 градусов. Для морковки – самое то.

    На всю зиму

    Кроме довольно хлопотного сохранения свежей моркови в «зоне свежести» холодильника, практикуется ее заморозка. Чаще всего на зиму замораживаются натертая или измельченная кубиками морковь. В этом виде она может храниться все холодное время года, хотя и теряет часть вкусовых качеств и полезных свойств. При помещении в морозилку ее также следует упаковать: в контейнеры, вакуумные упаковки или полиэтилен. В этом виде морковка годится в поджарку, в овощные рагу и любые блюда, куда будет определена фантазией кулинара.

    Рекомендуем поссмотреть видео о заморозке моркови на зиму:

    Заключение

    Есть бывалые хозяева. Они, как правило, склонны придерживаться семейных традиций и прошедших проверку временем методик сохранения запасов. Другое дело, если устойчивых предпочтений пока еще нет. Тогда эксперимент напрашивается сам собой: разделить, например, морковь на несколько частей и сравнить сразу несколько способов сохранения вкусного и полезного корнеплода при помощи холодильника. Возможно, эта публикация окажется чем-то полезной для экспериментаторов.

    Для того чтобы поместить морковь в холодильник, важно ее перебрать. На длительное хранение дома в квартире отправляются лишь те плоды, которые являются целыми, здоровыми и хорошо созревшими (о том, какие сорта моркови лучшие для длительного хранения на зиму, читайте ).

    После перебора моркови необходимо в течение нескольких дней отправить ее в темное и прохладное место – холодильник, с заданной температурой и влажностью (о том, как правильно заложить морковь на хранение, читайте в ). Это сохранит овощ свежим, сочным и полезным.

    • В древесных опилках

    Как правильно и сколько по времени хранить корейскую морковь в холодильнике

    Без моркови трудно представить традиционную русскую кухню. Этот корнеплод используется практически в каждом блюде. И если раньше ее жарили, парили и варили, то теперь маринуют.

    Большую популярность снискала морковь, приготовленная по-корейски. Сколько хранится такая морковь в холодильнике, на самом ли деле она полезна и можно ли употреблять это блюдо тем, кто следит за своим питанием — все это читайте в нашей статье.

    Полезные свойства

    Морковь по-корейски — это не просто вкусное, но и полезное блюдо.

    Свойства салата:

    • восполняет дефицита витаминов и микроэлементов;
    • улучшает работу пищеварительной системы, устраняя запоры;
    • благотворно влияет на зрение;
    • улучшает состояние капилляров;
    • ускоряет метаболизм;
    • повышает аппетит.
    • сосудорасширяющее;
    • противоглистное;
    • антисептическое;
    • противовирусное;
    • отхаркивающее;
    • желчегонное;
    • мочегонное.

    Морковь подают в качестве салата или используют при приготовлении других блюд. Закуска особенно полезна в период простудных заболеваний, так как за счет чеснока нейтрализует опасные бактерии. Ее регулярное употребление помогает улучшить состояние сердца и сосудов.

    Блюдо противопоказано при болезнях:

    • печени;
    • почек;
    • поджелудочной железы;
    • желудка;
    • расстройствах кишечника;
    • сахарном диабете.

    Срок годности корейской морковки в холодильнике

    В холодильнике корейскую морковь хранят в пластиковых емкостях с крышкой. Продукт готовят с использованием природных консервантов, но его качество может сказаться на сроке хранения. Готовя салат, важно убедиться, что все ингредиенты свежие.

    Важно! Чтобы продукт не испортился, емкость время от времени перетряхивают, чтобы обеспечить равномерное распределение уксуса и масла.

    Домашнего приготовления

    Считается, что приготовленная в домашних условиях морковка дольше хранится. Хозяйка гарантированно использует качественные продукты, а также кладет достаточное количество уксуса, соли и перца.

    Важно! Блюдо пригодно к употреблению в течение 14-20 дней.

    Чем дольше хранится салат, тем хуже у него вкус, поэтому лучше его съесть за 2-3 дня, когда морковь наиболее сочная.

    Для экономии места в холодильнике салат замораживают. Морковь раскладывают порционно по пакетам. В тару складывают заготовку, необходимую только для одного блюда. Срок годности заготовки — до 6 месяцев. Стоит учесть, что после разморозки овощ потеряет упругость, поэтому такой салат используют для добавления в другие блюда.

    Магазинной

    На каждой упаковке продукта указан срок годности. Согласно нормам СанПиНа, морковь пригодна к употреблению в течение 48 часов после окончания технологического процесса.

    Открытую упаковку салата хранят в холодильнике. Чтобы морковь не заветрилась, ее пересыпают в герметично закрывающийся контейнер.

    Заключение

    Морковь по-корейски уже давно вошла в список праздничных блюд. Это не только вкусный, но и полезный салат, он подходит даже тем, кто следит за своим питанием.

    Приготовить такую закуску несложно, справится даже не опытная хозяйка. Хранят салат в холодильнике в герметично закрытых емкостях. Максимальный срок хранения моркови — 15 дней, но если держать ее в морозильнике, срок увеличивается до полугода. Предпочтение лучше отдавать продукту домашнего приготовления, однако если нет времени на готовку, на выручку придут производители. Салат считается свежим в течение всего 48 часов после производства.

    • Разложите закуску по 3-литровым банкам. К примеру, если получилось 2 банки, плотно утрамбуйте ее в 1. Остаток распределите по литровым емкостям. Сначала используйте салат из маленьких баночек, затем открывайте заготовку из большой. Распределите ее по маленьким емкостям. Морковь быстрее закиснет, если в банку попадет воздух.
    • Срок хранения моркови зависит от того, в каком именно отсеке холодильника она хранится. Салат не испортится на основных полках и в «зоне свежести» для овощей и фруктов.
    • Чтобы салат не закис раньше времени, при его приготовлении уделите внимание санитарной обработке инвентаря. Все терки и емкости вымойте с хозяйственным мылом и обдайте кипятком. Для хранения используйте стерилизованные банки.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру