1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
7. Подождать полчаса, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут.
Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!
Если куриное филе варится для супа, важна наваристость бульона. Чтобы бульон был наваристым, куриное филе необходимо класть в холодную воду.
Если куриное филе варится для салата или дальнейшего приготовления (обжарки, запекания), стоит класть размороженное филе в подсоленный кипяток.
Если куриное филе старое, то рекомендуется после первого 5-минутного кипячения слить первый бульон — и продолжить варить куриное филе в свежей воде.
Проверить куриное филе на готовность можно, проткнув мясо ножом: если мясо белое и легко протыкается, значит, куриное филе готово!
Если куриное филе варится для салата или дальнейшего приготовления (обжарки, запекания), стоит класть размороженное филе в подсоленный кипяток.
Никто не станет спорить, что курица – это один из наиболее востребованных продуктов. Из нее мы готовим супы, ее мы используем в качестве разнообразных дополнений к гарнирам. Пожалуй, каждая хозяйка задавалась вопросом: а сколько времени нужно потратить для того, чтобы вкусно и с пользой приготовить филе курицы?
Во многом ответ на поставленный вопрос зависит от того, что вы желаете получить в результате. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным дополнением к гарниру, то филе нужно закладывать в кипящую воду и варить полчаса.
Куриное филе нужно варить в течение 30 минут.
А если ваша цель – это вкусный наваристый бульон, то мясо рекомендуется также положить в кипящую воду, но после закипания первый бульон лучше слить, затем промыть филе, положить его в холодную воду и поставить на медленный огонь. После закипания стоит варить еще примерно 25 минут, в конце варки добавить специи.
Более диетического блюда, чем куриный бульон, представить себе просто невозможно. А бульон, сваренный из филе, еще более полезен и вкусен.
Куриное филе нужно варить в течение 30 минут.
Очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить куриное филе?» поможет вам составить сбалансированное меню и порадовать домочадцев вкусными блюдами.
Никто не станет спорить, что курица – это один из наиболее востребованных продуктов. Из нее мы готовим супы, ее мы используем в качестве разнообразных дополнений к гарнирам. Пожалуй, каждая хозяйка задавалась вопросом: а сколько времени нужно потратить для того, чтобы вкусно и с пользой приготовить филе курицы?
Куриное филе — составляющая часть многих блюд. Многие не любят куриное филе из-за того, что оно получается сухим. Но тут виновато не филе, а тот, кто его готовит.
Филе содержит в себе очень мало соединительной ткани. Поэтому филе варится довольно быстро. Другой нюанс — филе содержит в себе очень мало жира и длительная варка приведёт к тому, что филе станет жёстким. Часто в рецепте указано, что сначала филе нужно отварить до готовности.
Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы:
— Для того, чтобы филе получилось сочным, опускайте его только в горячую воду.
— Если филе варится для супа и важен бульон, то филе выкладывают в холодную воду.
— Не переварите филе. От длительной варки филе становится жестким.
— Варите филе на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово.
— Варите филе в небольшом количестве воды.
— Проверяйте готовность филе с помощью ножа. Проткните мясо ножом. Если филе легко протыкается, то оно готово.
Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.