Сколько Варить Куриное Филе Замороженное

Содержание

Сколько по времени и как варить куриное филе?

Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить куриное филе?

Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

  • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
  • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

Как варить куриное филе в кастрюле?

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

  • Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
  • Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
  • Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
  • Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
  • Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
  • Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Как сварить куриное филе в мультиварке?

Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:

  • Первым делом размораживаем, промываем под водой и нарезаем (при необходимости) выбранное куриное филе.
  • Помещаем филе в мультиварку, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль, приправы (лавровый лист, перец горошком), а также почищенную луковицу и небольшую морковь (мясо после варки получится более вкусным и ароматным).
  • Выставляем режим «Варка» и время варки 30 минут, включаем мультиварку.
  • После того, как вода в мультиварке закипит, её можно открыть и снять ложкой образовавшуюся пену, после чего продолжить приготовление.
  • После звукового сигнала проверяем сваренное филе на готовность и если оно сварилось и белое внутри, достаем из мультиварки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным, Вы всегда сможете быстро приготовить филе куриной грудинки в домашних условиях для салата, гарнира и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле и мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

Как долго варить филе курицы на салатик

Чтобы к праздничному столу вы могли предложить самые вкусные блюда, нужно правильно организовать процесс готовки и вкусно приготовить все ингредиенты. Основа всех популярных закусок — курица, поэтому вам обязательно стоит знать, сколько варить куриное филе для салата, чтобы оно получилось великолепным. В таком случае необходимо использовать только свежее мясо, так что отнеситесь к выбору продукта ответственно.

Как выбрать самостоятельно филе курицы для салата

Если вы справитесь с покупкой мяса на отлично, тогда не составит большого труда сделать с его помощью отменное блюдо.

  • Лучше всего покупать свежее, а не замороженное мясо курицы. Принеся домой филе, можно сразу же приступать к готовке продукта, что заметно сэкономит время. Конечно, если у вас не получится купить свежее, то можно взять и замороженное филе, но только хорошего качества.
  • Выбирать мясо лучше всего в специальном мясном отделе на рынке или в супермаркете, где есть все нужные условия хранения продуктов. Также вы сможете выяснить происхождение мясного продукта по соответствующим документам.
  • Можно определить качество куриного мяса и по его внешнему виду. Филе должно быть светлым и никак не заветренным. Если оно довольно темное с образовавшейся коркой — значит, продукт неправильно хранился или давно лежит на прилавке. Конечно, лучше воздержаться от такого варианта покупки.
Рекомендуем прочесть:  Рассол Жля Брынзы

  • Отдавайте предпочтение мясу с естественным куриным ароматом. Обязательно понюхайте продукт, если он имеет резкий запах — откажитесь от покупки. Если запах вообще отсутствует — значит, мясо явно чем-то обработано и такой продукт точно не стоит покупать.
  • Перед покупкой осмотрите филе — на нем не должно быть каких-либо темных пятен. Если это замороженный вариант, то отдавайте предпочтение мясу с тонкой ледяной корочкой, чтобы увидеть дефекты.
  • Лучше всего покупать замороженный продукт в индивидуальной упаковке, где указана дата фасовки и срок хранения. Самый лучший вариант — купить филе заранее и заморозить самостоятельно. Так у вас в любое время будет хорошее сырье для приготовления салата.

к содержанию ↑

Как правильно варить филе в домашних условиях

На первый взгляд в готовке куриного мяса для салата нет ничего сложного. Но если знать — сколько по времени правильно варить его — блюда станут намного вкуснее.

Также можно отваривать куриный продукт в нескольких вариантах, отчего ваши праздничные и повседневные салаты будут намного интереснее.

  • В первую очередь, перед тем как отварить, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем — в холодной. После нужно обсушить филе бумажными полотенцами и приступать к готовке.
  • Поместите мясо в небольшую кастрюлю или сотейник. Материал утвари не играет большой роли в отваривании. Но, скажем, в алюминиевой кастрюле филе приготовится быстрее, чем в чугунной.
  • Залейте мясо чистой прохладной водой. Вода должна полностью покрывать куриное филе, даже с лихвой. Ведь в процессе готовки ее количество заметно уменьшится, а грудка за это время должна приготовиться. Ведь если добавить сырую воду — мясо будет несочным.

  • Обязательно приправьте филе. Посолите, поперчите, если вы делаете мясо для традиционного салата. Также можно добавлять лавровый лист и сушеный чеснок.
  • Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Тогда мясо приготовится одновременно и вам не нужно будет переживать по поводу готовности всего содержимого утвари. Порежьте филе на ровные кусочки — готовка займет меньше времени.
  • Варить мясо нужно до готовности. После закипания достаточно готовить филе 15-20 минут, в зависимости от количества мяса.
  • После варки выньте мясо из бульона и остудите в миске. Обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. От этого может пострадать как внешний вид, так и вкус мяса в салате.

Теперь вы с легкостью справитесь с готовкой куриного мяса. Пока мясо варится, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов.

Салат с отварным куриным филе: простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. + —
  • Зелёный салат (или другая зелень) — 1 пучок + —
  • Яблоки — 2 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Лимонный сок — 1 ст. л. + —
  • Йогурт (можно заменить сметаной) — 120 г + —
  • Сухарики — 30 г + —

Как приготовить сочный салат с отварной курицей, яблоком и сухариками

Отварное мясо курицы можно приготовить с самыми разными продуктами. Самый простой вариант — сделать блюдо из продуктов, которые всегда есть в домашних запасах. Даже из самых привычных ингредиентов можно сделать отменное угощение.

  1. Куриное филе вымойте и отварите до готовности. Затем выньте и остудите. Разберите остывшее мясо на волокна и поместите в глубокую салатницу.
  2. Огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к мясу.
  3. Яблоки также хорошо вымойте, очистите от кожуры. Натрите фрукты на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Листья салата промойте и отряхните. Несколько листов оставьте для украшения, остальные порвите руками или нарежьте длинными полосками.
  5. Все нарезанные продукты приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  6. Теперь заправьте салат йогуртом, хорошо перемешайте. Отправьте в холод минимум на полчаса.
  7. После застелите блюдо листами салата и выложите на них угощение. Сверху посыпьте салат румяными сухариками и подавайте к столу.

Такой простой и вкусный салат получится великолепным, ведь вы уже знаете — сколько варить куриное филе для салата и как правильно это сделать. Готовьте праздничные блюда с удовольствием и удивляйте своих родных безграничной фантазией.

Отварное мясо курицы можно приготовить с самыми разными продуктами. Самый простой вариант — сделать блюдо из продуктов, которые всегда есть в домашних запасах. Даже из самых привычных ингредиентов можно сделать отменное угощение.

Сколько времени варить куриное филе

Куриное филе кусочками варить 10 минут

Половинку куриного филе варить 15-20 минут

Куриное филе без кожи и хрящей варить 20-25 минут

Куриное филе с кожей и хрящами варить 30 минут

Куриное филе в мультиварке варить 40-60 минут

Сколько времени нужно варить куриное филе?

Куриное филе – это мясо белого цвета из передней части тушки курицы. В нем практически не содержатся жиров, но много белка. Особенно полезно употреблять куриное филе людям, придерживающимся диеты или правильного питания, а также спортсменам.

Наиболее полезным считается отварное филе. Некоторые считают, что в таком виде мясо будет безвкусным и жестким. Это далеко не так, при условии, что оно правильно приготовлено. Сколько времени нужно варить филе? Длительность приготовления зависит от типа и размера продукта и в среднем составляет около 20- 30 минут.

Как правильно варить куриную грудку на плите?

Для приготовления грудки можно использовать как простую воду, так и овощной бульон. Овощи придают мясу особый аромат и вкус. Овощной бульон готовят так: на 2 литра воды добавляется очищенная луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, стебель сельдерея по желанию и все варится 40 минут. Затем его нужно процедить и оставить только жидкость для дальнейшего использования.

Рекомендуем прочесть:  Сильно прорастает лук что делать?

Если филе куриное замороженное – его размораживают при комнатной температуре. Затем мясо промывают, солят и добавляют к нему приправы по вкусу. Дают настояться пару часов. При желании куриное филе можно измельчить. В таком виде оно приготовится скорее.

После куриное филе помещают в кастрюлю и заливают водой или овощным бульоном так, чтобы мясо покрылось полностью. Емкость ставят на сильный огонь и доводят до кипения, затем пламя убавляют. Время варки, как уже отмечалось выше, зависит от типа и размера куриного филе. Итак, если у вас:

  • филе с хрящами и кожей, то готовим 30 минут;
  • целое филе без кожи и хрящей, то готовим 20-25 минут;
  • филе, разрезанное пополам, то готовим 15-20 минут;
  • меленькие кусочки филе, то готовим 10 минут.

Сколько времени варить куриное филе в мультиварке?

Подготовленное куриное филе помещают в мультиварочную чашу, солят, перчат, и добавляю специи по желанию. Заливают мясо водой или молоком, чтобы продукт был покрыт полностью. Варится филе куриное в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа. После приготовления, мясо вынимают и дают ему остыть в емкости под крышкой.

Также, в мультиварке можно приготовить филе куриное на пару. В емкость наливают воду, а мясо выкладывают на специальную решетку пароварку. Выбирают режим «Пароварка». Филе куриное варится в течение 40 минут.

Куриное филе без кожи и хрящей варить 20-25 минут

Самый полезный способ приготовить куриную грудку — сварить ее. Как и сколько варить грудку до готовности

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро— и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).

Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

Процесс приготовления куриной грудки

После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

Перед варкой необходимо подготовить грудку:

Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

  • Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой.

Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

  • Сколько варить курицу после зкипания.

Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Яблочный Сок Из Соковарки В Холодильнике

Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

Технология приготовления для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

Можно использовать разные типы грудки, лучше без кожи. Грудку перед началом варки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания убрать пену и варить на среднем огне 50-60 минут. Посолить можно, как сразу, так и после закипания.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Советы для наилучшего приготовления

Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.

2 Comments

Как же варить бульон – Вы же не указываете сколько воды надо вскипятитьна 100 гр. или на 1000.
Поэтому ваш совет некорректен.
Юрий

Из куриной грудки или филе готовлю пастрому. Рецепт нашла в интернете и опробовала его. Понравилось. Приготовление несложное, пастрома подходит для бутербродов, использую ее вместо колбасы. Грудку без костей (около 1 кг) очищаю от кожи, промываю. Помещаю ее в заранее приготовленный и охлажденный маринад — на 1л. воды 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листа, 2-4 шт. душистого перца, 3-4 гвоздики, 6-7 горошин черного перца. Оставляю в холодильнике на 8-10 часов (обычно на ночь). Утром достаю, даю маринаду стечь и смазываю грудку смесью из 1 ст. ложки растительного масла, 2 ч. л. смеси прованских или итальянских трав, 0,25 ч. л. красного перца и 0, 25 ч. л. смеси перцев. Тем временем включаю духовку на максимум, она должна хорошо нагреться. Лист застилаю фольгой и филе укладываю на лист. Ставлю в духовку ровно на 15 мин — ни больше и ни меньше. Затем духовку выключаю и, не открывая дверцы, оставляю пастрому внутри до полного остывания. Филе получается ароматным и сочным.

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Сколько варить куриное филе

Куриное филе варить 30 минут.

В пароварке варить куриное филе 40 минут.

В мультиварке варить куриное филе на режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.

Как варить куриное филе

1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
7. Подождать полчаса, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут.
Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!

Фкуснофакты

Если куриное филе варится для супа, важна наваристость бульона. Чтобы бульон был наваристым, куриное филе необходимо класть в холодную воду.

Если куриное филе варится для салата или дальнейшего приготовления (обжарки, запекания), стоит класть размороженное филе в подсоленный кипяток.

Если куриное филе старое, то рекомендуется после первого 5-минутного кипячения слить первый бульон — и продолжить варить куриное филе в свежей воде.

Проверить куриное филе на готовность можно, проткнув мясо ножом: если мясо белое и легко протыкается, значит, куриное филе готово!

В мультиварке варить куриное филе на режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру