Что Делать Если Перелила С Уксусом

Что делать если добавил слишком много уксуса в шашлык?

Мариновал недавно шашлык, психанул как-то и влил пол бутылки уксуса в мясо. Зря я это сделал..Попробовал потушить уксус пищевой содой, ну да..взрыв в миниатюре. Ну не взрыв, конечно, но пена знатная. Короче, когда пожарил — внутри один уксус был, гадость редкая. Может кто подскажет, как сохранить мясо, как его спасти в таком случае?

Я как-то с уксусом не часто встречаюсь, но может вымочить в воде?

Все верно, вымачивайте.
Кладете ваш шашлык в кастрюльку, набираете туда воду и мнете там руками мясо как губку. Сжимаете его и выливаете воду. Повторите несколько раз эту процедуру и мясо спасено!

@StasOn2021 В помойку его! Не травите организм и не тратьте время на реанимацию испорченного мяса . Шашлык ведь он не так, чтоб от голода, а больше для удовольствия. А какое уж тут удовольствие от протравленного уксусом и многократно вымоченного и отжатого куска ?
Предлагаю считать это той самой бесценной ошибкой , на которой учатся 🙂

Мариновал недавно шашлык, психанул как-то и влил пол бутылки уксуса в мясо. Зря я это сделал..Попробовал потушить уксус пищевой содой, ну да..взрыв в миниатюре. Ну не взрыв, конечно, но пена знатная. Короче, когда пожарил — внутри один уксус был, гадость редкая. Может кто подскажет, как сохранить мясо, как его спасти в таком случае?

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте.
Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Добавила много уксуса в борщ, что же делать?

отпала крышечка на бутылке и ливанулось много уксуса. жалко 4 литра борща(

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Отварные Замороженные Грибы

Перелить куда либо столовый уксус это не так страшно, хорошо, что не эссенция. Можно добавить глюконат кальция, если есть дома. Я добавляю лимонную кислоту к овощам, когда их пережариваю. Риск пересыпать минимален.

Сколько раз у нас выходило, что в борщ в переливали уксус. Вроде пробуешь и не хватает уксуса, еще немного нальешь и вот уже все, борщ кислый и есть его невозможно. Отливаем половину, доливаем кипяченой воды, при возможности делаем новую зажарку и снова кипятим. Не спасает, потому что борщ перестает быть кислым, но он становится просто невкусным.

Поэтому если совет с содой работает, то это большая удача наткнуться на такой совет. Я вот точно знаю, что избыток соды придает горечь блюду, и сколько же класть соды на кастрюлю борща, чтобы опять-таки не испортить, точной пропорции нет.

А вот попробовать добавить сахар можно, а потом еще сметаны, может тогда дело будет не совсем безнадежным.

отпала крышечка на бутылке и ливанулось много уксуса. жалко 4 литра борща(

Что делать, если в борще слишком много уксуса?

Кислоту в томатной пасте или томатном соке используемых для борща можно нейтрализовать добавив немного сахара. Уксус — пожалуй тоже, но борщ и уксус — мягко говоря понятия не совместимые. Я живу на Украине — борщ — национальное блюдо со множеством вариаций, но с уксусом не встречала ни разу.

Хм. странно.. у меня в старой поваренной книге (еще от мамы) есть рецепт борща, который так и называется «украинский борщ», и именно его я готовлю уже много лет))) так вот в нем есть уксус) а добавляется он, когда обжаривается лук, затем туда же морковь, затем свекла, а потом примерно 3 ст.ложки томатной пасты, чуть чуть уксуса (я разбавляют водой) и столовая ложка сахарного песка (я еще добавляю чеснок — хотя его нет в рецепте). И все это по готовности отправляется в кастрюлю с уже приготовленным бульоном (в котором почти готовы другие ингредиенты этого вкусного блюда). Борщ получается рубиновый) и очень вкусный) ну, а если переборщили все же с уксусом — добавьте побольше сахара- все время пробуя)

Кислоту в томатной пасте или томатном соке используемых для борща можно нейтрализовать добавив немного сахара. Уксус — пожалуй тоже, но борщ и уксус — мягко говоря понятия не совместимые. Я живу на Украине — борщ — национальное блюдо со множеством вариаций, но с уксусом не встречала ни разу.

Как мы уксус переливали: уксусная матка

Недавно переливали готовый уксус в банки, статья об уксусе и о том как его делать здесь, вот есть фотографии.

Противопоказаний при употреблении яблочного уксуса практически нет. Осторожность следует соблюдать при предъязвенном и язвенном состояниях, сопровождающихся повышенной кислотностью. Тут желательно посоветоваться с врачом.

Выглядит уксусная матка в виде прозрачного гриба и находится на поверхности жидкости. Погибнув, уксусная матка погружается на дно посуды и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Яблочный уксус при гибели матки не теряет лечебные качества.

Уксусную матку можно снять и поместить в другую порцию приготовленной смеси. Она ускорит процесс брожения, придаст продукту более лечебное качество, заметно улучшит аромат и вкус яблочного уксуса.

Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней употребляйте «усиленный» состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.

Основной компонент яблочного уксуса — забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить «уксусную матку» — самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. Уксусная матка»обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях).

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Белый Гриб После Его Сбора

Уксусные матки достаточно капризны. Иногда они гибнут только от того, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место.

Мы сначала процеживали уксус через двойную льняную ткань, но быстро перестало процеживаться, оставили один слой, так смогли процедить первые литра три, может чуть больше, затем пришлось оставить одно только сито, так как пошёл густой уксус, поэтому последняя банка — мутная, с «неосветлённым» уксусом. 🙂

Уксусная матка, фото.

Так выглядит уксусная матка — сняли её с поверхности уксуса перед переливанием его по банкам.

Ещё фото уксусной матки.

3-литровая банка яблочного уксуса, фото.

Уксус, налитый в кружку.

Снова уксусная матка.

Это остатки уксуса, которые процедить уже практически невозможно, со дня кастрюли, где стоял уксус.

Три готовых банки уксуса, последняя — неосветлённый уксус, который цедили не через ткань (так уже не процеживалось), а просто через сито.

Интересно как, у нас уксусная матка (если это у нас она) совсем не такая большая и красивая, просто тоненькая плёночка и всё. А при какой температуре вы держали уксус после первого процеживания? Думаем, что у нас он замёрз при 9-13 град.

У нас это тоже плёнка, но не очень тонкая, в руках не рвалась. По всему диаметру кастрюли сверху плавала. Достали сначала её в большую тарелку, а потом уж уксус переливали.
Мы уксус тоже поморозить успели. Когда мошки развелись, выносили кастрюлю в сени, тогда холодно было, градусов 10 и меньше, и несколько дней, а то и с неделю, он у нас там стоял. Потом уже снова домой занесли, и стоял при комнатной температуре месяц, просто на полу, там около 20 градусов.

А у нас дольше мёрз, посмотрим, что получилось, тоже скоро переливать и процеживать.

Пока не процедили, но попробовали сделать салат с уксусом — ох, и вкусно.

А салат из чего, из капусты? Как делаете.

Да, из капусты. Просто режем, немного уминаем с солью, чтобы выделился сок, а потом заправляем сахаром, маслом и уксусом по вкусу. Летом добавляли яблоки, но сейчас яблочный уксус здорово их заменяет — полное ощущение, что с яблоками салат.

А сахара много добавляете.

Мы любим побольше, чем соли, капуста хороша с сахаром, можно вместо сахара яблоко сладкое, апельсиновый сок. Сразу в голову не приходит, что ещё. Главное, чтобы капуста была сочной и чуть сладковатой, вкус совершенно особый, гораздо лучше, чем традиционно солёный. И яблочный уксус много добавляет к нему.

Надо попробовать. Как капусту привезём, сделаю, интересно, мы так не делали никогда, просто капусту с солью, и приправами максимум.

Да, я раньше тоже не знала и делала только с солью. А кисло-сладкая заправка во многих салатах добавляет вкуса и намного вкуснее, чем просто соль. А к капусте особенно подходит.

Я много раз делала уксус сама по рецепту джар, это очень долгий процесс, но уксус получается самый лучший и ценный! А вообще, если уксус покупать в магазине, то самый лучший уксус нем. производства — это ,, xains.

Мари, а что это за рецепт, можно хотя бы кратко, как делать такой уксус.
Уксус xains в магазине посмотрю, интересно попробовать. Мы обычно бальзамический от Mazzetti покупаем, очень нравится.

Я делала в этом году уксус первый раз и матку сняла и выбросила, боялась что это уксус испортился, а теперь почитав поняла что сделала глупость.

Да ладно, ничего страшного, не последний же раз.:-)

А у меня после процеживания уксус не бродит хоть и стоит в тепле Образовалась только тоненькая белая плёничка и немного стал прозрачнее Подскажите пожалуйста что делать?

а у меня уксусная матка черная можно ли использовать такой уксус?

Честно говоря, не знаю, у меня она светлая, полупрозрачная, со временем мутнее становится, но не чёрная совсем.

А вот такой вопрос -делал уксус из калины, косточки не отделял ,простоял больше двух месяцев под марлей, кислоты образовалось мало, но с учётом содержания сахара, разлил по банкам . недавно случайно заметил, что в этих банках жёлто-коричневая пенка, прилипающая к стенкам банки, пришлось достать -наблюдаю. попробовал на язык жидкость -слабо-слабо кислая, сладости не ощущается, пенка меж пальцев ощущается как что то маслянистое, предположил, что это от косточек масло как то модифицировалось. не знаю что и делать ,пока банки на столе стоят под пластиковыми крышками.
Ранее не раз делал уксус из ягод (смородина, крыжовник) ,подобной пены ни разу не было.
Какие будут предположения/советы ?

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться копченое мясо на воздухе

Может это у вас уксусная матка?
Косточки в целом безвредные, а вот могло ли их масло повлиять, вот не знаю.

Вот как раз и непонятно, вдобавок он не студенистая, а хлопьевидная и маслянистая ,плюс к этому кислотность низкая у жидкости ,что противоречит наличию этой самой матки. Как вариант думаю может процежу и сахара добавлю, а потом опять понаблюдаю.
Изначально рецепт как раз не предусматривал наличие косточек.

Значит, не матка, видимо и правда что-то с маслом от косточек связано.

Скажите, а сколько времени можно хранить уксусную матку в холодильнике, в закрытой банке с яблочным уксусом. Матка хранится отдельно от основного количества уксуса?

Да, матку можно отсадить в банку, но уксуса ей оставить. Храниться может, по-моему, почти неограниченно. Если я ошибаюсь, поправьте меня!

Продолжаю наблюдать за уксусом, периодически открывая банки, в результате появился кислый вкус . Вот сфоткал cloud.mail.ru/public/9jAC/JKV9wwTkc ,может у кого то подобный процесс тоже происходил.

Кислый — насколько кислый вкус, неприятный, не уксусный?

В том то и дело что нормальный уксусный вкус и закисление предполагаю, что продолжается (думаю напрямую зависимость от поступления воздуха) .

Я так понимаю, можно держать и без воздуха, процесс будет идти, просто совсем медленно.

Конечно, но непосредственно в моём случае пока приходиться разбираться . Сейчас заглянул в банки, сверху жидкости появился белый налёт похожий на плесень, а на дне увеличился осадок.
При выращивании закваски тоже бывают разные «подселения» ,в результате приходиться полагаться только на свои ощущения.

Я тоже готовила уксус несколько раз (5-6), и не каждый раз бывает слизистая матка, чаще именно белый налет, вроде плесени. Это, как я поняла, вариант уксусной матки. Во всяком случае, с нею уксус получается ничуть не хуже. Только, считаю, обязательно должен быть доступ воздуха в банку. Уксус готов, когда осветлится и выпадет коричневый осадок.

Что сделать с уксусной маткой?

Её можно хранить в уксусе до следующего урожая, следующего года, с ней уксус делается быстрее, качество выше.

Я делала первый раз уксус, после прореживания у меня быстро появилась слизистая пленка примерно 1, см , я читала когда матка уйдёт на дно то уксус готов, после истечения месяца, уксус посветлее и я решила процедить уксус, процедивуксус я не обнаружила никакой матки , только осадок, это , что у меня не получился уксус. Подскажите пожалуйста,

Видимо, это не матка была, наверное?
А уксус — по вкусу пробуйте.

У меня в бутыле 20 л , бродила яблочная мезга, стояло в ванной, больше года. А в осадок не идет, только небольшое просветление. Что с ним делать? Вылить? Или можно использовать?

Мы хранили уксусную матку в баночке с уксусом. На вид она — светло-коричневая, полупрозрачная. Сейчас её поместили в молодой уксус — и она сразу ушла на дно. Есть ли смысл готовить новый уксус с такой маткой? Подскажите пожалуйста.

Если запах приятный, консистенция, то конечно можно и нужно использовать.

Дмитрий, постарайтесь матку разложить по поверхности нового уксуса, можно подложить кружочек лимона, чтобы не дать ей утопнуть, и забыть на пару недель. Со временем на поверхности начнет нарастать новая пленочка.

У меня яблочное вино стояло в подвале, я о нем и забыла, нашла на четвертый год. Сцедила уксус, а на дне аккуратные кружки около 1 с м толщиной и 7-8 см в диаметре. Вот теперь узнала, что это ускусная матка зародилась и погибла.

Домашние товары, книги

Домашние мельницы, семена

Домашние мельницы и другая полезная техника.

Семена цветов, овощей и фруктов, деревьев и кустарников, мицелий грибов!

Ещё фото уксусной матки.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру