Сколько дней может храниться заливное из языка в холодильнике

Мой личный опыт показывает, что рыбное заливное хранится в холодильнике максимум 5 дней и это при том, что у вас очень хороший холодильник и в нем действительно холодно.

Но лучше все такие заливное съедать раньше, то есть третий день может быть последним.

Если рыбное заливное нужно сохранить дольше, то его можно заморозить, при условии, что в заливном кроме рыбы и бульона больше ничего не будет , я имею в виду — варенные яйца, зеленый горошек, свежую зелень и т.д.

После разморозки заливное нужно будет еще раз прокипятить, снова разлить по формочкам и и снова оставить застывать.

После этого, заливное нужно будет съесть за один — два дня.

Мой личный опыт показывает, что рыбное заливное хранится в холодильнике максимум 5 дней и это при том, что у вас очень хороший холодильник и в нем действительно холодно.

Сколько дней в холодильнике может храниться холодец?

Чтобы холодец долго простоял, необходимо его разливать в небольшие порционные баночки, и не забыть их закрыть, а лучше накрыть холодец пищевой пленкой, чтобы не было контакта с воздухом, таким способом холодец хранится в течении 4-6 недель!

10 дней в морозилке

Холодец в морозилке может храниться неограниченно долго, но после приблизительно 10 дней он заветривается и есть его становиться неприятно. Судя по личному опыту. У него ухудщается вкус.

Я вам не советую долго хранить холодец, ведь вариться он из мяса, а мясо, как известно, храниться недолго. Готовьте столько холодца, чтобы в течении 3-5 дней он был съеден. Мой ответ — максимум 5 дней.

Если Вы хотите приготовить много холодца, чтобы он долго стоял в холодильнике. Примерно месяц и не испортился. Тогда каждую форму, куда вы залили холодец, необходимо обтянуть целлофановой пищевой пленкой. Такая пленка продается в супермаркетах рулонами. Если в холодец при разливании добавить черный перец и чеснок, они будут способствовать долгому хранению. Но такая вкусная вещь как холодец по-моему месяц не продержится. Его уплетут за неделю.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить консервированный томатный сок в погребе

Я лично хранила в холодильнике холодец неделю, но потом он уже надоел, и я сварила из него суп. Растопила холодец, добавила в него картошку, сварила, в конце добавила зелени. Получился очень вкусный суп. Но знаю людей, которые месяц хранят новогодний холодец в морозильнике.

Холодец в холодильнике должен храниться не более полутора суток! А не неделю как некоторые говорят, это в корне неверно. А вот в морозильной камере холодильника холодец может храниться и до двух месяцев.

Не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Не готовьте больше чем на 3 дня. Конечно на качество еды влияют условия ее хранения: храните в закрытой емкости, не оставляйте в блюде ложек или других столовых приборов, отграничите возможность попадания в блюдо инородных частиц (хлебных крошек и т.д.), не оставляйте блюдо если уже его заправили хреном или горчицей или другими соусами. Приятного аппетита.

Холодец может храниться в холодильнике 6 дней. Знаю потому что недавно приходила к маме она холодец варила,а когда пришла через неделю, то она остатки (то, что не съели) выкидывала. Поэтому, если не уверены, что холодец весь будет съеден, то имеет смысл какую-то часть поместить в морозильную камеру. И еще, если сомневаетесь, то понюхайте и попробуйте. Если чувствуете,что продукт портится, то не рискуйте и выбросите.

Знаю по собственному опыту, что холодец вполне может простоять и не испортиться в холодильнике в течение десяти дней. Но важно учесть несколько факторов:

1) В холодильнике должна быть достаточно низкая температура (в старых моделях с этим бывают проблемы);

2) Разбирайте мясо в кулинарных перчатках, а не голыми руками;

3) Передь тем, как разлить холодец по формам, их необходимо простерилизовать в духовке или микроволновке;

Рекомендуем прочесть:  Сколько Время Выдерживать Грибы Под Гнетом

4) Лучше разливать холодец в контейнеры или банки из пищевого пластика с плотнозакрывающимися крышками, чтобы он не заветрился и было меньше контакта с воздухом;

5) Не стоит класть в готовый холодец овощи или лаврушку (некоторые так делают для красоты), это значительно уменьшит его срок годности.

Но лучше, конечно, варить столько холодца, чтобы успеть съесть его за неделю или быстрее.

Как в морозилке холодец . Всем известно, что теряется кристаллизация и при оттайке он уже не станет холодцом , а будет холодный бульон . Вы чего . один написал, а остальные повторяют… Никогда не ставьте в морозилку, и даже возле морозилки -вы все испортите . Отличный пример тому, что в советские времена холодец люди хранили на балконах и верандах,а если на улице сильный мороз его закутывали в одеяла, чтоб не дай Бог не замерз, и нечего ему не было (вспоминайте, как делали ваши бабушки). Что касается срока, то тут я больше грешу на импортное мясо, если варили из него, то максимум неделя, домашнее мясо две недели, потом опять же теряется кристаллизация, начинает выпускаться вода и холодец протухает! А еще лучше не снимать жир, без него холодец стоит меньше ( как делают тушенку, сверху слой сала, так же хранится домашняя колбаса- в жиру). Все остальные примеры про хрен, чеснок и перец , пищевая пленка к сроку хранения отношения не имеют. И если сварили-ешьте, а не храните, как зеница ока ))))Мой ответ срок хранения 7 дней , если жирный максимум 10. и не мудрите

Холодец не относится к продуктам долгого хранения. Его нужно хранить только в холодильнике и накрытым крышкой, иначе обветриться и приобретет неприятный quot;холодильныйquot; запах! Причем, в морозилке холодец можно хранить и неделю. А вот в прохладе не более 3 дней. Как известно, холодец — это мясное блюдо, а мясо — скоропортящийся продукт. Поэтому, берегите здоровье — ешьте холодец свежим!

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться в холодильнике замаринованный курица в майонезе

Ну судя по моему печальному опыту не более 6 дней ( это если не в морозильной камере а в холодильнике). Печальному опыту говорю потому, что однажды отравился холодец стоял 8 дней, так что более 6 дней хранить не советую!! Берегите себя!

Как в морозилке холодец . Всем известно, что теряется кристаллизация и при оттайке он уже не станет холодцом , а будет холодный бульон . Вы чего . один написал, а остальные повторяют… Никогда не ставьте в морозилку, и даже возле морозилки -вы все испортите . Отличный пример тому, что в советские времена холодец люди хранили на балконах и верандах,а если на улице сильный мороз его закутывали в одеяла, чтоб не дай Бог не замерз, и нечего ему не было (вспоминайте, как делали ваши бабушки). Что касается срока, то тут я больше грешу на импортное мясо, если варили из него, то максимум неделя, домашнее мясо две недели, потом опять же теряется кристаллизация, начинает выпускаться вода и холодец протухает! А еще лучше не снимать жир, без него холодец стоит меньше ( как делают тушенку, сверху слой сала, так же хранится домашняя колбаса- в жиру). Все остальные примеры про хрен, чеснок и перец , пищевая пленка к сроку хранения отношения не имеют. И если сварили-ешьте, а не храните, как зеница ока ))))Мой ответ срок хранения 7 дней , если жирный максимум 10. и не мудрите

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру