Срок Хранения Десертов Со Взбитыми Сливками Рецепт

Десерт со взбитыми сливками: выбор ингредиентов и секреты приготовления

Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт со взбитыми сливками.

Практические рекомендации

Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.

Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.

Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.

В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.

Слоеный десерт

Лакомство, сделанное по нижеописанному рецепту, наверняка понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. В нем прекрасно сочетается нежная шоколадная прослойка, орехи и творожный мусс. Для приготовления вкусного десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. Плитка черного шоколада.
  2. 100 грамм фундука.
  3. 2 столовые ложки жидкого меда.
  4. 250 грамм жирного творога.
  5. 3 столовые ложки рома.
  6. 300 грамм сладких взбитых сливок.
  7. 2 чайные ложки какао-порошка.

Готовится шоколадный десерт со взбитыми сливками очень быстро и просто. Творог соединяют с медом и обрабатывают блендером. В полученную массу добавляют какао, ром и расплавленный шоколад. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в креманки, на дно которых насыпаны рубленые орехи. Готовое лакомство покрывают взбитыми сливками, слегка охлаждают и подают к столу.

Обращаем ваше внимание на еще один интересный десерт. Несмотря на экзотическое название, в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, имеющиеся в каждом холодильнике. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 9 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 500 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  4. Пакетик ванилина.

Желтки отделяют от белков, соединяют с половиной имеющегося сахара и тщательно растирают. В получившуюся белую массу добавляют горячие сливки и ванилин. Все это отправляют на водяную баню и доводят до требуемой густоты. Образовавшуюся смесь перекладывают в жаропрочную емкость, остужают и отправляют в холодильник. За пару часов до подачи крем-брюле посыпают оставшимся сахаром и прогревают под грилем до появления золотистой корочки.

Клубника со сливками

Это простое фруктовое лакомство можно предлагать не только большим, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуется:

  1. 400 грамм свежей клубники.
  2. 500 миллилитров жирных сливок.
  3. 50 грамм любых орехов.
  4. 2 столовые ложки сахара.

С приготовлением этого десерта со взбитыми сливками легко справится даже подросток. Для этого помытые и перебранные ягоды выкладывают на дно красивых креманок и посыпают их рублеными орехами. Сверху все это украшают охлажденными сливками, взбитыми с добавлением сахарного песка.

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями

Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
  2. 300 миллилитров жирных сливок.
  3. 2 чайные ложки сахарной пудры.
  4. 100 грамм свежей клубники.
  5. Киви.
  6. 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

Рекомендуем прочесть:  Семечки тыквы срок хранения и замачивания

Малиновый десерт с печеньем

Это легкое лакомство отличается нежной консистенцией и приятным, освежающим вкусом. Благодаря присутствию ягод, оно получается невероятно полезным и ароматным. Чтобы сделать три порции десерта со взбитыми сливками и печеньем, вам потребуется:

  1. Стакан свежей малины.
  2. 200 миллилитров сливок 33%-й жирности.
  3. 1/3 стакана сахара.
  4. 6 печенюшек.
  5. Мята и сахарная пудра (для декора).

Поломанное печенье распределяют по креманкам и покрывают слоем сливок, взбитых со сладким песком. Сверху выкладывают промытую и обсушенную малину. Все это декорируют еще одним слоем сливок, сахарной пудрой и листиками мяты.

Шоколадный мусс

Этот нежный и легкий десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. В нем присутствует немного спиртного, поэтому им нельзя угощать детей. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 2 плитки десертного шоколада.
  2. 2 столовые ложки бренди.
  3. 30 грамм сливочного масла.
  4. 4 столовые ложки минеральной воды.
  5. 3 яйца.
  6. 125 миллилитров взбитых сливок.
  7. 55 грамм сахара.

В кастрюльке соединяют кусочки шоколада, минералку и бренди. Все это отправляют на плиту и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Получившуюся массу снимают с огня, тщательно растирают со сливочным маслом и остужают. Затем в остывшую смесь добавляют немного подслащенных взбитых белков. Туда же добавляют сливки, предварительно обработанные миксером. Все это смешивают с остатками яичных белков, раскладывают в креманки и убирают на три часа в холодильник.

Фруктовый десерт со вбитыми сливками и мороженым

Это вкусное освежающее лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 200 грамм сливочного мороженого.
  2. По одному банану, мандарину и груше.
  3. 150 грамм винограда.
  4. Взбитые сливки.

На дно креманок выкладывают почищенные грушевые дольки и покрывают их слоем мороженого. Сверху равномерно распределяют кружочки банана. Все это вновь смазывают мороженым, а затем украшают дольками мандарина и половинками виноградин. Готовое лакомство декорируют взбитыми сливками и подают на стол.

Этот лакомство готовится из простых и недорогих компонентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. В нем отлично комбинируются густые вбитые сливки, белковая основа и свежие ароматные ягоды. Все это делает его не просто вкусным, но и достаточно полезным. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать и большим, и маленьким любителям необычных домашних сладостей. Для его создания вам понадобится:

  1. Белки от четырех куриных яиц.
  2. 100 миллилитров сгущенного молока.
  3. 300 грамм сахарной пудры.
  4. 200 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  5. Щепотка соли, лимонный сок, ванилин и черешня.

Подсоленные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В получившуюся массу вводят немного натурального лимонного сока и еще раз обрабатывают ее миксером. Все это выкладывают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный пергаментом. В центре каждой заготовки делают небольшое углубление. Выпекают будущий десерт при 100 ˚С в течение полутора или двух часов. Подсушенную меренгу слегка остужают в выключенной духовке, а затем покрывают кремом, сделанным из взбитых сливок, сгущенки и ванилина. Все это декорируют черешней и подают к столу.

  1. 2 плитки десертного шоколада.
  2. 2 столовые ложки бренди.
  3. 30 грамм сливочного масла.
  4. 4 столовые ложки минеральной воды.
  5. 3 яйца.
  6. 125 миллилитров взбитых сливок.
  7. 55 грамм сахара.

Хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Рекомендуем прочесть:  Уксус В Заготовках На Зиму Когда Добавлять

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Срок хранения пирожных со сливочным кремом?

Срок хранения тортов и пирожных при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

6 часов — с заварным кремом, со взбитыми сливками;
24 часа — с творожным кремом;
36 часов — со сливочным кремом, пирожного «Картошка»;
36 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
кислоту, при отсутствии холодильников и при температуре не выше
20°С;
72 часа — с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным
кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой и без
отделки;
120 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
кислоту, при наличии холодильника;
7 суток — песочных с фруктовыми джемами и песочных
пирожных, изготавливаемых на автоматах А2-ШКМ/1;
10 суток — пирожных «Краковское», «Сластена», тортов
«Чародейка», «Орион», «Москвичка», изготавливаемых на
комплексно-механизированных линиях «Эр-Индустри» (Франция);
15 суток — торта «Вирмалине»;
30 суток — шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и
жировыми отделочными полуфабрикатами.

Примечание. Срок хранения тортов и пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливают по сроку хранения отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок хранения

6 часов — с заварным кремом, со взбитыми сливками;
24 часа — с творожным кремом;
36 часов — со сливочным кремом, пирожного «Картошка»;
36 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
кислоту, при отсутствии холодильников и при температуре не выше
20°С;
72 часа — с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным
кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой и без
отделки;
120 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
кислоту, при наличии холодильника;
7 суток — песочных с фруктовыми джемами и песочных
пирожных, изготавливаемых на автоматах А2-ШКМ/1;
10 суток — пирожных «Краковское», «Сластена», тортов
«Чародейка», «Орион», «Москвичка», изготавливаемых на
комплексно-механизированных линиях «Эр-Индустри» (Франция);
15 суток — торта «Вирмалине»;
30 суток — шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и
жировыми отделочными полуфабрикатами.

Приготовим

Делаем взбитые сливки: как взбивать, как хранить, рецепты со сливками

Как взбивать сливки?

Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:

Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Советую все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.

Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания, в противном случае можно перестараться и взбить сливки в масло.

Рекомендуем прочесть:  Не вымачиваем грузди

В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.

Как хранить сливки?

Я люблю сливки, добавляю в кофе по утрам, использую в рецептах. У сливок есть один недостаток они быстро портятся (речь о натуральном продукте). Как я решаю эту проблему.

После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки и выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Должны получится такие снежные биточки. Далее ставлю всю эту красоту на противне в морозильник. Разместить их в морозилке нужно ровно (а то они съедут с бумаги). После того, как они заморозились, я достаю уже твердые сливки и с протвиня перекладываю их в пакетик. Пакетик со сливками кладу обратно в морозилку до лучших времен. Получаются такие твердые «зифиринки», которые можно использовать на протяжении длительного времени. Например, можно доставать сливочную штучку и кидать ее в кофе.

Взбитые сливки замороженные в морозильной камере

Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания, в противном случае можно перестараться и взбить сливки в масло.

Бисквитные пирожные со сливками «Жадные поцелуи»

Привет, девочки и мальчики! Видимо, в преддверии Дня всех влюбленных потянуло меня на романтику, на пирожные и клубнику со взбитыми сливками. И из всего этого валентиновского набора получились бесподобные пирожные со взбитыми сливками — восхитительный итальянский десерт из нежного воздушного бисквита с серединкой из клубничного конфитюра и взбитых сливок, украшенного шоколадом.

Этот десерт идеально подходит в качестве десертного фингер-фуда на праздниках, вечеринках и фуршетах. Но и на каждый день с чашечкой ароматного зеленого чая эти миниатюрные пирожные вполне подойдут, так как готовятся они совсем несложно (я только пока готовила штук 5 их оприходовала и даже не заметила, но это секрет!).

PS. Обещанная бесшоколадная неделя подходит к своему логическому завершению (шоколад в качестве украшения не в счет), а по сему в ближайших выпусках ждите что-нибудь безжалостно шоколадное.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • мука — 180 гр.
  • клубничный конфитюр — 350 гр.
  • сливки жирные, 35% — 250 мл
  • черный шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение минимум 10 минут, пока масса не станет легкой и пышной.
  3. После этого в яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно, но недолго, перемешиваем силиконовой лопаткой или шумовкой движениями снизу вверху, чтобы соединить ингредиенты, но чтобы тесто не опало.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые пирожные диаметром 3 см на приличном расстоянии друг от друга.
  5. Выпекаем в течение 12 минут или пока пирожные не поднимутся и не начнут зарумяниваться у основания.
  6. Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им остыть.
  7. Взбиваем сливки в густой крем. Как это сделать я рассказываю в этой статье.
  8. Наносим ложкой достаточное количество джема (приблизительно 1 ч.л.) на плоскую сторону половины от общего числа пирожных.
  9. Затем по краю пирожного наносим взбитые сливки с помощью кондитерского мешка. Сверху накрываем вторым бисквитом.
  10. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, и с помощью ножа наносим параллельные линии на верхней части пирожного, окуная нож в горячий шоколад.

Подаем сразу же или храним пирожные в холодильнике, чтобы взбитые сливки не опали. Бисквитные пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не больше 2 дней.

Клубничный конфитюр вы можете заменить любым другим джемом на ваш вкус, или приготовить вот такой, например, шоколадный ганаш.

Этот десерт идеально подходит в качестве десертного фингер-фуда на праздниках, вечеринках и фуршетах. Но и на каждый день с чашечкой ароматного зеленого чая эти миниатюрные пирожные вполне подойдут, так как готовятся они совсем несложно (я только пока готовила штук 5 их оприходовала и даже не заметила, но это секрет!).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру