Свежая скумбрия пожелтела что лучше из ёё приготовить

Кто из нас равнодушен к блюдам из даров моря? Рыба, креветки, крабы, кальмары – любимые нами морские продукты, которые к тому очень богаты необходимыми для нашего здоровья веществами. Соленая рыба…

Вы не пробовали солить скумбрию дома? Напрасно, это совершенно несложно, технология засолки простая, а рыба получается невероятно вкусной, очень ароматной и нежной. И такую рыбку вы вряд ли купите в…

Если вы являетесь любителем слабосолёной рыбы, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Сделанная в домашних условиях, она получится очень вкусной, к тому же времени вы затратите всего-то четыре часа,…

Одной из наиболее популярных рыб в отечественной кулинарии является скумбрия. Трудно недооценить ее в отношении вкуса и полезных свойств. В ней содержится большое количество омега-3, а еще витамин В12. Эта…

Копченый продукт, приобретенный в магазине, часто не оправдывает наших ожиданий. Рыба может оказаться пересоленой или «фальшивой» – приготовленной не в коптильне, а сваренной, для цвета, в луковой шелухе. Такая подделка…

В споре между солёной селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И, правду сказать, недаром. Скумбрия – рыбка жирная, нежная, и костей в ней не в пример меньше. И настолько солёная…

Доступная по стоимости скумбрия после домашней засолки превращается в удивительно вкусное блюдо. Приготовить его может быстро любая хозяйка или хозяин. Разнообразие рецептов поможет подавать на стол каждый раз совершенно новый…

Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Если имеется на даче переносная коптильня приготовить это блюдо очень просто: рыбу потрошим, маринуем в соли, черном и красном перце, запихиваем в брюшки тимьян, помещаем…

Соленая скумбрия — общие принципы приготовления Скумбрия, засоленная в домашних условиях, получается ничуть не хуже магазинной закуски. К тому же сделать это не так уж и сложно — просто разделайте…

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном и укропом С кумбрия достаточно жирная рыбка, поэтому я предпочитаю запекать ее с лимоном. Кислый сок несколько нейтрализует жирность, и мякоть рыбы получается…

Пряная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, украсит любой праздничный и обеденный стол, на гарнир отлично подойдет вареный картофель. При выборе рыбы имейте в виду, что лучше взять скумбрию самую крупную…

Скумбрия жареная — рецепты Для жарки нам будет необходима свеженькая или свежезамороженая рыба. При выборе обращайте внимание на цвет, не должно быть никаких пожелтений на брюшке, спинка должна быть блестящей,…

Ну что ж пришла пора вернуться с далекого Марса на нашу Землю. Недавно был у друзей, где на стол была подана скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Я и…

Пару лет назад в гостях у подружки я попробовала невероятно вкусную запечённую рыбу. Оказалось, что это скумбрия в духовке! Рецепт я, конечно же, взяла, но выяснилось, что способов приготовления этой…

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном и укропом С кумбрия достаточно жирная рыбка, поэтому я предпочитаю запекать ее с лимоном. Кислый сок несколько нейтрализует жирность, и мякоть рыбы получается…

Время приготовления
34 минуты
Вам понадобится
1 кг скумбрии;
2 столовые ложки столового уксуса;
1 столовая ложка соли;
1 луковица;
1 ломтик лимона;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки сливок;
1 яйцо;
2 помидора;
зелень лука
укропа
петрушки
или
скумбрия;
лимон;
соль;
перец;
укроп;
шпинат.

Инструкция
1
Выпотрошите 1 кг скумбрии, отрежьте головы и хвосты. Хорошо промойте рыбу в проточной воде.
2
Положите подготовленную рыбу в кастрюлю. Добавьте к ней 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки столового уксуса, пучок укропа, ломтик лимона и разрезанную на две части луковицу. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была выше скумбрии на 3-4 см.
3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы.
4
Готовую скумбрию оставьте в получившемся рассоле на 6-8 часов. Затем снимите со скумбрии кожу, отделите филе от костей, нарежьте на кусочки шириной 3-4 см и выложите в глубокий салатник или селедочницу.
5
Смешайте 3 столовые ложки майонеза с 3 столовыми ложками сливок. Добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки и зеленого лука. Все перемешайте и залейте скумбрию этим соусом.
6
Украсьте блюдо ломтиками 2 помидоров и 1 яйца, сваренного вкрутую. Вкусное блюдо готово.
7
Приготовьте скумбрию, фаршированную зеленью. Для начинки укроп и шпинат промойте и мелко порежьте. Добавьте к зелени натертую цедру 1 лимона.
8
Выпотрошенную тушку скумбрии без головы и хвоста освободите от костей и распластайте на столе кожей вниз. Посолите и поперчите филе, полейте его соком лимона.
9
Уложите начинку равномерно на одну половину филе, накройте второй половиной. Плотно заверните скумбрию в фольгу и положите на противень.
10
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
11
Готовую рыбу порежьте на порционные кусочки и подавайте с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:  Соленые Грузди Сколько Лет Хранения В Банке

Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу — прожевать ее проблематично) . Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем
лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.

скумбрия 2 шт. , картофель 6-8 шт. , лук 1-2 шт. , яйца 3 шт ., сыр 150-200 г.
майонез по вкусу

Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу — прожевать ее проблематично) . Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем
лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.

Сегодня на повестке дня любимая многими скумбрия. Все знают, что эта рыбка в копчёном варианте необыкновенно вкусная и желанная практически всегда. Но я хочу познакомить Вас с замечательными рецептами её запекания.

Употреблять рыбу в питание очень полезно и необходимо всем и каждому. Скумбрия доступная по цене, имеет мало костей и очень податлива к обработке. Чаще всего можно встретить свежие или свежемороженные экземпляры, из которых можно приготовить просто умопомрачительный ужин для всей семьи.

Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге

Рыба запечённая в духовке получается очень сочной с нежнейшим мясом. А если добавить к ней картошечку и закрыть всё фольгой, то это ещё и сытный ужин для всей семьи. Такое горячее выручит вас и в ожидании неожиданных гостей. Готовится оно очень быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи: итальянские травы, приправа для рыбы – 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала обработайте скумбрию. Удалите плавники, хвост и голову. Распотрошите её, а затем промойте под струёй воды. Разделите продукт на две филейные части. Натрите их специями, которые указаны в рецепте. Теперь уберите на время в сторону, чтобы мясо просолилось и впитало вкус ароматных приправ.

В свободное время очистите картофель и лук. Затем нарежьте овощи полукольцами по 5 миллиметров. Переложите их в глубокую миску, посолите и налейте масло. По желанию можно добавить черный молотый перец и куркуму. Это дело вкуса!

Теперь когда все составляющие блюда готовы можно приступать к запеканию. Для этого форму застелите фольгой сверху которой первым слоем выложите овощные компоненты. Распределите их равномерно по всей поверхности. После уложите рыбу и всё заверните. Дальше отправляем вкуснятину в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Спустя это время раскройте фольгу, и опять поместите блюдо запекаться. Буквально за 10 минут ингредиенты покроются золотистой корочкой, благодаря чему будут иметь очень аппетитный вид.

Вот такой необыкновенно лёгкий рецепт яства на каждый день. Готовая скумбрия обладает обалденным ароматом, которым насыщается и картофель во время запекания. Ингредиенты дополняя друг друга делают блюдо невероятно сочным и вкусным, от этого запаха просто слюнки текут рекой. Советую попробовать каждому приготовить и убедиться в этом лично!

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Если вы решили приготовить рыбу на мангале или гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно! На природе такая вкуснятина точно пройдёт на “ура”! Займёт готовка совсем мало времени и уж тем более не принесёт хлопот. Скумбрия на решётке–это не просто рыбный шашлычок, а полноценное здоровое, вкусное, натуральное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Базилик – 2 ч. л.
  • Свежесмолотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Как разделывать рыбку мы уже рассматривали выше и думаю, что каждый сможет это сделать и без подсказок. Мы же приступим к дальнейшим манипуляциям. Переложите чистую скумбрию на доску и сделайте на её тушке не глубокие надрезы. Благодаря им мясо лучше промаринуется и быстрее приготовится.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике жареную дорадо

Ну а теперь приготовим и сам маринад. Для этого в миске соедините имбирь, сушёный базилик, измельчённый чеснок, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Далее заливаем специи небольшим количеством растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Поместите рыбку в глубокую посуду в которой будет удобно её мариновать. Полейте главный компонент свежевыжатым соком одного лимона. Следом отправляем подготовленную массу приправ. Тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Следите за тем, чтобы маринад проник в брюшко и в сделанные ранее надрезы. В таком виде скумбрия должна пролежать 30 минут.

В свободное время подготовьте мангал, и разожгите угли. Запекать нашу вкуснятину необходимо на умеренном жаре. Не спешите выкладывать её в самый разгар. Спустя положенное время выложите рыбу на решётку. Зафиксируйте второй её частью и установите на мангал. Так как данная рыба очень жирная следите за тем, чтобы в процессе жарки не появлялся огонь.

Запомните! Готовить рыбу на углях долго не стоит. Хватит 12-15 минут, чтобы она поджарилась со всех сторон.

Сочная скумбрия насыщенная вкусами ароматных специй и запахом дыма уже готова! Гармония невероятных вкусов обогатило нежнейшее мясо, чтобы сегодня оказаться на ваших столах. Рыба приготовленная на решётке на природе всегда пользуется популярностью. Уверена, что от такого угощения не останется и кусочка. Приятного аппетита!

Готовим сочную скумбрию в кляре на сковороде

Рыба жаренная на сковороде в масле популярное повседневное блюдо. Скумбрия такого исполнения получается ни чуть не хуже, а даже напротив. Она очень сочная благодаря кляру, который полностью обволакивает рыбное мясо сохраняя все выделяющиеся соки внутри. Насытится такой полезной вкуснятиной просто невозможно. Советую и вам попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 штуки
  • Соль, паприка, смесь молотых перцев – по 1 ч. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищенную, промытую рыбу нарезаем на кусочки примерно по 2 сантиметра. Раскладываем по поверхности рабочей доски так, чтобы все ломтики лежали отдельно друг от друга.

Сверху обильно посыпаем скумбрию перемешанными специями со всех сторон.

В это же время в отдельную тарелочку разбейте яйца, немного подсолите и взбейте их. В другую ёмкость наберите муку. Всё это компоненты кляра в котором мы будем обволакивать кусочки рыбы в таком порядке: яичная масса–мука–яичная масса–мука. Таким же образом мы делали куриные стрипсы в предыдущих рецептах.

Проделываем те же манипуляции с кляром и с оставшимися кусочками. Складываем рыбу на отдельный поднос с широким дном.

Теперь включаем плиту, на которую устанавливаем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло и ждём пока оно разогреется. После опускаем в него подготовленные кусочки скумбрии и обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до готовности.

Жареную рубку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее переложите на стеклянное блюдце и подавайте к столу.

Вот такая сочная рыба в хрустящем кляре отлично подойдёт к пиву в хорошей компании. Совсем не обязательно употреблять жареную скумбрию в горячем виде. Ведь и в холодной вариации она очень вкусная, сочная, ароматная и просто восхитительная.

В это же время в отдельную тарелочку разбейте яйца, немного подсолите и взбейте их. В другую ёмкость наберите муку. Всё это компоненты кляра в котором мы будем обволакивать кусочки рыбы в таком порядке: яичная масса–мука–яичная масса–мука. Таким же образом мы делали куриные стрипсы в предыдущих рецептах.

Угостили меня в прошлом месяце солененькой рыбкой, и такая она оказалась вкусная, что просто пальчики оближешь! Решила я выяснить, где такое лакомство продают. Оказалось, что тушки были замаринованы в домашних условиях по секретному рецепту 😎 .

И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.

Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.

И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.

Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом

А вот еще интересный вариант с репчатым лучком. Здесь получается очень пикантный рассол. Обязательно попробуйте такую закусочку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 100 мл.
Рекомендуем прочесть:  Хочу Сохранить Рябину С Веточками Как Это Сделать

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад, потому что он нам понадобится холодным. Возьмите кастрюлю и положите в нее лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, а также черный и душистый перец горошком, сахар и соль. Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Тоже уложите его в кастрюлю. Залейте все водой и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. После чего остудите получившийся рассол до комнатной температуры.

2. Далее разделайте рыбу: удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость, например в банку.

Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.

3. Уложенные в емкость кусочки залейте остывшим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4. Теперь в другую посудину порежьте на полукольца оставшийся репчатый лук, поперчите его. Добавьте также измельченные зерна кориандра, уксус и масло. Все хорошо перемешайте.

5. Когда пройдет два часа, достаньте рыбные кусочки из рассола и переложите их в луковую смесь. Аккуратно перемешайте массу. А затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы каждый кусочек дополнительно промариновался и настоялся.

6. Собственно говоря все! Закуска готова к употреблению.

Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Рыба — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Кориандр;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Перец черный горошком — 7 шт.;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Гвоздика, тмин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.

2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.

3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.

4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.

А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.

Очень вкусная маринованная скумбрия в чае

Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт.;
  • Соль — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Черный чай (заварка) — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком черный — 10-12 штук.

Способ приготовления:

1. Прежде всего хорошо очистите рыбку и отрежьте головы. Уберите тушки в сторонку. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду.

2. Добавьте соль и сахар, порезанный на полукольца лук, лавровые листики и заварку.

3. Массу размешайте и доведите до кипения. Проварите 5 минут, а потом уберите с огня.

4. Когда рассол остынет, уложите подготовленные тушки в удобную и глубокую емкость. Залейте им рыбку так, чтобы полностью покрыть ее. При этом лавровый лист и заварку убирать не надо. Добавьте перец горошком и закройте емкость.

5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.

6. Через два дня рыбу вытащите из рассола и промокните ее бумажным полотенцем.

7. Порежьте золотистые тушки на кусочки и зовите всех отведать закусочку.

Ну что же, вот такая вот аппетитная и вкусная подборка у меня сегодня получилась для вас. Выбирайте любой рецепт — все они удачные! А скумбрия получается малосольной и очень нежной. Подавайте ее с картофельным пюре или просто кушайте с хлебушком.

3. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы рассол пропитал равномерно все кусочки. Плотно закройте посуду крышкой и уберите на нижнюю полку в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру