Скисли сливки в упаковки можно ли их пить

Сливки – универсальный молочный продукт, из которого можно делать кремы для десертов и которым можно заправлять овощные и фруктовые салаты, супы и просто добавлять в кофе или чай. То, что образуется после кипячения молока всем известно, можно ли кипятить сливки и как процесс кипячения влияет на продукт.

Часто в рецептах к мясным блюдам можно прочесть о том, что сливки нагревают, но не доводят до кипения. Действительно, если нагреть сливки, их консистенция никак не измениться, они просто станут более густыми, но если же их прокипятить, они немедля свернуться шариками жира и в результате получатся хлопья и сыворотка.

Появляется вопрос, а как же быть со сливками, купленными в магазине, на упаковке которых написано «пастеризованные» или «стерилизованные». Пастеризация происходит путем нагревания сливок строго до 90 градусов. Такой способ обработки убивает в продукте все вредные микроорганизмы, кроме того увеличивает срок хранения продукта до трех дней, после этого срока они считаются негодными. Пастеризованные сливки легче взбивать, в результате крем получается более воздушным и легким. Стерилизация предусматривает производство сливок с уже кипяченого (стерилизованного) молока в специальном приборе – стерилизаторе. Стерилизованные сливки можно использовать в течении трех месяцев.

Самое интересное:

Можно ли замораживать фарш с яйцом

Из фарша можно приготовить множество различных блюд – и блинчики с мясом, и котлеты, и…

Можно ли стеклянную посуду ставить в духовку

Духовка стоит на кухне у каждой хозяйки, она служит отличным помощником в приготовлении вкусной и…

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Огурцы Свежими Вдороге

Можно ли добавлять в чай лимонную кислоту

Спектр применения лимонной кислоты весьма широк и разнообразен. Это вещество используют и как чистящее средство,…

Духовка стоит на кухне у каждой хозяйки, она служит отличным помощником в приготовлении вкусной и…

Как можно использовать прокисшие сливки?

Конечно сливки жалко, но если они прокисли совсем недавно, а не неделю — другую назад, из прокисших сливок можно испечь оладьи или приготовить кислое тесто для жаренных пирожков.

Для оладий, на 1 стакан сливок добавить 1-3 яйца, щепотку соли, соды, 1-2 ложки сахара и муку. Венчиком взбить немного жидковатое тесто и можно жарить оладьи, на смазанной растительном масле сковородке.

Кислое тесто для пирожков готовится так — если сливки загустели, то яйца добавлять не обязательно и готовить без яиц, но можно и добавить 1-2 яйца, а так же соль, совсем немного сахара и муку. Замесить мягкое тесто.

Из этого теста пирожки можно только жарить на сковородке, в духовке лучше не надо.

Если сливки прокисли несколько дней назад, я бы не рисковала, а просто их вылила — из испортившихся продуктов, вкусную еду не приготовишь!

Кислое тесто для пирожков готовится так — если сливки загустели, то яйца добавлять не обязательно и готовить без яиц, но можно и добавить 1-2 яйца, а так же соль, совсем немного сахара и муку. Замесить мягкое тесто.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру