Рыбный суп из горбуши свежей сколько хранить

Горбуша относится к семейству лососевых. Считается «благородной» рыбой и стоит недешево. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам она так полюбилась народу. В ней много ценного белка, кислот омега – 3, антиоксидантов. Рыба нежирная, ее могут смело включать в свой рацион даже те, кто страдает от излишнего веса. Ее назначают при диетическом питании.

Мясо горбуши красного цвета. Ее варят, жарят, солят, тушат и запекают; применяют в качестве отдельного компонента для многих салатов.

Вариант со сливками

Ингредиенты (на пятилитровую кастрюлю):

  • 6 штук картофелин:
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 луковицы – репки;
  • солить, перчить – по вкусу;
  • зелень: укроп, петрушка; приправы;
  • 3 помидорки;
  • 2 небольшие рыбки горбуши;
  • 35% сливки – 0,5 литра.

Порядок приготовления супа из горбуши со сливками.

  • Для начала подготовьте овощи. Морковь, лук, картошку почистите, помойте и нарежьте некрупной соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке. Помидоры облейте крутым кипятком и снимите шкурку. Порежьте их дольками.
  • Рыбу промойте, почистите, порежьте на большие части.
  • 3Положите головы в кастрюлю, налейте воду и поставьте варить. Подсолите и положите приправы.
  • Обжарьте морковь с луком на сливочном масле в течение четверти часа. Положите туда помидоры, подлейте каплю воды и тушите под крышкой, периодически добавляйте воду.
  • Через полчаса бульон готов, достаньте головы шумовкой, закидайте туда картофель и варите четверть часа. Присоедините туда же лосося, обжарку, варите еще 15 минут.
  • Чуть-чуть подогрейте сливки и влейте в суп. Варите 15 минут, после чего добавьте порубленную зелень и варите еще 5 минут.

Рыбный суп из горбуши со сливками готов. Аппетитный на вид, легкий супчик.

Украсьте блюдо зеленью и не забудьте положить в тарелку 2-3 кусочка филе. Приятного аппетита!

Блюдо с рыбными консервами

Если хотите накормить семью вкусным и полезным обедом, а времени на готовку нет совсем, то поможет быстрый рецепт супа с горбушей из банки. Варить его, как говорится, проще простого.

Выбирайте консервы, сделанные по ГОСТу, а не по ТУ (техническим условиям).

Ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю):

  • картошка – 5 штук;
  • лук-репка, морковь – по 1 шт.;
  • банка горбуши в собственном соку;
  • лавровый лист, приправы для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по желанию;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – для зажарки.

Отправляемся на кухню варить рыбный суп.

  • Почистите картошку, порежьте, как нравится, налейте воду и поставьте на плиту.
  • Пока вода не закипела, подготовьте обжарку. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте. В подсолнечном масле обжарьте до золотого цвета.
  • Засыпьте обжарку в суп, добавьте туда промытое пшено, лаврушку, приправы, посолите, поперчите. Варите не более 20 минут.
  • Откройте банку и отправьте горбушу в суп. Варите в течение 10 минут. После чего добавьте зелень, вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Быстрый и вкусный обед готов.

Кстати, пшено можете заменить рисом. Вместо супа сварить уху. Она готовится почти так же, как суп. Готовьте так, как нравится вам.

Для справки. Горбуша из банки не отличается от свежей, так как в ней не разрушаются ее полезные свойства в процессе консервации по технологии рыбных заводов-изготовителей.

В каждую тарелку с супом покрошите свежей зелени. Подавайте с хлебом грубого помола.

Горбуша — рыба, содержащая мало жиров, поэтому калорийность блюд, приготовленных с ней, невысока. Именно поэтому диетологи советуют есть эту рыбу тем людям, у кого проблемы с лишним весом. Теперь вы знаете, как приготовить тот или иной суп с красной рыбой.

Используя рецепты, приведенные в статье, вы накормите семью вкусным, недорогим и полезным обедом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Суп из свежей горбуши — ароматное и полезное первое блюдо. Он прекрасно подойдет для повседневного обеда и праздничного стола. Простота приготовления, минимум ингредиентов и низкая калорийность супа — то, что действительно привлекает и заставляет попробовать это блюдо. Как правильно приготовить вкусный рыбный суп?

Картофель 3 штук(и) Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штук(и) Горбуша 1 штук(и) Вода 3 литра Рис пропаренный 200 граммов Растительное масло 2 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Рыбный суп из свежей горбуши с сыром

Суп из горбуши спасает хозяйку, когда нужно быстро накормить домочадцев. Он получается ароматным, сытным и нежно-сливочным. Необходимые ингредиенты:

· горбуша свежая (филе) -100 г;

· мука — для обвалки и обжарки;

· масло (сливочное) — для обжарки;

· свежая зелень, соль, перец молотый — по вкусу.

1. Подготовленное филе (без плавников, голов, костей, кожи) нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить, обвалять в муке, положить в сковороду и поджарить на масле.

2. Лук нарезать по желанию мелкими кубиками или соломкой, пассеровать на предварительно разогретой сковороде с маслом и с мукой. Следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

3. Поставить на плиту емкость с водой, вскипятить ее, добавить поджаренные ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут.

4. Сыр натереть на терке, положить в бульон, через 5 минут выключить огонь. Можно сыр добавить порционно, посыпав им каждое блюдо.

По желанию сыр твердых сортов можно заменить сливочным плавленым сырком. Его стоит натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавлять в кипящий бульон, постоянно помешивая. Ароматный рыбный суп подается с сухариками, гренками, белым хлебом. Заправить его можно сметаной.

Полезный суп из розового лосося — вкусный и простой обед. Приятного аппетита!

Горбуша — необыкновенно вкусная представительница рода лососевых. Свое название она получила за горб, заметно выступающий над ее головой.

Рекомендуем прочесть:  Рементантная Земляника В Горшке Куда На Зиму

Эта уникальная рыба помимо привычного, правда, очень многообразного количества белков, минералов, полезных аминокислот, богата еще и редкими химическими элементами, очень полезными для здоровья. Мясо горбуши содержит крайне редкий витамин РР, много фосфора, йода, хрома, кобальта, которые отсутствуют в других породах рыб.

Розовый лосось (а именно так называют эту рыбу) обладает парадоксальным качеством. Горбуша очень сытная, но содержит всего 140 ккал. Парадокс объясняется просто: рыба действительно низкокалорийна. Насыщение происходит за счет огромного количества самых разных белков, входящих в ее состав. Однако белки не способствуют набору веса, поэтому горбушу можно свободно предложить даже тем, кто сблюдает диету.

Особенно вкусным и полезным считается легкий рыбный суп из горбуши. Варить его очень просто. Сначала в кастрюльке до готовности варят картофель с головкой лука и нашинкованной морковью. Далее в суп нужно положить голову и скелет рыбы. Лучше завернуть их в марлю, чтобы кости, разварившись, не попали в из горбуши. Туда же положить крупные куски филе. Примерно через полчаса суп готов. Останется только вынуть кости, луковицу, приправить рыбный суп из горбуши зеленью.

Есть еще один рецепт. Суп из горбуши, приготовленный со сливками, отличается особой нежностью.

Для его приготовления потребуется:

Болгарский перец или паприка;

Сначала на сковороде обжаривают лук, морковь, перец. Делать это нужно осторожно, чтобы не появилась корочка, а овощи просто стали мягкими. В это же время можно поставить на огонь картошку, нарезанную кубиками, не очень мелко.

Когда картофель наполовину сварится, в него выкладывают тушеные овощи, продолжают варить на легком огне. За 10 минут до окончательной готовности картофеля в кастрюлю кладут порезанное крупными кусками филе горбуши, вливают стакан жирных сливок, добавляют зелень, соль, прибавляют огонь. горбуши готов, как только вскипят сливки.

Тем, кто не хочет возиться с можно порекомендовать воспользоваться консервами. Попробуйте приготовить такой суп из горбуши. Консервов потребуется немного: всего 1 банка на четыре порции. Так же, как в предыдущих рецептах, сначала отваривают картофель с луком. Можно добавить натертую морковь, сладкий перец. Затем, за 5 минут до готовности картофеля, в суп добавляют размятые вилкой консервы, зелень. При желании можно добавить предварительно растертый сыр или плавленый сырок, но это не обязательно. Дают закипеть, снимают с плиты. Такой суп долго хранить нельзя: он теряет вкус. Зато приготовить его можно прямо перед обедом: на это не уйдет больше получаса.

Чтобы приготовить сытный, но легкий рыбный потребуется:

Картофель ставят варить на небольшом огне. В это время со сливочным маслом обжаривают лук с морковью, а на другой, сухой сковороде — предварительно промытую гречку. За 10 минут до готовности картофеля в суп кладут поджарку, гречку, добавляют соль. Еще через несколько минут выкладывают размятую горбушу вместе с маслом. Дают закипеть, сдабривают зеленью, снимают с огня, накрывают.

Приготовить рыбный суп из горбуши можно по национальному рецепту. Рыбный чаудер с способен удивить многих богатством необычного вкуса. Для его приготовления в толстостенной кастрюле сначала до хруста обжаривают бекон, а когда его вынут — лук. После размягчения лука, в кастрюлю кладут картофель, заливают готовым бульоном (можно овощным, но лучше — мясным или рыбным). Солят, добавляют перец, варят 20 минут. После этого возвращают в емкость поджаренный бекон, всыпают крупу из кукурузы, рыбу, вливают сливки или молоко и варят еще 10 минут. Получается весьма необычно, удивительно вкусно.

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Тем, кто не хочет возиться с можно порекомендовать воспользоваться консервами. Попробуйте приготовить такой суп из горбуши. Консервов потребуется немного: всего 1 банка на четыре порции. Так же, как в предыдущих рецептах, сначала отваривают картофель с луком. Можно добавить натертую морковь, сладкий перец. Затем, за 5 минут до готовности картофеля, в суп добавляют размятые вилкой консервы, зелень. При желании можно добавить предварительно растертый сыр или плавленый сырок, но это не обязательно. Дают закипеть, снимают с плиты. Такой суп долго хранить нельзя: он теряет вкус. Зато приготовить его можно прямо перед обедом: на это не уйдет больше получаса.

Разницу между рыбным супом и ухой знают только профессиональные повара. Нам же важно, чтобы было вкусно, быстро и красиво. Чтобы семью накормить, а гостей – удивить. Посмотрим, как приготовить суп из горбуши — рецепт с фото прилагается!

И скажите, что вы не любите рыбу! Да вы просто готовить ее не умеете.
То потрясающее количество рыбных блюд, которое существует, содержит немало рецептов рыбных супов. А это – отдельная песня. Про горбушу, например.

Горбуша дальневосточная – известный . Причем особых навыков в приготовлении она не требует, а великолепным вкусом за старание повара наградит. Возьмем, к примеру, рыбный суп из горбуши. Рецепт с фото сейчас увидим.

Суп из замороженной горбуши с сыром

Но давайте не будем повторяться, и варить банальную уху. Пусть на этот раз это будет что-нибудь интереснее. К примеру, суп с горбушей и плавленым сыром.

Готовится такой суп несколько дольше, чем обычная уха, но нас это ведь не отпугнет, правда? Равно, как и состав продуктов, среди которых самое экзотическое и дорогое – это горбуша. Остальное доступно всем:

  • Филе рыбы — 200 г.Сыр плавленый – 1 шт (100г).
  • Картофель – 2 шт.(сред.).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Данное количество рассчитано на 1,5 литра воды. Этого достаточно, чтобы . И поверьте – им понравится суп из горбуши. Рецепт с фото следует.

Рекомендуем прочесть:  Тестотна Кефире Срок Хранения В Холодильнике

Рыбу предварительно размораживаем. Лучше это делать постепенно, при комнатной температуре. Отделяем филе. Голову, хвост, плавники, хребет – в пакет и в морозилку (пригодится).

Кубики филе отправляем в воду, кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим. Пока варится, чистим и режем картошку.

Закладываем в бульон картофель и начинаем готовить лук. Мелко нарезанный лук-репку слегка пассируем на сковороде и также отправляем в бульон. Наконец, очередь за сыром. Посолите!

Все просто: делим на мелкие кубики и – в суп.

Суп из горбуши замороженной будет готов, когда в бульоне растворится последний кусочек сыра. Добавляем в кастрюлю черного перца и зелени. Аромат божественный!

Горбуша относится к семейству лососевых и представляет собой ценную промысловую рыбу из-за большого содержания витаминов и микроэлементов.

Степень жирности зависит от особенности строения этой рыбки. В основном жир распределяется тонким слоем под кожей, в области плавников или на брюшке. Филе же горбуши без шкуры, особенно подвергшееся термообработке, может показаться даже суховатым. Мясо горбуши используют для жарки, тушения, консервирования, засолки. А так же варят суп из горбуши. Вот именно о последнем процессе мы поговорим более подробно.

Если в супе основными компонентами будут преобладать только горбуша и овощи, то такой супчик – находка для людей, желающих похудеть. Калорийность супа из горбуши действительно очень низкая, т.к. сама рыбка имеет на 100 гр. всего лишь 140 ккал. Тем не менее, после этого кушанья, чувство голода наступит не скоро – из-за высокого в горбуше содержания белка переваривание пищи происходит медленно.

Но, учтите, если вы в рецепт супа из горбуши добавите сливки, сыр, большое количество масла или сварите суп из копченой горбуши, он перестанет быть диетическим из-за калорийности перечисленных продуктов

Итак, рассмотрим, какой рыбный суп из горбуши мы сможем сварить…

Ингредиенты

  • Сама собственно горбуша;
  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Картофель или кабачок;
  • Специи и зелень.

Как приготовить суп из горбуши:

  • Кусок рыбы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем снимать пену.
  • Лук, картошку или кабачок мелко режем кубиками, морковку и половину сладкого перца кромсаем соломкой. Все овощи присоединяем к рыбе и ждем, пока они сварятся.
  • Что нам осталось: просто посолить, приправить специями и зеленью.

Наш совет: перед подачей на стол, предварительно нужно освободить сваренную рыбу от шкурки и косточек, разложить по тарелкам и залить бульоном с овощами.

По способу приготовления суп из консервы горбуши практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Главное, чтобы в холодильнике у вас была баночка консервов, а лучше две. Существует не один рецепт супа из консервированной горбуши. Вашему вниманию предложим три из них.

Суп рисовый с горбушей консервированной

Ингредиенты:

  • Филе горбуши с кожей – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Рис – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Приправы: паприка, сушеный укроп, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  • Нарезанный кубиками картофель заливаем 1 литром воды, солим и ставим на огонь. После закипания варить 10 минут;
  • Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле 8 минут, после чего добавляем нарезанный кружочками чеснок и выдерживаем на огне еще минуты 2;
  • Горбушу режем на кусочки и закладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения, не забывая снимать пену;
  • Засыпаем рис и тут же обжаренные овощи. Снова доводим до кипения и варим еще минут 5;
  • За минуту до окончания варки добавляем лавровый лист, укроп, паприку. Пробуем на соль. Суп из горбуши с рисом можно разливать по тарелкам!

Сырный суп с горбушей

Этот рецепт рыбного супа из горбуши, хотя достаточно калорийный и сытный, но в то же время очень нежный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – для панировки и для обжарки;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Как сварить:

  • Филе горбуши без костей и кожи нарезаем кусочками, подсаливаем, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.
  • Лук режем соломкой и пассируем на разогретой сковороде так же в сливочном масле и в муке (аккуратно, чтобы мука не подгорела).
  • В кипящую воду кладем пассированный лук, обжаренную горбушу и все это провариваем минут 10 на слабом огне.
  • Тертый сыр можно добавить прямо в кастрюлю за 5 минут до готовности. А можно посыпать им суп непосредственно в тарелке, при этом добавив так же зелень и толченый чеснок.

Наш совет: Можно заменить твердый сыр на плавленый. Достаточно будет только подождать, пока он полностью расплавится в кипящем бульоне.

Последний вариант более приемлем даже из тех соображений, что в свежей рыбе сохраняются все витамины и микроэлементы, так сказать, не перемерзают. Суп из горбуши замороженной получится не настолько питательным и полезным, как суп из горбуши свежей.

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Груши Очищенной

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Пошаговые рецепты рыбного супа из горбуши с овощами, оливками и помидорами, рисом, сыром, сливками

2018-10-24 Марина Выходцева и Алена Каменева

В 100 граммах готового блюда

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из консервов горбуши

Один из самых простых рецептов рыбного супа из консервов горбуши. Блюдо можно приготовить на скорую руку к обеду. Ниже даны пропорции продуктов для одной банки рыбы. Если нужно приготовить больше супа, то лучше использовать две консервы. Этот вариант блюда с добавлением риса. Он прекрасно сгущает суп, повышает его питательность.

  • 4 картофелины;
  • 1 банка рыбы;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 4 ложки риса;
  • 1 морковка;
  • 4 ложки масла.

Как быстро приготовить

Перебрать, промыть и залить рис водой, отставить, пусть из него выходит крахмал, чтобы суп не мутнел. Пока ставим на огонь 1,5 литра воды, после закипания кидаем порезанную картошку, начинаем варить. Минут через пять прополаскиваем рис, запускаем к картофелю, после чего солим.

На сковородку наливаем масло, можно использовать любой вид на свой вкус. Обжариваем порезанный лук и морковку.

Открываем консервированную горбушу, ломаем кусочки, добавляем в суп через пять минут кипения риса. Еще через минутку выкладываем овощи. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне, чтобы вкусы раскрылись.

В готовый суп с горбушей кладем зелень, пробуем на соль, плиту выключаем. Перец, лавровый листок по вкусу.

Не нужно бояться, что рис не успеет свариться. В таком большом количестве жидкости крупы готовятся быстро, к тому же они еще немного дойдут во время настаивания в кастрюле.

Нарезать кусочками горбушу, повторно промыть, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру