Свежие Огурцы На Зиму Со Свечкой Отзывы

Свежие огурцы на зиму

Супер-рецепт для любителей свежих огурцов зимой! По этому рецепту можно приготовить не только свежие огурцы на зиму, но и другие овощи и фрукты: помидоры, яблоки, персики, абрикосы и так далее. Способ нашла в интернете, мне он понравился. Также вам потребуются: банки, крышки, машинка для закатки и свеча.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свежие огурцы на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
15 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 д

способ приготовления

Огурцы должны быть идеальные, без каких-либо следов порчи, плотные и свежие. Нужно их хорошо помыть, оставить стекать, а потом высушить (полотенцем или на воздухе). Сильно их тереть не нужно. В идеале, если огурцы собраны с грядки в сухую погоду, то можно их просто протереть чистой тряпочкой. Это предотвратит появление лишней влаги в банках.
Банки простерилизовать, крышки тоже. Сухие огурцы выложить в такую же сухую и чистую банку, но не доверху, оставить место для свечки.
Свечку нужно взять самую обычную, в идеале маленькую, для аромалампы. Установить свечку на огурцы и зажечь, пусть погорит минут 10, чтобы воздух снизу выгорел. И, пока свечка горит, закатать банку. Нужно так это сделать, чтобы свечка в банке горела еще 20-30 секунд после закатывания крышки. И в итоге у вас свежие огурчики под Новый год)) Причем, со своего огорода, вкусные.
Банки хранить лучше в погребе.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Огурцы со свечой

Ингредиенты

  • свежие крепкие огурцы
  • обыкновенная восковая свеча (широкая, белая).

Пошаговый рецепт приготовления

Трёхлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только очень хорошо протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10 минут. Затем тушим её и закупориваем банку железной крышкой.

25 октября 2021, 04:48

Сложность: Не определен

И что из этого получится? Так они вроде свежими храниться будут?

25 октября 2021, 04:48

Свежие огурцы на зиму

Все мы знаем не один и не два рецепта салатов, маринования и засолки свежих овощей, чтобы и в холода, когда сезон пройдет, лакомиться ими. Свежие огурцы на зиму не просто отличный способ украсить новогодний стол, но и возможность вновь ощутить сочный букет летних вкусов и ароматов. «Это невозможно!» — скажете вы, но в нашей статье мы предложим вам такие способы, которые обязательно захочется попробовать, а уж в эффективности вы убедитесь сами!

Итак, для начала рассмотрим самый необычный, но и самый быстрый вариант сохранения свежих огурцов на зиму.

Вариант 1: консервация

Берем 500-600 г свежих молодых огурцов и одну 3-хлитровую банку и крышку. Плодов подбираем ровно столько, сколько войдет так, чтобы оставалось еще свободное пространство у плечиков и в центре.

Рекомендуем прочесть:  Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком сколько хранятся

Огурцы лучше брать засолочных сортов, так как летние хранятся хуже.

  • Овощи хорошо промываем и раскладываем на полотенце обсыхать. Замачивать их, в отличие от традиционного маринования, в этом виде консервации нельзя. Огурцы должны быть совершенно сухими, чтобы не выделять конденсат, который помешает длительному хранению.
  • Если овощи совсем чистые, лучше вообще просто протереть их, удалив при этом острые пупырышки.
  • Банку с крышкой также моем и протираем чистым полотенцем. Даем подышать, чтобы влага полностью испарилась.
  • Теперь закладываем внутрь сухие огурцы.
  • Оставляем небольшое пространство в середине и ставим туда парафиновую свечу. Она должна быть самой обычной без отдушек и «улучшений» в составе. Подойдет и свечка-таблетка, главное, она должна быть новой, чтобы время горения было не меньше 11-12 минут.
  • Зажигаем ее и даем прогореть внутри банки 10 минут. Важно, чтобы пламя было именно внутри, а не снаружи – так оно выжжет весь кислород.

По прошествии времени, не туша свечку, закрываем банку крышкой и закатываем ее. Огонь будет гореть еще несколько секунд, дожигая остатки кислорода, затем погаснет. Все! Банку с огурцами можно смело убирать в подвал или погреб.

Зимой нас порадуют свежие хрустящие огурцы без засолки и маринада!

Вариант 2: салат

Вот еще один – менее экзотичный, но не менее «работающий» вариант.

  • Берем 1 кг свежих молодых огурцов, хорошо моем их, просушиваем и режем на кружки.

  • Складываем их, чем плотнее, тем лучше, можно даже утрамбовать в банки.
  • Ставим на огонь в маленьком ковшике 100 мл столового 9% уксуса и доводим до кипения.
  • Даем остыть до комнатной температуры под крышкой и заливаем наши огурчики.
  • Также кипятим 100 мл растительного масла для жарки и, как только оно остынет, наливаем его поверх уксуса в огурцы.

Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. По сути, у нас получается готовый салат, хорошо подходящий и для рыбных, и для мясных горячих блюд.

Вариант 3: заморозка

Заморозить огурцы можно несколькими способами.

  1. Выбираем молодые овощи любого сорта, но лучше, если они будут с огорода, а не покупными. Промываем их и, без замачивания, нарезаем на кружки.
  2. Застилаем пищевой пленкой противни или коробки, раскладываем кружочки огурцов и ставим в морозилку. Через 2-3 часа проверяем, если они замерзли, снимаем с пленки и складываем их в полиэтиленовые пакеты.

Хранить такие огурцы на зиму будем в морозилке до следующего урожая. Они после разморозки прекрасно сохраняют и вкус, и аромат!

  1. Выбираем молоденькие огурчики, но слишком мелкие брать не стоит, их будет сложно чистить. Очищаем овощи, как обычно сырую морковь или картошку и режем на мелкие кубики.

Раскладываем их на чистом полотенце, чтобы ушла лишняя влага и они не смерзлись, а затем расфасовываем по 250 – 300 г по пакетам или пищевым пленкам. Убираем в морозилку.

Размораживать такие огурцы надо в холодной жидкости, в противном случае они превратятся в кашицу. Только представьте, каким отличным дополнением к зимней окрошке станут такие огурцы после разморозки!

Вариант 4: в соли

Свежесобранные огурцы промываем, даем хорошо высохнуть и режем на кружочки.

Моем и протираем полотенцем литровую банку. Даем ей подышать, чтобы влага полностью испарилась и насыпаем на дно тонкий слой крупной соли. Поверх раскладываем слой порезанных огурцов. Снова насыпаем соль и снова выкладываем огурцы.

Последним, верхним слоем, также должна быть соль.

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в подвал или холодный погреб.

Перед употреблением такие огурцы на зиму надо вымачивать в фильтрованной в воде в течении 20-30 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится кипяченое кислое молоко

Как видите, способов сохранить свежие огурцы на зиму достаточно много, и вам есть из чего выбрать! Попробуйте друзья, и у вас наверняка получится порадовать своих родных, близких и гостей сочными хрустящими огурчиками в середине зимы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Хранить такие огурцы на зиму будем в морозилке до следующего урожая. Они после разморозки прекрасно сохраняют и вкус, и аромат!

Огурцы со свечей

Еще не пробовала заготовить огурцы по такому рецепту, но пробовала их кушать, очень похожие на свежие огурчики. Такой способ консервирования позволит вам всю зиму есть свежие огурцы.

Ингредиенты для консервации со свечей:

  • трехлитровые бутыли
  • огурцы
  • железные крышки
  • восковая свеча

Способ приготовления консервации со свечей:

Огурцы берем без повреждений, сухие.

Банки стерилизовать 20 минут.
Поставить восковую свечу в банку и выложить огурцы.

Когда банка будет полной, свечу зажечь и дать погореть 10 минут.

Быстро закупорить банку железной крышкой и закатать

Заготовка на зиму со свечей

Никогда не закатывала, решила еще немного написать о закатывании со свечей

Выбирать нужно крепкие, без малейшей порчи плоды – огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы.
Помыть, дать стечь воде.
Плоды должны обязательно хорошо обсохнуть.
После укладываем их в чистую стерилизованную банку – аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, устанавливаем ее в банку и зажигаем.
Самое главное и сложное – закупорить банку так, чтобы свеча не потухла.
Она должна гореть при закупоренной крышке.
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит весь кислород.
Хранить в прохладном месте.

Вот так свечу ставить нельзя, банка лопнет — проверено

Возможно, Вас заинтересует:

9 Комментариев Спрятать

Обязательно попробую этот рецепт. Если выживет, то будет просто супер.

да рецепт оригинальный конечно) никогда про такое не слышала, ладно мороженные но просто в вакууме всю зиму хранится — это круто.
«очень похожие», а чем именно отличается.

Тем что лежат целую зиму в банке к этому способу еще нужно приловчиться, может не сразу получиться, важно чтобы не попал воздух в банку. Попробуйте сделать сначала одну баночку, дабы проверить.

Во-первых, паразительного уровня достигла неграмотность и скудоумие вкупе с ленностью у многих людей! Это ж додуматься нужно писать вместо «СВЕЧОЙ» — «СВЕЧЕЙ» (у глупых людей есть глупые принципы — не писать букву «ё», например. Отсюда и «мыслительный» процесс подсказывает собственные правила написания). А во-вторых, огурцы так не сохраняются. Гниют. В позапрошлом году 18 литров сгнило вчистую!

Добрый день! Во-первых, забавный рецепт! Так иногда ягоды на зиму заготавливают.
Во-вторых, Павлу тоже не мешает грамотности поучиться: поразительно пишется с «о» ( поразительный от глагола поразить, т.е. разить, удивить, и ПО — приставка), леность -с одной «н» (суффикс -ость-служит для образования существительных со значением отвлеченного признака, свойства, названного производящим прилагательным и действия по глаголу: готовность-от «готовый», ревность-«ревновать).
Я это не для «умности» пишу, а для справедливости: любой человек может ошибаться. Вы, Павел, тоже делаете ошибки. Могу их сделать и я. Не судите других, а объясните, сделайте мир чище и добрее. Злобы, глупости достаточно, надо сеять добро и любовь.
Для автора статьи «объяснялка»-СВЕЧОЙ-правописание окончаний после шипящих: если окончание ударное, то пишется буква «О»-свечОй, врачОм, плащОм, ножОм.
Удачи всем, мира, любви!

Огурцы не сохраняются, через неделю во всех банках (15 шт.) появилась вода, огурцы стали как моченные, с отвратительным запахом и вкусом. Хранил в подвале Т=+ 5градусов.

Почитала комментарии, и просто в шоке. Да, сразу видно, что у Павла ума палата, сразу 18 литров, да и с грамотностью, нет слов. Я в прошлом году попробовала 1 двухлитровую баночку, поставила по бокам огурчики, в один слой, в середину большую свечу и горела она у меня дольше, пока не дошла до огурцов. При горящей свече закрутила банку и хранила в холодильнике. До нового года она у меня достояла. Вот зашла посмотреть рецепт, собираюсь закатать в этом году баночку, одну. На вкус мне не очень понравились, но мне нужно для украшения блюд. Так что если кто хочет попробовать, пробуйте одну банку, ущерба большого не будет, и возмущаться не придется. Наверно, сделали что-то не так.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Воду Из Кисловодска

21 век на дворе, вакумные пакеты, вакумные крышки,вакумные контейнера, а не свечи жечь в банках.

Сегодня сделала на пробу одну 3л банку…..поставила в холодильник..Через два часа открыла посмотреть — а в банке конденсат! Наверное,не сохранятся…буду смотреть дальше..

Почитала комментарии, и просто в шоке. Да, сразу видно, что у Павла ума палата, сразу 18 литров, да и с грамотностью, нет слов. Я в прошлом году попробовала 1 двухлитровую баночку, поставила по бокам огурчики, в один слой, в середину большую свечу и горела она у меня дольше, пока не дошла до огурцов. При горящей свече закрутила банку и хранила в холодильнике. До нового года она у меня достояла. Вот зашла посмотреть рецепт, собираюсь закатать в этом году баночку, одну. На вкус мне не очень понравились, но мне нужно для украшения блюд. Так что если кто хочет попробовать, пробуйте одну банку, ущерба большого не будет, и возмущаться не придется. Наверно, сделали что-то не так.

Секреты овощных заготовок. Как сохранить свежие огурцы на зиму?

Свежий огурчик зимой – это настоящий деликатес. Всем известно, что этот овощ очень быстро портится и вянет. Сохранить огурец на длительный срок свежим очень тяжело, но возможно. Каким способом? Об этом мы и поговорим в данной статье под названием «Как сохранить свежие огурцы на зиму?» Изучите представленную вашему вниманию информацию и возьмите ее себе на вооружение.

Прежде чем узнать, как сохранить свежие огурцы на зиму, поговорим о том, какие именно экземпляры этого овоща подходят для длительного сбережения.

Вряд ли вам удастся сохранить на долгое время весенние и летние плоды. Для заготовки впрок используйте осенний урожай огурчиков. Отберите только целые, плотные, ярко-зеленые экземпляры среднего размера. Овощ срывайте с куста так, чтобы на плоде остался черешок около двух сантиметров длинной. Если вы огурчики покупаете на рынке, обязательно обратите внимание на этот факт. Если у плода нет черешка, такой огурец быстро завянет. Что делать с овощами дальше? Узнаем об этом из следующей информации.

Как подольше сохранить свежие огурцы? Описание эффективных методов

    В глиняную или керамическую посудину сложить плоды и засыпать их чистым, сухим просеянным речным песком. Накрыть емкость плотной крышкой и закопать ее в землю в подвале.

Эти нехитрые способы помогут вам продлить срок хранения любимого летнего овоща на несколько месяцев. И если вы все сделаете правильно, то на новогоднем столе у вас будут присутствовать свежие вкусные огурчики.

Свежий огурчик зимой – это настоящий деликатес. Всем известно, что этот овощ очень быстро портится и вянет. Сохранить огурец на длительный срок свежим очень тяжело, но возможно. Каким способом? Об этом мы и поговорим в данной статье под названием «Как сохранить свежие огурцы на зиму?» Изучите представленную вашему вниманию информацию и возьмите ее себе на вооружение.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру