Рыба В Морозилке Пожелтела Что Делать Форум

Рыба в морозилке пожелтела что делать

Каждый человек хочет быстро узнать рыба в морозилке пожелтела что делать. Существует много отетов, но мы нашли два лучших. Ответы доступны для пользователей старше 18 лет.

Качество видео: HD DVD

Видео загружено админу от пользователя Адар: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Мой кот взял на себя роль мужчины в доме: прихожу с работы он первым делом требует пожрать, потом его надо выслушать, затем требует ласки (независимо устала я или нет) и наконец, получив все, чего хотел, ложится спать развалившись на полдивана да еще и храпит.

Каждый человек хочет быстро узнать рыба в морозилке пожелтела что делать. Существует много отетов, но мы нашли два лучших. Ответы доступны для пользователей старше 18 лет.

Мороженая рыба. Хранение мороженой рыбы.

Замораживание — это способ консервирования, при котором рыбу охлаждают до возможно более низкой температуры в пределах до криогидратной точки раствора Солей и азотистых веществ, содержащихся в ее тканях. Длительная сохраняемость мороженой рыбы зависит от того, что понижение температуры до —10 °С и ниже резко тормозит жизнедеятельность микроорганизмов и тканевых ферментов, замедляет окислительное расщепление жира. В тех случаях, когда рыба предназначена для перевозки и кратковременного хранения, но более длительного, чем это возможно при охлаждении, ее замораживают не полностью, а от —3 до —4 «С. Такую рыбу называют подмороженной (переохлажденной).

В мороженом виде заготавливают и реализуют практически все виды рыб. Сроки хранения мороженой рыбы зависят от температуры, и способа консервирования. При хранении мороженой рыбы используют ящики дощатые и картонные, короба, бочки, тюки рогожные,

мешки и т.д. Тара должна быть прочной, чистой, без посторонних порочащих запахов. Деревянную тару выстилают оберточной бумагой. Особо ценные сорта рыбы (белорыбица, нельма и др.) поштучно завертывают в пергамент. В каждую единицу упаковки укладывают рыбу одного сорта, вида, размера, способа разделки и замораживания.

Согласно ГОСТ 1168-86 хранят мороженую рыбу на судах, производственных и распределительных холодильниках при температуре не выше —18 «С.

Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания при температуре —18 °С составляют (в мес), не более:

глазированной: осетровые, горбуша, голец — 7; лососи дальневосточные (кроме горбуши и гольца), карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы азово-черноморские — 8; лосось балтийский неразделенный и остальные неразделенные лососевые рыбы — 4; лосось балтийский потрошеный с головой и остальные потрошеные с головой лососевые рыбы — 3; тресковые, камбала, палтусы, морские окуни разделанные и неразделанные — 6; минтай обезглавленный и спинка — 6; остальные пресноводные — 8; остальные морские — 6;

обработанной водным раствором ПВС: горбуша разделанная — 10;

обернутой в антиадгезионную бумагу: тресковые, камбалы, палтусы, морские окуни разделанные и неразделанные — 5; минтай обезглавленный и спинка — 4;

неглазированной: карповые, сиги, судак, окунь речной,, щука, сом, камбалы — 6; тресковые разделанные — неразделанные — 4; остальные пресноводные рыбы — не более 6; остальные морские рыбы — 4.

Рыбу сухого искусственного и естественного замораживания в потребительской таре при температуре не выше —18 «С хранят не более 1 мес со дня изготовления, при температуре не выше —10 °С пресноводную — не более 3 мес, морскую — не более 2 мес.

Для уменьшения количественных и качественных изменений рыбу при длительном хранении укрывают брезентом, пленкой или другими изоляционными материалами. Во время хранения рыбу рекомендуется периодически осматривать, отмечая наличие плесени или ржавчины, и при необходимости принимать решение о реализации.

На торговых предприятиях в холодильниках мороженую рыбу хранят при температуре от —5 до —6 °С до 14 сут, в магазинах без холодильного оборудования — 1 сут, а при температуре, близкой к 0 «С, — 3 сут.

Дефекты охлажденной и замороженной рыбы могут быть обусловлены качеством сырья, поступившего для замораживания, и технологией переработки. Они могут придавать рыбе посторонние нетипичные запахи, изменять внешний вид, окраску и консистенцию.

Высыхание возникает при значительной усушке мороженой рыбы. При этом она только теряет цвет, но мясо приобретает сухую, жесткую, волокнистую консистенцию, аромат свежей рыбы исчезает, а возникает острый рыбный запах. При высыхании в мясе развивается гидролиз жира, сопровождающийся посторонним запахом.

Деформация замороженной рыбы возможна при замораживании ее навалом или несвоевременном переворачивании. Небольшие деформации рыбы блочного замораживания, изогнутость хвостового стебля, рыба, замершая «на лету», пороками не считаются.

Педоморожеиность может ухудшать товарный вид, консистенцию, запах и вкус рыбы. Такая рыба может постепенно покрываться плесенью и подвергаться гнилостному разложению.

Потемнение поверхности может возникать вследствие денатурации белка.

Бугристость может появляться при филитировании рыбы до наступления посмертного окоченения.

Красновато-коричневая окраска возможна при плохом обескровливании рыбы.

К старым запахам относятся залежалый, складской, резкий «рыбный», которые возникают при длительном хранении охлажденной и замороженной рыбы при высокой температуре, пониженной влажности и отсутствии глазури. В охлажденной и замороженной рыбе может появляться запах окислившегося жира в результате хранения рыбы при повышенной температуре, отсутствия упаковки и плохого обескровливания рыбы в момент разделки, длительного хранения выловленной рыбы без охлаждения.

Посторонние, нетипичные запахи возникают при попадании в продукт случайных веществ или при порче. В результате порчи могут возникать гнилостный и чесночный запахи, что говорит о глубоких биохимических изменениях в тканях рыбы. Гнилостный запах возможен при заморозке сырца пониженного качества. Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике приготовленное лобио

Запах нефтепродуктов рыба приобретает, когда в рыбохозяйственные водоемы происходит сброс продуктов переработки нефти. Такая рыба в пищу непригодна.

Ослабленная консистенция возникает при задержке рыбы-сырца до замораживания, развитии в ней автолиза, медленном замораживании, когда образуются крупные кристаллы льда, разрушающие мышечную оболочку и ослабляющие упругость ткани. В этих же условиях возникает дряблая, бесструктурная консистенция.

Расслоение мышечной ткани по миосептам может возникать в ходе деформирования рыбы при замораживании.

Бесструктурность мяса рыбы возникает и развивается в рыбе-сырце. Порочащие запах и вкус при этом не образуются. Бесструктурность наблюдается преимущественно у камболообразных, скумбриевых (скумбрия, тунец), ставридовых (ставрида), тресковых (хек, треска, пикша) и лососевых (горбуша, кета). Причиной возникновения этого порока является повышенное содержание в мясе азота летучих оснований и высокой буферности (от 70 до 140 °С). Буферность мяса в нормальном состоянии составляет от 30 до 40 °С. Бесструктурное мясо содержит также меньше коллагена и эластина, чем мясо нормальной структуры.

Известны состояния бесструктурности мяса рыб, которые в мировом рыболовстве принято называть молочным, студенистым, творожистым, известковым и просто размягченным.

Студенистость (железообразность) возникает при поражении рыбы паразитическими организмами (предположительно Chloromyxum). Мышечная ткань такой рыбы имеет неравномерную плотность, некоторые участки ее мягкие или даже жидкие. Пораженная площадь при осмотре напоминает виноградную гроздь. Непосредственно после вылова рыбы студенистость не наблюдается, она обнаруживается после филитирования.

Молочное состояние — в мясе рыбы, главным образом вдоль спинки, появляются «карманы», заполненные молочно-белой жидкостью, образующейся из гипертрофированных мышечных волокон. Причиной является присутствие в этих «карманах» спор микроспоридия из рода Chloromyxum или других паразитов.

Известковое состояние характеризуется отсутствием прозрачности тканевого сока, вялостью, размягченностью, а иногда и огрублением консистенции мяса при полной потере эластичности. В сыром виде такое мясо напоминает вареное. Содержание влаги заметно понижается при повышенном количестве протеина и жира. Паразиты отсутствуют. Мясо в таком состоянии лишь условно относится к бесструктурному.

Товароведную оценку и экспертизу качества мороженой рыбы проводят по органолептическим и физико-химическим показателям (ГОСТ 1168-86), по микробиологическим показателям (МАФАМ, КОЕ/г 1,6 х 104, золотистый стафилококк, дизентерийная и сальмо-нелльная группы микроорганизмов не допускаются). Предельные нормы содержания токсических элементов и пестицидов аналогичны нормам содержания в охлажденной рыбе.

Упаковка мороженой рыбы

Мороженую рыбу упаковывают:
• в ящики деревянные или в ящики из гофрированного картона по нормативному документу предельной массой продукта 40 кг. Сардины – в ящики из гофрированного картона предельной массой продукта 40 кг;
• в тюки рогожные или из холстопрошивного нетканого материала по нормативному документу;
• мешки пеньково-джутовые или из холстопрошивного нетканого материала предельной массой продукта 40 кг;
• в пакеты пленочные, пачки картонные парафинированные или с полимерным покрытием, пачки картонные без покрытия с предварительным упаковыванием рыбы в пленочные пакеты по нормативному документу предельной массой продукта 1,0 кг.
Пакеты и пачки с продукцией упаковывают в ящики из гофрированного картона или деревянные ящики предельной массой продукта 30 кг.
Мороженую рыбу упаковывают в пакеты пленочные в соответствии с инструкцией. Транспортная тара и упаковка для продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должна соответствовать утвержденным требованиям.
Деревянные ящики перед упаковыванием мороженой рыбы выстилают плотной оберточной бумагой.
Тара для упаковывания мороженой рыбы должна быть прочной, чистой, без постороннего запаха.
Блоки мороженой рыбы, кроме блоков, упакованных в пленочные пакеты или обернутых в антиадгезионную бумагу, при укладывании в ящики должны быть переложены пергаментом, подпергаментом или другими влагонепроницаемыми материалами или уложены в мешки-вкладыши из пленочных материалов по нормативному документу.
Блоки можно перекладывать плотной оберточной бумагой.
Блоки мороженой рыбы (кроме сардин) могут быть уложены без прокладок.
В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, сорта, вида разделки, одной размерной группы и вида потребительской тары.
Для рыбы, не подразделяемой по длине и массе, допускается в каждой единице транспортной тары не более 10% рыб (по счету) меньше установленной минимальной длины.
Для подразделяемой по длине или массе крупной и средней рыбы допускается в каждой единице транспортной тары не более 2 экземпляров рыб меньшей, а у средней — и большей длины или массы.
Для подразделяемой по длине или массе мелкой рыбы допускается в каждой единице транспортной тары не более 2% рыб (по счету) большей или меньшей длины или массы. Рыба-мелочь третьей группы может быть уложена без подразделения по видам рыб. Деревянные ящики с продукцией забивают и скрепляют по торцовым сторонам стальной упаковочной лентой или стальной проволокой.
Ящики из гофрированного картона плотно обтягивают стальной упаковочной лентой или проволокой или оклеивают клеевой лентой на бумажной основе или полиэтиленовой лентой с липким слоем, или обтягивают полипропиленовой лентой по нормативному документу. Мешки и тюки с рыбой прочно зашивают. Тюки с крупной рыбой могут быть обвязаны веревкой или шпагатом.
Картонные пачки должны быть закрыты, пленочные пакеты скреплены зажимами или термосварены.
Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и других НД, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с ними продукции и обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.

Замораживание является эффективным и длительным способом хранения.

Температура в толще мышц у мороженой рыбы от -8 до -10°С и ниже. Для получения рыбы высокого качества ее замораживают

при -30°С (быстрое замораживание). При таком замораживании не нарушается структура тканей рыбы.

Рыбу замораживают естественным холодом (на Севере), льдом и соляными смесями (температура таяния смеси -20°С), искусственным способом.

Распространенный способ замораживания в морозильных камерах. Продолжительность замораживания 4—5 суток.

Наиболее совершенный способ замораживания рыбы в морозильных аппаратах. Температура внутри блока рыбы достигает -18°С за 3—4 ч.

Применяется способ замораживания жидким азотом. Температура кипения азота -195,6°С. Процесс замораживания длится 10—15 мин.

Чтобы замедлить процесс окисления жира, усушки при хранении, рыбу глазируют тонким слоем льда (2—3 мм), для этом блоки рыбы многократно погружают в холодную воду.

Вместо глазировки рыбу упаковывают под вакуумом в полимерные пленки.

Мороженую рыбу подразделяют по качеству на I и II сорт кроме мелкой, которую на сорта не делят.

Рекомендуем прочесть:  Родниковая Вода Сколько И Как Ее Хранить

Рыба первого сорта должна иметь чистую поверхность, естественную окраску, правильную разделку. После оттаивания и варки проверяют запах и вкус. Они должны быть свойственные данному виду рыбы.

У рыбы второго сорта допускаются срывы кожицы, поломанные жаберные крышки, кровоподтеки, разная упитанности отклонения от правильной разделки.

Если качество рыбы не соответствует требованиям II сорта рыбу относят к нестандартной.

Дефекты мороженой рыбы: наличие плесени, неприятного запаха, дряблость тканей, кисловатый запах в жабрах, ржавчина, поверхностное пожелтение у жирных рыб, подсыхание наружного слоя и образование губчатой структуры тканей мяса рыб, потускнение поверхности.

Запах нефтепродуктов рыба приобретает, когда в рыбохозяйственные водоемы происходит сброс продуктов переработки нефти. Такая рыба в пищу непригодна.

Температура в морозилке

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* — до минус 6 градусов С;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С.

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

При 1 звездочке можно хранить продукты до 1 недели, при 2 звездочках — до 2 недель, при 3 звездочках — до месяца.

Как разморозить мясо и рыбу

Куда поставить мясо и рыбу для разморозки

Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки ,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для вентиляции воздуха. Такой способ размораживания будет постепенным и щадящим для мяса и рыбы, но долгим Если кусок большой, он будет размораживаться всю ночь или сутки в холодильнике. Еще мясо с рыбой могут оттаивать при комнатной температуре (в мисочке, полуприкрытыми, чтобы и не сохли, и не задохнулись).

Как срочно разморозить мясо и рыбу

Если вы очень спешите, выставляйте мясо или рыбу размораживаться при комнатной температуре. Некоторые хозяйки даже кладут замороженные куски прямо в прохладную воду (которая все равно теплее замороженной рыбы или мяса). Но таким путем теряется сочность продукта и блюдо из него не будет очень вкусным.

В крайнем случае, можете положить в воду пакет с мороженой рыбой или мясом, чтобы оттаивающие кусочки не плавали в воде, а предохранялись от нее целлофаном и не отдавали бы свои ценные вещества понапрасну.

В горячей воде оттаивать замороженные продукты (мясо, рыбу, другие морепродукты) нельзя! Вы испортите продукты — рыба развалится, мясо будет не очень вкусным. А морепродукты и вовсе могут свариться, им много не надо.

Те, кто пользуется микроволновкой, могут разморозить мясо прямо в печи СВЧ. Я так не делаю.

Что делать с мясом, долго лежавшим в морозилке

Если мясо очень долго (несколько месяцев) хранилось в морозилке (например, при низкой температуре, от 18 до 24 С), то оно, конечно, вкуснее от этого не станет. Скорее всего, с течением времени мясо подсохнет и тогда после разморозки мясо лучше замариновать в лимонном соке, в гранатовом соке (или соусе наршараб) — рецепт или в вине (несладком, кисловатом). Таким путем вы сможете улучшить вкус старого мяса и добавить ему сочности.

Если же вы забыли кусок мяса в морозилке на несколько лет, то уверены ли вы, что оно — съедобное? Если жирок на мороженом мясе уже пожелтел, вряд ли оно будет полезным и вкусным. Я бы не рисковала. Только дворовым собакам.

Все то же самое относится к рыбе, которая долго лежала в морозилке. Самую древнюю рыбину лучше выкинуть, а себе купить свежей.

Как заморозить ягоды, грибы или овощи

Если вы замораживаете ягоды, грибы, овощи или зелень для хранения, все продукты надо промыть, высушить на простых или бумажных полотенцах, расфасовать по пакетам, разделяя на такие порции, которых вам будет достаточно для 1 раза.

Живые дрожжи можно так же разделить на удобные части, завернуть в пергамент и в пищевую пленку (чтобы не сохли) и хранить в морозилке до нужного момента.

Как разморозить овощи, ягоды и грибы

Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. То есть, у вас подготовленный овощной, фруктовый или другой полуфабрикат, готовый к использованию — варке, жарке, тушению (например, смеси типа Гавайской или Мексиканской) или крупные куски, которые еще надо нарезать.

Если у вас полуфабрикат, его обычно бросают прямо в кипяток либо в кастрюлю для тушения, либо — в горячее масло на сководку.

Остальное можете разморозить при комнатной температуре и дальше использовать в блюдах по назначению.

Если же вы забыли кусок мяса в морозилке на несколько лет, то уверены ли вы, что оно — съедобное? Если жирок на мороженом мясе уже пожелтел, вряд ли оно будет полезным и вкусным. Я бы не рисковала. Только дворовым собакам.

Рыба В Морозилке Пожелтела Что Делать Форум

Я вот напимер сахарку ложечку кладу.

Еще есть два типа засола сухой и мокрый, мокрый это обычный, а сухой когда рыба лежит не в тузлуке а в ящике с дырками под гнетом, а тузлук самотеком сливается. Крупную рыбу я шпринцую насыщеным раствором соли, ну и не забывай вялить ее в тени, а самое лучшее в тени на ветерке.

Автор оригинала Skos
А вот как сохранять правильно готовую сушеную/вяленую рыбу?

Есть проверенный лично мной опыт долговременного хранения вяленой рыбы.
Только что высушенную рыбу надо немного пересушить, но не до деревянного состояния.
Затем она МАХ плотно набивается в сухом виде в 3-х литровую стеклянную банку и закатывается металлической крышкой. Хранить желательно в прохладном месте и обязательно в темноте. Срок хранения до 1 года. Правда к концу года она совсем немного может пожелтеть в районе головы, из-за наличия в ней желчного пузыря. Зато остальная тушка не желтеет.
После вскрытия банки рыбу придется оперативно съесть, т.к. второй раз закатывать не желательно, хотя если на один месяц, то можно.
Приятного аппетита! 😉

Автор оригинала Skos
А вот как сохранять правильно готовую сушеную/вяленую рыбу?

Помогите можно ли вылечить рыбку.

Извините что,не по форме но, рыбка умирает.
У неё бело-желтый налёт на рту, белый налёт на глазах и один глаз будто Гниет, лежит на боку и не двигается, раньше не кушал, думал перекормил и уже 4 дня не ест, искал везде не нашёл. ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ, жалко рыбку. Я сижу смотрю и не могу он очень часто дышит мучается. А усыплять не хочу, может быть ещё можно вылечить.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранится гуляш в холодильнике

Это рыба красавец.
20 литров аквариум, 15 залито.

Изменено 16.6.18 автор Ivan2751

если и дальше содержать эту рыбку в таких условиях,то лечить ее бесполезно

Если по соседству нет благополучной аквы литров на 100+ , то в морозилку его, чтобы избавить от мучений.

Хромис в шаре. Можно узнать историю, как такое вообще получилось? Сколько времени жил, прежде чем медленное отравление своими же выделениями наконец взяло верх ?

Никого по соседствуют нет, когда меняли в аквариуме воду, то был белый налёт во рту, но этому значения не придали, потом появились налеты на глазах, и он будто стал плохо видеть и не есть, а в нашем городе нету ветеринаров по рыбкам.
И вот вчера у него пожелтел рот, и он стал лежать на боку.
И ему 13 лет.
Искал по форумам как излечить глаза, когда они только появились, но не где не нашёл ответ.

В каких условиях ?
Он прожил в этом аквариуме 13 лет и не было ничего плохого.
А что-то ещё можно сделать ?

Советник

Ivan2751
Он прожил в этом аквариуме 13 лет и не было ничего плохого.

и тут решили аквариум вымыть и вычистить. Угадал?

а мог бы прожить и больше, крупной, здоровой рыбой — если бы обеспечили его нормальным аквариумом. Жалко — а немного потратиться на хорошие условия для рыбы пожалели?
Если начала оттопыриваться чешуя — показалось по фото — вряд ли получится помочь.

Каждую неделю менял, и он жил в нем и никогда не болел, а именно сейчас заболел.

Вот так с самого утра лежит

Нет, не жил а выживал. 13 лет отмучился, толком даже не вырос, даже поплавать было негде. А теперь умирает и нет ничего волшебного чем можно было бы помочь. Уже поздно. Не буду здесь советовать всякие лекарства и продливать мучения. Единственный разумный поступок это подарить рыбке быструю смерть. Если не в силах стукнуть по голове и мигом контузить, то хоть положите в пластмассовый стакан с водой и положите в морозилку.

Он похудел в 2 раза за неделю
И ещё заметил, что у него появилось белое пятно рядом с плавником.
Мы его когда взяли ему было 10 лет, и сказали что такой аквариум ему нормально,
Но про то что надо было больше нам не сообщили

Изменено 17.6.18 автор Ivan2751

Еще раз повторяю — вылечить уже невозможно. Можете только прекратить ему страдания и больше ничего уже.
А 20 л шар годится как креветочник, улиточник, флорариум. Или огурчиков там засолить. Там даже одного петушка запускать будет жесткость к животному. А хромиса. у меня даже нет слов как это без мата можно назвать. Бедная рыбка. Какой красавицой могла бы быть, а не стала. Ей по существу украли всю жизнь.
Здесь в форуме много красивых примеров с аквариумами для хромисов. Пройдитесь поиском, почитайте и посмотрите как надо делать правильно, и создавайте уже своей следующей рыбе приятные и подходящие условия для жизни. Не в таком шаре естественно.

Ну я и говорю, что просто нам когда мы брали его сказали что,20л ему хватит.
Ну спасибо.
Хотя бы не буду думать, что ещё что-то можно сделать

А сколько он ещё сможет прожить ?

Эти хромисы 13 лет не живут. Максимум 5-6.
Думаю, вас обманули. Правда не знаю, зачем.
Рыбка уже не поправится. Самый разумный выход — умертвить наиболее безболезненным способом, прекратив мучения.

Советник

Ivan2751
Ну я и говорю, что просто нам когда мы брали его сказали что,20л ему хватит.

И за 13 лет вы даже не попытались прочесть какую-нибудь книжку или информацию в интернете?

Читал, но прошлый владелец сказал, что ему там 10 лет было хороши и никогда не болел.
А вот на 13 у нас умрет.
Сколько он ещё может прожить?
Просто не могу его окантузить или в стакане с водой в морозилку поставить.

Моя мама работала 6 лет в одной компании и он там жил, и ещё до неё работала подруга 4 года он уже там был.
И когда там произошёл кризис, нам предложили его забрать и вот у нас он ещё живет 3 год

Сколько он так ещё будет мучаться?

Сколько еще — никто не скажет. Может будет умирать несколько часов, а может и дней. Не долго ей осталось. Чудо-самоизлечения точно не случится. И все это время будет продолжать мучится. Рыбы боль чувствуют аналогично как и мы.
Это большой человеческий эгоизм не прекратить явные мучения в безнадежной ситуации, когда вылечить никак невозможно, только потому, что для себя это будет неприятно. Естественно, что неприятно, и не хочется. Никто психически нормальный же не осознаный изверг и собственная рыба не любая рыба. К ним часто привязываешся. Но есть ситуации, когда просто надо делать то, что надо делать. Пожалейте рыбу. Прервите страдания. Переложите с водой в пластиковую емкость или пакет, поставьте это все в морозилку и хоть уходите из дома на пару часов.

сколько он проживает никто Вам не скажет. Попробуйте ему подменить часть воды и долить хотя бы до 20 литров

мне с трудом верится что рыба могла прожить в таких условиях 10 лет. Мне кажется что там не одну рыбеху угробили

Советник

И за 13 лет вы даже не попытались прочесть какую-нибудь книжку или информацию в интернете?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру