Форум О Вакуумных Упаковщиках Хранения Томатов Без Холодильника

Вакуумная упаковка продуктов – гарантия длительной сохранности

Содержание статьи

  • Вакуумная упаковка продуктов – гарантия длительной сохранности
  • Как перевозить скоропортящиеся продукты
  • Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике

Все о вакуумной упаковке

На сегодняшний день вакуумная упаковка является одним из наиболее популярных решений для удовлетворения всех требований, предъявляемых к оформлению продукции. Она не нуждается в значительных финансовых затратах и большой производственной площади, что делает ее выгодной даже для маленьких предприятий. В зависимости от объемов производства вакуумной упаковки, обычно используют полуавтоматическое оборудование или высокопроизводительные линии, на которых и упаковывается продукция.

Машины, упаковывающие товар в полимерный пакет, герметично заваривают вакуумную упаковку специальным швом.

Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Вторую сторону вакуумной упаковки часто делают непрозрачной, чтобы товар смотрелся более выгодно. Для рыбной продукции обычно выбирают продолговатые полимерные пакеты, тогда как пакеты квадратной формы используют для упаковки мясных продуктов.

Хранение в вакуумной упаковке

Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для каждого вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Вакуумная упаковка также позволяет сохранить пищу вкусной и свежей после разморозки, что существенно экономит деньги на покупку новых продуктов. В ней прекрасно хранятся сыпучие крупы, сахар, соль и мука, поскольку вакуумная упаковка предотвращает впитывание влаги из воздуха и защищает продукты от окаменения и жучков. Кроме этого, вакуумные пакеты идеально подходят для быстрого маринования мяса и рыбы, открывая в них поры и максимально пропитывая блюдо маринадом. В результате, шашлыки можно готовить спустя 10 минут после маринования в вакуумной упаковке. Также она широко используется для хранения продуктов с высоким содержанием жира, которые в вакууме сохраняют свой первоначальный вкус.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Форум О Вакуумных Упаковщиках Хранения Томатов Без Холодильника

Не приходила, значит.

Вы так активно хотите то поучаствовать в моей жизни, то посвятить меня в свою, что просто неловко за вас. Вам совсем больше не о ком позаботиться, только обо мне? Спасибо , мне очень приятно. А не хотите порешать еще какие-нибудь мои проблемы?

+100
Благодаря отсутствию кислорода, Ваша еда сохранится свежей и ароматной до 3, или даже 5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом (холодильник, морозильная камера). Дрожжи, плесень, различные микробы и пищевые бактерии просто не могут жить без кислорода, поэтому, даже при долгом хранении, их внешний вид и текстура сохраняется в первозданном виде, как будто Вы только что их туда положили. При хранении пищи в вакууме она не высыхает, по той же причине: нет доступа воздуха, значит, влага с продуктов не испаряется.

Далее, когда Вы храните продукты в морозильной камере обычным способом, они постоянно взаимодействуют с очень холодным и сухим воздухом, который разрушает первоначальную клеточную структуру пищи, делая её менее свежей и вкусной после разморозки. Также отлично хранится в вакуумной упаковке всё сыпучее, например, сахар, который ни за что не окаменеет, потому что в него не впитывается влага из воздуха.

Пользуюсь ваксой при заморозке — в стеклянные контейнеры кладу ягоды, выкачиваю воздух, кладу в заморозку. Через день вытаскиваю замороженные ягоды и быстро перекладываю в обычные пластиковые контейнеры, в которых это потом всю зиму и хранится.
Использование вакуума в стеклянных фирменных контенерах позволяет ягоды заморозить так, что каждая ягодка потом отдельно от другой, а не кучей. Чернику, например, удобно так морозить. А вишню сразу в пластик и в контейнер. Она там и так рассыпчатая получается.
Но это только на сутки, на этап заморозки.

Упаковщик пакетов в комплекте тоже есть. За 9 лет пользовались один раз. Стеклянные ваксы удобнее и для мариновки шашлыка, и для рыбы, и для сыра. Дольше сохраняется после открытия пачки. А ваксу потом помыл и дальше используем.

Не знаю — жив ли сейчас. У нас 2 уже набора, но брали один лет 14 назад, другой (такой же, но нового дизайна) — лет 6 назад. Бело-зеленый и серый. Используем контейнеры от обоих наборов. Сейчас смотрю — оранжевый уже у них.
Контейнеры, кстати, довольно тяжелые. Особенно большие. Они из толстенного стекла.

А вакуум — там легко откачивается. 1-2 минуты максимум и готово. Красная лампочка загорается, когда выкачан вакуум.

Есть еще контенеры и вакуумный упаковщик от блендера Браун. Не пользуемся, только самим блендером.

Крышки и упаковщик пакетов так и лежат без дела. И еще пробка для шампанского.

Здесь не только флуд, автор. Те, кто пользуется, написали, что довольны и поделились своим опытом. (http://eva.ru/topic/150/3324366.htm?message >

я кладу куриные грудки в стеклянный контейнер, откачиваю воздух.А дальше начинаются чудеса. Если открыть емкость через 3 дня, мясо вроде бы не пропало, но какой-то еле уловимый амбре оттуда чувствуется. Если сделать это на 4-й день, запах становится все настойчивей, превращаясь на 5-й и последующий в такую вонь, что при открывании контейнера воняет уже на весь дом.

При этом крышку и само стекло нужно очень тщательно мыть, иначе запах сохраняется. Когда я говорю о 4, 5 и т. п. дне, я имею в виду, что до этого контейнер не открывался, стоял под вакуумом все время. Мясо, вынутое из контейнера на 3 день через 20 минут начинает вонять. Видимо, гадость, которая без воздуха не размножается, с удвоенной силой делает это, когда мясо вынимают из ваккуума.

Я поинтересовалась у цептеровцев, что это такое. Мне посоветовали в период хранения куриной грудки в контейнере каждый день его открывать и промывать курицу водой. . — вот такие знаки, наверное, были у меня в глазах.

Оказывается, система ваккуумирования на самом деле ваккуум не создает, она откачивает лишь часть воздуха. Вроде бы одни бактерии и микробы размножаются на воздухе, а другие — в ваккууме (интересно, какие?), так вот, Цептер якобы нашел оптимальный баланс, когда и те и другие не размножаются.

Знает ли об этом куриная грудка, когда я кладу ее в контейнер? Знает ли она, сколько денег я отвалила за это открытие Цептера? Почему же она, сволочь, так себя ведет? Ведь виновата она, а не Цептер, правда?

В стеклянном носике насоса периодически скапливается вода, которая потом может превратиться во что-то темное, напоминающее то ли плесень, то ли грибок. Добраться туда, чтобы почистить очень сложно. Так что этот момент меня тоже напрягает.

Как видите, разочарований Вакси мне принес немало. Сомнительная экономия продуктов, как свидетельствует мой опыт. Если бы можно было повернуть время назад, ни за что бы эту систему не купила.

Упаковщик пакетов в комплекте тоже есть. За 9 лет пользовались один раз. Стеклянные ваксы удобнее и для мариновки шашлыка, и для рыбы, и для сыра. Дольше сохраняется после открытия пачки. А ваксу потом помыл и дальше используем.

Вакуумное хранение продуктов: принцип действия и преимущества

Вакуумная упаковка для хранения еды заслуженно считается одним из самых полезных изобретений. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы еда оставалась как можно дольше свежей и не портилась. Давайте подробнее разберем, что такое вакуумное хранение продуктов, как пользоваться подобной упаковкой и какие преимущества она дает.

Преимущества

Порча продуктов происходит из-за химических реакций окисления: готовые блюда, полуфабрикаты, плоды вступают в контакт с воздухом, и под его воздействием происходит размножение микроорганизмов. С учетом этих особенностей и была создана вакуумная упаковка. Она позволяет обеспечить абсолютно безвоздушное пространство, которое препятствует процессам окисления.

К основным преимуществам вакуумного хранения продуктов относятся:

  • возможность сохранять еду долгое время даже вне холодильника;
  • еда не теряет влагу;
  • продукты продолжительное время сохраняют натуральный цвет, вкус и запах;
  • происходит полная изоляция от посторонних запахов;
  • не разрушаются витамины и не теряются полезные свойства;
  • существенно продлеваются сроки хранения.

Принцип действия

По своему воздействию вакуумное хранение сходно с холодной консервацией. Поместите продукты в контейнер, возьмите насос, откачайте воздух и поставьте тару в холодильник. В результате новые бактерии не получат доступа к пище, остановится размножение уже имеющихся и замедлятся процессы окисления. Чем реже открывается емкость, тем дольше могут храниться продукты. Даже ежедневное распечатывание вакуумного контейнера не мешает сохранить продукт на больший срок, чем при обычном хранении в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Тесто На Кефире С Содой В Холодильнике

Виды упаковок

Разнообразие форм, размеров и цветов вакуумной упаковки позволяет каждой хозяйке подобрать тару, исходя из своих предпочтений. Необходимо помнить, что любая упаковка будет бесполезна без специального насоса. Насос может прилагаться к таре или быть встроенным в крышку.

Наибольшей популярностью пользуются вакуумные контейнеры для еды. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла и имеют герметично закрывающуюся крышку со встроенным клапаном, через который откачивается воздух. Контейнеры можно использовать не только для хранения продуктов, но и для заморозки и разогрева в микроволновой печи. Более дорогие модели снабжены календарем, благодаря которому можно выставить срок упаковки продуктов.

Вакуумные контейнеры-термосы обладают добавочной функцией – поддержания температуры. Эта посуда позволяет сохранить суп горячим или напиток ледяным до 10 часов. Таким термосом удобно пользоваться в путешествиях, походах или для хранения детского питания.

Еще один популярный вид вакуумной упаковки – пакеты. Они бывают одноразовыми (для их использования необходим вакуумный упаковщик) и многоразовые со специальными клапанами. Для расфасовки еды в обычные банки и бутылки имеются специальные вакуумные пробки и крышки.

Подбор тары зависит от того, что именно нужно сохранить. Для хранения мягких, сыпучих продуктов и жидких блюд – фруктов, ягод, круп, зелени, супов – используйте вакуумные контейнеры или вакуумные крышки. В пакетах лучше хранить рыбу, мясо, сыр и различные нарезки.

Как правильно хранить холодец?

Советы по хранению моркови зимой в домашних условиях

Очищаем плитку от разных видов клея

Сроки хранения

Благодаря вакуумной упаковке сроки хранения увеличиваются в несколько раз. Например, скоропортящиеся продукты, такие как рыба, хранятся до 9 суток вместо 3, твердые сорта сыра – не 10 дней, а 45, свежеприготовленная еда (суп, каша, запеканка и т.д.) – до двух недель. Хранение колбасных изделий увеличивается до 15–20 дней. Творог, десерты и хлеб будут как свежие и через 7–10 дней.

Вакуумное хранение продуктов имеет множество преимуществ, и самым главным из них является существенное увеличение сроков хранения. Качественный вакуумный контейнер стоит недешево, но он полностью оправдывает свое приобретение. Благодаря такой таре вы сможете не только сохранить вкусовые качества приготовленных блюд, но и сэкономите время на готовку и затраты на покупку продуктов.

К основным преимуществам вакуумного хранения продуктов относятся:

Форум О Вакуумных Упаковщиках Хранения Томатов Без Холодильника

Кофемашина:Hario V60, Аэропресс
Кофемолка:Mazzer Major for Grocery

Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)

На мой взгляд, зависит от многих вещей.

Из того, что я читал/пробовал я решил остановиться на хранении в вакууме и в морозилке. Хранение в вакууме имеет особенность в том, что с одной стороны, пока у нас вакуум, кофе может храниться дольше, но, в тоже самое время, сразу после снятия вакуума процесс деградации кофе идет заметно быстрей, чем если кофе находиться в таких условиях сразу после обжарки. Кроме того, если кофе храниться в морозилке (а часто и просто в холодильнике), то его температура будет ниже температуры точки росы в помещении. В результате, если кофе из холодильника/морозилки достать в воздух помещения, а потом убрать, на нем образуется конденсат, а влага так же как и кислород, является злейшим врагом кофе. Это все и то, что я не готов заниматься вакуумированием каждый раз, когда завариваю кофе привело лично меня к мысли, что если и хранить в вакууме/морозилке кофе, с целью увеличить срок 2-3 недели до большего, то только порционно.
Пример того, как начинает выглядеть за несколько секунд бутылка с кофе, попавшая из морозилки в помещение:

Например, известно, что все пластики пропускают кислород (хотя и не так много, чтобы это было заметно в домашних условиях), а металлизированные пакеты, по типу тех, в которые упаковывают кофе, прям без дополнительных ухищрений в бытовых (безкаменых) вакуумных упаковщиках не завакуумировать, хотя, говорят, что это не так чтобы сильно сложно. С другой стороны мне не встречались специальные вакуумные банки/бутылки, которые в этом плане были прям совсем хороши (из стекла/керамики или нержавейки). И еще множество факторов, вроде упомянутого вами удобства.

Я предпочитаю использовать бутылки с бугельным замком, так как, из-за маленькой площади горлышка я могу их развакуумировать без привлечения каких либо дополнительных приспособлений (как я их вакуумирую я описывал ранее). Моя текущая «коллекция» маленьких бутылочек:

Слева направо:

  • Бутылка Einkochwelt 50мл, 346395;
  • Бутылка Einkochwelt 100мл, 346401;
  • Бутылка Bormioli Rocco — Fidenza Swing 125мл, 3100519;
  • Бутылка Flaschenland 200мл Bügelverschlussflasche «Kubica», 20000787

Объемы примерно соответствуют заявленным: если залить воды до начала расширения:

То выйдет примерно такая масса:

  • Einkochwelt 50мл = 51.8г, горлышко 17.0мм;
  • Einkochwelt 100мл = 98.4г, горлышко 17.0мм;
  • Bormioli Rocco — F >
  • Flaschenland Kubica 200мл = 204.6г, горлышко 17.4мм;

При этом в Swing 125мл у меня влезает где-то 58г кофе светлой обжарки (кения) и 57.5г декафа:

У меня это количество кофе, который уходит на одну порцию.

То есть, я думаю, в бутылочку 50мл вполне реально засыпать грамм 20 кофе

Подходит, просто прозрачные лучше поместить в место, где нет света — в бумажную коробку, в шкаф и тд.

[ Редактирование Ср май 09 2018, 02:03 ] Наверх

Laz
Ср май 09 2018, 02:58
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

dimonml: вы забыли показать еще ваш аппарат для вакумирования.
Увы ваш способ не подходит для 99 процентов пользователей..))

Можно конечно без вакумирования разделить зерно на кучу баночек и засунуть в морозилку. (правда боюсь у многих жена их после очередного похода на рынок просто выкинет из морозилки. )) ). Кофе замерзнет с воздухом.

Имхо это слишком уж заморочно.
Храню, как и многие, пачки в морозилке, достаю за несколько часов, оттаивает в шкафу, потом пересыпаю в банку. В среднем 250 грамм выпиваю за 10-14 дней. Уверен что ничего с ним кардинально плохого от открытия на минуту и потом выдавливания воздуха не случится. Конечно это не вакуум, но все же воздуха внутри не много.
Лучше чем выдавливать воздух из пачки с зиплоком. хотя бы просто быстрее и удобнее.
Купил в свое время три банки, редко использую две сразу.

Их можно найти также на Амазоне и в других местах. Есть такие же стеклянные (или пластик, не помню).

[ Редактирование Ср май 09 2018, 02:59 ] Наверх

Zorg
Ср май 09 2018, 03:25
Zorg

Кофемашина:La Pavoni Professional — PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press «Bodum», турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.

Composite:
Пожалуйста -[ссылка]- ,
еще -[ссылка]-
Сам пользуюсь и очень доволен.
Вот стеклянный аналог -[ссылка]-

[ Редактирование Ср май 09 2018, 03:30 ] Наверх

Laz
Ср май 09 2018, 03:46
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

Фирменные банки все же по конструктиву лучше чем с Али. Наверх dimonml
Ср май 09 2018, 04:20

Кофемашина:Hario V60, Аэропресс
Кофемолка:Mazzer Major for Grocery

Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)

А «аппарат» довольно простой: емкость подходящего объема (чтобы в нее влезли емкости, которые мы хотим отвакуумировать) и, желательно, что-то, что позволит нам прижать придавить крышку, когда мы будет «снимать» вакуум. Я использовал то, что у меня было под рукой, но можно использовать множество других вещей, вплоть до обычного пакета для вакуумного упаковщика.

Не могу с вами согласиться: докупить готовую вакуумную емкость, подходящего объема, к вакуумному упаковщику может любой. Например, на хлебопечке народ уже давно обсуждал (в контейнере 1, в контейнере 2, в пакете 1, в пакете 2. Вот видео из постов от Манна и Мукомолки. Я не вижу тут ничего, что не могли бы сделать 99% пользователей, которые хотят вакуумировать что-то в банке или бутылке.
Но, естественно, те, кому это просто не нужно, будут считать, что это им не доступно, так как тут дело в желании/не желании, а не в технической сложности.

Я, попробовав разные варианты сейчас пришел к порционному замораживанию кофе под вакуумом и сразу из бутылки опрыскиваю водой (от статики) и помещаю в кофемолку, так как не считаю трудозатраты по взвешиваю и вакуумированию очередной «партии» очень трудоемкими (на мытье всего, которое происходит после каждого заваривания кофе, сил и времени уходит в сумме заметно больше). Этот способ лучше или хуже множества двух возможных? Я не знаю. Делал бы я так, если бы у меня до начала кофейной «истории» уже не было бы этого всего оборудования? Я тоже не знаю. Но я знаю точно, что если задаться целью порционно вакуумировать кофе в домашних условиях, то никаких технических трудностей тут нет, хотя бы по тому, что заварить чашку кофе заметно сложней.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Съесть Еду После 5 Дней Хранения В Холодильнике

Я использую вакуум еще во множестве вещей, например, во время некоторых этапов получения масла (на фото дегазация льняного масла):

И по этому у меня много всего на эту тему, но из этого никак не следует, что без всего этого оборудования невозможно завакуумировать пару десяток бутылочек с кофе )) Наверх

IgorK
Ср май 09 2018, 05:25

Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Feldgrind, BJ 63mm

Я вообще не понимаю, зачем эта возня.
Есть известный закон химии: в интервале температур от 0оС до 100оС при повышении температуры на каждые 10 градусов скорость химической реакции возрастает в 2-4 раз.
Поэтому проще взять старый торрефакторовский пакет, засыпать туда потребное количество кофе, закрыть, выдавить воздух и в морозилку. Уменьшение температуры на 40С сделает свое дело, проверено не раз. Наверх Laz
Ср май 09 2018, 05:35
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

dimonml: вместо стольких букв-покажите видео как вы вакумируете свою коллекцию бутылочек с одновременным
закрыванием. ))
Поймите, что не каждый вакуматор может «сосать» сильно.
Я в свое время купил вакуматор BORK и не скажу, чтобы он при своей цене был полезен для вашего способа. ((( Наверх Laz
Ср май 09 2018, 05:37
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

IgorK: предыдущий коллега делит в бутылочки по 18 грамм (это я так-примерно сказал). А вы предлагаете те же по 18 грамм насыпать в кучу пакетов? У которых ЗИПЛОК весьма не вечный и копеечный в исполнении??))) Наверх IgorK
Ср май 09 2018, 05:45

Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Feldgrind, BJ 63mm

IgorK: предыдущий коллега делит в бутылочки по 18 грамм (это я так-примерно сказал). А вы предлагаете те же по 18 грамм насыпать в кучу пакетов? У которых ЗИПЛОК весьма не вечный и копеечный в исполнении??)))

Я предлагаю 450 грамм делить на три пачки. Я всегда по 150, независимо от типа напитка Наверх dimonml

Ср май 09 2018, 06:13

Кофемашина:Hario V60, Аэропресс
Кофемолка:Mazzer Major for Grocery

Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)

Я вообще не понимаю, зачем эта возня.
Есть известный закон химии: в интервале температур от 0оС до 100оС при повышении температуры на каждые 10 градусов скорость химической реакции возрастает в 2-4 раз.

Потому как кроме эмпирического правила Вант-Гоффа, вакуумация позволяет еще уменьшить парциальное давление кислорода и паров воды (которые при помещении в морозилку с большой вероятностью превратятся в жидкую/твердую фазу), которые так же являются непосредственными врагами кофе.

Я не умею снимать видео: не имею знаний, опыта и соответствующего оборудования. Но зато не так давно на хлебопечке составил подробный рецепт Отжим льняного масла на домашнем маслопрессе, где описаны расходы денег, времени и электроэнергии и тд. Там у меня вышло, что на вакуумацию 30 бутылок льняного масла у меня ушло 2ч:5м, вакуумировал я их по две штуки за раз:

По моему я тогда вакуумировал каждую пару бутылок 3.5м (цифра по большом счету взята с потолка).

Я понимаю и поэтому покупал в свое время оборудование с высокой производительностью, так как оно мне нужно было для литья пластика (уретановых смол) и время у меня было строго ограничено: не более 20с на все про все, вместе со сборкой установки (рабочий объем около 7-10л). С другой стороны, можно пытаться в большой емкости вакуумировать сразу несколько банок, можно пытаться использовать специализированные вакуумные крышки (например, Вакс) и тд.

Я считаю, что тут каждый должен попробовать разные варианты и выбрать для себя оптимальный, в соответствии со своими собственными критериями. А я лишь хочу поделиться тем, к чему я пришел сейчас (что, в свою очередь, основано на опыте других, так как я ничего нового тут не придумал, а лишь скомпилировал чужой опыт). Наверх

Laz
Ср май 09 2018, 06:14
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

Согласен. Я тоже самое предполагал только пачка 250 гр. Но ТС спрашивал как хранить кофе открытый уже. ) Наверх Laz
Ср май 09 2018, 06:15
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

dimonml: сотовый тлф есть? Снимите видео на него. Вместо портянки теории,которая, простите, для меня лично ахинея. )))
И, да. приведите модели ваших вакуматоров с сылками и стоимостью.

[ Редактирование Ср май 09 2018, 06:16 ] Наверх Laz

Ср май 09 2018, 06:19
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

dimonml: мы все таки стараемся советовать доступное по деньгам и покупке оборудование. А не промышленные варианты.
Эдак можно и компрессор на дизеле размером с ванну посоветовать. но много ли этот вариант смогут повторить? Наверх Laz
Ср май 09 2018, 06:25
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

Но зато не так давно на хлебопечке составил подробный рецепт Отжим льняного масла на домашнем маслопрессе, где описаны расходы денег, времени и электроэнергии и тд.

Прочитал. охренел.
Вы бы там еще указали для последователей стоимость самого оборудования, причем именно всего набора. Народ бы сказал, что ваша капля масла равна по стоимости равному обьему алмаза. ))))

[ Редактирование Ср май 09 2018, 06:28 ] Наверх Composite

Ср май 09 2018, 10:28

Кофемашина:VBM Domobar Junior B2, La Pavoni Europiccola ERG
Кофемолка:Quamar M80 Switch, BJ63, BJ68

Др. оборудование: Чашка, ложка, сахарница

Ок, предположим взяли банки по 150 мл, про которые говорили Laz и Zorg, из них в текущем режиме используем. Другие порции положили в пакетах в морозилку. Как только вынем — получим влажное зерно. Вакуума там нет, влага осядет. Как с этим боремся? Или никак? Наверх IgorK
Ср май 09 2018, 10:58

Кофемашина:Gaggia Tebe, La Pavoni Europiccola EL
Кофемолка:Feldgrind, BJ 63mm

Как только вынем — получим влажное зерно. Вакуума там нет, влага осядет.

Не осядет, если не откупорим сразу.
Вакуума там нет, но и притока воздуха тоже.
А если бы и осела на некоторое время, ничего страшного не случилось бы.
Мы так со статикой боремся Наверх

dimonml
Ср май 09 2018, 11:05

Кофемашина:Hario V60, Аэропресс
Кофемолка:Mazzer Major for Grocery

Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)

Да, Motorola RAZR V3, синенький.

Мой телефон в какой-то момент потерял возможность снимать фото и видео. Хотя, учитывая то, как он это делал, я не очень жалею.

Я постом ранее приводил пару ссылок на видео, которые обсуждаются на хлебопечке — у меня тоже самое, просто я до снятие вакуума еще придавливаю крышку сверху ) Что конкретно не понятно?

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Домашних Консервированных Огурцов И Помидор

У меня нет вакууматоров. Ни одного. И я не понимаю смысла в этом, но раз вам нужно: у меня есть два безымянных компрессора с качающимися поршнями, один из набора Vac-u-clamp PRO 6.0 Vacuum Pump System

Второй из компрессора Remeza СБ4/С-24.OLD20

Есть также двухступенчатый ротационный вакуумный насос с масляным уплотнением с бесщеточным двигателем, для обслуживания/ремонта холодильной техники Value V-i2120

Цены могу порекомендовать поискать самостоятельно, так как я понятия не имею, сколько это все будет стоить, если покупать прям сейчас.

Всех троих можно использовать для получения вакуума (компрессоры дают вакуум 92 кПа, двухтупенчатый вакуумный насос дает остаточное давление 15 микрон) и иногда я их использую в готовке: например, пропитать мясо соусом или сделать из моего блендера вакуумный.

Но я, если честно, считаю это не очень важным в рамках обсуждаемой темы.

Я стараюсь вообще ничего никому не рекомендовать, так как, я не знаю потребности и возможности другого человека, какие конкретно особенности оборудования ему важны, а какие нет. Я лишь могу описать некоторые свойства того, с чем работал или про что я знаю, а человек сам должен принять решение, нужно ему и что именно, или нет. Кто хочет получить вакуум с минимум затрат найдет способы это сделать, например, купит комплект крышек Вакс с ручным вакуумным насосом. Но это не значит, что это самый лучший вариант для всех и вся.

Я тот пост писал с несколько иной целью: поделиться своим форк-флоу и причинами каждого шага. Более того, я даже довольно подробно описал зачем вообще самому получать льняное масло. А чем конкретно реализовать то или иное действие — это дело уже десятое и менее важное, чем понимание того, для чего нужна именно данная операция.

[ Редактирование Ср май 09 2018, 11:06 ] Наверх

Хомяк
Ср май 09 2018, 11:32

Кофемашина:Lelit ANNA PL041TEM
Кофемолка:CUNILL TRANQUILO, коника 68мм от B_J, MYM51

Др. оборудование: Bialetti brikka, френч, турка Soy C2, аэропресс, воронка

dimonml:
Я в восторге и слегка в шоке. Снимаю шляпу! Наверх Laz
Чт май 10 2018, 11:12
Laz

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика, Ponte Vecchio Export, аэропресс, воронка Hario V60
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).

Composite: банки не по 150 мл. В них спокойно входит пакет зерна на 250 гр. Наверх Composite
Чт май 10 2018, 11:35

Кофемашина:VBM Domobar Junior B2, La Pavoni Europiccola ERG
Кофемолка:Quamar M80 Switch, BJ63, BJ68

Др. оборудование: Чашка, ложка, сахарница

Composite: банки не по 150 мл. В них спокойно входит пакет зерна на 250 гр.

По моему я тогда вакуумировал каждую пару бутылок 3.5м (цифра по большом счету взята с потолка).

Вакуумное хранение: отсутствие воздуха еще не значит отсутствие жизни!

Слово «вакуум» с латыни переводится как «пустота». Иными словами, создается некое пространство, в котором нет воздуха.

Однако отсутствие воздуха вовсе не означает отсутствие жизни. Ведь это мы, земляне, без воздуха ну никак прожить не сможем.. А они – продукты – очень даже!

Более того, в созданном нами вакуумном пространстве наши продукты питания чувствуют себя превосходно… Хотя давайте все же обо всем по порядку!

Все врачи, диетологи и популяризаторы здорового образа жизни, несмотря на кардинальные различия во взглядах на правильное питание, единодушно сходятся в одном простейшем гастрономическом постулате:

самой полезной считается та еда, которую только что приготовили и подали к столу (заботливые любящие руки, чаще всего женские!).

К слову, еще полезнее будет то блюдо, которое эти самые руки с любовью и нежностью приготовили из свежесорванных растительных ингредиентов (ну это уже моя, Полины Шварц, скромная ремарка!).

В таком блюде, безусловно, сохранится весь букет витаминов и минералов, которыми богаты дары природы. Это в идеале!

Но давайте же мы с вами будем реалистами и без прикрас посмотрим на нашу действительность. Надо жить в ногу со временем, с современным, подчас бешеным и неумолимо несущимся вперед ритмом жизни.

Мало у кого из современных людей, особенно у горожан, есть возможность готовить пищу из самостоятельно выращенных и сорванных непосредственно к столу овощей и фруктов, злаков и зелени.

Не у каждых женских заботливых и любящих рук сегодня есть желание, да и возможность заниматься исключительно домашними делами. На сегодняшний день большинство женщин работает, а потому не может баловать свою семью свежеприготовленными обедами и ужинами.

Как правило, современные хозяйки часто готовят еду в выходные дни впрок, чтобы затем в течение нескольких рабочих дней кормить ею свою ораву: заботливо заворачивать ее мужу на работу, разогревать сыну-студенту на ужин и оставлять дочери-школьнице на обед.

Так практичнее, удобнее, быстрее, но полезнее ли?!

Чем дольше хранятся продукты, тем меньше полезного в них остается.

И даже современные холодильники не спасают ситуацию. Дело в том, что на определенном этапе хранения продуктов, особенно уже термически обработанных, в них начинают свою разрушительную работу опасные микроорганизмы. И зачастую невооруженным глазом этот процесс не заметен.

Так начинается порча продукта, так в наш желудок попадает некачественная пища, так формируются наши недомогания и болезни.

К сожалению, это печальный факт! А ведь основная масса людей вынуждена употреблять в пищу именно такие испорченные бактериями продукты.

Заморозка продуктов – это не выход, ведь при этом нарушается сложная структура пищи, и часть витаминов теряется уже в процессе воздействия холода. А оставшаяся их часть улетучивается при размораживании.

Но современное общество на то и современное общество, чтобы сначала осложнять жизнь человека ускоренным ритмом жизни, а затем сразу же облегчать ее: придумывать и воплощать в жизнь самые разные чудеса прогресса, экономящие время и людские силы.

Бытовой вакуумный упаковщик

Одним из таких простых, но гениальных изобретений стала система вакуумного хранения продуктов.

В состав этой системы входит специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик, а также удобные пластиковые емкости для хранения, пищевая пленка в рулонах или пакетах, пробки для вакуумирования жидких продуктов.

Вы без труда сможете сохранить свежесть и пользу продуктов, если упакуете их в специальный вакуумный контейнер (банку).

Швейцарская фирма Solis уже много лет производит подобные системы. Теперь бытовые вакуумные упаковщики Solis доступны и в России.

Вы просто укладываете туда продукты, закрываете крышку и с помощью вакуумного упаковщика и специального клапана на крышке откачиваете из емкости воздух. Такие емкости больше подойдут для мягких, жидких, рассыпчатых и сочных продуктов: супов, каш, ягод, зелени.

Для более плотных блюд и продуктов гораздо экономичнее, да и удобнее воспользоваться специальными пакетами или пленкой. Заворачиваете в них сыр или запеканку, кусочки торта или хлеба, овощи или фрукты, а затем откачиваете воздух с помощью вакуумного упаковщика

Кстати, очень пригодится такой вакуумный упаковщик любителям рыбалки, супругам рыболовов или просто ценителям свежей рыбы. Пожалуй, рыба – самый скоропортящийся продукт на свете, вот почему ее не рекомендуют покупать в ж аркие летние месяцы.

А если хочется? Замороженная рыба – продукт сомнительного качества. Кто знает, сколько лет назад ее заморозили?!

Вакуумные пакеты или контейнеры без труда сохранят свежесть вашего улова на срок до 5 дней. И даже по истечении этого времени ваша рыба будет такой, словно ее только что выудили из водоема!

А если требуется сохранить продукт в течении года или даже больше?!

В вакуумной упаковке в морозильной камере мясо, рыба, морепродукты и др. пища могут храниться более года!

Позаботились производители вакуумной системы хранения и о ваших напитках. С помощью вакуумных пробок вы можете сколь угодно долго хранить в холодильнике уксус, масло, компоты, соки.

Кстати, процессы окисления в свежевыжатых фруктовых и овощных соках начинаются уже через 15 минут после их приготовления. Однако в ваших силах остановить этот пагубный процесс вакуумной пробки!

Будут полезны такие уникальные пробки и для хранения свежевыжатого масла. Ведь, согласитесь, из-за нехватки времени у хозяйки не всегда есть возможность к каждому приему пищи готовить свежее масло. А тут закрыли плотно, воздух выкачали и храните целую неделю.

Будьте уверены, упакованные с помощью вакуума продукты непременно дождутся вас и сохранят к вашему приходу все свои полезные свойства!

Вакуум перекрывает доступ к вашей пище всем вредоносным и опасным микроорганизмам. Нет воздуха – нет бактерий! Но есть жизнь – жизнь ваших продуктов. А, значит, и ваше здоровье.

Теперь вы можете без опасения за здоровье своих близких заранее готовить для них вкусные, а, главное, полезные блюда. И значительно экономить свое время!

Прогрессивная упаковщица продуктов, Полина Шварц

А если хочется? Замороженная рыба – продукт сомнительного качества. Кто знает, сколько лет назад ее заморозили?!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру