Сколько Времени Размораж Рыба

Содержание

Зачем требуется размораживать мясо (рыбу) для последующей варки?

Можно же и замороженный продукт бросить в воду, все равно разморозится и сварится.

А то сначала разморозь, затем только вари, а если разморозил, а времени нет на приготовление, то оно размороженное уже лежит портится.

Конечно, лучше использовать незамороженным мясом (рыбой), но реалии таковы, что так не получается.

Да да, бульон светлым. Почему то всех раздражает эта свернувшаяся кровь на поверхности бульона. Хотя исследователи говорят что снимая пену вы выкидываете все самое ценное в бульоне.

В общем размораживая мы позволяем стечь лишним сокам, крови, воде. Которые потом всплывают на поверхности. Вас это не пугает? Тогда смело кидайте мороженное мясо.

Второй вопрос, если кинуть каменный окорочок в кастрюлю с водой он действительно сверху сварится, а внутри будет кость сырая. У вас есть куча времени до ужина? Тогда бросайте и забудьте о кастрюле часа на два, за два часа точно проварится.

Начинающим кулинарам я бы посоветовала строго следовать инструкциям. Сказано разморозить — размораживайте.

Но раз Вы начали задаваться вопросами, а правильно ли там написано, значит Вы уже перешли из класса начинающих кулинаров в класс экспериментаторов. Поздравляю!

Только в экспериментах открываются невиданные блюда и секреты, что передаются из поколения в поколения.

Как можно добавить в бульон замороженный кусок рыбы, смерзшийся «комом»? Так не следует готовить, — рыбе следует дать разморозиться. Для этого оставляем замороженный кусок рыбины при комнатной температуре, пусть полежит в миске: сойдет влага, мясо будет мягким. Или, еще лучше, сначала дать побыть в холодильнике, на полке, а затем достать и полностью разморозить при комнатной температуе.

При размораживании, рыба пускает «сок», дает влагу, которая для нее лишняя. От этой водицы необходимо избавиться, промывая в проточной воде. Так что, сначала разморозим рыбу, а потом варим уху или суп.

Из способов разморозки, когда некогда ждать, что разморозится, есть всевозможные способы, как ускорить. Чтобы разморозить рыбу, можно подержать в прохладной воде внутри пакета. Если на это нет времени, то можно дать побыть в микроволновке или духовке некоторое время. Так что, разморозить хотя бы наполовину, а затем ополоснуть и бросать в кипящую воду.

Из замороженного куска ухи хорошей не сварить. Будут хлопья, привкус неприятный, да еще не эстетично. Правильно разморозить, промыть, а потом из рыбы суп или уху сварить.

Второй вопрос, если кинуть каменный окорочок в кастрюлю с водой он действительно сверху сварится, а внутри будет кость сырая. У вас есть куча времени до ужина? Тогда бросайте и забудьте о кастрюле часа на два, за два часа точно проварится.

Инструкция по эксплуатации Saturn ST-MW7159GR

Страница 8

3. Stop/Clear («Cтоп/Отмена»)

В самом начале или на стадии ввода

программы: один раз нажмите кнопку

Отмена для отмены ввода программ и

возврата на изначальный этап.

Во время работы печи: один раз

нажмите для остановки работы печи,

дважды – для отмены программы

4. Автоматическое напоминание

После окончания приготовления на

LED дисплее отобразится End и

прозвучит три коротких звуковых

сигнала, напоминающих Вам о том,

что нужно извлечь блюдо. Если вы не

нажмете кнопку Stop/Clear или не

откроете дверцу, сигнал будет звучать

с интервалом 3 минуты.

5. Функция блокировки от детей

Блокирует панель управления при

очистке или чтобы дети не могли

пользоваться печью без присмотра.

Все кнопки заблокированы.

Для включения функции блокировки

от детей нажмите и удерживайте

кнопку Stop/Clear около трех секунд,

пока на дисплее не отобразится

Для отмены функции блокировки от

детей нажмите и удерживайте кнопку

Pause/Cancel около трех секунд, пока

не засветится LED дисплей.

6. Приготовление в печи

Нажимайте кнопку Micro Power, на

LED дисплее отобразятся значения

мощности: 100P- 80P- 60P- 40P- 20P

100P— Высокая мощность, 100%

энергии микроволн. Применяется для

быстрого и тщательного

приготовления таких блюд, как мясо,

80P — Мощность выше средней, 80%

энергии микроволн. Применяется для

средней быстроты приготовления, таких

как яйца, рыба, рисовый отвар, рис,

60P — Средняя мощность, 60%

энергии микроволн. Применяется для

приготовления продуктов на пару.

40 P — Мощность ниже средней, 40%

энергии микроволн. Применяется для

20P — Низкая мощность, 20%

энергии микроволн. Применяется для

1) Максимальное время – 60 минут.

2) Во время приготовления в печи не

используйте решетку для гриля.

3) Не включайте микроволновую печь

4) Для того, чтобы перевернуть блюдо

во время работы печи, нажмите

5) Для того, чтобы извлечь блюдо из

печи до окончания установленного

времени, нажмите кнопку Stop/ Clear

Все кнопки заблокированы.

Сколько времени нужно морозить рыбу от паразитов — Подборка

Например, атлантические тресковые породы рыб в последнее время практически полностью поражены личинками круглых червей, в основном, анизакид. Избавиться от них поможет глубокая заморозка, но на практике она применяется не всегда.

— это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов … А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями. Подвергаются опасности заражения этим гельминтом также любители строганины (наструганной мороженной рыбы), а также недостаточно прожаренной или проваренной. … ПОБЕДИТЬ паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу.

Сколько морозить надо? У меня в морозилке -20 например. … Нас дезориентирует то, что поджаристую корочку мы уже видим, а паразиты часто невидимы для глаза, поэтому обязательно нужно знать и выдерживать время приготовления рыбы. Глисты (гельминты, гельминтоз) в рыбе, опасные для человека. Опубликовано: 25 мар 2021 в 10:16. В последнее время очень … Есть ли глисты в соленой или копченой рыбе? Да, это частое явление на сегодняшний день. Иногда можно обнаружить паразитов в рыбных консервах.

Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов. Здоровье » Здоровье и профилактика » Профилактика. … Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить. То сколько времени не потрошеная и не засоленная рыба времени не провела в холодильники или морозильнике, значение не имеет. Просто следуйте процессу и его условиям, который Вам нужен!

Дополнительные новости

Сомнения одолевают, потому что рыба получилась слабосоленая, и хто их знает этих паразитов. … На сколько я знаю в Норвегии я Японии морозят при более низких температурах, думаете зря?

Сколько морозить надо? У меня в морозилке -20 например. … Нас дезориентирует то, что поджаристую корочку мы уже видим, а паразиты часто невидимы для глаза, поэтому обязательно нужно знать и выдерживать время приготовления рыбы. Глисты (гельминты, гельминтоз) в рыбе, опасные для человека. Опубликовано: 25 мар 2021 в 10:16. В последнее время очень … Есть ли глисты в соленой или копченой рыбе? Да, это частое явление на сегодняшний день. Иногда можно обнаружить паразитов в рыбных консервах.

Сколько Времени Размораж Рыба

, закройте дверцу и нажмите кнопку STOP.

: После завершения готовки вен-

тилятор, вращающийся поддон, лампа под-
светки остаются включенными до тех пор, пока не
будет нажата кнопка

раз в минуту в течение

10 минут, указывает на завершение
приготовления пищи. Чтобы отклю-
чить сигнал, нажмите кнопку Стоп или
откройте дверцу.

: Если по окончании приготовления

пищи открыть, а потом закрыть дверцу, печь сохра-
нит заданные настройки всего на 60 секунд.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РАЗОГРЕВ ПИЩИ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МИКРОВОЛН

Используйте эту функцию для обычного
приготовления и разогрева приготовленных
овощей, рыбы, картофеля и мяса.

, закройте дверцу и нажмите кнопку STOP.

Зачем водка при засолке красной рыбы. Сколько по времени засаливается красная рыба. Красная рыба в коньяке: ингредиенты, посуда и описание действий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБКИ С ВОДКОЙ

Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом. очень нам нравится. можно “играть” с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант. а именно.

  1. Рыбка (форель или семга) – 1 килограмм (в моём случае это форель “хвостовая часть”. в засолку использую только её. во-первых – мы не очень любим жирную рыбу, во-вторых – резать удобнее, ну и в-третьих – она дешевле);
  2. Соль – 2 столовые ложки;
  3. Сахар – 1.5 столовые ложки;
  4. Водка – 25-30 мл (водка – главная составляющая данного “засола”. она не даёт рыбке “расплыться”, делает мясо упругим что ли. пробовала коньяк использовать – ерунда. мне не понравилось).

1. Для начала рыбку зачистим.

2. Затем соль и сахар смешаем, рыбку обваляем и положим в лоточек.

3. Зальем водкой, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник (сверху можно положить гнет).

4. Ну и всё. вечером засолили – утром вкусные бутеры!

Форель, семга малосольные с водкой — пошаговый кулинарный рецепт

ФОРЕЛЬ, СЕМГА МАЛОСОЛЬНЫЕ С ВОДКОЙ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБКИ С ВОДКОЙ

Как правильно солить красную рыбу с водкой?

Как засолить дома с использованием водки рыбу следующих пород: лосось, сёмга, кумжа, лох, горбуша, нерка, сима, чавыча, кета .

Я обычно солила с использованием водки семгу. Рецепт очень прост.

Брали для засолки кусочек филе семги весом где-то полкило, смешивали одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара , этой смесью натирали рыбу и обильно посыпали на нее сверху (после помещения в емкость для засолки). Сверху клали пару веточек укропа (больше для запаха, чем для вкуса). И поливаем 30 грамовой рюмочкой водки . Это сделает рыбу мягче и нежнее.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить чачу в пластиковой таре

Через сутки рыба готова к употреблению в пищу. Нужно убрать укроп, протереть рыбку от лишней влаги и соли бумажные полотенцем. Если планируете съесть быстро, можно просто завернуть в фольгу. Если же будете потреблять дольше 2-3 дней, лучше порезать рыбку на кусочки, поместить в банку и добавить подсолнечное масло. Это позволит соленой рыбе дольше не портиться.

Как правильно солить красную рыбу с водкой?

Я обычно солила с использованием водки семгу. Рецепт очень прост. Брали для засолки кусочек филе семги весом где-то полкило, смешивали одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара,

Как засолить семгу в домашних условиях – общие принципы приготовления

1. Сухая засолка

2. Быстрая засолка под гнетом

3. Засолка в рассоле

Семга классической засолки

Неполная ложка сахара;

Пучок свежего укропа.

Семга по-домашнему в рассоле

Полкило филе семги;

Две столовых ложки соли;

Две столовых ложки сахара;

Дать рассолу остыть.

Семга домашнего засола в меду

Килограмм филе красной рыбы;

Три столовых ложки соли;

Подготовить кусок рыбы.

Повторить процедуру еще раз.

Семга по-домашнему пряного посола

Килограммовый кусок семги;

Три столовых ложки крупной соли;

Три лавровых листа;

Нарезать лук колечками.

Семга по-домашнему в душистом перце

Пять лавровых листов.

Семга по-домашнему в водке

Полкило филе семги;

Две столовых ложки соли;

30 мл хорошей водки.

Вынуть все косточки.

Смешать соль с сахаром.

Уложить в контейнер.

Сбрызнуть мясо водкой.

Семга по-домашнему в лимонном соке

Две горошинки черного перца;

Два лавровых листика;

Остудить и процедить.

Сутки солить в холодильнике.

Как засолить семгу в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Как засолить семгу в домашних условиях: с медом, лимоном, водкой

Как засолить семгу в домашних условиях: с медом, лимоном, водкой: женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Как засолить семгу в домашних условиях: с медом, лимоном, водкой. Быстрые способы посола семги в домашних условиях

Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво.

Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних.

Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо.

Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.

Как засолить семгу в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для засолки хороша филейная часть рыбки, хотя в принципе можно солить отдельно брюшки или стейки. Если в наличии целая непотрошеная тушка, ее нужно разделать на куски очень острым ножом. Предварительно рыбину обмывают холодной водой, промакивают бумажной салфеткой.

Затем нужно отделить голову, вырезать жабры, сделать длинный глубокий разрез вдоль хребта, начиная с головной части. Смысл в том, чтобы разделить тушку на две половины: одну с позвоночником и одну филейную. Позвоночник аккуратно снимается при помощи ножа. Перед засолкой нужно вырезать жирное брюшко, удалить плавники, а тушу нарезать на куски.

Можно купить готовое филе или стейк, чтобы не возиться с разделкой. Как посолить семгу в домашних условиях? При помощи одного из трех способов.

1. Сухая засолка . Подготовленное филе нужно засыпать по вкусу крупной солью (можно взять морскую), обернуть в бумагу и часов 12-14 держать в холодильнике. Остатки соли снять ножом, а рыбку отправить на стол.

2. Быстрая засолка под гнетом . Кусок нарезать на порционные кусочки (можно взять рыбные обрезки), посыпать смесью соли и сахара, взятых в пропорции три к одному, убрать на шесть-восемь часов в холодильник под гнет.

3. Засолка в рассоле . Сварить рассол из соли и сахара с добавлением любимых трав, уксуса и специй. Кусок рыбы залить охлажденным и процеженным рассолом, держать в холодильнике от одних до двух суток, чтобы получить малосольную или хорошо просоленную рыбу.

В качестве дополнительных компонентов при засаливании рыбы можно использовать лимон, крепкий алкоголь, перец разных видов, зелень, пряности. Для засолки лучше не брать металлическую посуду, чтобы не придать мясу характерный привкус. Хорош и обычный пластиковый пищевой контейнер, и стеклянная емкость.

Семга классической засолки

Любая хозяйка должна знать, как солить семгу в домашних условиях по классическому рецепту. Он не требует вообще никаких усилий или замысловатых ингредиентов: только соль и рыба, а для более тонкого аромата – укроп. В результате получается изумительное, нежное, ароматное мясо.

Полкило филе разделанной семги;

Три столовых ложки крупной соли;

Неполная ложка сахара;

Пучок свежего укропа.

Подготовленную рыбу уложить на деревянную разделочную доску.

Половину пучка укропа мелко нарезать.

Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром.

На дно контейнера положить цельные веточки укропа.

Рыбу натереть солью со всех сторон, выложить в контейнер кожей вниз.

Засыпать сверху нарезанным укропом.

Второй кусок рыбы также натереть солью с сахаром, положить поверх первого куска, но шкурой вверх.

Накрыть семгу плоской тарелкой и установить небольшой гнет.

Мариновать куски не менее восьми часов при комнатной температуре.

Гнет снять, рыбу переставить холодильник на сутки.

Готовую рыбку подать с лимоном, оливками, свежей зеленью.

Семга по-домашнему в рассоле

Как посолить семгу в домашних условиях в ароматном рассоле, знают самые опытные хозяйки. Благодаря рассольному способу мясо просаливается равномерно и практически мгновенно. Уже через два часа можно насадиться изысканной закуской из слабосоленой семги.

Полкило филе семги;

Две столовых ложки соли;

Две столовых ложки сахара;

Тщательно вынуть из филе все косточки, кожуру не снимать.

Довести воду до закипания, бросить соль и сахар, прокипятить в течение трех минут для полного растворения.

Дать рассолу остыть.

Рыбу уложить в емкость для засолки и залить остывшим рассолом.

Через два часа малосольная рыбка готова. Кусок можно достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и использовать для угощения.

Семга домашнего засола в меду

Медовая семга – это не только необычно, оригинально, но и очень вкусно. Как солить семгу в домашних условиях, используя мед? Очень просто. Пчелиное лакомство заменит обычный сахар и придаст рыбке легкий летний аромат.

Килограмм филе красной рыбы;

Три столовых ложки соли;

Столовая ложка цветочного меда.

Подготовить кусок рыбы.

В чашке тщательно растереть соль крупного помола и мед.

Обмазать смесью кусок рыбы со всех сторон, стараясь пропитать мясо как можно лучше.

Свернуть рыбу рулетом и убрать в стеклянную посуду с крышкой.

Емкость держать в холодильнике не менее суток.

Затем рыбный рулет нужно перевернуть так, чтобы погрузить в образовавшийся рассол другим боком.

Снова убрать семгу в холодильник.

Повторить процедуру еще раз.

Через три дня рыба готова к употреблению.

Семга по-домашнему пряного посола

Быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях из тех, что тщательно хранят в семейных кулинарных книжках. Восхитительный пряный аромат и острый вкус этой рыбки запоминаются на всю жизнь.

Килограммовый кусок семги;

Три столовых ложки крупной соли;

Десять горошин черного перца;

Три лавровых листа;

Столовая ложка обычного девятипроцентного уксуса;

Три столовых ложки растительного масла;

Рыбу разделать на филе и разрезать на несколько крупных кусков.

Выложить рыбу в контейнер для засолки.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить.

Залить рыбу рассолом, накрыть тарелкой и поставить нетяжелый гнет.

Оставить рыбку под грузом на два часа.

Отдельно приготовить уксусный раствор, размешав ложку уксуса в стакане воды.

Залить уксусной водой рыбу на пять минут.

Нарезать лук колечками.

Засыпать луком рыбку, влить масло, добавить горошинки перца, все перемешать и оставить в покое на полчаса.

Спустя полчаса слабосоленую рыбку можно кушать.

Семга по-домашнему в душистом перце

Белый перец, морская соль, душистый горошек – прекрасная компания для нежно-розовой семги. Она получается отменно вкусной, ароматной, нежной. Такая рыбка хороша и на бутерброде, и в блинчиках.

Шесть столовых ложек соли крупного помола;

Десять горошин душистого перца;

Столовая ложка белого молотого перца;

Пять лавровых листов.

Расстелить на столе большой кусок пищевой пленки.

Насыпать на него слой соли, два лавровых листа, пять горошинок перца.

Подготовленный кусок рыбы выложить на расстеленную пищевую пленку кожей вниз.

Засыпать рыбу остатками соли, положить сверху третий лавровый лист, оставшийся перец горошком.

Плотно завернуть кусок в пленку, положить в контейнер и сутки солить в холодильнике.

Через сутки достать, тонко нарезать, посыпать белым перцем и подать.

Семга по-домашнему в водке

Плотное, ароматное, вкусное мясо – мечта гурмана. Крепкая водка сообщает красному мясу особенный вкус. Соление семги в домашних условиях таким способом происходить меньше чем за сутки.

Полкило филе семги;

Две столовых ложки соли;

Полторы столовых лодки сахара;

30 мл хорошей водки.

Вынуть все косточки.

Смешать соль с сахаром.

Натереть кусок с обеих сторон смесью для засолки.

Уложить в контейнер.

Сбрызнуть мясо водкой.

Убрать в верхнюю на полку холодильника часов на 12в.

Семга по-домашнему в лимонном соке

Лимон прекрасно оттеняет аромат рыбы и снимает ее излишнюю жирность. Очень вкусный рецепт засолки семги в домашних условиях.

Две столовых ложки лимонного сока;

Шесть горошин душистого перца;

Две горошинки черного перца;

Два лавровых листика;

Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусок на очень тонкие ломтики (кожу не срезать).

Вскипятить воду с перцем и лавровым листом.

Остудить и процедить.

Отжать сок из свежего лимона и добавить в остывший рассол.

Рыбные ломтики уложить в любой пластиковый контейнер или стеклянную банку, полностью залить приготовленным рассолом.

Сутки солить в холодильнике.

Как засолить семгу в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чтобы солить семгу в домашних условиях, рекомендуется брать охлажденную тушку или готовое филе. Если нет возможности, подойдет и замороженная рыба. Получится не менее вкусное, нежное, ароматное мясо. Размораживать его нужно при комнатной температуре, без использования воды, вдали от источников тепла.

Семга очень жирная, поэтому пересолить ее нереально. Рыба вберет соли ровно столько, сколько ей нужно, и равномерно пропитается соком и рассолом.

Если соли все же очень много, ее излишки легко можно смыть проточной холодной водой. Вымочить пересоленные куски можно и в холодной воде, залив рыбу минут на пятнадцать. Промытое мясо нужно обязательно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

Для соления семги в домашних условиях подходят те специи, которые нравятся. Особенно удачно сочетается с красным мясом свежий укроп, лимон, тмин, лавровый лист, гвоздика.

Если кусочки нарезать достаточно тонко, они просолятся буквально за два часа. Это очень удобно, если о приходе внезапных гостей узнаешь незадолго до их прихода. Во всяком случае, можно угостить их канапе или бутербродами с малосолочкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько грудное молоко храниться в пенопластовом термосе

При засолке красной рыбы сохраняются все ее полезные качества, вещества, аминокислоты. Слабосоленая семга полезна не меньше свежей, приготовленной на пору или в духовке. В ней масса полезных микроэлементов.

Нужно знать не только то, как посолить семгу в домашних условиях, но и как правильно хранить продукт. В холодильнике засолку можно хранить до десяти суток, герметично упаковав. Кусок засоленной рыбы нужно уложить на пропитанную слабым раствором уксуса льняную или хлопчатобумажную ткань, плотно завернуть, положить в полиэтиленовую пленку или пакет так, чтобы туда не проникал воздух. Прекрасно хранится рыбка в такой упаковке и в морозильной камере.

Засоленную рыбу можно сохранять более длительное время, до месяца. Кусок нужно нарезать на тонкие ломтики, набить ими стеклянную банку, укладывая слоями. Каждый слой пересыпать перцем или другими специями по вкусу. Залить все оливковым или подсолнечным маслом, убрать в холодильник. В таком виде рыба простоит не меньше месяца.

Еще более длительный срок хранения – у замороженной соленой семги. Готовую засолку нарезать на средние куски, тщательно промокнуть бумажным или тканым полотенцем так, чтобы впиталась лишняя влага. Рыбные куски упаковать в пленку, поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник. Рыба хранится без утраты пищевой ценности и вкуса до четырех-пяти месяцев.

Как засолить семгу в домашних условиях: с медом, лимоном, водкой

Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво. Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних. Из нее можно делать канапе или

В нашей семье дед всегда сам солил рыбу, никому не доверял. И если речная годилась для ухи и сушки на чердаке, то красная рыба (деликатесная, как он говорил) шла на засолку и копчение. Способы помню разные, довелось их и записать, и приготовить. А вот недавно вспомнила его любимый рецепт засолки красных сортов рыбы с алкоголем, а именно с коньяком.

Добавлял он самодельный коньяк, другого-то и не было у нас. Настаивал и очищал самогон по-особенному. Но рыба получалась вкуснющая, терпкого привкуса. Я научу, как засолить красную рыбку в коньяке.

Нетрудно догадаться, что эксперименты с рыбой характерны больше для прибрежных морских стран. К примеру, в скандинавских государствах, таких как Норвегия и Финляндия, чаще всех использовали (а может, и придумали) этот способ засолки.

Здесь практикуют солить красную рыбу с вином и крепкими напитками, например, виски или водкой.

Вопреки представлению, алкоголя для приготовления требуется немного, то есть филе не заливают вином, и не маринуют в нём часами. Напиток с градусами позволяет сохранить мякоть рыбы в оформленном, плотном состоянии, и придаёт необычный аромат.

Как выбрать рыбу для посола, какие сорта сгодятся

Первое, что надо сделать, это купить свежую, желательно охлаждённую рыбину. Понимаю, что это практически нереально, ведь дешевле, да и доступнее рыба в заморозке. Покупая рыбу, слежу, чтобы плавники и жабры были естественного цвета, а кожа не порванная, без заломов и порезов.

Можно покупать сразу стейки, так есть возможность позволить себе роскошь, и приобрести нежнейшие деликатесные куски дорогой рыбы на торжество.

Сорта красной рыбёшки для посола годятся самые разные, в этом смысле приморским регионам везёт, конечно. Выбираем по финансовым возможностям:

Какая-то рыба жирнее, другая – суше, но и горбуша, и сёмга имеют поклонников, так как это невообразимо вкусно.

Как почистить и на какие куски нарезать

Если вы купили стейк или очищенную рыбу, отлично. Тогда её просто нужно помыть в холодной воде. Шкурку для засолки по нашему рецепту убирать не стоит, она не мешает, а помогает мякоти держать форму.

Цельная рыба (на примере горбуши) разделывается так:

  • Обрезаем плавники острым ножом;
  • Придерживая за хвост, ножом счищаем чешую по направлению от хвоста к головной части;
  • Отрезаем голову, ее можно положить в морозилку или сразу же сварить уху;
  • Делаем продольный разрез брюшка через всю длину тушки, вынимаем внутренности (если попалась икра, её тоже засаливаем);
  • Кожу не отделяем, а всю рыбку промываем в проточной воде;
  • Теперь разрезаем вдоль пополам тушку горбуши, удаляем скелет, вынимая все косточки.

Красная рыба в коньяке: ингредиенты, посуда и описание действий

Опишу в рецепте, как засолку произвожу сама. Конечно, кто-то делает иначе, ведь всё зависит от предпочтений в степени солености, в наличии или отсутствии сахара.

А также все добавляют свои любимые приправы, зачастую готовые смеси. Утверждаю, что рыба, засоленная просто одной только солью не менее вкусна, чем со специями. Мы же будем делать с коньяком.

Ингредиенты, что понадобится:

  • 0,5 килограмма филе красной рыбы с кожей;
  • 1-1,5 столовых ложки с горкой сахара;
  • 2 – 2,5 столовых ложки соли крупного помола;
  • 30-50 граммов коньяка;
  • Пучок свежего укропа или 2 столовых ложки сухого;
  • Чёрный крупномолотый перец;
  • 0,5 столовых ложки натурального мёда.

В качестве ёмкости я использую стеклянный противень с высокими бортиками, у каждого он имеется в хозяйстве. Можно взять керамические формы или другую тару.

Пригодится для укрывания и пищевая пленка, которой можно обмотать противень сверху, либо подойдет для этих целей льняная тряпка, полотенце.

  • Промываем филе рыбы и обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Нарезаем рыбу на куски по 150-200 граммов, не меньше (лучше — больше).
  • В чистой тарелке смешиваем соль, сахар, перец, туда же добавляем мелко нарезанный укропчик и перетираем его руками или ступкой с остальными ингредиентами.
  • В готовую кашицу наливаем коньяк, кладём мёд и снова перемешиваем.
  • В противень на дно выкладываем часть приправы, которую только что сделали, а сверху размещаем рыбу (шкуркой вниз).
  • Поверхность филе намазываем оставшейся кашицей из приправ, равномерно распределяя по всей длине.
  • Теперь можно накрыть продукт тканью или плёнкой и оставить на 1-2 часа на столе. По истечение этого времени, убираем противень в холодильник или прохладное помещение.

При комнатной температуре рыба даст сок, соль и сахар чуть растают, и в этом рассоле филе будет находиться до готовности. Переворачивать и поливать её не нужно.

Сколько по времени засаливается красная рыба

Время, которое необходимо красной рыбе для посола, разное, оно отличается для каждого рецепта и зависит от вашего вкуса. В нашем случае рыба солится сутки (вечером сделали – следующим вечером дегустируем). Так получается малосольный продукт.

Для тех, кто любит, чтобы рыба была более терпкой, или не желает есть «сырую», предлагаю ставить филе под гнёт, либо солить 2-3 суток.

Некоторые добавляют в рецепт сок лимона, в этом случае рыбу нарезают тонкими ломтиками, приготовление тогда сокращается до пары часов.

С чем подавать и как хранить деликатес

Перед подачей с рыбы счищаем остатки соли и специй: тупой стороной ножа или водой. Нарезаем на порционные ломтики одинакового размера. Готовое соленое филе красной рыбы имеет приятный цвет и восхитительный вкус, которым можно удивить гостей, так как продукт не хуже магазинного. Или лучше?!

Подавать рыбу можно с чем угодно: с отварной горячей картошкой, в качестве нарезки на рыбную тарелку, где собраны разные виды морепродуктов. Хороша она с лимоном и соусами, под водочку и просто к семейному ужину.

Несколько дней можно хранить рыбку в холодильнике, накрыв ее салфеткой, обернув в ткань или положив в контейнер.

Заключение

Я научила вас тому, как засолить красную рыбу в специях, с добавлением коньяка. Это простой и доступный рецепт, который готовил ещё мой дед. Основные принципы:

  • Филе рыбы используется вместе с кожурой.
  • Берем одну часть сахара и две части соли, эти пропорции самые верные.
  • Коньяка наливаем не более 50 граммов на полкилограмма рыбы.
  • Солим, не переворачивая, сутки, а остатки приправы счищаем перед тем, как подать рыбу на стол.

Вкусная, пряная и плотная по текстуре соленая красная рыба отлично дополнит любой торжественный стол. Предлагаемая сегодня домашняя засолка рыбы с водкой и пряностями, дает возможность приготовить вкусную и деликатесную рыбную закуску очень быстро. Должна сказать, что этот способ посола отлично подойдет для любого вида рыбы, а не только для красной. Обязательно стоит добавлять водку в данный маринад, ведь именно она придает рыбке упругую структуру и красивый блеск, а аромат и вкус напитка быстро улетучивается в процессе засолки. Такая холодная закуска из рыбы отлично подойдет для дополнения праздничных бутербродов, канапе и рыбного ассорти. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить соленую рыбу у себя на кухне. 🙂

  • водка — 30 мл.;
  • специи для рыбы — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рыбная нарезка — 250 гр;
  • сахар — 1 ч.л.

Как засолить рыбу с водкой и пряностями в домашних условиях

Домашний посол рыбы начинается с тог, что сперва, нужно хорошенько разморозить и промыть рыбку. Затем — тщательно просолить её.

Рыбка просолена и готова к подаче! Такая закуска отлично подойдет для дополнения бутербродов или канапе.

Также, можно подать засоленную рыбу на поджаристых чесночных из багета или белого хлеба.

Такая быстрая и простая с водкой в домашних условиях дает возможность хозяйке в короткий срок приготовить вкусную, очень ароматную и нежную закуску из соленой рыбы, которая отлично украсит любое застолье. Рецепт такой пряной засолки крайне прост и легок, а результат — превзойдет все ваши ожидания! Всего 5 минут на приготовление, 24 часа на просаливание и…вкусная на вашем столе!

У нас в семье все очень любят рыбку, причём не имеет значения морская или речная. Если к обеду рыба, значит в доме праздник, хотя, скажу по секрету такие праздники у нас регулярно. Ведь рыбка не только очень вкусный продукт, но и весьма полезный.
Да и готовить мне её нравится, наверное, это у меня семейное, ведь мой папа заядлый рыбак и я с малого ходила с ним на рыбалку. Конечно, у меня никогда не получалось ничего поймать, потому что терпения и усидчивости не хватало, но поход к реке всегда был для меня чем-то особенным.
Но, кроме основных рыбных блюд, я еще готовлю много рыбных закусок, ведь это и просто и очень вкусно. Особенно удаётся мне засаливать рыбу — горбушу, форель или сёмгу, а потом делать из неё потрясающе вкусные бутербродики на завтрак. Когда у нас в холодильнике нет засоленной рыбки, то мне кажется, что холодильник абсолютно пустой, потому что ничего не может мне заменить любимую нежнейшую пикантную в меру просоленную рыбу. Горбуша малосольная с водкой, рецепт с фото которой я предлагаю, одна из моих любимых закусок. Хотя, вкусной еще получается .
А готовлю я её очень просто, мои друзья, которые пришли к нам в гости, даже не догадались, что на столе была рыба домашнего посола, и как я не пыталась убедить, что это я сама засолила её, они всё равно несколько раз переспрашивали в каком супермаркете я её купила…
Так что горбуша соленая с водкой по этому рецепту получается действительно вкусной и главное довольно приятной консистенции — не рыхлая, с плотной просоленной мякотью. Иногда я во время засолки добавляю к рыбе набор специй и трав, но это уже другая история, сначала нужно научиться готовить рыбу по базовому рецепту, понять её настоящий вкус, тогда уже экспериментировать дальше

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Развесные Соленые Оливки

Ингредиенты:
— рыба красная (свежемороженая) — 1 кг,
— соль (морская или каменная) — 2 ст. л,
— сахар-песок — 1,5 ст. л,
— водка — 25-30 мл.

Довольно важный момент в самом процессе — разделка рыбы на куски для засолки. Если у вас целая рыбина, то сперва чистим её от чешуи, отрезаем её голову, плавники и хвост (это всё пригодится нам для вкусного супа). Далее вспарываем рыбе животик и вынимаем внутренности, промываем и режем на крупные куски.
Теперь куски рыбы обсушиваем полотенцем и готовим для засолки.
Смешиваем соль и сахарный песок в одной пиале. Причём соль нужно брать среднего помола, чтобы рыба более равномерно просаливалась.

Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.

Кладём рыбку в контейнер и поливаем водкой. Кстати, если вы хотите заменить водку коньяком, то получите совершенно другой вкус, поэтому лучше не отходите от рецепта.
На рыбу можно положить небольшой груз и поставить в таком виде в холодильник на ночь.

Уже утром можете готовить бутерброды к завтраку из малосоленой горбуши, которая готовилась с водкой.

Приятного аппетита!

При случае, советую вам приготовить

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для , а также добавлять в салаты.

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

  • Свежая семга — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

  • Лимон — четвертинка;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Филе семги — 500 грамм.

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

  • Семга — 1 кг;
  • Тмин — 1 ст. ложка;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль — 100 гр.;
  • Укроп — по желанию.

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

  • Свежая семга — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1-2 ч. ложки.

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец горошком — 2 шт.;
  • Рыба — 1 кг.

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

Две столовых ложки соли;

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру