Сколько дней можно держать в холодильнике жареную куриную печень

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

В охлажденном виде

Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.

В замороженном виде

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Что говорит СанПиН

По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Куриная печень — очень нежный и быстроготовящийся продукт. Если вам нужно просто пожарить ее, без дальнейшего приготовления, то после того, как вы положили ее на сковороду с раскаленным маслом, именно раскаленным, а не разогретым, нужно жарить ее, интенсивно помешивая, чтобы не подсыхала и не прижаривалась, примерно 5-10 минут. это зависит от размера кусочков. после того, как печень пожарится, слегка сбрызните ее водой, закройте крышкой и подержите так, уже выключенную, примерно пару минут. Печень получается очень нежной и сочной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Сливочный Сыр После Вскрытия
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру