Сколько Жарить Котлеты

Сколько жарить котлеты? Секрет приготовления вкусных котлет

Зачастую неопытные хозяйки думают, что вкус и сочность котлет зависят от состава фарша и от качества используемого мяса, но это ошибочное мнение. Нет, безусловно, эти два фактора тоже являются залогами того, получится ли будущий ужин вкусным, но все-таки в этом деле нет ничего важнее, чем то, сколько жарить котлеты по времени.

Что уж тут скрывать, даже у опытных и повидавших в своей жизни тысячи котлет хозяек случается такое, что их мясные изыски получаются сильно поджаренными снаружи, а внутри – чуть ли не полусырыми. Бывает такое, что котлеты слишком пересушены, из-за чего они совершенно лишаются аромата и вкуса. В обоих случаях причиной неудачи является именно то, что хозяюшка вновь позабыла, сколько жарить котлеты, и нарушила все правила технологии жарки котлет. К слову, о том, сколько по времени жарить котлеты, знают даже не все опытные повара, несмотря на то, что в этом деле нет совершенно ничего сложного.
В первую очередь нам необходимо определиться, как именно мы будем это делать, а уж сколько жарить котлеты – вопрос, вытекающий из первого. Итак, у нас три пути: делаем фарш своими руками, покупаем его в магазине или жарим полуфабрикаты, купленные также в магазине.
Чтобы сделать фарш сочным и именно таким, который нужен, придется постараться и сделать его самостоятельно. Понадобится 500 граммов мяса, которые мы пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей, после чего туда же добавляем 50 грамм сливочного масла, два яйца и по вкусу насыпаем специи. Далее следует несколько кусочков булки освободить от корочек и замочить в молоке до полного впитывания. Размоченную булочку кладем в фарш и тщательно все замешиваем.
Итак, наш фарш готов. Покупая фарш в магазине, необходимо добавить в него также ингредиенты, описанные выше, чтобы котлетки получились вкусные и сочные. Из такого количества фарша получится приблизительно 10 котлет, которые мы предварительно перед жаркой и лепим руками. Готовые сырые котлеты кладем на очень хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Первую сторону держим на среднем огне 6-7 минут под крышкой. Но сколько минут жарить котлеты с одно стороны – вопрос спорный, поскольку здесь все зависит от мощности вашей плиты. Следует понимать, что указанное выше время – средний показатель. Помните, что после того, как вы положили котлеты на раскаленную сковороду, огонь нужно убавить до среднего. Не рекомендуется долго держать их под крышкой, а через пять минут следует уже начинать проверять готовность. Как только наши мясные котлетки подрумянятся, настало время их переворачивать.
Жарка котлет на одной стороне и другой – ничем не отличаются друг от друга, поэтому как только котлетки перевернулись на сырую сторону, плотно закрываем сковороду крышкой и ждем 5-6 минут – примерно сколько жарить котлеты нужно. Как только они подрумянились, убавляем огонь почти до минимума, добавляем немного воды. Настало время котлеткам дойти до нужной кондиции. Некоторые добавляют в воду приправы, чтобы было вкуснее и ароматнее, но здесь уже – на любителя.
Третий вариант – приготовление замороженных полуфабриктов. Здесь также нет абсолютно ничего сложного, хотя бы потому, что инструкция по приготовлению, как правило, подробно написана на задней стороне упаковки с котлетами. У каждой фирмы есть свой индивидуальный рецепт, поэтому и способ приготовления будет разный.
Теперь мы знаем, сколько жарить котлеты. Это знание необходимо каждой хозяйке, которая хочет в течение долгих лет жизни сохранить семью, поскольку наши мужчины любят мясо, вкусное, сочное и ароматное. Если ваши котлетки получатся именно такими, то мужчина всегда будет рядом. Помните, путь к их сердцу лежит чаще всего именно через желудок.

Зачастую неопытные хозяйки думают, что вкус и сочность котлет зависят от состава фарша и от качества используемого мяса, но это ошибочное мнение. Нет, безусловно, эти два фактора тоже являются залогами того, получится ли будущий ужин вкусным, но все-таки в этом деле нет ничего важнее, чем то, сколько жарить котлеты по времени.

Как пожарить рыбные котлеты на сковородке

Для котлет рекомендуется выбирать два вида рыбы: те сорта, в которых мало костей (сом, щука, судак) или мелких рыбешек, косточки которых легко перемалываются в мясорубке.

Так как рыбное мясо не столь клейкое, в фарш обязательно добавляют немного муки, иначе котлеты могут разваливаться во время готовки.

Итак, прежде чем мы перейдем к правилам, как пожарить рыбные котлеты на сковороде, рассмотрим, как сделать идеальный фарш.

Мясо рыбы различается по жирности, сочности. Если вы используете суховатую рыбку, то в фарш можно добавить картофелину или кабачок, это придаст котлетам сочности.

Котлеты из рыбы: простой рецепт для приготовления дома

Ингредиенты

  • Рыба — 700 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Хлеб — 200 г + —
  • Молоко — 250 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. + —
  • Соль + —
  • Сухари для панировки + —

Как приготовить рыбные вкусные биточки

Рыбу прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлеб без корочек вымочите в теплом молоке, тщательно отожмите и прибавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте все руками.

Когда фарш станет вязким и слипнется в единую массу, отбейте его несколько раз о поверхность стола.

Слепите котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, используйте манку или любую муку. Разложите котлеты на подносе, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Используйте для жарки котлет сковороду с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет щипцы или лопаточку. Вилка же может спровоцировать разлом биточков.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Чтобы Киви Не Испортилось

Налейте в посуду масло слоем в 1 см или чуть меньше. Поставьте сковороду на большой огонь и накалите масло. Убавьте пламя до среднего и выложите в разогретое масло котлеты, следите, чтобы они не задевали друг друга.

Затем сбавьте огонь до минимума и налейте в сковородку немного воды (5-6 ст. л.). Можно вместо воды использовать бульон, разведенную в кипяченой воде сметану или молоко. Накройте посуду крышкой и тушите биточки минут 10-15, за это время жидкость должна выкипеть.

По истечении времени погасите огонь – котлеты готовы!

Если точнее ответить на вопрос, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде, то в общей сложности – 20-25 минут. Но здесь имеют значение такие факторы, как толщина самих котлет, качество сковороды, тип плиты. Ничего критичного не будет, если томить их немного дольше. Но не желательно превышать время в 30-35 минут, мясо может стать сухим и рыхлым.

Как пожарить замороженные рыбные котлеты

Если в вашем морозильнике есть запасы полуфабрикатов – это настоящее спасение, когда нет времени на готовку. Пожарить котлетки из рыбы в замороженном виде совсем несложно.

Доведите их до румяной корочки с каждой стороны, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой. Из замороженного фарша может выделяться больше жидкости, поэтому иногда добавление воды даже и не требуется, хватает собственного сока, ориентируйтесь по ситуации.

Больше никаких особенностей в том, как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде, которые были заморожены, нет.

Чтобы удалить излишки масла из котлет, расстелите на блюде бумажные салфетки и выкладывайте биточки на них. Дайте им полежать 2-3 минуты, после чего можете удалить салфетки: бумага вберет в себя лишний жир.

Диетическое мясо хорошо усваивается желудком, поэтому блюдо подходит маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

Теперь, когда вы знаете как и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, можете смело опробовать советы в действии. Подают блюдо с гарниром из тушеных овощей, риса, пюре, рожков. С рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи, сливочные и томатные соусы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По истечении времени погасите огонь – котлеты готовы!

Как жарить котлеты

Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по 7 минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой 5-10 минут.
Котлеты-полуфабрикаты жарить по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут

Как жарить котлеты

Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной — 1 килограмм
Лук — 1 большая голова
Чеснок — 2 зубца
Зелень петрушки или укропа — 50 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Белый хлеб — 50 грамм (5 кусочков)
Мука — 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные — 2 штуки

Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.

2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.

7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша — 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками 7 минут.

8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.

Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду 2 минуты.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.

Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.

Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой 5 минут, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Жарим вкусно

— Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
— Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
— Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
— Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
— Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
— Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
— Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
— Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
— Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
— Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
— Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
— Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
— Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

Рекомендуем прочесть:  Чтоб Не Чернели Зеленые Помидоры

Варьируем фарш

— По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
— Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
— Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
— Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
— Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
— Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.

О хранении и не только

— Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
— В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
— Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
— Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.

Как жарить котлеты-полуфабрикаты

Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут.

Как жарить котлеты по-киевски

Продукты
Куриные грудки — 4 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Петрушка — 1 средний пучок
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — от 1 лимона
Подсолнечное масло — 2 стакана

Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне 7 минут, затем повернуть котлеты и жарить ещё 7 минут.
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды 10 минут — без крышки на сковороде.

— Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
— В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
— Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
— Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.

Сколько минут жарить котлеты

Содержание статьи

  • Сколько минут жарить котлеты
  • Как приготовить котлеты на пару без пароварки
  • Как приготовить печеночные котлеты
Рекомендуем прочесть:  Сколько Должны Огурцы Лежать В Воде Перед Закаткой

Жарим правильно

Котлеты из домашнего фарша нужно жарить на открытой сковородке в течение 10 минут, обжаривая их на среднем огне, после чего добавить немного воды (для сочности) и протушить под крышкой еще 5-10 минут. Котлеты-полуфабрикаты обжаривают с каждой стороны по 10 минут до появления золотистой корочки, после чего к ним тоже добавляют воду и готовят под крышкой еще 5 минут.

Для приготовления 20 котлет понадобится 1 кг мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 100 мл молока, 250 г белого хлеба, 2 яйца, 50 г муки и 50 г зелени петрушки. Если фарш готовится в домашних условиях, мясо можно слегка подморозить, чтобы оно легче перекручивалось в мясорубке.

Фарш размораживают и выкладывают в миску, лук чистят, измельчают и добавляют к фаршу вместе с сырыми яйцами и мелко нарезанной зеленью. Хлеб нужно разломить на кусочки, залить их молоком, размять, отжать и добавить в фарш. Затем мясная масса солится чайной ложкой соли и перемешивается руками в течение 7 минут. Из готового фарша лепят котлеты, обкатывают их в муке и выкладывают на предварительно разогретую сковороду с маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривают котлеты с обеих сторон на протяжении 10 минут без крышки, после чего к ним добавляют несколько столовых ложек воды, чтобы они хорошо прожарились внутри, и дожаривают на маленьком огне еще около 5 минут.

Секреты жарки

Сковородку перед приготовлением котлет нужно хорошо прогреть в течение 1-2 минут – так они быстро покроются корочкой и не утратят свою сочность. Проверить готовность сковороды можно с помощью капли воды, налитой в масло – если вода зашипит в нем, котлеты можно жарить.

После выкладывания котлет на сковороду следует слегка сдвинуть каждую из них, чтобы они не прилипли к раскаленной поверхности. Чтобы приготовить котлеты в соусе, нужно добавлять его в сковороду за 3 минуты до приготовления. Если котлеты оказались недожаренными внутри, следует вернуть их на сковороду и потушить с четвертью стакана воды под крышкой еще 5-7 минут.

Для приготовления сочных и вкусных котлет важно не переборщить с солью – так, для умеренной солености на 1 кг фарша будет достаточно 1-1,5 чайной ложки соли с горкой. Тем, кто любит более соленую пищу, можно класть в фарш 1 столовую ложку соли без горки. Если котлеты не были посолены перед приготовлением, можно подать их разрезанными на кусочки и слегка посыпанными солью либо с соленым соусом.

Котлеты из домашнего фарша нужно жарить на открытой сковородке в течение 10 минут, обжаривая их на среднем огне, после чего добавить немного воды (для сочности) и протушить под крышкой еще 5-10 минут. Котлеты-полуфабрикаты обжаривают с каждой стороны по 10 минут до появления золотистой корочки, после чего к ним тоже добавляют воду и готовят под крышкой еще 5 минут.

Сколько минут жарить котлеты?

Кладем котлеты на раскаленную сковороду на смесь растительного и сливочного масла.Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.Затем огонь уменьшаем до минимума и тушим под крышкой еще минут 10 на минимальном нагреве..Если огонь не регулируется быстро(не газ).то льем 2-3 столовые ложки бульона или воды.Иногда доводим до готовности в духовом шкафу без крышки(ставим в очень горячую).В СВЧ тоже можно.но на функции Гриль.иначе быстро вытекает сок.теряется сочность.

Вообще я тоже раньше не знала сколько надо жарить котлеты, отбивные и всякую такую вкусняшку, но потом мне сказали как это делается. Сначала обжариваешь на сковороде котлеты с двух сторон до корочки золотистой, а потом ставишь их в микроволновку на минуты 2-5 и у тебя красивые не пережаренные вкусные котлеты! Для меня это оказалось самым замечательным решением проблемы вечного подгорания еды! Дерзайте, приятного аппетита!

Котлеты являются домашним деликатесом, популярным абсолютно в любой стране мира, но готовится этот действительно очень вкусный и питательный продукт по разному, все зависит от того, в каком виде он будет преподнесен на кухню. Так, домашние котлеты, приблизительно готовятся двадцать минут, при условии обжаривания по десять минут с каждой стороны, если же котлеты, покупные из магазина, так называемые полуфабрикаты, то в этом случае жарке придется уделить немного больше времени, порядка тридцати минут. А вообще, мне кажется, на вкус и цвет — товарищей нет, поэтому кому то нравятся котлетки с хрустящей румяной корочкой, приготовленные на сковороде, кому то более по вкусу полуфабрикаты из духовки, самое главное, чтобы данный продукт был действительно вкусным и питательным.

Жарить, тушить, пропаривать, потом в духовке еще держать.

Какая уже сочность, если они час почти готовятся?

Именно домашние котлеты из свежего домашнего фарша, в котором вы уверены, достаточно запанировать, опустить в кипящее масло, быстро обжарить с двух сторон до подрумянивания (это может, мин 3, с каждой стороны, не больше), а затем, если есть желание, переложить все котлеты на другую сковороду или в кастрюльку, без жира, сбрызнуть водичкой и подержать 3-4 мин. на слабом огне под крышкой. Можно это делать и назавтра, разогревая перед едой.

Свежепожаренные можно есть и прямо со сковородки, не пропаривая даже.

Все это, если котлеты у вас обычного размера, не гигантские, вполне достаточно.

По времени может выходить по-разному, от температуры разогрева зависит и от мяса, от размера котлет. Сначала добиться корочки (а это не получиться если масло на сковородке будет холодным, нужно его сначала разогревать), а потом в таком состоянии тушить на сковороде под закрытой крышкой или в духовку где-то на полчаса или сорок минут. Первая часть по времени (после разогрева масла) занимает минут десять (прожарить с двух сторон и можно боком котлеты друг на друга поставить чтобы боковые стороны тоже подрумянились, особенно если они — сами котлеты — крупные). Так что максимум на всё 50 минут уйдет. На этапе томления главное либо крышку сковородки не открывать либо увлажнить духовку хорошо, иначе котлеты сочность потеряют. Но это если очень-очень глубоко прожаривать, я обычно покупному мясу не доверяю, а своего не держим и поэтому длительно обрабатываю чтобы максимально всё потенциальную живность убить.

Все это, если котлеты у вас обычного размера, не гигантские, вполне достаточно.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру