Нейтрализовать уксус в еде

5 ответов к вопросу “как нейтрализовать избыток уксуса в квашенной капусте”

Если вы имеете в виду маринованную капусту, то можно улучшить ее вкус, разбавив свежими или вареными овощами, фруктами перед подачей на стол. Можно добавить тертой вареной свеклы, можно сырой болгарский перец кубиками, несладкие яблоки потереть на терке.А можно просто каждый день, пока капуста не кончится, вынимать из банки ту часть порции, которую вы планируете съесть в ближайшее время, несколько раз промыть в прохладной воде в дуршлаге, отжать руками, залить растительным маслом и с удовольствием скушать..

Бить по лицу ногами того, кто его туда положил. Квашеная капуста готовится без уксуса. Уксус — противопоказан. Это всё равно что нассать туда.Квашеную капусту готовят молочно-кислые бактерии. Если положить уксус, они не будут её квасить. А если не положить, в готовой квашеной капусте будет 1,5-2% молочной кислоты (то есть никакой уксус не надо, она сама кислая).В кулинарии подают с растительным маслом, майонез тоже подойдёт. Также неплохо сочетается с луком.

дебил ,нельзя ответить нормально, понаражают ИДИОТОВ ТУПОРЫЛЫХ

Промыть и залить свежим рассолом

Промойте её не горячей кипячёной водой. В дуршлаге.

Бить по лицу ногами того, кто его туда положил. Квашеная капуста готовится без уксуса. Уксус — противопоказан. Это всё равно что нассать туда.Квашеную капусту готовят молочно-кислые бактерии. Если положить уксус, они не будут её квасить. А если не положить, в готовой квашеной капусте будет 1,5-2% молочной кислоты (то есть никакой уксус не надо, она сама кислая).В кулинарии подают с растительным маслом, майонез тоже подойдёт. Также неплохо сочетается с луком.

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у каждого. Учитывая, что борщ – одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него – недешевое удовольствие, становится ясным, почему так хочется исправить вкус испорченного кушанья. Похлебка может получиться кислой не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.

Если кушанье кажется безнадежно испорченным, не следует хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорный бак. Следующая информация подскажет, как убрать кислоту из борща от уксуса, помидоров или томатной пасты.

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что соду гасят кислотой. В этом случае незаменимый кухонный ингредиент действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 ч. л.), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожнее. Сода обладает удивительным свойством: если совсем немного переусердствовать с ее количеством, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Правила обращения с уксусом

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Рекомендуем прочесть:  Укажите Сроки Годности Салата Из Сырых Овощей И Фруктов С Заправкой (Майонез Соус)

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:

  • Покупайте только качественный продукт. Не забывайте, что уксусы бывают натуральными и синтетическими. Натуральный продукт вырабатывают уксусно-кислые бактерии в спиртсодержащих жидкостях, например, в незакрытом вине или в забродившем яблочном соке. Синтетический продукт был получен в 1898 году, а сегодня уксусная кислота вырабатывается из побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. В нашей стране 90% продукта получают из остатков древесины, так что такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях и в быту: для удаления накипи, ржавчины, клея и т. д. Например, в еде и заготовках маринованных грибов он не подойдет.
  • Если вы открываете бутылку с уксусной кислотой, то никогда не нюхайте продукт у горлышка, не подносите бутылку близко к носу, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Если вы хотите ощутить запах продукта, то помашите ладонью рядом с горлышком бутылки на расстоянии вытянутой руки так, чтобы запах дошел до вас.
  • При использовании уксусной кислоты обязательно соблюдайте рекомендации и пропорции, указанные на упаковке, не нужно лить лишний раз.
  • При приготовлении блюд, строго следуйте рецепту и не пренебрегайте нейтрализацией уксуса, чтобы не испортить вкус пищи и не увеличить кислотность желудка.
  • Если вы используете уксусную кислоту в хозяйственных целях, то после ее применения обязательно проветривайте помещение. А чтобы нейтрализовать уксус, точнее его аромат, используйте поглотитель запахов, который часто применяют как средство для ухода за домашними животными, или используйте, для этой цели соль или соду.

Как нейтрализовать уксус?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  • Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  • В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  • Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  • Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Современный способ нейтрализации кислоты

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

ничо. выбросить уже. ты в 7 раз превысила норму. это уже никак не убрать. просто в след. раз эссенцию водой разбавляй заранее.1:7.

Рекомендуем прочесть:  Ферментация Кукурузы Для Рыбалки Рецепт Приготовления Как Хранить

как вариант приготовить еще аналогичного кетчупа (не добавляя уксус) и смешать их

может быть в рецепте подразумевалось использовать уксусную эссенцию, а вы добавили кислоту.

только в 7 раз большее кол-во)

Подумать было нечем, так как никогда не занималась заготовками и консервацией. Это первый опыт. Про уксус даж не предполагала, что так получится. Но вы правы, надо было пробовать по-чуть-чуть добавлять. Теперь буду знать

Мое предложение, приготовь новую порцию и туда немного добавь старую.. по вкусу набодяжь, а остатки старой выкини.

Вот чо мне написали на мой комент к рецепту » Этот рецепт на зиму. Кетчуп должен постоять и

настояться, в итоге уксус не будет так ощущаться». Блин напробовалась кетчупа, теперь живот болит.

на острие ножа острого красного перца.

ничо. выбросить уже. ты в 7 раз превысила норму. это уже никак не убрать. просто в след. раз эссенцию водой разбавляй заранее.1:7.

Конечно же, у вас дома есть бутылка уксуса, и вы, наверное, используете его только как приправу. Но применение уксуса, особенно столового, очень широко: его используют не только в быту, но и в медицинских и садоводческих целях.

Кондиционер для волос. Получить шелковистые и блестящие волосы можно используя такой натуральный продукт как уксус. Применение яблочного уксуса для ополаскивания волос после мытья шампунем творит чудеса. Он удаляет остатки шампуня с волос и закрывает кутикулы. Добавьте пол чайной ложки уксуса на стакан воды, плюс несколько капель любимого эфирного масла. Сполосните этим раствором волосы, а затем промойте водой. Конечно, некоторое время волосы будут пахнуть как заправка для салата, но как только они высохнут, запах исчезнет.

Убийца сорняков. Сорняки могут нанести ущерб даже безупречному газону, огороду или клумбе. Особенно же они раздражают, когда появляются из трещин в тротуаре или подъездной дорожке. Забудьте о дорогих гербицидах, полных токсичными ингредиентами – домашний уксус действительно убивает нежелательные растения.

Для выведения пятен пота. Неприглядные пятна пота могут полностью испортить красивую блузку. Если вы используете антиперспиранты на основе алюминия, то пятна появляются благодаря реакции между соединениями алюминия и солями пота. Тщательно замочите пятно в столовом уксусе перед стиркой, и оно исчезнет.

Средство от боли в горле. Многие люди рекомендуют смешать чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды и выпить этот раствор маленькими глотками или прополоскать им горло, чтобы успокоить боль. Добавьте несколько чайных ложек меда (также универсального продукта) в этот раствор, чтобы сделать его эффективнее, и более приемлемым на вкус.

Рекомендуем прочесть:  Температур И Сроки Хранения Охлажденного Мяса Крупных Животных

Для отпугивания муравьев. Заметили, как муравьи прокладывают свой путь по вашему дому? Эти насекомые не переносят уксус, поэтому разбрызгайте смесь 1:1 уксуса и воды в тех местах, где видели муравьев, и это заставит их сбежать. Уксус также стирает запах следов, который они используют, чтобы обозначать источники еды для своих собратьев.

При боле в мышцах. Яблочный уксус помогает вывести молочную кислоту, которая накапливается в мышцах после физических упражнений, вызывая ноющую боль. Смешайте несколько чайных ложек уксуса в стакане воды, смочите кусочек ткани в растворе и нанесите ее на больное место на 20 минут.

Для очистки засохших кистей. Если забыть очистить кисти от краски, то они становятся такими жесткими и твердыми, что кажется, их можно только выбросить. Не стоит спешить. Налейте в кастрюлю столовый уксус и доведите его до кипения на медленном огне. Опустите кисти в кипящий уксус, по одной за раз, протягивая щетину по дну кастрюли. Продолжайте до тех пор, пока краска не растворится.

Для растворения ржавчины. Уксусная кислота в уксусе вступает в реакцию с оксидом железа, удаляя ржавчину с мелких металлических предметов, таких как петли, гайки и болты. Проварите их в уксусе, затем тщательно промойте водой, чтобы предотвратить дальнейшее воздействие уксуса на металл.

Для нейтрализации специй в еде. У вас случилась катастрофа с обедом: слишком большое количества острого перца превратило вкуснейшее блюдо в несъедобный кошмар, а гости уже ждут за столом? Уксус спешит на помощь! Добавьте столовый либо яблочный уксус в блюдо, по одной чайной ложке за раз, чтобы нейтрализовать специи.

Продлить жизнь срезанных цветов. Букет срезанных цветов украшает комнату слишком короткое время, часто увядая уже через несколько дней. Если добавить две столовые ложки уксуса в литр воды в вазе, то это поможет им простоять немного дольше.

Для мытья стекла, пластика, хрома и пола. Раствор уксуса и воды 1:1 удалит грязь на полках и стенках холодильника и устранит также запах пропавшей еды. А для мытья пола смешайте 1/3 столового уксуса с 1/3 спирта, 1/3 воды и 3 каплями средства для мытья посуды. Только убедитесь, что уксус не попал на мраморные, гранитные и сланцевые поверхности.

Для лечения грибковых инфекций. Грибковые инфекции, такие как микоз, грибок на ногтях и перхоть, безусловно, не радуют. Столовый и яблочный уксус может применяться местно на пораженные участки тела, чтобы убить грибок.

Для улучшения вкуса мяса. Замаринуйте мясо на ночь в яблочном уксусе, и оно станет упоительно нежным. Это также убьет бактерии, вызывающие пищевые отравления, включая кишечную палочку.

Для мытья стекла, пластика, хрома и пола. Раствор уксуса и воды 1:1 удалит грязь на полках и стенках холодильника и устранит также запах пропавшей еды. А для мытья пола смешайте 1/3 столового уксуса с 1/3 спирта, 1/3 воды и 3 каплями средства для мытья посуды. Только убедитесь, что уксус не попал на мраморные, гранитные и сланцевые поверхности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру