Свинина По Домашнему Истёк Срок Годности

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Факс: (861) 222-45-89 rsn-yug@yandex.ru

  • Главная
  • Новости
  • События
  • Свинина с истекшим сроком годности изъята из оборота

Свинина с истекшим сроком годности изъята из оборота

В г.Краснодар в августе текущего года, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была проведена внеплановая выездная проверка магазина, принадлежащего ИП Галустяну А.З., в котором осуществляется деятельность по переработке и реализации мяса и субпродуктов.

Установлено, что в торговом зале, в камере для хранения находилась свинина общим весом 13 кг, с истекшим сроком годности, что является нарушением действующего законодательства в области ветеринарии. Некачественная продукция была изъята из оборота и уничтожена на утилизационном предприятии.

За выявленные нарушения в отношении ИП Галустяна А.З. возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, наложен штраф на сумму 3 тысячи рублей.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений в области ветеринарии, выполнение которого уже проверено и нарушений не выявлено.

Южное межрегиональное
Управление Россельхознадзора

Факс: (861) 222-45-89 rsn-yug@yandex.ru

Свинина с истекшим сроком годности обнаружена в ресторане гостиницы «Европа»

Также специалисты Роспотребнадхора обнаружили в ресторане анапской гостиницы «Европа» обезличенное мясо птицы — без маркировки изготовителя, содержащей сведения о дате выработке, сроках годности и условиях хранения и 31,0 кг мяса птицы и субпродуктов без ветеринарных сопроводительных.

«Руководителем предприятия внесены письменные предложения об уничтожении обезличенной продукции и продукции с истекшим сроком годности в количестве 10,3 кг при соблюдении требований ветеринарного законодательства РФ на МУП „Полигон“ г. Новороссийска. В отношении ООО „Гостиница „Европа“ и Руководителя предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 10.8. КоАП РФ и наложены штрафы“, — комментируют в ведомстве.

Гостиница «Европа» располагается в центре города в 10 минутах от Черного моря. Отель представляет собой современный гостиничный комплекс, отвечающий всем европейским стандартам, и соответствует категории «4 звезды».

Также специалисты Роспотребнадхора обнаружили в ресторане анапской гостиницы «Европа» обезличенное мясо птицы — без маркировки изготовителя, содержащей сведения о дате выработке, сроках годности и условиях хранения и 31,0 кг мяса птицы и субпродуктов без ветеринарных сопроводительных.

Свинину с истекшим сроком годности изъяли из оборота

Инспекторы Россельхознадзора в Краснодаре провели проверку магазина, принадлежащего ИП Галустяну А.З., в котором осуществляется деятельность по переработке и реализации мяса и субпродуктов.

«Установлено, что в торговом зале, в камере для хранения находилась свинина общим весом 13 кг, с истекшим сроком годности, что является нарушением действующего законодательства в области ветеринарии», — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно времени чтобы мясо в морозилке не заморозился под морозе лодзь

Некачественная продукция была изъята из оборота и уничтожена на утилизационном предприятии.

За выявленные нарушения наложен штраф на сумму 3 тысячи рублей.

Инспекторы Россельхознадзора в Краснодаре провели проверку магазина, принадлежащего ИП Галустяну А.З., в котором осуществляется деятельность по переработке и реализации мяса и субпродуктов.

Свинина По Домашнему Истёк Срок Годности

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Меню сайта

О выявлении свинины с истёкшим сроком годности

28 февраля 2021 года служащими отдела государственного ветеринарного надзора проведена внеплановая проверка, в рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, в отношении индивидуального предпринимателя на территории города Белогорска.

В нарушение требований ст. 17 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» на торговой точке установлен факт хранения свинины весом – 39,6 кг., с истёкшим сроком годности.

По результатам проведённой проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Продукция уничтожена.

О выявлении свинины с истёкшим сроком годности

Период хранения тушенки

Еще в сравнительно недавнем прошлом, во времена советской власти, тушенка являлась одним из важнейших продуктов и зачастую употреблялась в пищу. В те времена к технологиям изготовления мясных консервов применялись весьма жесткие меры, а также вводились наказания за нарушения промышленного процесса. Соответственно, консервы содержали исключительно натуральное мясо и обладали неплохими вкусовыми качествами.

В настоящее время найти хорошую тушенку является весьма непростой задачей, но вполне осуществимой. От качества тушеного мяса и технологий, применяемых при его изготовлении, напрямую зависят сроки хранения данной продукции.

Срок хранения тушенки в зависимости от условий.

Настоящая тушенка, содержащая в себе исключительно натуральное мясо, переработанное особым образом, не обогащенная содержанием химических консервантов, способна хранится в течение длительного периода времени, порой — до нескольких десятков лет. Однако, такое возможно лишь при наличии ряда следующих условий:

  • Абсолютно герметичная тара. Заводы-изготовители мясных консервов, построенные еще при советской власти, преимущественно выпускают тушенку в жестяных банках с нанесенным на них рисунком. Такая упаковка является залогом того, что срок годности продукции составляет минимум три года. Также банка подобного характера в большинстве случаев может свидетельствовать о том, что качество мясных консервов является наилучшим. Это обусловлено тем, что технология нанесения красок непосредственно на жесть применяется исключительно на крупных предприятиях, дорожащих своей репутацией ввиду достаточной дороговизны оборудования. Следовательно, фирмы-однодневки, зачастую грешащие добавлением в банки тушенки сои, обычно используют бумажные этикетки.
  • Надлежащий температурный режим. Наилучшая температура для хранения тушенки колеблется в пределах нуля — двадцати четырех градусов. Также вполне допустимо хранение в более холодных условиях. Срок годности продукции в таком случае варьируется от трех до шести лет.
    Отсутствие влажности. Как известно, повышенная влажность обладает негативным воздействием на металл, из которого преимущественно изготавливается тара для тушенки. Она способствует образованию коррозии и ржавчины, а при более длительном контакте упаковки с влагой — нарушению герметичности банки. Определение мясных консервов, подвергавшихся хранению в ненадлежащих условиях не является трудной задачей — жестяная тара покрывается характерными темными пятнами и налетом. Употреблять подобный продукт в пищу крайне нежелательно ввиду возможного наличия в нем вредных веществ.
  • Повреждение упаковки. Срок годности тушеного мяса во многом зависит от внешних характеристик тары, в которой непосредственно производилось хранение продукта. В идеале банка должна быть абсолютно целой, без постороннего налета, если присутствует этикетка — бумага должна быть ровной, с ярким рисунком, без деформации. В том случае, если на таре присутствуют посторонние включения в виде темных пятен и коррозии, это явный признак нарушений условий хранения и возможного нарушения герметичности банки. Такая продукция подлежит уничтожению ввиду того, что при контакте консервированного мяса с воздухом оно в течение нескольких дней накапливает вредные вещества, являющиеся, по сути своей ядами. Употребление такой тушенки может быть опасным.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Куриная Грудка Замаринованая В Соевом Соусе

Срок хранения тушенки в зависимости от упаковки.

Ранее выпуск мясных консервов предусматривал исключительно наличие жестяной упаковки, в настоящее же время достаточно распространен выпуск тушенки в стеклянных банках. Разумеется, при покупке такого рода продукции стекло достаточно удобно, так как позволяет оценить внешний вид консервов, однако, срок их годности минимален.

Стеклянная упаковка препятствует контакту консервов с окружающей средой, то есть, проникновению влаги и воздуха, она абсолютно герметична. Однако, сквозь прозрачную упаковку на продукт могут воздействовать солнечные лучи в условиях неподобающего хранения. Срок годности таких консервов также составляет не менее трех лет. Но есть риск того, что по истечение указанного периода времени тушенка приобретет неприятный привкус, либо наоборот — лишится его.

Что касается упаковки, выполненной из жести, то она практически идеальна для осуществления хранения мясных консервов в течение длительного периода времени.

В том случае, если условия пребывания продукции были надлежащими, срок годности такой тушенки составляет три года согласно нормам, принятым ГОСТ. В действительности же продукт не теряет своих качеств в течение гораздо более длительного временного промежутка и может быть пригодным к употреблению даже по истечении нескольких десятков лет.

Известны случаи обнаружения стратегических запасов времен Великой Отечественной Войны, где в больших количествах хранилась тушенка срок годности которой истек очень давно, однако, продукт полностью сохранил первоначальный вкус и был вполне пригоден для употребления.

Искусственное продление срока годности консервации.

Запасая тушенку впрок, можно несколько увеличить срок ее годности посредством создания идеальных условий хранения.

  • Для того, чтобы продлить срок хранения консервов на достаточно длительное время, следует обернуть банки пергаментной бумагой и расположить в сухом, прохладном, ограниченном от проникновения солнечного света, месте. Бумага убережет тару от возникновения коррозии, впитав возможную влагу.
  • Разумеется, при приобретении тушенки для хранения, а не для употребления ее в пищу в течение минимального количества времени, следует обратить внимание на срок ее годности и дату выпуска. На консервах, предназначенных для указанной цели она должна быть минимальной.

Признаки мясной тушенки, пришедшей в негодность.

Употребление в пищу тушенки, срок годности которой истек, либо нарушена целостность упаковки, может быть смертельно опасным ввиду накопления в ней ядов.

Несмотря на то, что большинство консервов является пригодным к употреблению и после истечения даты, указанной на таре, следует по возможности избегать этого ввиду того, что в процессе хранения могли быть нарушены некоторые нормы.

Рекомендуем прочесть:  Рыба лежала в морозилке 2 года можно ли ее есть

Также при покупке продукции следует обратить наиболее пристальное внимание на целостность и герметичность жестяной тары. Наличие даже небольшого пятно коррозии может свидетельствовать о том, что она нарушена.

Теоретические сроки хранения.

В соответствии с нормами ГОСТ срок хранения тушенки в надлежащих условиях составляет три года, с ТУ около двух — трех лет. Что касается консервации, которая поступает в государственный резерв, сроки ее годности несколько более длительные — порядка четырех — пяти лет.

Однако, данные эти несколько условны. В зависимости от того, в каких условиях происходило хранение тушенки, ее производство и экспорт, срок может как значительно уменьшится, так и увеличится.

С теоретической точки зрения законсервированная продукция может сохранять все свои вкусовые качества на протяжении порядка девяноста — ста лет. Данные эти не являются голословными и подтверждаются документально. Так, были выявлены случаи обнаружения тушенки, изготовленной около века назад, которая была не только пригодна к употреблению, но и не утратила своих первоначальных вкусовых качеств.

Разумеется, экспериментировать с тушенкой, срок выпуска которой исчисляется несколькими десятилетиями, не стоит, однако, факт остается фактом.

Выбор качественной тушенки.

Для того, чтобы приобрести действительно вкусную и качественную продукцию, изготовленную из мяса, которое указано на упаковке, следует выбирать ее согласно нескольким основным правилам:

  • При выборе консервов следует руководствоваться маркой завода-изготовителя. Крупные предприятия, производящие продукцию в течение нескольких десятилетий, как правило оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать товар, отвечающий нормам ГОСТ. Тушенка известной марки обычно изготовлена из настоящего мяса с добавлением лаврового листа, перца и соли. В ней практически отсутствуют посторонние включения в виде жил и хрящей. Также она приготавливается посредством тушения натурального мяса без добавления консервирующих веществ.
  • Упаковка. Качественные консервы преимущественно упакованы в жестяные банки с нанесенными на них рисунками и текстом. Тара должна быть абсолютно герметичной и чистой, без наличия коррозии и ржавчины. Если этикетка бумажная, это может говорить о том, что продукция была произведена на мелком предприятии и вполне может не соответствовать нормам качества.
  • Цена. Настоящая тушенка, изготовленная из цельного мяса не может обладать слишком низкой ценой. Малая стоимость консервов может говорить о присутствии в составе конечного продукта большого количества сои, консервантов и специй.
  • Упаковка. Качественные консервы преимущественно упакованы в жестяные банки с нанесенными на них рисунками и текстом. Тара должна быть абсолютно герметичной и чистой, без наличия коррозии и ржавчины. Если этикетка бумажная, это может говорить о том, что продукция была произведена на мелком предприятии и вполне может не соответствовать нормам качества.

Итак, обобщая вышесказанное, можно отметить следующее: тушенка, произведенная в соответствии с нормами качества, упакованная в соответствующую тару, может храниться на протяжении долгих лет, сохраняя все свои вкусовые и питательные особенности. Однако, срок ее хранения в соответствии с ГОСТом не превышает четырех лет.

Что касается упаковки, выполненной из жести, то она практически идеальна для осуществления хранения мясных консервов в течение длительного периода времени.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру