Разморозка Котлет В Микроволновке

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Как быстро разморозить котлеты

Существуют рецепты, которые предполагают готовку котлет без размораживания. Сразу, разогревается растительное масло на сковородке, и равномерно обжаривают обе стороны полуфабриката. По желанию, можно и протушить с небольшим количеством воды, а если сделать соус томатный или сметанный, то получится даже оригинальное блюдо.

Желательно, конечно, дать котлетам постоять некоторое время, и естественным путем, при комнатной температуре, разморозиться.

Можно применить режим разморозки в микроволновой печи, предусмотренный производителями. Для этого, необходимо выложить котлеты в керамическую посуду, и поставить на режим быстрой разморозки. Оставлять без присмотра такой процесс не рекомендуют.

Другой вариант предполагает использовать метод водяной бани, для этого нужно в небольшую кастрюльку налить немного воды, и доводить до кипения на небольшом огне. В другую посуду выложить котлеты и поставить на кастрюлю. Необходимо следить за процессом, при необходимости переворачивать или вынимать котлеты, которые полностью разморозились.

Есть еще один метод, для этого, необходимо выложить котлеты в полиэтиленовый пакет и поместить в емкость с прохладной водой. Необходимо плотно завязать пакет для исключения попадания воды внутрь.

Любой из вышеперечисленных способов пригоден для разморозки котлет, остается только выбрать наиболее подходящий вариант.

Другой вариант предполагает использовать метод водяной бани, для этого нужно в небольшую кастрюльку налить немного воды, и доводить до кипения на небольшом огне. В другую посуду выложить котлеты и поставить на кастрюлю. Необходимо следить за процессом, при необходимости переворачивать или вынимать котлеты, которые полностью разморозились.

Как разморозить мясо в микроволновке

В современном ритме жизни все больше внимания уделяется интеллектуальной технике, которая призвана значительно облегчить труд домохозяйки. Однако без подробной инструкции даже такое, казалось бы, простое дело, как разморозить мясо в микроволновке, грозит превратиться в настоящее испытание. Чтобы справиться с этой задачей на ура, и отработать действо строго по правилам, учитывая все нюансы, мы будем осваивать эти азы совместными усилиями.

Историческая справка

Если поковыряться в памяти, то можно припомнить примерную дату, когда впервые мы увидели микроволновые печи. Это было в конце 20-го столетия. Тогда они казались нам чем-то недостижимым, удивительным и никак в наших постсоветских головах не мог утихнуть вопрос, как она греет, без огня и нагревающей спирали…мистика, не иначе. Однако это еще цветочки.

Оказывается, родилась эта незаменимая нынче аппаратура еще в 1945 году, когда инженер — самоучка из Массачусетса ( США) Перси Спенсер в октябре месяце зарегистрировал патент на первую в мире СВЧ –печь. А уже к 1947 году компания «Raythen» выпустила микроволновки на рынок. Но надо сказать, эти машины имели мало общего с нынешними стильными кухонными помощницами. Мощные (3 кВт), высокие (170 см), тяжелые (340 кг), дорогие (3000$) – более напоминающие танк, но всё же взыскавшие признание владельцев ресторанов, благодаря минимальным временным затратам в приготовлении хот-догов и сендвичей.

Сегодня же эти легкие и довольно компактные агрегаты радуют нас своими разнообразными функциями в обработке продуктов питания, чем делают нашу жизнь в разы легче, а готовку пищи быстрее.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить печёночный олальи

Разморозка в микроволновке

Как часто нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как твердокаменное, замороженное мясо, когда времени на готовку обеда или ужина остается в обрез?

Да практически каждый день такое случается. Однако оттаивать заветный пакетик в теплой воде долго и муторно, тем более, когда на столе красуется микроволновая печка.

Но, увы и ах, у многих хозяек разморозка превращается в сущее мучение: сверху мясной комок уже поджаривается, а внутри так и остается родственником атлантического айсберга. Грешить на агрегат – это, конечно, легче, нежели признать собственные ошибки, однако попробуйте сделать это еще раз, но теперь следуя пошаговой инструкции:

  • Замороженное мясо освобождаем от упаковочного материала и помещаем в контейнер из жароустойчивого термопластика. Можно использовать и другие упаковки, предназначенные для СВЧ-печей или завернуть продукт в жиронепроницаемую бумагу.
  • Затем выкладываем мясо в упаковке на вращающийся поднос в печи.
  • На панели микроволновки нажимаем кнопку «Ускоренная разморозка» один или несколько раз (если такую надпись обнаружить не удалось, то ищем две капельки со снежинками). Далее выбираем тип изделия, в данном случае это «Мясо».
  • Путём нажатия кнопки 100 г. задаем вес нашего продукта до 1500 г.
  • Время и мощность задаются автоматически.
  • Нажимаем на кнопку «Старт» и печка начинает разморозку продукта.
  • Периодически машинка будет издавать короткие сигналы, которые обозначают то, что мясо следует перевернуть с бока на бок.

Спустя назначенное время вы поразитесь, как легко было, оказывается, разморозить мясо в микроволновке, все растаяло идеально, без вареных бочков и льдинок внутри.

Но случаются зачастую и такие ситуации, когда уже готовое замороженное блюдо надо только подогреть. И наибольшие трудности испытывают обладатели ручной печки.

В этом случае выбираем функцию «Разогрев», задаем минимальную мощность и выставляем примерный вес продукта, в зависимости от которого рассчитываем время, необходимое для оттаивания и нагрева (100 г мяса размораживается за 20 мин). В нашем же варианте время увеличиваем на 5 мин.

Процесс термообработки начинаем с нажатия кнопки «Старт», который заканчивается звонком, вещающим о готовности.

Советы по использованию СВЧ-печи

Порой в суете дня нормы эксплуатации прибора уходят на задний план. Ну, признайтесь, кто этим не грешил, например, не запихивал в нутро печи бутерброд на тарелке с золотой каймой, или гамбургер в полиэтилене. Вот такие необдуманные шаги способны не только угробить агрегат, но и негативно сказаться на качестве пищи. Чтобы продлить жизнь кухонной технике, да и самим не отравиться, следует прислушаться к следующим советам:

  • Мясо и другие продукты при готовке в СВЧ-печи должно находиться в специальном контейнере;
  • Изделия в вакуумной упаковке перед обработкой следует проткнуть в нескольких местах;
  • Продукты в микроволновку желательно помещать небольшими частями, чтобы разморозка производилась равномерно;
  • Используйте посуду, предназначенную исключительно для микроволновой печи, а также без золотистых рисунков и не металлическую;
  • Необходимо соблюдать безопасность эксплуатации прибора;

к содержанию ↑

Разморозка по старинке

Микроволновка сегодня стала неотъемлемой частью любой кухни. Цены на эти приборы более, чем демократические и приобрести эту технику под силу даже пенсионерам. Однако люди бывают разные, а о вреде микроволновок поговаривают многое, и есть-таки семьи, которые отказываются от подозрительного агрегата.

Но размораживать же как-то нужно, вот и действуют по старинке. С вечера, достав мясо с морозильника, помещают его в углубленную посуду и убирают в холодильник на ночь, а на утро получают размороженный продукт.

Такое медленное прогревание до плюсовой температуры позволяет сохранить все полезные компоненты в ингредиенте. Кроме того, такой метод оттаивания рекомендовано использовать по отношению к рыбе, поскольку от стремительного перехода из замороженного в номинальное состояние мясо морепродукта теряет свою упругость и начинает разваливаться.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Корней Хрена В Домашних Условиях

Чуть быстрее можно произвести разморозку, поместив пакет с мясом в тазик с теплой водой, которую время от времени нужно менять. Однако каким бы из предложенных методов мы не воспользовались, также быстро, как разморозить мясо в микроволновке, получится вряд ли. А если взять на заметку предложенную нами инструкцию, то результат термической обработки будет превосходным — идеально растаявшее мясо за считанные минуты. Готовьте с любовью и всё у вас получится.

В этом случае выбираем функцию «Разогрев», задаем минимальную мощность и выставляем примерный вес продукта, в зависимости от которого рассчитываем время, необходимое для оттаивания и нагрева (100 г мяса размораживается за 20 мин). В нашем же варианте время увеличиваем на 5 мин.

Как быстро разморозить фарш

  • Как быстро разморозить фарш
  • Как жарить замороженную рыбу
  • Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты

Покупая готовый фарш, разделите его на несколько порций. Объем каждой порции – ровно столько, сколько вам необходимо для приготовления того или иного блюда. Разложите фарш по пакетикам и разровняйте руками или скалкой, чтобы получились тонкие пласты. Постарайтесь, чтобы между фаршем и полиэтиленом не было воздуха. Положите их в морозильную камеру для заморозки. В следующий раз, когда вы будете готовить блюда с фаршем, разморозить его вам удастся намного быстрее.

Также не помешает на пакете написать дату, когда вы положили фарш в морозильную камеру.

Покупая готовый фарш, разделите его на несколько порций. Объем каждой порции – ровно столько, сколько вам необходимо для приготовления того или иного блюда. Разложите фарш по пакетикам и разровняйте руками или скалкой, чтобы получились тонкие пласты. Постарайтесь, чтобы между фаршем и полиэтиленом не было воздуха. Положите их в морозильную камеру для заморозки. В следующий раз, когда вы будете готовить блюда с фаршем, разморозить его вам удастся намного быстрее.

Как разморозить курицу, фарш и другое мясо в микроволновке?

У каждой хозяйки случались ситуации, когда необходимо быстро разморозить мясо в микроволновке из-за внезапно нагрянувших гостей, чтобы приготовить ароматное блюдо.

Данный агрегат идеально подходит для размораживания большого количества разных продуктов, птицы, фарша. Длительность процесса зависит от веса выбранного продукта, а также от степени его заморозки.

Однако после того как оно оттаяло, все бактерии и микроорганизмы продолжат свою жизнедеятельность, способствуя порче пищи. Отсюда следует вывод, что размораживать мясные продукты можно только один раз.

Рассмотрим особенности размораживания мяса, курицы, субпродуктов:

    Куриное филе. Установите на микроволновке специальный режим разморозки. В моделях samsung на нем изображена иконка куриных продуктов, именно такая функция позволяет медленно разморозить курицу, а также другую птицу, например, утку.

    Температура нагрева микроволновки слабая, следовательно, птица не сварится, а лишь освободится ото льда. Куриные окорочка размораживаются с помощью этого же режима. Не забудьте перевернуть изделие другой стороной в середине процесса.
    Мясной фарш. Переложите полуфабрикат из пакета на стеклянную емкость, поместите в микроволновку.

    Модели печи lg позволяют автоматически устанавливать время для продукта, от хозяйки потребуется указать лишь вес фарша.
    Говядина. Говяжью грудку стоит переложить в посуду, допустимую для применения в микроволновой печи, накрыть крышкой. Выбрать соответствующий режим и установить таймер на 15 минут.

    Также размораживают свинину. Если печь будет работать свыше указанного времени, мясо может свариться или зажариться.

  1. Шашлык. Бывает так, что после пикника остается мясо, подвергшееся заморозке. Чтобы быстро освободить шашлык ото льда, рекомендуется поместить его в микроволновку на 10 минут.
  2. Готовые котлеты. Полуфабрикаты вроде замороженных котлет, фаршированного перца и чебуреков с фаршем размораживают не более чем 7 минут, устанавливая мощность в 100 Вт.
Рекомендуем прочесть:  Что Делают С Зернами Кукурузы

Стоит отметить, что на микроволновых печах Бош или Самсунг производители часто указывают специальную градацию, обозначающую соответствие времени весу продуктов.

Чтобы не ошибиться с таймером, важно правильно подобрать вес мяса. Разморозить рыбу можно установив таймер на 10 минут.

Часто хозяйки жалуются, что микроволновка передержала морепродукт и он почти приготовился. В этом случае стоит обратить внимание на мощность.

Особенности разморозки прочих продуктов

Чтобы продукт можно было дальше готовить, хозяйки часто оставляют его при комнатной температуре на несколько часов. Такой метод не подходит когда необходимо быстро разморозить ингредиенты после морозилки.

В данном случае стоит воспользоваться микроволновкой, хорошо, если модель будет оснащена сразу несколькими режимами для размораживания: автоматическая, ручная и быстрая разновидности программы станут помощниками на кухне.

Оттаявшие ингредиенты поддаются готовке в несколько раз быстрее, блюдо становится пригодным к употреблению через 15-20 минут после начала приготовления.

Необходимо помнить, что пользоваться печью нужно согласно инструкции. Если производитель рекомендует применять только стекло или керамику без рисунка, стоит последовать таким советам.

Хозяйки часто задаются вопросом, на сколько включить разморозку или соответствующие режимы печи по времени? Ответ представлен в таблице ниже.

Продукт Размораживание
Тесто Слоеное и дрожжевое тесто вообще не рекомендуется размораживать печью. Благодаря присутствию в составе маргарина и масла, изделие начнет расползаться по краям.

Микроволновка не даст равномерного нагрева, поэтому лучше поставить тесто на 2 минуты в печь, после чего оставить нагреваться при комнатной температуре

Творог Устанавливать печь необходимо на режим, размораживающий хлеб. Данная функция считается маломощной, тога белок в твороге не свернется и сохранит свои свойства
Креветки Большинство морепродуктов рекомендуется доводить до состояния, когда лед еще не совсем оттаял. Крабовые палочки не являются исключением, при выборе малой мощности печи с морепродуктами легче работать
Печень и субпродукты Чтобы дать оттаять льду на печени, куриных сердечках, желудках или легком, следует выбрать режим, подходящий для курицы.

Важно следить за временем, так как, передержав продукт, он поменяет цвет и начнет готовиться

Грибы и овощи Необходимо установить специальный режим быстрой разморозки, основанный на использовании небольших температур. За несколько минут получаются готовые для дальнейшей обработки кабачки и другие овощи
Ягоды Здесь также пригодится функция быстрой разморозки, позволяющая оттаять ягодам за малое время. Используя этот режим необходимо открывать дверцу и проверять длительность процесса
Масло Обычно чтобы разморозить масло или маргарин достаточно подержать их немного при комнатной температуре, однако если время отсутствует, выберите самый маломощный режим. Обязательно освободите продукт от пленки и другой упаковки

Наиболее часто приходится размораживать, а заодно и готовить пиццу в микроволновой печи. Для этого необходимо вытащить ее из коробки, уложить на стеклянную или керамическую плоскую тарелку.

Выбрать режим «Пицца», если такого нет, то установить печь на 5 минут на 300 Вт, после чего открыть створку и проверить готовность. Если пицца не готова, снова поставить ее в печь, выставив максимальную мощность и таймер на 1 минуту.

Такой метод станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда нет времени на разморозку при комнатной температуре.

Полезное видео



Модели печи lg позволяют автоматически устанавливать время для продукта, от хозяйки потребуется указать лишь вес фарша.
Говядина. Говяжью грудку стоит переложить в посуду, допустимую для применения в микроволновой печи, накрыть крышкой. Выбрать соответствующий режим и установить таймер на 15 минут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру