На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
250 | 6,5 | 16 | 20 | 70 |
Шаурма пришла к нам из восточной кухни. Она представляет собой лепешку, в которую завернуто обжаренное рубленое мясо, свежие овощи, соусы и специи.
Если шаурма приготовлена из нежирного диетического мяса, с соблюдением всех санитарных норм, то она может быть, если не очень полезной, то хотя бы, не вредной пищей. Лучше всего готовить шаурму в домашних условиях.
Однако сейчас шаурмой торгуют на улицах, как быстрой едой, причем не очень заботясь о санитарии. В итоге получается блюдо, которое может нанести вред здоровью, особенно при регулярном его употреблении.
Поскольку покупная шаурма содержит огромное количества жира и соли, то можно прилично прибавить в весе, но это не единственный недостаток шаурмы. Из-за несоблюдения санитарных норм, перекусив шаурмой, можно получить желудочно-кишечную инфекцию, несварение, расстройство желудка, и другие проблемы. Шаурма может увеличить риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний.
Если вы любите шаурму, то готовьте и ешьте её дома, и понемногу, а от покупной шаурмы, лучше вообще отказаться.
Шаурма пришла к нам из восточной кухни. Она представляет собой лепешку, в которую завернуто обжаренное рубленое мясо, свежие овощи, соусы и специи.
В 100 граммах шаурмы содержится 250 – 290 Ккал.
Шаурма является традиционным восточным блюдом и представляет собой особую лепешку, в которую заворачивается рубленое жареное мясо и овощи, обильно приправленные соусом и специями.
В основном на калорийность этого блюда влияет то, какое мясо используется для его приготовления. Шаурма с курицей, индейкой или телятиной будет менее калорийной, чем шаурма со свининой или бараниной. В оригинале для приготовления шаурмы используется предварительно замаринованное мясо, приготовленное на гриле. Если же вам хочется приготовить шаурму дома, но у вас нет гриля, мясо может быть просто обжарено. Информация о том, сколько времени жарится курица или как поджарить свинину, имеется на нашем сайте.
В 100 граммах шаурмы содержится 250 — 290 Ккал.
Правильно приготовленная шаурма – это не только вкусный, но и полезный продукт. Она может обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а специи являются естественными антибиотиками.
- заболевания желудка и желудочно-кишечного тракта;
- заболевания печени;
- склонность к ожирению.
Определить, сколько калорий в шаурме, поможет онлайн калькулятор, расположенный ниже. Нужно просто ввести вес продукта в соответствующую строку.
В 100 граммах шаурмы содержится 250 — 290 Ккал.
Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей»
- Курицу отварить, остудить, порезать на кусочки.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Оурец порезать соломкой.
- Помидорь нарезать кусочками.
- Все ингредиенты уложить на лаваш, полить майонезом, свернуть трубочкой.
Эта домашняя шаурма получается очень сытной и полезной. Если взять майонез пониженной жирности, то такую шаурму можно даже тем, кто следит за калорийностью питания.
- Лаваш — 50 гр.
- Курица вареная — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Помидор — 10 гр.
- Огурец — 20 гр.
- Майонез — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм ):
Эта домашняя шаурма получается очень сытной и полезной. Если взять майонез пониженной жирности, то такую шаурму можно даже тем, кто следит за калорийностью питания.
Шаурма стала довольно распространенным блюдом быстрого питания, пришедшим к нам из восточной кухни. На вопрос, относительно того, сколько в шаурме калорий, довольно сложно дать однозначный ответ, так как калорийность шаурмы в лаваше напрямую зависит от использованных в ней ингредиентов и самое главное от вида и качества основной ее составляющей – мяса.
Из чего делают шаурму?
Классическую шаурму готовят из тонкой лепешки или лаваша, обжаренного рубленного мяса, чесночного сметанного соуса, свежей капусты, моркови, лука, чеснока, петрушки и специй, таких как: зира, куркума, черный и красный перец.
Для приготовления этого блюда используют разное мясо. Например, в арабских странах шаурму готовят из мяса верблюда или барана, в Израиле – мяса индейки или цыпленка. Во многих других странах встречается шаурма с мясом говядины, свинины и курицы. Из белого мяса курицы получается наиболее низкокалорийная шаурма. Сколько углеводов в шаурме также зависит от всех ее ингредиентов. Если брать за основу блюдо из куриного мяса, количество углеводов будет в среднем равно 22 г.
Сколько калорий в куриной шаурме?
Если шаурма с мясом курицы приготовлена строго по рецепту, тогда в 100 граммах этого блюда содержится примерно 260 ккал. Но такую калорийность можно достичь только в идеальной порции. Поклонники шаурмы могут с легкостью приготовить ее в домашних условиях.
Приготовление этого блюда не требует высоких кулинарных навыков. Делая шаурму самостоятельно, можно более точно подсчитать калорийность, зная, какие дополнительные ингредиенты используются. Это блюдо можно приготовить и для вегетарианцев без добавления мяса.
Стоит быть особо внимательным, покупая шаурму в уличных киосках. Использование жирного мяса, кетчупа и майонеза вместо соуса может увеличить количество калорий в несколько раз.
Приготовление этого блюда не требует высоких кулинарных навыков. Делая шаурму самостоятельно, можно более точно подсчитать калорийность, зная, какие дополнительные ингредиенты используются. Это блюдо можно приготовить и для вегетарианцев без добавления мяса.
Для приготовления шаурмы используется:
- Лаваш ½ часть – 13 руб.
- Мясо курицы, бедро, 130 грамм на порцию – 27 руб. (стоимость с учетом ужарки и снятием с кости)
- Овощи, зелень в ассортименте – 5 руб.
- Соус мясной – 3 руб.
- Кетчуп или майонез на выбор – 2 руб.
- Энергетические затраты на приготовление (газ) – 1 руб.
- Пакет, салфетка – 1 руб.
- Также, в шаурму добавляется сыр на 15 рублей, но тогда порция возрастает в цене до 160 руб.
Себестоимость обычной порции шаурмы составляет в среднем 52 рубля, причем средняя продажная стоимость торговой точке составляет 120 рублей. Здесь продажная стоимость превышает себестоимость в 2.1 раза.Данные могут разнится в зависимости от региона и поставщиков.
Что на счет этого думаете вы ? пишите свои мнения в комментарии.
Себестоимость обычной порции шаурмы составляет в среднем 52 рубля, причем средняя продажная стоимость торговой точке составляет 120 рублей. Здесь продажная стоимость превышает себестоимость в 2.1 раза.Данные могут разнится в зависимости от региона и поставщиков.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.