Почему фарш слегка кислит

Даже у опытных хозяюшек котлеты могут получиться кислые и дело тут не в кулинарных талантах, а в нарушении простых правил их приготовления или в выборе ингредиентов.

Возможно в фарш добавили много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, то убедитесь в его свежести. Возможно, что он уже давно лежит на прилавке, поэтому и блюда из него могут быть странного вкуса.

Как правильно выбрать фарш:

1. Консистенция. Фарш не должен быть пастообразным, по консистенции он должен быть точно такой же, как вы сами готовите дома в мясорубке. В противном случае он был сделан из гнилого мяса, теряющего упругость волокон. Или же его пропускали через мясорубку несколько раз, стараясь «реанимировать» внешний вид залежавшегося продукта.

2. Запах. Никаких специй быть не должно. Чеснок и черный перец довольно ароматные и перебивают запах несвежести.

Качественный продукт должен пахнуть мясом. Если в нем присутствует кислый или металлический запах, то скорее всего в него добавлены специальные порошки, которые убирают запах испорченного мяса.

3. Цвет. Если порошки, которые убирают запах, плохо перемешаны, то фарш выглядит как будто посыпанный мукой.

4. Обратите внимание и на сок, который выделяется из фарша. Если влаги очень много, то возможно была добавлены вода, чтобы сделать его тяжелее и заработать на этом.

5. Также много жидкости бывает из-за того, что фарш замораживали. Вполне возможно, что замораживали его несколько, поэтому свежим он быть не может.

Если же вы приобрели замороженный фарш, а он совсем не выделил жидкость, то в него были добавлены влагоудерживающие агенты с целью заработать на весе.

Рекомендуем прочесть:  Что Если Кедровые Шишки Заплесневели

Свежий фарш выделяет немного жидкости и она розового цвета. Если же жидкость мутная и с неприятным запахом, то продукт лежит на прилавке довольно долго.

Если мясо было несвежее и слегка прокисшее, то и котлеты будут с кисловатым привкусом.

Недобросовестные продавцы знают несколько простых приемов, которые помогут сделать залежавшееся мясо свежим на вид, чтобы не попасться на эти уловки, нужно не только обращать внимание на внешний вид, но и нюхать его. В нем не должно быть никакого запах уксуса, ацетона или другой химии.

Если вы добавляет хлеб, то используйте только белый. Черный хлеб готовится из ржаной муки, которая кислая на вкус. Кроме того, черный хлеб зачастую готовят на закваске, а закваска – это продукт брожения и вкус у нее кислый.

Кроме того, котлеты с хлебом прокисают быстрее. Поэтому некоторые предпочитают заменят его тертым картофелем.

Чтобы сделать котлеты сочными, хлеб вымачивают в молоке или воде. Возможно, молоко было слегка прокисшее или прокисло, пока вы вымачивали в нем хлеб. Возможно, что готовый фарш простоял довольно долго, пока вы пожарили котлеты, и молоко прокисло в нем.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, то убедитесь в его свежести. Возможно, что он уже давно лежит на прилавке, поэтому и блюда из него могут быть странного вкуса.

Кислинку дает смесь говядины, лука и времени. Кроме того, если вы периодически в морозилку загружаете что-то еще, то самым убийственным для вкуса являются колебания температур. Все это вместе и дает вам со временем кислинку. Не будем вдаваться в химизм процесса, но в вашем случае не стоит делать слишком большие количества заготовок во избежание неудовольствия вашего руководства. Скорее всего изменить порядок работы на Вашей кухне не получится. А следить за тем, ЧТО и КТО положил в морозилку — только настроение портить себе и людям.
Если есть возможность, или необходимость все же делать много пельменей, постарайтесь выделить отдельный морозильник только для этого вида продукции. Температурный режим во время заморозки -22-25, а во время хранения — не выше -18. Не выше, это значит -18-20. И избегать колебаний температуры, то есть во время хранения не докладывать в морозильник теплых продуктов.

Для изготовления домашней колбасы, есть два варианта изготовления фарша. Первый, это перемолоть на мясорубке мясо двух сортов, свинину и говядину, добавить сало, чеснок, пеосолить, поперчить по вкусу и начинить оболочку, обычно это свиные или бараньи кишки, могут быть и говяжьи.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Годна Ферментированная Кукуруза Для Рыбалки

Второй вариант мне более нравится, и моя семья предпочитает именно этот вариант: Берем куриное мясо, любое: грудка, бедрышки, голени, без костей, режем их кубиками не очень крупно, также режем свиное сало тоже кубиками. Добавляем чеснок, специи, солим, перчим. Также как и в первом варианте начиняем оболочки.

Еще есть один вариант колбасы, но это на любителя. Кишки для такой колбасы должны быть немного больше по ширине. На мясорубке перемолоть сердце, легкие, печень, желудки любого вида животного или птицы. Добавить перемолотый лук, и нарезанный мелкими кубиками картофель, и приваренный рис, добавить пару яиц, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Наполнить ими кишки.

Все наши колбасы хорошо завязываем и варим в большой кастрюле, перед варкой наши колбасы нужно проколоть в разных местах. Варить где-то 1 час 30 минут. Перед подачей на стол колбасы желательно поджарить на сковороде.

Второй вариант мне более нравится, и моя семья предпочитает именно этот вариант: Берем куриное мясо, любое: грудка, бедрышки, голени, без костей, режем их кубиками не очень крупно, также режем свиное сало тоже кубиками. Добавляем чеснок, специи, солим, перчим. Также как и в первом варианте начиняем оболочки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру