Срок Хранения Домашнего Паш Ета Из Печени Индейки

Печень щуки: польза и вред, рецепт приготовления

Несмотря на то, что печень считается одним из самых грязных органов в теле животных, поскольку главная её функция — очищение организма от вредных веществ и токсинов, она ещё и очень вкусная. Печень многих животных считается довольно дорогим деликатесом.

В нашей статье пойдёт речь об одном изысканном блюде, которое любят кулинары многих стран, — печени щуки. О том, какую пользу и вред она может принести для организма человека и как её вкусно приготовить, читайте ниже.

Можно ли есть печень щуки

Щука — это хищная пресноводная рыба, которая причислена к одноимённому семейству. Её мясо содержит малый процент жира — от 1 до 3, и считается диетическим.

В Англии ещё до середины минувшего века оно считалось наиболее вкусным среди других рыб, а также дорогим.

Печень от щуки остаётся в том случае, если, например, рыбу используют для засолки, жарки котлет. Данный орган для такой обработки не годится. Есть мнение, что возиться с ним не стоит и лучше отдать на корм животным.

Однако некоторые кулинары утверждают, что не нужно торопиться, ведь при помощи несложных действий из неё можно приготовить интересные блюда.

Мы подобрали для вас перечень полезных и вредных свойств щучьей печени, ознакомившись с которыми, вы сможете решить, что именно вы хотите с ней сделать.

Пользу любого продукта определяют его химический состав, питательная ценность и калорийность.

В состав щучьей печени входят нижеописанные компоненты. Витамины:

Как можно заметить, состав печени не слишком разнообразный, однако в нём имеются очень важные для нормального функционирования человеческого организма элементы.

Так, тиамин отвечает за состояние кожных покровов, слизистых оболочек, органов зрения, участвует в белковом, жировом и водно-солевом обменных процессах, нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, стимулирует кроветворение и умственную деятельность.

Рибофлавин помогает синтезировать в организме другие витамины, успокаивать нервную систему, расщеплять жиры, белки и углеводы, поддерживать эластичность, упругость и молодость кожных покровов. Витамин РР, который в довольно большом количестве содержится в печёнке щуки, обеспечивает нормальную работу головного мозга, улучшает деятельность органов зрения, укрепляет волосы, ногти, благотворно влияет на кожные покровы, понижает артериальное давление, уровень холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, усиливает кровообращение.

Кальций и фосфор отвечают за здоровье костей, зубов, рост и развитие мышечной ткани, нормальное протекание обмена веществ, работу сердца и почек. Их недостаток приводит к слабости, нервному истощению организма, общему недомоганию.

Также хорошо известна и роль железа в человеческом организме — участие в процессах кроветворения, снабжение энергией, кислородом тканей и внутренних органов, поддержание иммунитета.

Таким образом, при поедании печени щуки можно:

  • укрепить иммунитет;
  • снабдить организм энергией;
  • компенсировать нехватку витаминов;
  • укрепить кости, ногти, волосы, зубы, кожные покровы;
  • привести в норму деятельность нервной системы, сердца, сосудов, органов зрения;
  • помочь в осуществлении пищеварительных процессов;
  • бороться с лишним весом.

Калорийность продукта не слишком высокая — 131 ккал/100 г, что составляет 9,2 % от суточной нормы для человека. Пищевая ценность выглядит следующим образом:

  • белков — 28,4 г (34,63 %);
  • жиров — 1,9 г (2,92 %).

Углеводы, пищевые волокна и вода отсутствуют.

Показатели северной щуки несколько отличаются. Печёнка у неё более калорийная — 156 ккал/100 г. В ней содержится меньше белков — 16,6 г (20,24 %), больше жиров — 8 г (12,31%), углеводы — 4,3 г (3,36 %) и вода — 69,8 г (2,73 %).

Как и любой другой продукт, щучья печень может приносить не только пользу, но и вред. Существуют категории людей, которые в силу своего положения либо имеющейся проблемы со здоровьем должны чётко следить за своим рационом и продуктами, попадающими в него, чтобы не причинить вред своему организму.

Поэтому важно владеть информацией, едят ли печень щуки лица, которые относятся к таким категориям, в частности, беременные, кормящие женщины, люди с диагнозами сахарный диабет, язва желудка, имеющие другие заболевания ЖКТ. Если печень приготовлена диетическим способом, то есть без обжарки, соления, то она может употребляться всеми этими категориями людей. Она нежирная, не слишком калорийная. Входит в перечень сортов рыб, которые рекомендованы для употребления беременными и женщинами в период лактации.

Единственное противопоказание — это индивидуальная непереносимость продукта. Также не следует увлекаться данным деликатесом, ведь принести пользу он может лишь в случае соблюдения меры.

Вред человеческому организму может нанести рыба, которая выловлена в загрязнённом водоёме.

Что можно приготовить

Наиболее распространённым применением щучьей печени является её жарка — с овощами, грибами, зеленью, сливками, в кляре, в панировочных сухарях, со специями. Её можно готовить в микроволновке, мультиварке, в сковороде на плите, в духовке.

К столу её подают с гарниром. По вкусу она несколько напоминает печень трески либо минтая, однако более нежная по консистенции и содержит меньшее количество жира. Блюдо выходит ароматным и сочным. Жареная печёнка аппетитна и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусными получаются холодные и тёплые салаты с добавлением щучьей печени. Нежным и необычным на вкус является салат с добавлением яиц, сыра, огурцов, яблок, зелёного лука и майонеза. Такие салаты подходят как для повседневного употребления, так и для подачи к праздничному столу.

Интересен рецепт щучьей печени по-царски — с ним мы познакомим вас в последнем разделе нашей статьи.

Щучья печёнка пригодится и тем, кто любит лёгкие и быстрые перекусы бутербродами. Из неё делают паштет либо обжаривают кусочками, которые потом кладут на хлеб. Некоторые хозяйки умудряются её закатывать в солёном виде с оливковым маслом. Ещё одно применение этого органа — для варки ухи.

Обычно, прежде чем запустить щучью печень в процесс, её вымачивают в холодной воде на протяжении 1–3 часов.

Как видим, список блюд с использованием щучьей печени довольно обширный. Мы поделимся с вами интересным, но в то же время простым и лёгким рецептом её приготовления, результат которого непременно вас порадует.

Для блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень щуки — 200 г;
  • яблоко — 1 штука;
  • луковица (крупная) — 1 штука/100 г;
  • перец горошком (смесь) — 5 г;
  • лавровый лист — 1 г;
  • мускатный орех — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое (подсолнечное) масло — 40 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 1 л.

Из кухонной утвари нужно подготовить:

  • кастрюлю небольшого объёма;
  • доску для нарезки лука и яблок;
  • нож;
  • ёмкость с крышкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  1. Разделать тушку щуки и аккуратно извлечь из неё печень. Отделяя от жёлчного пузыря, нужно следить, чтобы он не лопнул и не измазал желчью печень — в противном случае блюдо будет испорчено горечью. Печёнку необходимо хорошо промыть и очистить от остатков слизи, крови, замочить в очень холодной воде минимум на полчаса. Если продукт замороженный, то его следует поместить в холодную воду для размораживания.
  2. Набрать в кастрюлю воды, всыпать половину перца, лавровый лист, соль и поставить на огонь.
  3. После закипания воды положить в неё печёнку. Варить 15 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами, яблоко тонкими ломтиками.
  5. По прошествии 15 минут достать печень из воды и дать остыть.
  6. Нарезать продукт порционными кусочками.
  7. Добавить в печень лук, яблоки, оставшуюся часть перца, мускатный орех, уксус, оливковое масло, соль. Перемешать, закрыть крышкой.
  8. Дать остыть, после поставить в холодильник на 5–6 часов.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Вымачивать Опята Перед Варкой

Едят такое блюдо холодным. Калорийность его составляет около 53 ккал.

Видео-рецепт щучьей печени по-царски

Таким образом, печень щуки — это деликатесное и диетическое блюдо, которое ценится у многих народов. Она содержит достаточное количество ценных веществ, которые позволяют человеческому организму нормально функционировать. Её используют для готовки разнообразных блюд, а наиболее вкусна печень щуки в жареном виде. Ловят эту рыбу круглый год, поэтому есть возможность приобретать её вне зависимости от сезона.

Пользу любого продукта определяют его химический состав, питательная ценность и калорийность.

«Характеристика и пищевая ценность домашней птицы, утиной и гусиной печени»
учебно-методический материал на тему

Цель урока: Создание условий для формирования общих и профессиональных компетенций

Задачи:

1. Обучающая — — освоить профессиональные компетенции ПК -1.3.

Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, систематизировать знания.

2. Развивающая — создать условия для формирования общих компетенций: ОК 2-8, развивать профессиональные интересы; применять полученные знания на практике.

3. Воспитательная – ОК 1; 6; 8; 9, создать условия для формирования общих компетенций: воспитание чувства уважения к обычаям и традициям калмыцкого народа; воспитание чувства ответственности за приготовление качественной продукции; воспитание культуры поведения и умения работать малыми группами, чувства взаимопомощи

Вложение Размер
tkno1_ptitsa.doc 601.5 КБ

Предварительный просмотр:

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение РК

Дата проведения: 21.09.2021г Группа №153 БПОУ РК «ТТК»

План – конспект урока

ПМ -01 МДК 01»Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Тема урока: «Характеристика и пищевая ценность домашней птицы, утиной и гусиной печени».

Цель урока : Создание условий для формирования общих и профессиональных компетенций

  1. Обучающая — — освоить профессиональные компетенции ПК -1.3.

Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, систематизировать знания.

  1. Развивающая — создать условия для формирования общих компетенций: ОК 2-8, развивать профессиональные интересы; применять полученные знания на практике .
  2. Воспитательная – ОК 1; 6; 8; 9, создать условия для формирования общих компетенций: воспитание чувства уважения к обычаям и традициям калмыцкого народа; воспитание чувства ответственности за приготовление качественной продукции; воспитание культуры поведения и умения работать малыми группами, чувства взаимопомощи

Тип урока : урок усвоения новых знаний.

Методы обучения : объяснительно-иллюстративный, практический.

Форма проведения: урок с применением ИКТ

Оснащенность урока: проектор, слайды в режиме MicrosoftPowerPoint, учебник И.П.Самородова «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», листы с заданиями.

Время проведения урока: 80 минут

Формы работы учащихся : коллективная, групповая

Овладение профессиональными компетенциями:

ПК 1.3 Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

Развитие и овладение общими компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК.3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Цель: Активизировать внимание обучающихся. Психологический настрой на урок. Мотивировать обучающихся к учебной деятельности

Задача: проверка готовности учащихся к дальнейшему изучению материала.

Здравствуйте, ребята! Прежде чем начать урок, давайте отметим отсутствующих.

Приготовьте, пожалуйста, конспекты.

Приветствуют преподавателя, контролируют готовность к уроку, выполняют задание.

2. Постановка цели и задач урока.

Мотивация учебной деятельности учащихся

Цель: Создать условия для возникновения внутренней потребности включения в учебную деятельность.

Обеспечение мотивации и принятия учащимися цели учебно-познавательной деятельности (посредством воспроизведения ранее полученных знаний подготовить почву для активного усвоения нового материала)

Задача: создать соответствующий эмоциональный настрой, психологически подготовить учащихся к усвоению нового материала.

Запишем тему урока «Характеристика и пищевая ценность домашней птицы, утиной и гусиной печени». (Слайд1)

Цель нашего урока : изучить основные характеристики и пищевую ценность домашней птицы, утиной и гусиной печени. (Слайд 2) .

Ребята, на ПОП, кроме мяса и рыбы, поступают домашняя птица и пернатая дичь.

Какие виды птиц вам знакомы?

С глубокой древности заслуженной славой на Руси пользовались блюда из птицы. Домашнюю птицу держали десятками, а то и сотнями. (Слайд 3). Знает ли кто сегодня, как давно на русских дворах появились куры и гуси? Лишь про индеек можно с уверенностью сказать, что завезены они к нам в начале XVII века. Испокон веку служила домашняя птица верную службу нашим предкам. Сохранились любопытные воспоминания о прихотях и причудах некоторых из наших предков, любивших вкусно поесть.

Отпрыск графа В. Мусина-Пушкина, дабы блюда на его столе отличались изысканнейшим вкусом, приказывал выкармливать индеек на трюфелях и домашней птице, предназначенной на убой, в корм давать вместо овса и круп лущеных кедровых и грецких орехов и на пойло вместо воды — сливки и рейнское вино.

К пернатой дичи относятся: дичь лесная, полевая, болотная, водоплавающая (слайды 4,5,6,7). Мясо дичи (имеет темную окраску и более плотное по консистенции. Оно содержит больше белков и меньше жира, имеет своеобразный вкус и аромат.

Записывают тему урока.

Ответ : куры, цыплята, индейки, гуси, рябчики и куропатки.

3.Воспроизведение опорных знаний. Подготовка учащихся к получению новых знаний.

Цель: актуализация опорных знаний и умений (закрепить, углубить и систематизировать знания по теме, полученные на предыдущих уроках)

Задача: выявить степень усвоения и качество знаний.

Организовать осмысленное восприятие новой информации

Ребята, на предыдущих уроках вы изучили темы, в которых изучали основные характеристики и пищевую ценность мяса, рыбы.

Вопрос: Что такое пищевая ценность сырья?

Учитель: Домашние куры и петухи являются значимым элементом русской культуры, используются в фольклоре, народных сказках и литературных произведениях, где они являются, в том числе, и главными героями. Давайте вспомним некоторые из них.

Как много веков назад мясо птицы и сегодня не теряет своей популярности благодаря приятному вкусу и целебным свойствам. Стоит ли сомневаться в верности суждений П. Сумарокова, утверждавшего, что «молодые жирные куры и такие, которые еще не неслись, должны быть предпочтительнее прочих для употребления в пищу. Мясо их полезно, легко варится в желудке, производит здоровые соки, весьма питает, увлажняет, прохлаждает и весьма полезно слабым или изнуренным болезнью людям и умножает плодородные соки»?

Ответ: Это основная характеристика пищевых продуктов: количество содержащихся в нем белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов.

Ответ: («Курочка Ряба», «Петушок — золотой гребешок», «Кочеток и Курочка» и др.), в пословицах и поговорках («Цыплят по осени считают», «Цыплята (яйца) курицу не учат», «Прокукарекал — а там хоть не рассветай».

4. Объяснение нового материала

Цель: Организовать осмысленное восприятие новой информации

Задача: создать соответствующий эмоциональный настрой, психологически подготовить учащихся к усвоению нового материала.

Учитель: Птицу различают по виду, возрасту, упитанности, способу промышленной обработки и по термическому состоянию.

К домашней птице относятся куры и петухи, цыплята-бройлеры, индейки, гуси, утки. Давайте зарисуем схему, с подробным ассортиментом домашней птицы. В зависимости от упитанности куры бывают 1 и 2 категории. Петухи /мужские особи массой более 1.8 кг/ относятся ко 2 кат. Цыплята-бройлеры – с хорошо развитой мускулатурой, обычно с белой кожей, возраста 6-8 нед. Мясо индейки очень нежное, никогда не вызывает аллергии /холестерина содержится 74мг на 100 г/, имеет 2 категории в зависимости от пола, возраста и массы. Гуси . Мясо гуся более жирное, чем мясо утки9до 20%) и более жесткое. Утки имеют низкое соотношение массы грудной мышцы и массы тела. Отличаются меньшим ожирением и лучшим развитием грудной мышцы. Могут быть 1 или 2 кат.

Сохранились любопытные воспоминания о прихотях и причудах некоторых из наших предков, любивших вкусно поесть.

Отпрыск графа В. Мусина-Пушкина, дабы блюда на его столе отличались изысканнейшим вкусом, приказывал выкармливать индеек на трюфелях и домашней птице, предназначенной на убой, в корм давать вместо овса и круп лущеных кедровых и грецких орехов и на пойло вместо воды — сливки и рейнское вино.

По мнению ведущих диетологов мира — куриное мясо важнейшая составляющая здорового питания. Чем же оно так полезно для нашего здоровья? И почему?

Учитель: Правильно, также курица богата фосфором, который укрепляет мышцы, кости и зубы; магний нормализует работу нервных клеток, улучшает память; цинк улучшает работу мозга; витамины группы В полезны для нервной и пищеварительной системы, они повышают сопротивляемость стрессу и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Куриное мясо — ценнейший источник легкоусвояемого белка. А белок очень важен для организма: наши гормоны, ферменты, иммунная система, мышцы — все это белок. (Слайд 8).

Запишите, 1)мясо домашней птицы содержит большое количество полноценных белков, легкоусвояемого жира. Белков в белом мясе кур и индеек 22-24%, а в темном 20-23% (слайд 7).

2) Жиры птицы имеют низкую температуру плавления, более ценны, т.к. в них много ненасышенных жирных кислот (с возрастом их количество уменьшается).

3)мясо птицы содержит меньше соединительной ткани, чем КРС, оно нежнее и легко усваивается.

4)Мясо птиц мелковолокнистое и после тепловой обработки становится более плотным и легко пережевывается (в детском питании).

Мясо цыплят-бройлеров диетическое, так как содержит меньше жиров, в особенности насыщенных жирных кислот, а также меньше холестерина.

Мясо бройлеров (массой 1 —1,2 кг), как правило, нежное, сочное и нежирное, используется в основном для жаренья целиком и порционными кусками. Цыплята массой 250 — 350 г приготавливают целиком и подают по одной штуке на порцию. Куриное мясо более жирное и ароматное по сравнению с мясом цыплят, поэтому оно используется для приготовления бульонов.

Молодых индеек можно распознать по белой коже и светлому жиру. Они используются для жаренья в целом виде. Если птица старая, то у нее фиолетовые ножки и желтый жир.

Темное мясо гусей — самое жирное среди мяса домашней птицы. Самки намного меньше самцов, а их мясо намного вкуснее, поэтому их используют чаще всего в фаршированном виде, жаренных целиком. Мясо старых гусей жесткое и практически непригодно для приготовления каких-либо блюд.

У уток темное и жирное мясо. В основном используются молодые особи в фаршированном жареном виде.

В кулинарии особое место отводится потрохам домашней птицы. Они незаменимы при приготовлении изысканных и сытных блюд. Желудки и сердце используются для разнообразных отварных мясных блюд и гуляшей. Печень чаще всего подается в жареном виде или как добавка в паштеты и фарши.

Вопрос: Знаете ли вы, что такое фуа-гра?

Фуа-гра (Франция). Дословно «фуа-гра» переводится с французского как «жирная печень». Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили, что если дикие гуси объедались, их печень «набухала», становилась жирной и нежной, а главное, необычайно вкусной. Со временем гусей одомашнили и начали откармливать специально. Добрую традицию переняли римляне, для которых гусиная печень стала настоящим деликатесом. Они откармливали птицу инжиром. С закатом империи правила откорма гусей почти забылись. Но со временем паштеты из печени научились делать во многих районах Эльзаса и юго-западной Франции.

В настоящее время во Франции на производстве деликатеса специализируются многие провинции (широко распространено производство в Эльзасе), но традиционным считается юго-запад Франции, где существует настоящий культ фуа-гра (слайд9).

Фуа-гра содержит ненасыщенные жирные кислоты, поэтому рекомендована как одно из лучших средств снизить «плохой» холестерол. Именно это ее качество является, возможно, причиной долголетия людей на юго-западе Франции. У фуа-гра настолько яркий и насыщенный вкус, что ее, так же как трюфели, запрещено использовать участникам международных кулинарных конкурсов. Ведь даже небольшое количество этого продукта, добавленное в то или иное блюдо, способно дать его автору значительное преимущество перед соперниками.

По французским законам именоваться «фуа-гра» имеет право лишь продукт, содержащий собственно утиную или гусиную печень, а также соль, сахар и некоторые специи (чаще всего — просто черный перец). Не бывает фуа-гра с оливками, грибами, утиным или гусиным мясом, а тем более — со свининой. Исключение сделано только для трюфелей, поскольку эти грибы очень ароматные, максимально допустимое их содержание в продукте — 30%.

Сырая гусиная печень обычно имеет массу — 600 — 700 г, а печень утки — 450 — 600 г. Чтобы из печени приготовить блюдо фуа-гра, требуется минимальная масса 400 г — для гусиной фуа-гра и 300 г — для утки фуа-гра. Пищевая ценность на 100 г: белки

  • 6,2 г; жиры — 56,5 г; углеводы — 5,5 г. Энергетическая ценность: 555,3 ккал. Запишем.

Ежегодное потребление этого деликатеса составляет около 20 тыс. т, но преимущественно во Франции. Растет с каждым годом популярность фуа-гра и на Украине, где промышленное производство гусиных деликатесов началось в 2021 г. под торговой маркой «Фуа-гра». В основу производства положены традиционные технологии мировых стандартов. Зарисуем следующую схему.

По видам готовой продукции в зависимости от содержания печени в продукте выделяют следующие.

Цельная фуа-гра — самый лучший продукт, который представляет собой целую печень гуся или утки, не разрезанную на части, без каких-либо добавок. Это продукт, который на 100 % состоит из фуа-гра.

Блок фуа-гра с кусочками — это продукт, который состоит из перемолотой печени, но с добавлением кусочков цельной фуа-гра. По французским законам содержание кусочков не должно быть ниже 30 %.

Блок фуа-гра — продукт, представляющий собой перемолотую цельную печень.

Консервированная фуа-гра — это продукция в герметично укупоренной таре, подвергнутая термической обработке по утвержденному в установленном порядке, научно обоснованному режиму стерилизации при температуре выше 100 °С, обеспечивающим микробиологическую стабильность и безопасность (промышленную стерильность) при хранении продукции в обычных условиях (вне холодильника).

Фуа — гра блюдо жирное и «тяжелое» для печени, поэтому к нему необходимо подавать легкие, овощные гарниры, грибы и кисло-сладкие соусы. (Слайд10).

Для справки: во Франции в супермаркетах деликатесов 1 кг готового фуа-гра стоит от 70 до 500 долларов США, а в ресторанах одна малюсенькая порция фуа-гра стоит от 25 евро за блюдо. Но без фуа-гра французы не мыслят Новый год и Рождество — это у них такое же семейно-национальное блюдо, как у нас «махан-шелтягян». «Правильная» фуа-гра весит ровно 600-700 грамм (а нормальная гусиная печень — 700-900 грамм), а хорошо приготовленная фуа-гра никогда не оставит у едока ощущения тяжести в желудке или жира.

  1. Обучающая — — освоить профессиональные компетенции ПК -1.3.

Паштеты из гусиной печени в Москве

Паштет из гусиной печени Hame 250гр*2шт

Паштет Hame из гусиной печени 117г

Паштет хаме печеночный жесть 250г.

Паштет из утиной печени — 250 гр

Паштет setra гусиный с брусникой 100 г

Утиная печень премиум (Фуа-гра) «Галерея Вкуса&quo.

Паштет Елинский из говяжьей печени 250 г

Паштет Рузком печёночный «Курица» 100 г

Паштет Елинский из гусиной печени 250 г

Паштет setra из куриной печени 100 г

Паштет Елинский из печени индейки 250 г

Рузком паштет из куриной печени литография, 240 г

Паштет Главпродукт Деликатесный из гусиной печенью 90г

Паштет Mortier Печеночный Пикантный с перцем 175г

Паштет Рузком печёночный со сливочным маслом 230 г

Рузком паштет из куриной печени литография, 117 г

Террин из гусиной печени «фуа гра» (20%), 210.

Паштет печеночный Polka Mousse de Canard из утиной пече.

Паштет из куриной печени Argeta, 95 г

glavprodukt Паштет Главпродукт из гусиной печени 315г

Террин из гусиной печени «фуа гра» (20%), 210.

Паштеты из гусиной печени в Новороссийске

Паштет печеночный Mortier Нежный по-домашнему 175г

Паштет Главпродукт нежный из гусиной печени, 95г

Паштет мясной Fine Food утиный с апельсинами 500г

Паштет Елинский из печени индейки 250 г

Патэ из утиной печени в баночке — 0,19 кг

Рузком паштет печеночный со сливочным маслом литография.

Паштет из птичьей печени запеченный Фуа-гра Егорьевская.

Паштет гусиный 100г

Паштет Елинский из гусиной печени 250 г

Рузком паштет из куриной печени литография, 250 г

Паштет из гусиной печени Hame 250гр*2шт

Паштет печеночный Mortier Деликатесный с зеленью 175г

Паштет Mortier Печеночный Пикантный с перцем 175г

Террин из гусиной печени «фуа гра» (50%) с кр.

Утиная печень премиум (Фуа-гра) «Галерея Вкуса&quo.

Паштет Главпродукт Деликатесный из гусиной печенью 90г

Елинский паштет из говяжьей печени, 250 г

Рузком Паштет печеночный индейка ламистер, 100 г

Рузком Паштет печеночный бекон ламистер, 100 г

Паштет Французский запеченный Рестоль с гусиной печенью.

Паштет PODRAVKA печеночный, 100 гр.

Рузком паштет из куриной печени литография, 117 г

Паштет Hame из гусиной печени, 117г

Паштет из утиной печени с шампиньонами, 0,19 кг

Паштет Hame Деликатесный из гусиной печени 105г

Паштет Рузком печёночный со сливочным маслом 230 г

Паштет setra из куриной печени 100 г

Паштет SETRA из печени трески

Паштет Рузком печёночный «Курица» 100 г

Паштет SETRA из куриной печени

glavprodukt Паштет Главпродукт из гусиной печени 315г

Курганский МК Паштет Печёночный с куриной печенью 95г

Террин из гусиной печени «фуа гра» (50%) с ма.

Рузком паштет из куриной печени литография, 240 г

Печень утки «фуа гра», эконом, «Царская.

Паштет setra гусиный с брусникой 100 г

Елинский паштет из печени индейки, 250 г

Паштет Главпродукт деликатесный с гусиной печенью, 315г

Рузком Паштет печеночный гусь ламистер, 100 г

Паштет печеночный Setra гусиный 2шт х 100г

Рузком паштет из говяжьей печени, 250 г

Рузком паштет печеночный со сливочным маслом, 230 г

Паштет FINE LIFE из гусиной печени с шампиньонами, 105г

Паштет печеночный Polka Mousse de Canard из утиной пече.

Паштет из гусиной печени Hame, 117 г

Паштет нежный из птичьей печени Егорьевская Фабрика, 15.

Паштет Рестоль Датский с утиной печенью запеченный 160г

Паштет HAME деликатесный из гусиной печени, 105г

Рузком Паштет печеночный курица ламистер, 100 г

Паштет Hame из гусиной печени 117г

Утиная печень, стандарт (Фуа-гра) «Царская птица&q.

Паштет Рузком печёночный «Сыр» 100 г

Паштет Датский Рестоль Востряково с утиной печенью запе.

Террин из гусиной печени «фуа гра» (50%), 210.

Паштет мясной Hame из индейки из мяса птицы, из гусиной.

Паштет деликатесный Hame из гусиной печени, 105 г

Рузком паштет из куриной печени, 250 г

Паштет печеночный Mortier Фермерский с шампиньонами 175.

Паштет Рестоль «Французский» с гусиной печень.

Паштет печеночный Polka Mousse de Canard из утиной пече.

Паштет Главпродукт с куриной печенью, 315г

Паштет Hame из гусиной печени 117г

Паштет Hame деликатесный из гусиной печени 105г

Курганский МК Паштет Сливочный из гусиной печени 250г ж.

Паштет мясной Hame из индейки из мяса птицы, из гусиной.

Гусиный паштет «Сливочный» МясоКонсервный зав.

Setra паштет гусиный, 100 г

Паштет Егорьевская ФКГ Фуа-Гра из птичьей печени 180 г

Паштет из куриной печени Argeta, 95 г

Паштет печеночный Индюшечка 200г

Паштет из утиной печени — 250 гр

Паштет печеночный Mortier Арденнский с ветчиной 175г

Паштет печеночный Setra из куриной печени 2шт х 100г

Паштет хаме печеночный жесть 250г.

Террин из гусиной печени «фуа гра» (20%), 210.

Паштет печеночный Polka Mousse de Canard из утиной пече.

Паштет МясновЪ По-Царски с печенью кролика и тыквенным желе

Производитель: Россия Нижегородптица

Натуральный мясной паштет под яркой заливкой из тыквенного сока. Приготовленный ремесленным способом из печени кролика с добавлением сливочного масла и специй, этот паштет идеально подойдет для теплых хрустящих тостов из пшеничных хлебов МясновЪ ПЕКАРНЯ

Состав: филе цыпленка бройлера с кожей 37.7%, тыквенный сок 15.7%, печень кролика 13.7%, бульон куриный 10.3%, лук 6.9%, морковь 6.9%, масло сливочное 6.8%, соль поваренная пищевая 0.8%, желатин 0.5%, молочный белок 0.4%, специи 0.3%.

Энергетическая ценность (на 100 г): 145 ккал. / 600 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белок 9 г, жир 11 г, углеводы 2.5 г.

Срок хранения: 7 дней при t 0 +6°C.

Наталия | 18.05.2021 20:50:55

Паштет то вкусный, а отношение к покупателям. нечестное. Купила 16го вечером, паштет сутки пролежал в холодильнике, открыли — кислый 🙁 посмотрели дату — годен до 17го. Пришлось выкинуть. Уважаемый мясной, вы Либо предупреждайте при покупке, что употребить надо за сутки (хотя я за день не могу столько паштета съесть), либо ставьте в уценку. А иначе как на рынке получается. второй раз уже такое. Очень неприятно.

Менеджер по работе с клиентами | 19.05.2021 08:36:48

Добрый день, Наталия!
Прежде всего, выражаем свою признательность за предпочтение нашей продукции. Нам искренне жаль, что данная ситуация произошла в нашей сети!
Мы обязательно направим информацию территориальному управляющему магазина, который Вы посетили, для проведения дополнительной проверки реализуемой продукции и усиления контроля за соблюдением сотрудниками сроков и условий хранения.
Наталия, приносим свои искренние извинения! Надеемся, эта ситуация не повлияет на наше с Вами сотрудничество, и Вы снова вернетесь к нам за покупками.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Владимир | 31.03.2021 17:22:22

Часто покупаю паштеты в мяснов. Наверное все вкусы уже покупал. Этот купил последним. На мой взгляд самый невкусный из всей линейки. Во-первых — там одна курица. Во вторых — слишком много муки. Просто куриный — вкуснее и при этом дешевле.

Елена | 29.08.2021 10:31:10

Мне очень понравился паштет! Делала бутерброды на лепешке овсяно-полбяной, с листом салата, помидором и паштетом. Это очень вкусно! Рекомендую!

Ольга | 26.05.2021 20:06:24

Великолепный вкус,очень нежный паштет.Нет посторонних привкусов.Браво производителю,и,надеюсь,качество всегда будет на ВЫСОТЕ.

Динара | 26.02.2021 14:18:11

Оооочень нежный, тающий во рту паштет, вкус тыквы очень тонкий и приятно оттеняет. Надо попробовать с закусочными профитролями, будет бомба!

Юлия Викторовна | 20.01.2021 22:02:34

Великолепный нежный паштет. Восхитительный.

Любовь Вячеславовна | 20.01.2021 14:51:08

Очень вкусный нежный паштет и тыквенное желе приятно удивило ! Рекомендую

Александра Андреевна | 05.01.2021 22:37:50

Очень вкусный паштет. Заказываем не первый раз. Доченька в восторге.

Вера Алексеевна | 13.05.2021 23:19:36

Это так вкусно, что язык можно проглотить!

Анна | 03.05.2021 20:06:30

Нежнейший паштет, но тыква почти не чувствуется

Валентина Владимировна | 29.04.2021 23:12:13

Очень нежный и очень вкусный

Ирина | 29.04.2021 20:36:26

Нежный и не обычный. Сочетание со сладкой тыквой интересное!

Елена | 28.04.2021 08:43:10

Очень нежный. Вкусно!

Екатерина | 26.04.2021 21:07:38

Хороший, еще и с тыквой — интересный на вкус.

Dmitry | 23.04.2021 21:15:53

Мне понравился! Рекомендую

Михаил Михайлович | 22.04.2021 22:14:57

Прочитал отзывы на паштет и уже хочется его приобрести.

Наталия | 20.04.2021 22:00:53

Вкусный паштет, необычное сочетание, новинка удалась

Марина Игоревна | 18.04.2021 16:15:37

Паштет понравился: вкус гармоничный, нежный. Интересное сочетание солоноватой печени со сладким вкусом тыквы. Будем брать еще.

Юлия | 18.04.2021 14:30:01

Посоветовали в магазине, как новинку. Отличный состав, без добавления свиной или говяжьей печени. Очень лёгкий и нежный.

Анастасия Павловна | 15.04.2021 15:09:05

Интересная новинка, весьма кстати к праздничному столу!

Павел Владимирович | 14.04.2021 13:24:56

Весьма любопытный вкус.

Наталья | 13.04.2021 10:23:17

Нежный, вкусный, с тыквой — интересное сочетание..

Майя | 12.04.2021 18:22:29

Абсолютный деликатес! Нежный, вкусный, украсит любой хлеб. Спасибо!

Елена | 11.04.2021 22:57:05

Сегодня посоветовал продавец. Вкусно очень ))) необычно с тыквой. Спасибо!!

Сергей Мечиславович | 11.04.2021 18:06:43

Такой вкусный паштет я ел только в далеком детстве, когда жил в деревне!

Нежный и не обычный. Сочетание со сладкой тыквой интересное!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру