Сколько времени застывает сахарная глазурь

Делается сахарная глазурь очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Без добавления яичного белка.

В сахарную пудру добавляем лимонный сок.

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

В итоге должна получиться тягучая однородная масса, не густая и не жидкая.

Сахарная глазурь быстро сохнет. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

[directions title=»Способ приготовления и состав:»]

  • В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа.
  • Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
  • Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Получившейся белковой глазурью и глазируют от пасхальных куличей до пряников и тортов.
  • По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Рецепт белковой глазури

  • яичный белок — 1 шт,
  • сахарная пудра — 200-250 гр,
  • сок лимона — 1-2 чайных ложки

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  • Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).
  • Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
  • По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
  • Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
  • Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.
Рекомендуем прочесть:  Приготовление И Хранение Яблочного Уксуса

Приготовление сахарной глазури на желатине

Советую попробовать сделать! Времени для приготовления уйдет около 90 минут

  • Сахарная пудра — 2,5 стакан
  • Желатин (готовый) — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Белок яичный — 0,5 стакана

[/ingredients]
[directions title=»Как приготовить:»]

  • Предварительно развести желатин (как написано на его упаковке).
  • Затем в емкость высыпаем сахарную пудру ( можно сахарный песок смолоть в кофемолке), добавляем готовый желатин, лимонный сок, воду и белок.
  • Хорошенько перемешиваем до однородной массы, пока масса не побелеет и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  • После этого растапливаем массу в кастрюльке и украшаем пряники или куличи.
  • По желанию можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.

Ультрабелая, блестящая масса. Как приготовить такую глазурь в домашних условиях? Поверьте в этом нет ничего трудного! Поэтому предлагаю вам несколько проверенных рецептов на выбор. У вас обязательно получится быстрозастывающая сахарная глазурь, которой можно покрывать не только пасхальные куличи,но пряники или рисовать глазурью с помощью кондитерского мешка красивые узоры на любых кондитерских изделиях.

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:

  • 150 гр сахарной пудры
  • примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
  • красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)
Рекомендуем прочесть:  Сколько дней может лежать скумбрия в рассоле

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты

Ниже мы покажем вам как мы это делаем.

Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.

Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.

Собираем руками всю глазурь в углу.

Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.

Рекомендуем прочесть:  Протертое Кизиловое Варенье Рецепт

Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рецепт имбирного печенья ТУТ!

Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Торты и пирожные, печенье и пряники очень часто покрывают кондитерской глазурью. Она придает блеск кондитерским изделиям, обогащает их вкус и изменяет цвет (белая, желтая, шоколадная или любой другой цвет – зависит от пищевого красителя). Проще говоря, глазурь – это густой сахарный сироп с различными добавками и без.

Готовят глазурь путем перетирания всех компонентов деревянной лопаткой двумя способами: горячим способом (когда миска стоит на водяной бане или на небольшом огне) и холодным способом (т.е. простым перетиранием до блеска).

Советы по приготовлению глазури:
• Глазурь получается более качественной если вместо сахара по рецепту использовать то же количество сахарной пудры.
• Густота глазури регулируется добавлением сахарной пудры или воды (по каплям. ).
• Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике. Главное чтобы она не обветрилась и не засохла накрыть ее пищевой пленкой. После хранения глазурь надо размягчить и взбить (1-2 минуты).
• Застыла ли глазурь определяется так: пальцем (где-нибудь сбоку где не видно) трогаем поверхность глазури – палец не должен прилипать и не должно остаться следов на поверхности.

Готовят глазурь путем перетирания всех компонентов деревянной лопаткой двумя способами: горячим способом (когда миска стоит на водяной бане или на небольшом огне) и холодным способом (т.е. простым перетиранием до блеска).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру