Пельмени с грибами срок хранения в морозилке

Оптимальные условия для сохранности

Сегодня пельмени считаются национальным русским блюдом.

От финно-угорских кочевников впервые узнали о пельменях жители Урала и быстро взяли на заметку рецептуру приготовления такого вкусного, простого и сытного блюда. До сих пор сибиряки, уральцы и жители прочих регионов с суровыми зимами заготавливают впрок пельмени, срок годности которых при минусовых температурах велик, чтобы можно было в любое время их отварить всего за несколько минут. Но и жителям южных областей тоже доступно блюдо, так как его можно заморозить в специальном отсеке холодильника и хранить там.

  • Отличия в хранении магазинных и домашних пельменей ↓
  • От чего зависит срок хранения замороженных пельменей ↓
  • Сколько хранятся пельмени в морозилке ↓
  • Сколько хранятся домашние пельмени в морозилке ↓
  • Срок годности замороженных пельменем ↓
  • Как правильно хранить домашние пельмени ↓
  • Как заморозить изделия, чтобы они не слиплись ↓
  • Сколько можно хранить домашний продукт в морозилке ↓
  • От чего зависит срок хранения в холодильнике ↓
  • Срок годности домашних пельменей в морозилке ↓
  • Хранение пельменей, купленных в магазине ↓
  • Манты и их хранение в домашних условиях ↓
  • Хранение хинкали, равиоли и вареников с мясом ↓
  • Как и сколько можно хранить вареные пельмени ↓
  • Как продлить срок годности пельменей ↓
  • Заключение ↓

Срок годности пельменей по ГОСТу не должен превышать месяца со дня изготовления при температуре не менее -10 °С, и не более 3 месяцев при температуре хранения не выше -18 °С.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Кваса Непастеризованного

Но сроки зависят и от прочих факторов, это:

  • использование при приготовлении пищевых добавок и приправ;
  • наличие в продукте сои и консервантов;
  • состав теста и фарша;
  • влажность в морозильной камере — не выше 50 %.

От чего зависит срок хранения замороженных пельменей

Есть несколько факторов, которые влияют на продолжительность срока хранения пельменей в домашней морозилке.

  • Влажность — оптимальная ниже 50%.
  • Происхождение – условия их хранения хорошо известны в отличие от магазинных.
  • Добросовестность производителя: если продукция до попадания в супермаркет хранилась в условиях, далеких от идеальных, даже в вечной мерзлоте дни ее сочтены.
  • Качество ингредиентов.
  • Герметичность упаковки (в разорванном пакете «ушки» быстро пересохнут и начнут крошиться).
  • Место, в котором пельмешки ждут своего часа – морозильная камера в холодильнике, морозная улица или полное отсутствие холода.

Сколько хранятся домашние пельмени в морозилке

В данном случае срабатывает тот же принцип: чем холоднее в рефрижераторе, тем дольше можно держать в нем пельмешки без потери их качества и вкуса.

Срок годности замороженных пельменем

  • Так, если столбик термометра в «вечной мерзлоте» холодильника стабильно показывает -24 оС, об их качестве можно не переживать в течение ближайших 9 месяцев и смело готовить даже для детворы.
  • Температура колеблется между -18 и -12 оС — запасы будут съедобны 3-4 месяца.

Хранение пельменей, купленных в магазине

Магазинный готовый полуфабрикат позволяет экономить время но способен представлять опасность для здоровья. Некачественные пельмени провоцируют пищевые отравления. Чтобы предотвратить вероятность проблем со здоровьем, соблюдают определенные правила. В супермаркетах и магазинах достаточно обширный выбор готовых пельменей, поэтому купить качественный продукт затруднительно. При приобретении акцентируют внимание не исключительно на сроках хранения, но также и на составе магазинного полуфабриката. Чтобы купить качественные пельмени следуют таким рекомендациям:

  • В магазинных условиях поддерживать температуру на уровне -24֯ С фактически невозможно, но при этом морозильное оборудование обязано поддерживать температурные значения не выше -12֯ С.
  • Оптимальный вариант, когда температурные значения в морозильной камере поддерживаются на уровне -18֯ С и ниже, при таких условиях период годности изделий составляет 30 суток. Тем не менее, производитель вправе указывать иной срок. Присутствие в составе антиокислителей и других консервантов продлевает время хранения полуфабрикатов до полугодия, а при повышенном присутствии сои годность пельменей достигает 9-12 месяцев.
  • Желательно обращать внимание на внешний вид полуфабрикатов, когда «ушки» между собой слиплись, то условия хранения конкретного товара были ненадлежащими и лучше воздержаться от приобретения этих пельменей.
  • При выборе свежих магазинных пельменей и цвет теста отыгрывает значительную роль. Качественные изделия всегда характеризуется равномерно белым тоном. Когда тесто сероватое, это свидетельствует про нарушения температурного режима хранения. Желтоватый или розоватый цвет указывает на применение искусственных или натуральных красителей в рецептуре начинки или непосредственно теста.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Тефтели Рыбные

В зимний период доставить купленные пельмени до дома достаточно просто, так как на улице держится если и не минусовая, но достаточно низкая температура. Но, в летнюю пору их транспортируют в специализированном термопакете, так как в другом случае полуфабрикаты из-за высокой температуры воздуха на улице растают через час, а тесто слипнется между собой.

Держать пельмени из магазина надо при условии минимального периода годности, который производитель прописал на упаковке замороженного полуфабриката, то есть – не более одного месяца. По прошествии этого периода продукт не станет испорченным. Тем не менее, он отчасти потеряет исходные вкусовые характеристики. В морозильной камере температура для хранения магазинных полуфабрикатов обязана находиться на уровне -18֯ С и ниже.

Внимание! Когда целостность заводской упаковки с пельменями нарушена, то их пересыпают в контейнер или пакет с застежкой и отправляют в морозильник. На этом пакете обязана стоять дата изготовления (указанная производителем полуфабрикатов на исходной пачке), день отправки в морозильник конкретного продукта и сроки, до которых его требуется съесть (плюс 30 дней от начала хранения).

Некачественное тесто выдает себя при варке магазинных полуфабрикатов – когда оболочка расползается в воде, это свидетельствует про экономию производителя на сорте муки и числе яиц. Для маскировки низкокачественного мясного (рыбного) фарша производители увеличивают объем специй, пряностей и других, нередко – синтетических, усилителей вкуса.

Поверх первой партии можно заморозить еще один слой. Для этого выньте противень и уложите поверх ушек слой пищевой пленки или бумаги для выпечки, а на нее еще один слой пельменей. Вновь отправьте конструкцию на заморозку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру